Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 45 [83.33%])

83.33%

2. Нет(голосов 9 [16.67%])

16.67%

Всего голосов: 54

Гости не могут голосовать

#29851 Сегодня 13:18:29

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Я тоже пожалуюсь. Можно, конечно, поныть в нытье, но зачем, если можно прям тут?  ;D

Итак, я надкусил несколько впроцессников. В целом, я хорошо к ним отношусь, потому что люблю растягивать удовольствие, а когда читаю законченное, силы воли на это не хватает. Так вот, начал читать, и, думаю, будут они потихоньку обновляться, а так как фиков несколько, у меня регулярно будет какая-нибудь новая глава! Но, увы, план не сработал  :sadcat: Все фики что-то застыли...

А вы ждёте новые главы каких-нибудь вансяне-фиков?

Отредактировано (Сегодня 13:19:44)

#29852 Сегодня 13:19:16

Анон

Анон пишет:

Что б не терял хотя б?

Тогда бы и проблем не было. Это крючок, на котором подвешен конфликт. Авторы это понимают.

Про фермеров я точно читала, только не тайм-трэвелы.

#29853 Сегодня 13:25:14

Анон

Анон пишет:

Мне тоже такие фики не по душе, и если стоит, что ВИ потеряет ядро, я скорее всего фик даже не открою.

Не всегда в тегах пишут, я раньше читала все что под руку попадало. В итоге всегда оставалась горчинка. Теперь всегда смотрю конец, если там очередное "я счастлив, что все вокруг счастливы, я все исправил и ни о чем не жалею, ура" и утешающие обнимашки в Цзинши с ЛЧ, то просто не читаю, хотя сам фик может быть прекрасен. Хочется пнуть ЛЧ и сказать, не слушай его, забери и покажи другой мир, найдите другое дело жизни, вон охранниками можно стать, музыкантами и что б состарится вместе и умереть в один день.

#29854 Сегодня 13:28:42

Анон

Анон пишет:

Так вот, начал читать, и, думаю, будут они потихоньку обновляться, а так как фиков несколько, у меня регулярно будет какая-нибудь новая глава! Но, увы, план не сработал   Все фики что-то застыли...

Анон, у нас с тобой беда общая, прям то же самое, все что нравилось не обновляется.

Анон пишет:

Тогда бы и проблем не было. Это крючок, на котором подвешен конфликт. Авторы это понимают.

Это крючок в каноне, все таки таймтревел - это про исправление. И некоторым авторам удается это писать и не калеча ВИ в очередной раз. Я в этом как раз таки авторскую беспомощность вижу.
Я наоборот офигеваю над жестокостью. Вернуть зя, потом снова отобрать. Иногда и еще как-нибудь покалечить его.

Отредактировано (Сегодня 13:31:25)

#29855 Сегодня 13:31:43

Анон

Анон пишет:

Анон, у нас с тобой беда общая, прям то же самое, все что нравилось не обновляется.

:friends:  :comfort:

#29856 Сегодня 13:32:11

Анон

Анон пишет:

Я подписан на фикбуке и на ао3 несколько впроцессников. Какие-то застыли, какие-то двигаются, какие-то разочаровали и я дропнул.

Скрытый текст

Отредактировано (Сегодня 13:37:38)

#29857 Сегодня 13:45:20

Анон

С потерей ядра в таймтревеле - это канонно потерявший ядро в основной линии ВИ возвращается в прошлое, в момент, когда он еще с ядром, но уже во второй линии снова его теряет?
Я даже не помню, чтобы мне такое попадалось  :think:
Но мне бы не понравилось, какого черта, у нас тут фиксит или что.

#29858 Сегодня 13:47:22

Анон

Анон пишет:

Жду тот фик, где таймтревельновшийся ЛЦЖ привел маленького ВИ в ОГ  :chearleader:
Я впроцессники вообще не читаю много лет, а за этот взялась в порядке исключения, потому что тут его обсуждают.

#29859 Сегодня 15:32:01

Анон

Анон пишет:

С потерей ядра в таймтревеле - это канонно потерявший ядро в основной линии ВИ возвращается в прошлое, в момент, когда он еще с ядром, но уже во второй линии снова его теряет?

Да, именно про такие.

Анон пишет:

Жду тот фик, где таймтревельновшийся ЛЦЖ привел маленького ВИ в ОГ 

Я тоже. Мне понравился. Там хоть автор предупредил, что пока будет перерыв.

#29860 Сегодня 16:59:58

Анон

Анон пишет:

почему я ни разу за все время не встретила ни единой работы, где, к примеру, ЛЧ отказывается от своего совершенствования и говорит, что проживет с ВИ его короткую смертную жизнь обычного человека

Я видел. Но мне не понравилось, давайте лучше ВИ обратно в заклинатели :lol:

Тоже не люблю «фикситы», где ВИ остаётся без ядра, для меня это не фиксит. Тот залайканный тайм-тревел ЦЧ меня бесит ещё и поэтому: всё исправили, но ВИ без ядра, и никто как будто не видит в этом трагедии, только зудят ВИ, что ему теперь беречься надо :hmm:

#29861 Сегодня 17:08:42

Анон

Спящие

Скрытый текст

#вансянеарт

#29862 Сегодня 18:28:57

Анон

Анон пишет:

почему я ни разу за все время не встретила ни единой работы, где, к примеру, ЛЧ отказывается от своего совершенствования и говорит, что проживет с ВИ его короткую смертную жизнь обычного человека

Никогда не встречала таких фиков, но идея мне нравится. Это не такая уж и короткая будет жизнь. Остальные же смертные как-то живут и не парятся)

#29863 Сегодня 18:34:39

Анон

Части читателей очень не хватает ЛЧ, который лишается как тот котик :lol:

#29864 Сегодня 18:57:51

Анон

Анон пишет:

Я видел. Но мне не понравилось, давайте лучше ВИ обратно в заклинатели

Я тоже, но почему-то без драматизма никуда. Только я тогда не понимаю, а чего дальше-то не написать, там будет уже настоящий.

Анон пишет:

Тоже не люблю «фикситы», где ВИ остаётся без ядра, для меня это не фиксит. Тот залайканный тайм-тревел ЦЧ меня бесит ещё и поэтому: всё исправили, но ВИ без ядра, и никто как будто не видит в этом трагедии, только зудят ВИ, что ему теперь беречься надо

Так никто не видит. Не бежит вешаться, не жалуется никому на каждом углу, улыбается и уверяет, что счастлив и так сойдет. Значит и сойдет. Про "беречься надо" - отдельно злость берет.

Анон пишет:

Никогда не встречала таких фиков, но идея мне нравится. Это не такая уж и короткая будет жизнь. Остальные же смертные как-то живут и не парятся)

Да, потому что плюс-минус одинаково стареют.
Они ведь полноценно вместе разделяя все смогут не так уж долго жить. ЛЧ будет смотреть десятилетиями как постепенно угасает ВИ, а ВИ жить рядом с молодым и прекрасным ЛЧ. Брр.

Отредактировано (Сегодня 19:08:01)

#29865 Сегодня 19:42:52

Анон

Анон пишет:

ЛЧ будет смотреть десятилетиями как постепенно угасает ВИ, а ВИ жить рядом с молодым и прекрасным ЛЧ. Брр

Если ЛЧ по настоящему любит ВИ, пусть стареет вместе с ним, делов-то. Мне вся эта тема с долгими жизнями и бессмертием сквикает. Я просто не понимаю этой цели: бессмертия. У нас в каноне есть одна бессмертная и какой от нее толк? Ноль. Если вникнуть в описание Баошань Саньжэнь – это же абсолютно оторванное от реальности, лишенное человеческих чувств существо. Ее единственный плюс и то с большой натяжкой – она брала учеников из детей. Но лучше бы она этого не делала, потому что каждый раз когда ее ученики покидали гору, с ними происходила какая-то трагедия. И что это за бессмертная такая, кто никогда не интересовался дальнейшей судьбой своих учеников? Мать ВИ умерла, ее сын остался на улице, бессмертной на это пох, потому что раз эта ученица ушла, значит с концами. О чем это говорит? О том, что Баошань напрочь лишена эмпатии. По сути это уже не человек. Поэтому мне так странно, что заклинатели относятся к ней с таким благоговением, хотят быть такими же как она бесполезными существами, кто полностью зациклен на себе.

#29866 Сегодня 20:17:37

Анон

Анон пишет:

Если вникнуть в описание Баошань Саньжэнь – это же абсолютно оторванное от реальности, лишенное человеческих чувств существо.

Так в этом и смысл :lol:

Анон пишет:

О том, что Баошань напрочь лишена эмпатии.

Анончик, она китайская бессмертная небожительница, а не Иисус :lol:

Анон пишет:

По сути это уже не человек.

Так в этом и смысл - 2

Анон пишет:

Поэтому мне так странно, что заклинатели относятся к ней с таким благоговением, хотят быть такими же как она бесполезными существами, кто полностью зациклен на себе.

Потому что она самый крутой спец в их профессии о которой они знают :lol:

#29867 Сегодня 20:25:10

Анон

Анон пишет:

Если ЛЧ по настоящему любит ВИ, пусть стареет вместе с ним, делов-то

Ага, только если б где в фанфиках с оставшемся без зя ВИ это было озвучено хоть полунамеком, но ничего подобного нет.

Анон пишет:

Я просто не понимаю этой цели: бессмертия. У нас в каноне есть одна бессмертная и какой от нее толк? Ноль.

Я нормально отношусь к теме с бессмертием, для меня тут все в личность упирается. Вполне вижу ЛЧ и ВИ достигшими бессмертия и просто живущими ради себя, своих близких и охот. Что в этом плохого? Заклинатели уважают Баошань, потому что она та, кто достиг ихнего потолка. По поводу мамы ВИ, она возможно и просто не в курсе, спускается со своей горы раз в лет 40-50.

#29868 Сегодня 20:29:45

Анон

Анон пишет:

Так в этом и смысл

В чем смысл? Перестать быть человеком и стать инопланетянином? А зачем? Чтобы делать что?

Анон пишет:

Потому что она самый крутой спец в их профессии о которой они знают

Крутость то в чем?

#29869 Сегодня 20:33:41

Анон

Анон пишет:

В чем смысл? Перестать быть человеком и стать инопланетянином? А зачем? Чтобы делать что?

Анон, это сянься. Да, перестать быть человеком и стать бессмертным.

Анон пишет:

Крутость то в чем?

В заклинательстве. Они заклинатели, если ты помнишь.

#29870 Сегодня 21:22:43

Анон

Анон пишет:

Крутость то в чем?

Ты еще спроси, в чём крутость нирваны =D

Ты еще что такое Дао спроси  :lol:  :lol:

#29871 Сегодня 21:25:20

Анон

:lol: Чет до слез :lol:

#29872 Сегодня 21:42:07

Анон

Анон пишет:

Вопросы, которые мы заслужили, воистину.

#29873 Сегодня 22:29:54

Анон

Анон пишет:

Анон, это цель совершенствования. Они все по дефолту к этому стремятся.

И получается, что все близкие вансяней как раз проживут свои долгие заклинательские жизни. И только ВИ обречён прожить условные 80 вместо положенных ему условных 300. Для меня это как говорить «ну да, у этого человека смертельная неизлечимая болезнь, поэтому он умрёт на несколько десятков лет раньше, чем мог бы, но он ведь счастлив и так, и вообще, зачем ему это долголетие!»

Отредактировано (Сегодня 22:31:48)

#29874 Сегодня 22:39:52

Анон

Анон пишет:

Они все по дефолту к этому стремятся.

Я бы не сказала, что в Магистре к этому хоть кто-то стремится, если честно.

#29875 Сегодня 22:41:15

Анон

Анон пишет:

Для меня это как говорить «ну да, у этого человека смертельная неизлечимая болезнь, поэтому он умрёт на несколько десятков лет раньше, чем мог бы, но он ведь счастлив и так, и вообще, зачем ему это долголетие!»

+1, тоже так вижу.
А на счет того, что бессмертие меняет - я не представляю, чтобы живой, яркий и неравнодушный ВИ превратился в такое. И пусть и тихий, но на самом деле глубоко чувствующий ЛЧ тоже.
Если такое и возможно, то им на это явно больше 300 лет нужно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума