Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 45 [83.33%])

83.33%

2. Нет(голосов 9 [16.67%])

16.67%

Всего голосов: 54

Гости не могут голосовать

#29476 Вчера 16:29:50

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Анон пишет:

Мне прям наоборот, в прошлых отп было норм на прошлое, какое-угодно бурное

У меня так же.
В других отп мне прошлое вообще не мешало, а вот тут очень не нравится.
И дело не в том, что секс с кем-то еще страшное распутство, как тут пару страниц назад писали. Вообще не вижу ничего плохого в распутстве  ;D. Но в вансянях мне это ломает характеры напрочь, просто сразу "не верю!" и все.

#29477 Вчера 16:55:51

Анон

Анон пишет:

Да и ЛЧ влюбляющийся в другого, пусть это даже ВИ в другой тушке, тоже не, пока не узнал - не полюбил бы

А мне наоборот этот троп нравится, и как ЛЧ разумом борется с этими чувствами, но сердце-то чувствует все равно  :heart:
По факту же он не в другого человека влюбляется, а в того же самого, а тело и фальшивая личность неважны для чувств.

Отредактировано (Вчера 16:57:07)

#29478 Вчера 20:03:33

Анон

Еще Вансяни в лодке

#вансянеарт

#29479 Вчера 22:19:40

Анон

Анон пишет:

Да и ЛЧ влюбляющийся в другого, пусть это даже ВИ в другой тушке, тоже не

+1. Самый сильный для меня сквик в вансянефиках

#29480 Вчера 22:21:30

Анон

Анон пишет:

Еще Вансяни в лодке

Растаяла от нежности  :heart:

#29481 Вчера 22:30:20

Анон

Анон пишет:

+1. Самый сильный для меня сквик в вансянефиках

А можешь рассказать почему? интересно!

Просто я очень и очень не люблю любых других у вансяней, но вот этот сюжет у меня ходит в пограничных. С одной стороны горько, потому что — ну как же так?!

В том же недавно обсуждаемом фике ЛЧ делает сознательное решение двигаться дальше и строить будущее с новым человеком.  :pink:
Я не читал, но мне так рассказывали, даже цитату приводили.

А с другой стороны прав анон с

Анон пишет:

сердце-то чувствует все равно  :heart:
По факту же он не в другого человека влюбляется, а в того же самого, а тело и фальшивая личность неважны для чувств.

В общем, сложный для меня троп.

Пока писала, поняла, что меня беспокоит. А беспокоит именно _решение_ ЛЧ двигаться дальше, забыть ВИ :panic:

#29482 Вчера 22:48:37

Анон

Анон пишет:

_решение_ ЛЧ двигаться дальше, забыть ВИ :panic:

Это.
Плюс еще ситуация с точки зрения ВИ. Пока он был жив - ЛЧ его ненавидит, убожество, мы не друзья, хочет запереть меня в Гусу и прочее из его мыслей. И вот он в теле МСЮ, и ЛЧ в это тело и то, что ВИ в этом теле изображает, влюбился. Ну...

#29483 Вчера 22:56:29

Анон

О, а меня безумно кинкует этот троп про «влюбился в ВИ в другом теле», настолько, что я из-за него к канону припал (думал, там так же) :lol: Для меня это то же самое, что и фики, где персонаж теряет память и заново влюбляется в своего любимку.

Анон пишет:

Плюс еще ситуация с точки зрения ВИ. Пока он был жив - ЛЧ его ненавидит, убожество, мы не друзья, хочет запереть меня в Гусу и прочее из его мыслей. И вот он в теле МСЮ, и ЛЧ в это тело и то, что ВИ в этом теле изображает, влюбился. Ну...

И это тоже кинкует, люблю такого типа заблуждения и недопонимания.

Отредактировано (Вчера 22:58:21)

#29484 Вчера 23:03:01

Анон

Анон пишет:

Для меня это то же самое, что и фики, где персонаж теряет память и заново влюбляется в своего любимку.

Я тоже люблю фики про амнезию, но там же нет этого болезненного момента про решение «двигаться дальше». Так что для меня этот троп ощущается по-другому. И да, амнезийные фики люблю как раз потому что один из вансяней влюбляется в другого в новых обстоятельствах, независимо от их общего прошлого и т.д.

#29485 Вчера 23:39:19

Анон

Анон пишет:

но там же нет этого болезненного момента про решение «двигаться дальше»

Я не читал фик с фемМСЮ, но в других фиках, где мне встречался этот троп, решение «двигаться дальше» ЛЧ принимал уже после того, как влюблялся в МСЮ!ВИ, и обычно этому решению предшествовало некоторое количество душевных метаний «ах, как я могу предать память ВИ, влюбившись в кого-то другого». Лично для меня это тоже часть кинка =)

#29486 Сегодня 00:13:25

Анон

Для меня личность - это в первую очередь личный опыт, личная история. В случае отношений - история двоих, пусть не романтическая (до поры), но совместная.
Я никогда не понимала идею про почуять сердцем, влюбиться в ту же душу при перерождении или потере памяти и т.д. Ни в коем случае не говорю, что это плохо, просто для меня такое - не о чем, полная пустота и провал. Можно второй раз влюбиться в того же возрожденного человека, но это будет именно вторая любовь к новому человеку, он не взаимозаменяем с оригинальным.
Поэтому фики про перерождение и потерю памяти я воспринимаю только при условии, что все все помнят или вспомнят. Если помнят не сразу, отношусь к этому как к трудностям, которые нужны по сюжету. Главное, чтобы эти трудности благополучно разрешились.

#29487 Сегодня 00:18:29

Анон

Анон пишет:

или вспомнят. Если помнят не сразу, отношусь к этому как к трудностям, которые нужны по сюжету. Главное, чтобы эти трудности благополучно разрешились.

Кажется, я еще ни разу не встречала фик с амнезией, в котором бы герой бы по итогу не вспомнил забытое. Даже любопытно стало, есть ли вообще такие?  :think: но читать такое я, конечно же, не буду ;D 

#29488 Сегодня 00:51:26

Анон

Про амнезийные не скажу, а вот фики с возрождением в модерне мне попадались, когда вспоминали не всю первую жизнь, а только кусочки. Или вспоминали очень поздно.

#29489 Сегодня 06:45:23

Анон

Анончик, а порекомедуй амнезийных, а?

Анон пишет:
Анон пишет:

Для меня это то же самое, что и фики, где персонаж теряет память и заново влюбляется в своего любимку.

Я тоже люблю фики про амнезию, но там же нет этого болезненного момента про решение «двигаться дальше». Так что для меня этот троп ощущается по-другому. И да, амнезийные фики люблю как раз потому что один из вансяней влюбляется в другого в новых обстоятельствах, независимо от их общего прошлого и т.д.

#29490 Сегодня 06:46:25

Анон

Рекни модерновых, анончик.

Анон пишет:

Про амнезийные не скажу, а вот фики с возрождением в модерне мне попадались, когда вспоминали не всю первую жизнь, а только кусочки. Или вспоминали очень поздно.

#29491 Сегодня 14:18:38

Анон

Да в том же Ханьлуне

спойлер

Меня жесть как прошибло от такого поворота.

#29492 Сегодня 14:24:22

Анон

В "Монотонности" ЛЧ досовершенствовался до бессмертия и жил уже в современности, а ВИ был возрожденным и ничего не помнил сначала.

#29493 Сегодня 14:28:03

Анон

Анон пишет:

В "Монотонности" ЛЧ досовершенствовался до бессмертия и жил уже в современности, а ВИ был возрожденным и ничего не помнил сначала.

Вот такое меня сквикает. Возрождённый ВИ — это всё-таки другая личность и шипперить его с канонным ЛЧ... Не, если уж перерождаются персонажи, то пусть обои сразу.

#29494 Сегодня 15:18:30

Анон

Прочитал вчера В комнате с белым потолком umaken
https://archiveofourown.org/works/58117 … /147967027
АУ, психлечебница. ВИ поступает в отделение с амнезией и его селят в палату с немым (?) ЛЧ.

Жирный спойлер по поводу АУ

Вообще, это кроссовер с Полетом над гнездом кукушки, но т.к я не знаком с ним (стыдоба :pink: ), мне это ничего не дало.
Мне всё понравилось кроме непоняток с последней главой. Если кто-то читал, поясните

Спойлер концовки

#29495 Сегодня 15:49:47

Анон

Анон пишет:

с немым (?) ЛЧ.

Он не немой, просто не хочет разговаривать (как и оригинальный персонаж Вождь из Кукушки).

Скрытый текст
Анон пишет:

Мне всё понравилось кроме непоняток с последней главой. Если кто-то читал, поясните

Я не автор, могу только свою интерпретацию написать.

Скрытый текст

#29496 Сегодня 16:03:10

Анон

Анон пишет:

Он не немой

Я знаю, я же прочитал фик  =D Написал так, чтобы не особо спойлерно было.

Анон пишет:

Скрытый текст

Скрытый текст

Спасибо тебе большое за пояснения!

#29497 Сегодня 16:16:15

Анон

ответ про фик

Upd

Скрытый текст

Отредактировано (Сегодня 16:27:31)

Подвал форума