Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 45 [83.33%])

83.33%

2. Нет(голосов 9 [16.67%])

16.67%

Всего голосов: 54

Гости не могут голосовать

#29576 Вчера 19:54:51

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Анон пишет:

часто советуют на том же реддите

А кого там ещё советуют?

#29577 Вчера 20:03:46

Анон

Анон пишет:

KizuKatana "Wish I could forget the taste of your skin and the feel of your hands pinning me down"
https://archiveofourown.org/works/40310229

Спасибо  :heart:
Этот я как раз читала, и он действительно хорошо подходит: современность с кейсом.
Кроме этого там очень интересная интрига с отношениями.

Очень-очень спойлерно

Скрытый текст

Мне на самом деле фик понравился! Читала и оторваться не могла, особенно когда прояснялись все эти недоразумения.
Мне вообще автор нравится, хотя должна предупредить, что в некоторых фиках (не в этом) она очень сильно не любит Цзянов, иногда до крикатурности. Но у меня с автором кинки совпадают, мне норм, если держать это в голове и делать скидку.

#29578 Вчера 20:04:28

Анон

Анон пишет:

А кого там ещё советуют?

да вот ту же tawaen, отзыв на фик которой на прошлой странице приносили. Из фиков мне реки на "Linchpin" часто попадаются и на "Turn Left". Но вообще это субъективно, конечно.

Отредактировано (Вчера 20:04:43)

#29579 Вчера 20:31:31

Анон

Анон пишет:

Этот я как раз читала, и он действительно хорошо подходит: современность с кейсом.
Кроме этого там очень интересная интрига с отношениями.

спасибо за отзыв!  :heart:  Подвинула фик повыше в своём списке на прочтение!

Очень хочется тебе что-то посоветовать, но особо и не помню такого. Как-то я мало фиков читала, где современность с магией  :think:

Кстати, хочу спросить у тебя про один фик, вдруг ты читал.
вот этот
glyphic "see you yesterday"
https://archiveofourown.org/works/25530661

Мне интересно, насколько он по смыслу закончен.

А то его так восторженно советуют, что руки чешутся начать. Да и там один из моих любимый тропов: амнезия. Но официально он не закончен, и это меня останавливает. Советуют его так, будто его статус вообще не проблема, но хочется всё же узнать поподробнее, на чём там дело остановилось. К тому же это кейс фик, и если даже эта линия осталась нераскрытой, не вижу смысла начинать. Но, может, там только условного эпилога не хватает?

#29580 Вчера 20:54:38

Анон

Анон пишет:

Кстати, хочу спросить у тебя про один фик, вдруг ты читал.
вот этот
glyphic "see you yesterday"
https://archiveofourown.org/works/25530661

Я не читала по той же самой причине - не хочу незаконченное. Если сейчас кто-то из читавших скажет, что по смыслу это действительно неважно, то побегу читать  =D  Я тоже давно к нему присматриваюсь. Смарри обещает временную петлю, я как-то раз прицельно искала тут фики с петлями времени, и даже что-то нашла, но их было всего штук пять, вроде.

#29581 Вчера 21:06:17

Анон

Анон пишет:

Я не читала по той же самой причине - не хочу незаконченное.  Я тоже давно к нему присматриваюсь.

:hug:

#29582 Вчера 21:15:29

Анон

Анон пишет:

KizuKatana

У этой я фик про СШ читала, и она просто плохо пишет. Еще за что-то бралась и не смогла совсем.

#29583 Вчера 21:19:51

Анон

ЛЧ и ВИ

Скрытый текст

#вансянеарт

#29584 Вчера 21:22:51

Анон

Анон пишет:

У этой я фик про СШ читала, и она просто плохо пишет. Еще за что-то бралась и не смогла совсем.

Su She Eats his Heart Out?

Не шедевр, согласна, но для меня фик был далеко не так плох, чтобы к автору больше не прикасаться. Я его в своё время не без удовольствия прочитала. Да и у одного автора бывают разные по уровню фики.

#29585 Вчера 21:26:41

Анон

Этот, да. Нет, это не мойпервыйфикнисудитестрого, но он бездарный. И я прикасалась еще, почему же, но вот не дал бог таланта автору =D Зато дал усидчивость.

#29586 Вчера 22:41:31

Анон

Анон пишет:

Душа просит фиков с кейсами. Чтобы расследование, детектив, загадка, экшн, необычная нечисть - вот это вот все.
Больше всего почему-то хочу современность с магией, но постканонные ночные охоты тоже отлично подошли бы.

Я забыл название (может кто из анонов подскажет), но не читал ли ты русскоязычный фик про детективное агентство «Суйбянь» и эльфа-ЛЧ, который устраивается туда помощником?

Из постканонных кейсов ещё помню вот этот, приносили на одну из фб. Лично мне он показался скучноватым, но, возможно, потому, что тут как раз никакой драмы в отношениях нет, вансяни в устойчивом ER
https://archiveofourown.org/works/40860 … /102391539

Отредактировано (Вчера 22:48:34)

#29587 Вчера 22:50:22

Анон

Анон пишет:

ЛЧ и ВИ

Скрытый текст

#вансянеарт

Классный арт!

#29588 Вчера 22:54:17

Анон

Анон пишет:

Я забыл название (может кто из анонов подскажет), но не читал ли ты русскоязычный фик про детективное агентство «Суйбянь» и эльфа-ЛЧ, который устраивается туда помощником?

Be there for you
Очень мне понравился, кейсы все интересные и вселенная прописана хорошо. Заместительные только, ну да фиг с ними.
Жаль, автор вторую часть не дописал.
Но не могу его найти, удалили что ли?

#29589 Вчера 23:05:17

Анон

Анон пишет:

Be there for you

Анон пишет:

Но не могу его найти, удалили что ли?

Профиль автора на ватпаде
https://www.wattpad.com/user/__xxm__

#29590 Вчера 23:08:36

Анон

Анон пишет:

Ага, он был хороший.
Его вроде удалили, но у меня должен быть сохранен. Если не путаю, его вроде хотели под публикацию в оридж переделать.

Из постканонных кейсов ещё помню вот этот, приносили на одну из фб. Лично мне он показался скучноватым, но, возможно, потому, что тут как раз никакой драмы в отношениях нет, вансяни в устойчивом ER
https://archiveofourown.org/works/40860 … /102391539

К этому у меня теплые чувства, потому что это один из первых фиков, который я читала. И по этой же причине я его плохо помню =) Можно перечитать, спасибо!

#29591 Сегодня 00:39:09

Анон

Анон пишет:

ЛЧ и ВИ

:heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума