Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Вансяни смотрят в окно
Самые интересные тут кролики - что у них происходит? Почему один из королей расстроен? Его не взяли в окно смотреть?
Самые интересные тут кролики - что у них происходит? Почему один из королей расстроен? Его не взяли в окно смотреть?
Моя первая мысль: кролики ВИ с ЛЧ, ЛХ и остальные Лань, правда где дядя?
Почему один из королей расстроен? Его не взяли в окно смотреть?
Хороший вопрос! Это тайна останется, наверное, с художником.
Спасибо за подробный отзыв! С большим интересом прочитал.
Если резюмировать, то мне вспомнился вопрос в каком-то треде: а было у вас такое, что хотелось бы взять чей-то фик и полностью переписать? Вот здесь 100% тот самый случай.
Отредактировано (2025-06-20 20:30:20)
Хотелось бы по тому же сюжету, но не размазанное на кучу слов, убрать нелепости и сжать сроки до примерно канонных.
неужели же нет других фиков с амнезией ВИ в теле МСЮ, где ЛЧ в него заново влюбляется? Вроде бы троп достаточно очевидный.
Отредактировано (2025-06-20 20:44:19)
Моя первая мысль: кролики ВИ с ЛЧ, ЛХ и остальные Лань, правда где дядя?
Дядя слева внизу лекцию читает. А вот что там за мышь с кальяном слева от ВИ?
Отредактировано (2025-06-20 20:45:34)
неужели же нет других фиков с амнезией ВИ в теле МСЮ, где ЛЧ в него заново влюбляется? Вроде бы троп достаточно очевидный.
Я тот анон, который спрашивал, и кроме этого фика, никто не вспомнил. Постканонную амнезию из-за проклятия сам видел несколько штук, а возрождение с амнезией не попадалось больше.
Да, и еще хотелось бы чередовать пов, потому что со стороны ЛЧ тоже очень интересно. Мне даже больше было интересно, чем от ВИ.
О, как же часто я ловлю себя именно на этом в других работах! Очень много пишут от лица ВИ, если везет, то иногда переключаются на ЛЧ, но мне так хочется больше.
А вот что там за мышь с кальяном слева от ВИ?
НХС!
О, как же часто я ловлю себя именно на этом в других работах! Очень много пишут от лица ВИ, если везет, то иногда переключаются на ЛЧ, но мне так хочется больше.
Меня в некоторых фиках устраивает полностью пов ВИ.
Я тот анон, который спрашивал, и кроме этого фика, никто не вспомнил.
я даже поискал немного на ао3, но не нашёл ничего похожего. По тегам такое трудно ищется, потому что это довольно узкий запрос: не просто амнезия, а амнезия конкретно ВИ, в конкретных условиях. Так что, может, где-то и есть еще, но скрыто.
ВИ плетёт ЛЧ косичку.
#вансянеарт
ВИ плетёт ЛЧ косичку
ВИ плетёт ЛЧ косичку.
ВИ плетёт ЛЧ косичку.
▼Скрытый текст⬍#вансянеарт
Очень люблю этого художника))
Тут когда-то давно обсуждали кроссоверы с «Гордостью и предубеждением», а я сейчас наткнулся на аушку по «Доводам рассудка». Сам пока только начал читать, но несу ссылку, вдруг кто заинтересуется
https://archiveofourown.org/works/32688 … s/81092995
Тут когда-то давно обсуждали кроссоверы с «Гордостью и предубеждением»
Кстати, недавно появилась новая работа на русском: https://archiveofourown.gay/works/65742 … /169304680
Там все скорее комично, но ничего так, бодренько )
Русал ВИ и человек ЛЧ
#вансянеарт
Русал ВИ и человек ЛЧ
Картинка прекрасная
Правда я сразу начинаю обдумывать ее с рациональной точки зрения и у меня начинаются проблемы
Правда я сразу начинаю обдумывать ее с рациональной точки зрения
а поподробнее?
Картинку с родившим ВИ я не хотела её приносить, потому что ВИ там совершенно не похож на себя.
В качестве компромисса кину ссылку на пост, где есть и другие картинки, и ВИ там всё же напоминает ВИ (пусть и русал! )
https://bsky.app/profile/macaraoqueijo. … 2j5vi5z62m
В качестве компромисса кину ссылку на пост, где есть и другие картинки, и ВИ там всё же напоминает ВИ (пусть и русал! )
Спасибо!
Вчера чистила избранное на ао3 и наткнулась на старенький фик https://archiveofourown.org/works/26529 … s/64663861
Кто-нибудь читал? Очень неоднозначный фик, с одной стороны – тронул душу, с другой – заставил задуматься.
Фик по дораме. Во времена могильных курганов и Вэней.
ЛЧ получил травму, охотясь где-то рядом с Илином, ВИ его спас, привел в поселение на лечение.
ЛЧ знал бы что его чувства взаимны, он бы горы свернул
Очень сомневаюсь. После потери ВИ – однозначно. До – нет. Когда хочешь спасти жизнь любимого человека, вообще не важно, ответил он взаимностью или нет. Ты его просто спасаешь.