Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Мне не жмет, если богатый ЛЧ тратит на него деньги.
И мне не жмет, если что
Я не к тому, что фик хороший, явно фигня полная, но понятно, откуда у автора у это взялось.
Как ВИ лавер хочу для своей корзиночки всего самого лучшего, в том числе и много денег Мне не жмет, если богатый ЛЧ тратит на него деньги. На себя не тратит, ходит в одном и том же, так пусть ВИ балует.
но понятно, откуда у автора у это взялось
Ага. Берёшь персонажа, который спокойно относится к тому, что другой персонаж тратит на него бабло, делаешь из него голд-диггера, заявляешь, что это канон. Понимание характера на высоте
делаешь из него голд-диггера
Ты фик читал, и ВИ там действительно голд-диггер, а не просто наслаждается роскошью в объятиях властного ЛЧ, или определил по тэгам? Если первое, то присоединюсь к осуждению.
Отредактировано (Сегодня 13:38:48)
Ты фиг читал, и ВИ там действительно голд-диггер, а не просто наслаждается роскошью в объятиях властного ЛЧ, или определил по тэгам?
Нет, я говорил лишь о теге про cannon desire. В каноне примерно ноль намёков на то, что ВИ хочет развести ЛЧ на бабки, даже наоборот
Отредактировано (Сегодня 13:37:49)
У нас разное понимание терминов, кажется.
У нас разное понимание терминов, кажется.
Уж не знаю, как можно по-другому понять фразу «ВИ хочет быть содержанкой»
Уж не знаю, как можно по-другому понять фразу «ВИ хочет быть содержанкой»
Очень просто ВИ не хочет стать содержанкой и не предпринимает к этому никаких действий, но быть содержанкой он совсем не против - при условии, что содержать его будет ЛЧ, конечно
Очень просто ВИ не хочет стать содержанкой и не предпринимает к этому никаких действий, но быть содержанкой он совсем не против - при условии, что содержать его будет ЛЧ, конечно
Словл desire предполагает желание/хотение, а не просто «не против». И уж тем более в каноне ВИ и близко не содержанка и не трофи вайф, он занимается тем же, чем и остальные заклинатели: ходит на охоты и учит мелких.
Для меня "содержанка-ВИ" — это ВИ, который сидит дома, пока ЛЧ на ночных охотах, ничего особо не делает, а только лишь транжирит деньги ЛЧ. Но ведь это не так.
Если бы каждый мог делать то, что хотел, и это достойно бы оплачивалось, еще неизвестно, кто бы больше зарабатывал (думаю, ВИ).
Да, у ЛЧ есть "свои" деньги, часть из которых он, скорее всего, вообще никогда не зарабатывал, они ему просто достались. ВИ это прекрасно понимает, ЛЧ тоже это понимает.
Было бы очень странно, если бы ВИ встал в позу и сказал: "Нет, ЛЧ, ни копейки, ни подарка от тебя не возьму ни за что" У них по сути семья, почему ЛЧ должен его в чём-то ограничивать?
Одновременно с этим, мне нравится, когда авторы фиков устраивают ВИ достойную оплату его труда и изобретений. Просто потому, что это справедливо. Но в ситуации как в каноне ВИ ведёт себя совершенно адекватно ситуации, на мой взгляд.
Было бы очень странно, если бы ВИ встал в позу и сказал: "Нет, ЛЧ, ни копейки, ни подарка от тебя не возьму ни за что" У них по сути семья, почему ЛЧ должен его в чём-то ограничивать?
Здесь буквально никто этого не требует и не осуждает ВИ, ты с кем-то споришь заочно.
н занимается тем же, чем и остальные заклинатели: ходит на охоты и учит мелких.
Анон, если бы ВИ лег и сказал, что на охоты ходить больше не будет, отношение к нему ЛЧ вряд ли бы изменилось Другое дело, что ВИ не такой человек, да.
Анон, если бы ВИ лег и сказал, что на охоты ходить больше не будет, отношение к нему ЛЧ вряд ли бы изменилось
А мы и не про ЛЧ говорим
Да, у ЛЧ есть "свои" деньги, часть из которых он, скорее всего, вообще никогда не зарабатывал, они ему просто достались.
Да не часть, а все. ЛЧ не берёт платы за свои услуги, его деньги — это деньги его семьи.
Да не часть, а все. ЛЧ не берёт платы за свои услуги, его деньги — это деньги его семьи.
тогда, получается, ЛЧ тоже на содержании
Здесь буквально никто этого не требует и не осуждает ВИ, ты с кем-то споришь заочно.
Пытаюсь понять, как ВИ остаться адекватным и не прослыть содержанкой.
тогда, получается, ЛЧ тоже на содержании
И клан Гусу Лань тоже на содержании))
Пытаюсь понять, как ВИ остаться адекватным и не прослыть содержанкой.
Но он в каком-то смысле содержанка Просто ни Мосян, ни герои внутри новеллы не видят в этом ничего ужасного и неадекватного. Ужасное видят читатели, потому что нам мозги проела протестантская мораль, ну так от нее избавляться надо
В таком же смысле как
ЛЧ на содержании. Просто к ЛЧ претензий меньше, потому что он типа брат главы, ему по должности полагается.
И клан Гусу Лань тоже на содержании))
Да, и поэтому у Мосян пытались выспросить и всякие меты пишут, ломая головы, откуда у кланов такие деньжищи. В то время как это условность жанра, и Мосян совершенно все равно - откуда
Прикол в том, что свои деньги ЛЧ получает не за то, что там что-то делает, он мог бы просто проводить все свое время в совершенствовании, тренировках да медитации. Ему деньги положены просто за его статус второго Ланя. Думаете тот же ЦЦС2 и ему подобные много там чего-то работали? Нет, они просто голубая кровь, которым содержание выдавалось просто по факту рождения. А если они чем еще полезным для семьи занимались, то хорошо.
Ну да, и эти претензии к ВИ, как мне кажется, неосознанно поддерживают классизм. Типа, ЛХ и НХС могут жить на всем готовом просто по праву рождения, а ВИ необходимо оправдывать занятиями с детьми и ночными охотами.
Просто ни Мосян, ни герои внутри новеллы не видят в этом ничего ужасного и неадекватного. Ужасное видят читатели, потому что нам мозги проела протестантская мораль, ну так от нее избавляться надо
Меня лично смущают не читатели, а авторы фиков с тегами sugar baby ))
а авторы фиков с тегами sugar baby ))
Я забыла слово, но суть в том, что авторы таких фиков ничего ужасного в бытовании шугар бейби не видят, а ты видишь
Меня лично смущают не читатели, а авторы фиков с тегами sugar baby
Авторам нравится идея что кто-то оплачивает им все хочушки и они ее исполняют в виде фиков, не вижу в этом ничего плохого, если каждую сторону устраивает подобное. Хотя иногда это смотрится смешно. В каком-то фике с ЛЧ шуга дэдди, ВИ потерял квартиру и несколько месяцев жил в машине, где и снимал видосики для ЛЧ. ЛЧ спрашивает у него, что он хочет и ВИ, вместо того чтобы сказать, сними мне номер в отеле или квартиру, чтобы он хоть помылся и в туалет нормально сходил, не придумал ничего лучше попросить дорогущую флейту вместе с дилдо Сука, вещи первой необходимости.
. В каком-то фике с ЛЧ шуга дэдди, ВИ потерял квартиру и несколько месяцев жил в машине, где и снимал видосики для ЛЧ.
Господи, США - это ад на земле
ЛЧ не берёт плату за свои добровольные ночные охоты, потому что берет опытом и удовольствием от причиняемой пользы. Брать деньги или продукты с частников для него не имеет смысла - с бедняков он бы получил на миску риса. Бродячему заклинателю - хорошо, сыну богатого ордена - не существенно. Ордена, я думаю, больше зарабатывают заключением контрактов на охрану сразу по территориям. Главы подконтрольных городов вызовут "своих" заклинателей, если у них что-то случится, и заплатят по факту или в пределах регулярной дани. Или закажут пассивную защиту печатями. Грубо говоря, "поставил кнопку сигнализации" - плати за неё, но за это будешь уверен, что твоя защита - в приоритете.
Еще ордена могут зарабатывать обычными мирскими способами. Не помню, канон это или фанон, что Юньмэн гордились красителями и шелком. Цзяны вполне могли иметь свою долю бизнеса, к примеру.