Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 45 [83.33%])

83.33%

2. Нет(голосов 9 [16.67%])

16.67%

Всего голосов: 54

Гости не могут голосовать

#29426 2025-06-05 20:17:51

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Бегу-несу новый рек https://archiveofourown.org/works/38707 … s/96778542 - Пой, люби от taitai_laozu
Если вы когда-либо фанатели от какого-то музыканта, то этот фик будет вашей воплотившейся мечтой  =D
АУ, современность. ЛЧ, а вернее Ханьгуан-цзюнь - солист популярной группы. ВИ - влюблённый фанат в толпе слушателей. И вот однажды взгляд ЛЧ останавливается на нём...  :cool:

Очень зашло, я прям повздыхал над этой фанатской романтикой)))
Из особенностей - наши герои явно не девственники, но и прямых упоминаний о бывших нет. Ну и ЛЧ тут с татуировками.
А ещё приличная часть работы отведена ЦЧ и проблемам с семьёй Цзянов. Мне она не очень зашла, но как бэкграунд жизни ВИ - ладно.

#29427 2025-06-05 20:21:02

Анон

Анон пишет:

Вот давай плюс что-то еще.

Ну я сейчас тебе не вспомню. На первоспитании и в пещере черепахи можно поискать, там вроде ЛЧ от ВИ тоже шарахался.
Еще ЛХ говорил про маленького ЛЧ и маму, но там не помню было про физический контакт или только про то, что она дразнила словами. Но ЛЧ был той еще надутой булкой )

Анон пишет:

Ему там 15 лет  Страшно вспомнить, сколько ерунды мы все в 15 лет несли, ну

Ну если так подходить, то тогда конечно.
Но у нас вообще нет упоминания телесных контактов ЛЧ, кроме как с ВИ. А с определенного момента ЛЧ его уже не избегал.
У меня лично в целом ощущение недотроги от канона есть.

Отредактировано (2025-06-05 20:21:30)

#29428 2025-06-05 20:44:34

Анон

Анон пишет:

Но у нас вообще нет упоминания телесных контактов ЛЧ, кроме как с ВИ.

Да там все герои не то чтобы страсть какие тактильные. Ну, может, НХС. Это с одной стороны. С другой - их деятельность, все эти охоты и сражения, очень физическая и контактная, с боязнью прикосновений ты заклинателем просто не станешь.
А шарахался ЛЧ именно что от ВИ, отрицая свои чувства. Это противопоставляется его поведению после возвращения ВИ, когда он его и на ручках носит, и на коленках держит, и спят они в обнимку :love:

#29429 2025-06-05 20:46:43

Анон

Анон пишет:

ЛЧ, а вернее Ханьгуан-цзюнь - солист популярной группы.

Вот. Вот это степень ООСа, читать которую я не могу :lol: И актера-ЛЧ не могу, хотя популярный фик, где они с ВИ влюбились по переписке, мне дико понравился. Но я там очень сильно абстрагировалась :lol:

#29430 2025-06-05 20:50:11

Анон

Анон пишет:

Вот. Вот это степень ООСа, читать которую я не могу :lol:

Так-то он хороший музыкант и композитор и не боится публики :really: Обсуждаемый фик не понравился, а другие аушки с музыкантами вполне ничего, даже приторно сладкая про усыновление А-Юаня.

Отредактировано (2025-06-05 20:50:52)

#29431 2025-06-05 20:51:21

Анон

Анон пишет:

Так-то он хороший музыкант и композитор и не боится публики

В классического музыканта верю. В "солиста популярной группы" - ни разу :lol:

#29432 2025-06-05 20:53:10

Анон

Анон пишет:

Да там все герои не то чтобы страсть какие тактильные. Ну, может, НХС.

У ЦЧ с ВИ до разрыва много тактильных контактов. Сам ВИ тактильный, кроме периода после ЛЦН: он запросто может потрепать по голове кого-то из мелколаней или ЦЛ. И т.д.
Вокруг ЛЧ выстраивается приличная дистанция, никто не лезет к нему, кроме ВИ. Даже ЛХ говорил, что вокруг ЛЧ вся земля вымерзает и трава покрывается инеем (неточная цитата). Ладно, это было в те же 15 лет, но у нас вообще не так уж много в новелле взаимодействий ЛЧ с кем-то, кто не ВИ. Так что инфу все равно по крохам собирать приходится )

Анон пишет:

С другой - их деятельность, все эти охоты и сражения, очень физическая и контактная, с боязнью прикосновений ты заклинателем просто не станешь.

Они темных тварей же не голыми руками трогают (кроме юмб, которые гулей так ловили, но ВИ смекнул, что Лани не поймут). Дерутся мечами, ставят сети, швыряют талисманы, тренькают музычку.

Отредактировано (2025-06-05 20:57:53)

#29433 2025-06-05 20:55:42

Анон

Анон пишет:

но у нас вообще не так уж много в новелле взаимодействий ЛЧ с кем-то, кто не ВИ

Так аноны говорили, что это травма. А вот без травмы ЛЧ был бы тактильный котик :sacrasm:

Анон пишет:

В "солиста популярной группы" - ни разу :lol:

Солисты бывают разные :really:

#29434 2025-06-05 21:00:19

Анон

Анон пишет:

Так аноны говорили, что это травма. А вот без травмы ЛЧ был бы тактильный котик

Блин, буквально сегодня наткнулся на фик, где эту травму объясняли растлением в детстве :lol:

#29435 2025-06-05 21:01:23

Анон

Анон пишет:

Блин, буквально сегодня наткнулся на фик, где эту травму объясняли растлением в детстве :lol:

Кролики? :smoke:

#29436 2025-06-05 21:02:06

Анон

Анон пишет:

Кролики?

Хороший вариант, но нет! Какой-то приятель ЛЦЖ

#29437 2025-06-05 21:02:55

Анон

Анон пишет:

Какой-то приятель ЛЦЖ

Вывернулись :lol:

#29438 2025-06-05 21:06:44

Анон

Анон пишет:

Так аноны говорили, что это травма. А вот без травмы ЛЧ был бы тактильный котик

На последних двух страницах ничего похожего не увидел, а глубже я уже не полезу ) Собственно тактильным котиком я ЛЧ не фаноню. Но все же думаю, что в какой-то степени ранняя потеря матери и строгое воспитание сыграли свою роль. Без этого ЛЧ был бы не настолько отчужденным.

#29439 2025-06-05 21:09:33

Анон

Анон пишет:

Они темных тварей же не голыми руками трогают

Они тренируются все вместе, я об этом, а не о том, что они там яо руками душат =D В одиночку ты мечом как бы не овладеешь. Поэтому непереносимость прикосновений - это очень сильный перебор.

И я согласна, что ЛЧ одиночка и других держит на расстоянии вытянутой руки! Это канон! Но, возвращаясь к исходному спору, в наше время и не нужно быть общительным тактильным котиком, чтобы заниматься сексом на одну ночь. Это можно вполне стерильно обставить (вспомним фик, где ЛЧ заматывался в стрейч-пленку, когда занимался любовью с ВИ, а это ВИ! :lol: )

#29440 2025-06-05 21:13:43

Анон

Анон пишет:

В одиночку ты мечом как бы не овладеешь. Поэтому непереносимость прикосновений - это очень сильный перебор.

У них там даже мечи волшебные и могут биться на расстоянии от хозяина ))

#29441 2025-06-05 21:15:12

Анон

Анон пишет:

актера-ЛЧ не могу, хотя популярный фик, где они с ВИ влюбились по переписке, мне дико понравился

Как такое можно писать без ссылки!

#29442 2025-06-05 21:15:16

Анон

Анон пишет:

А еще они могут въебать энергией на расстоянии и музыкой. И все без непосредственного контакта.

#29443 2025-06-05 21:18:21

Анон

Анон пишет:

В классического музыканта верю. В "солиста популярной группы" - ни разу

Гм, ну он там довольно холодный, безэмоциональный и скрытный, настоящего имени даже никто не знает. С фанатами не взаимодействует.
Правда, вот песни пишет и поёт про секс  ;D своим низким пробирающим голосом...  :cool:

#29444 2025-06-05 21:28:52

Анон

Анон пишет:

Гм, ну он там довольно холодный, безэмоциональный и скрытный, настоящего имени даже никто не знает. С фанатами не взаимодействует.

Я понимаю, что выдумать что угодно можно :lol: И с фанатами-то можно не взаимодействовать, но есть еще непосредственно группа, с которой взаимодействовать нужно очень плотно. А если группа популярная, то количество людей, с которыми нужно плотно взаимодействовать, возрастает пропорционально.

Отредактировано (2025-06-05 21:29:46)

#29445 2025-06-05 21:31:41

Анон

Анон пишет:

То есть, напрмую с противником ЛЧ у нас сражаться не учили. Ок, так и запишем. Не умеет. Драться, случись чего, тоже не сможет. Аутизм он такой.

#29446 2025-06-05 21:35:08

Анон

Между "боиться и не выносит" прикосновений и "не любит прикосновений" все-такибольшая разница  O_o
Говорили только про не любит, откуда взялось, что не выносит?
Я считаю, что он канонно не любит прикосновений, потому что говорит это прямым текстом, и нигде дальше буквально ничем это не опровергается.

#29447 2025-06-05 21:35:22

Анон

Анон пишет:

И с фанатами-то можно не взаимодействовать, но есть еще непосредственно группа, с которой взаимодействовать нужно очень плотно. А если группа популярная, то количество людей, с которыми нужно плотно взаимодействовать, возрастает пропорционально.

Но разве у ЛЧ есть проблемы с формальными отношениями? Он всегда был хорош в решении серьёзных вопросов и деловом подходе. Думаешь, в современности он бы и на работу не ходил? Я не с целью доебаться, но начинает казаться, что мы приходим примерно к утреннему же разговору, где обсуждали, стал бы ЛЧ с кем-то ебаться в современности или нет. Так и тут, почему ЛЧ не смог бы формально общаться с людьми, с которыми его связывают обязательства и трудовые отношения?

#29448 2025-06-05 21:36:11

Анон

Анон пишет:

Как такое можно писать без ссылки!

Этот: https://archiveofourown.org/works/24028141. Мне казалось, он супер-известный, здесь кто-то жаловался даже, что ВИ себя называет disaster rat =D Если продолжать говорить о вхарактерности, то она очень сомнительная здесь, но текст восхитительный - надеюсь, что через переводчик это тоже будет видно!

#29449 2025-06-05 21:38:00

Анон

Анон пишет:

Говорили только про не любит, откуда взялось, что не выносит?

Вот отсюда: я фаноню, что Лань-я-не-трогаю-людей-Чжаня просто сквикает мысль о сексе с любым

#29450 2025-06-05 21:39:13

Анон

Анон пишет:

Думаешь, в современности он бы и на работу не ходил?

Но популярная группа - это не просто "работа", "обязательства" и "трудовые отношения". Здесь никто никогда рок- или поп-музыкой не увлекался, что ли?

Отредактировано (2025-06-05 21:39:49)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума