Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 45 [83.33%])

83.33%

2. Нет(голосов 9 [16.67%])

16.67%

Всего голосов: 54

Гости не могут голосовать

#29626 Вчера 17:07:52

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Анон пишет:
Анон пишет:

А ЛЧ

оосный :sadcat:

Скрытый текст
Если бы

ППКС
заколебали делать из ЛЧ ведомую ромашку без воли.

#29627 Вчера 17:11:08

Анон

Анон пишет:

заколебали делать из ЛЧ ведомую ромашку без воли

Тогда скажи на примере, что он мог бы сделать в этой ситуации? Уже тыщу раз перетирали и не пришли ни к какому выводу. Ничего не смог бы сделать. Никто бы не стал его слушать, более того списали бы со счетов, как любовника СИ.

#29628 Вчера 17:43:57

Анон

Анон пишет:

Никто бы не стал его слушать, более того списали бы со счетов, как любовника СИ.

Я не говорю, что его предприятие закончилось бы успешно спасением ВИ :evil:

Анон пишет:

Ничего не смог бы сделать.

Он бы встал с ним рядом и навел бы шороху на цзянху, а не сказал бы "Ну ладно" и ушел к себе в Гусу.

#29629 Вчера 17:54:46

Анон

Анон пишет:

Он бы встал с ним рядом и навел бы шороху на цзянху, а не сказал бы "Ну ладно" и ушел к себе в Гусу

Не встал бы, потому что ВИ никогда бы этого не позволил. Он оставил ЮМЦ по этой же причине, неужели повел бы своего любимого человека вместе с собой на смерть?

#29630 Вчера 18:06:07

Анон

Анон пишет:

неужели повел бы своего любимого человека вместе с собой на смерть?

Любимый человек его бы слушать не стал, у него нет ордена который без него пропадет, а ВИ его жизнь.

#29631 Вчера 18:48:22

Анон

Анон пишет:

Любимый человек его бы слушать не стал

Тоже так думаю. Не представляю, как ЛЧ бы смирился, что ВИ остается на смерть, и по своей воле ушел.

Да, ХЭ бы не было, но ЛЧ бы не ушел.

#29632 Вчера 19:03:17

Анон

Анон пишет:

Любимый человек его бы слушать не стал, у него нет ордена который без него пропадет, а ВИ его жизнь

В тот то и дело, что ЛЧ благоразумный и понимает, что будучи на стороне ВИ, он тем самым злит Ланей и кроме Цзиней, добавляет ему еще одну проблему. Любовь любовью, но ВИ не один, чтобы делать что захочет, от него зависят люди. И ВИ из тех кто поставит защиту людей на первое место.
Ничего бы Лань Чжань не сделал и никуда бы не рыпался. Для того чтобы что-то предпринять требовались другие условия. Смерть ЦГШ, новое поколение с гибким мышлением, как минимум один глава ордена на своей стороне (НХС), а также зрелость и понимание что к чему, то к чему приходит человек только после серьёзных испытаний. ЛЧ до смерти ВИ и близко не такой человек.

#29633 Вчера 19:13:26

Анон

Анон пишет:

ЛЧ до смерти ВИ и близко не такой человек

Ага. Зато он упёртый как пиздец. Всё!  =D

#29634 Вчера 19:16:07

Анон

Анон пишет:

ЛЧ до смерти ВИ и близко не такой человек.

Такой. Когда он был мелким и из всех возможностей у него было только упрямство и то он сидел перед домиком пока не понял, что ничего не высидит, потому что мамы больше нет. А тут он уже заклинатель, он может сражаться и ему есть за кого. Так что, не ушел бы. Нет такой силы в мире которая его бы увела от ВИ.

Анон пишет:

Да, ХЭ бы не было, но ЛЧ бы не ушел.

Да. Была бы совсем другая история, по-своему великая :heart:

#29635 Вчера 19:44:53

Анон

Анон пишет:

А тут он уже заклинатель, он может сражаться и ему есть за кого

Тогда почему не сражался за своего чжицзы? :sadcat:

#29636 Вчера 19:52:19

Анон

Анон пишет:

Тогда почему не сражался за своего чжицзы

Ну уж явно не потому что в нем нет решимости и упрямства

#29637 Вчера 19:57:27

Анон

Анон пишет:

Тогда почему не сражался за своего чжицзы? :sadcat:

Так не нужен же был, савсем не нужен и не любим :sadcat:
Вот во второй жизни уже все равно, ненавидь, но будь рядом и живи. А в первой наглости решимости наплевать на чувства ВИ не хватило.

#29638 Вчера 20:17:31

Анон

Вансяни гуляют по берегу

Скрытый текст

#вансянеарт

#29639 Вчера 20:35:28

Анон

Анон пишет:

Вансяни гуляют по берегу

Красиво  :heart:

#29640 Вчера 20:55:54

Анон

Анон пишет:

Так не нужен же был, савсем не нужен и не любим

Мне вспомнился жених Роуз из Титаника. Его невеста наставила ему откровенные рога прямо под носом и он отдал ей место в шлюпке. Потому что в каком то смысле любил.
ЛЧ может быть решителен и упрям только когда будет в полной гармонии с собой. До смерти ВИ, он был слишком подвержен влиянию своего клана и идеалам и не осознавал всей серьёзности ситуации и уровню подлости на который пойдут заклинатели.

#29641 Вчера 21:03:12

Анон

Анон пишет:

До смерти ВИ, он был слишком подвержен влиянию своего клана и идеалам и не осознавал всей серьёзности ситуации и уровню подлости на который пойдут заклинатели.

Такой маленький, а уже идеалист, ай-яй-яй, да как он мог.

Анон пишет:

Мне вспомнился жених Роуз из Титаника. Его невеста наставила ему откровенные рога прямо под носом и он отдал ей место в шлюпке. Потому что в каком то смысле любил.

Так на Титанике была явная опасность, а у ВИ не настолько все прозрачно было и стопиццот раз сказал, что уходи. И ЛЧ послушался. Да, был молод, верил в людей, не знал что пиздец будет настолько пиздецовый. Ведомый, угу, не стал сражаться с целыми миром и ВИ :angry_mob:

Скрытый текст

Отредактировано (Вчера 21:04:10)

#29642 Вчера 21:10:34

Анон

Я больше не буду спорить, мне херово от жары и голова не работает, чтобы донести свою точку зрения понятным языком. Анон даже не понял мысль с примером Титаника.

#29643 Вчера 21:15:33

Анон

Анон пишет:

Анон даже не понял мысль с примером Титаника.

Выбрать соломенное чучело и доказывать что-то на нем - ну так себе стратегия :dontknow:

#29644 Вчера 21:20:39

Анон

Не поняла, о чем спор, но мнение имею. Считаю, что теоретически на хэппи энд при участии ЛЧ в первой жизни ВИ вырулить можно. Конечно, тут есть хардкорные реалисты, которые с этим не согласны, но так-то почему нет :think:

#29645 Вчера 21:27:06

Анон

Анон пишет:

Не поняла, о чем спор

Ведомая ли ромашка ЛЧ или упрямый осел без соответствующего стимула =D

#29646 Вчера 21:31:56

Анон

Анон пишет:

Ведомая ли ромашка ЛЧ или упрямый осел без соответствующего стимула =D

Упрямый осел, ограниченный рамками своего воспитания :great:

#29647 Вчера 22:43:22

Анон

Вне контекста фанфика, думаю все зависит от степени их отношений. Если это уже прям любовь конца канона, то никуда бы ЛЧ от ВИ не за что не ушел. Если полутона, неуверенность, сомнения, то ВИ мог и уболтать, что б ЛЧ вернулся в клан.

Отредактировано (Вчера 22:44:01)

#29648 Вчера 22:51:40

Анон

Думаю, ЛЧ ничего не сделал и не остался потому, что не верил, что ВИ будут убивать. Вот прям серьезно, совсем убивать. Потому что не считал остальных заклинателей врагами.
Ну а когда понял, то мы знаем, что сделал - встал защищать ВИ с оружием. И это не зависело от степени развития отношений или взаимности, он там только что "проваливай" слушал.

Прочитала фик, сам фик мне понравился, конец нет. Не могу поверить,

Скрытый текст

. И я сейчас даже не о том, мог ли он так сделать в каноне, а о том, мог ли он так сделать в том конкретном фике.

#29649 Вчера 22:53:44

Анон

Анон пишет:

Ну а когда понял, то мы знаем, что сделал - встал защищать ВИ с оружием.

А потом всё-таки ушёл

#29650 Вчера 22:59:12

Анон

Анон пишет:

А потом всё-таки ушёл

Потому что такой ЛЧ персонаж. Был бы другим - и история могла пойти совсем иначе.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума