Анон пишет:Я так понимаю, ВИ все забыл про этот период во второй жизни?
Я так поняла, само перемещение туда-обратно амнезии не вызвало, и ВИ-на-пороге-смерти технически воспоминания о путешествии сохранил. Но у него в этот период канонные проблемы с памятью, так что он почти забыл, но не из-за особенностей путешествия, а так же, как забывал многое из того времени.
Цитата в гуглпереводе:
▼Скрытый текст⬍
«Я мало что помню о тех днях, ты же знаешь, Лань Ванцзи», — говорит Вэй Ин, крепко обнимая его всеми четырьмя конечностями. Это хорошее напоминание о том, что Вэй Ин нуждается в подтверждении их любви и совместной жизни так же сильно, как и Лань Ванцзи.
«Но я смутно припоминаю, что был на удивление спокоен, когда столкнулся лицом к лицу со смертью. Оказалось, что ты всё это время поддерживал меня. У судьбы действительно есть свои таинственные способы свести нас вместе».
Так что все-таки что-то видимо помнил.
Анон пишет:Вообще такие фики меня скорее расстраивают, так как по факту ничего не фиксят ( И чтобы попасть в канонноный сюжет авторы еще и добавляют амнезию об этом периоде. Или здесь как-то иначе?
Мне как раз нравится, когда сохраняется канонная история, потому что именно она привела к тому, что мне нравится в хэппиэнде. Но так как канонная история очень тяжелая для обоих, я радуюсь, когда им дается утешение и надежда (а точнее точное знание), что все будет хорошо.
Мне как-то попался фик, где ЛЧ периода уединения увидел счастливое будущее, и как это его поддержало тогда.