Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
вниманием точно будет не обделен, это да
Критику переводного фика, возможно, легче не принимать на свой счёт. Если это не критика непосредственно самого перевода. Хотя не знаю.
Ну, там в тегах есть вхумп ЛЧ. И в примечаниях перед главой ворнинг от автора:
который не говорит, что там будет пиздец именно про ЛЧ.
а вхумп ЛЧ вообще может быть что угодно и это довольно всратый тег, который не дает конкретики
О, я тоже жду перевод того бдсм. Вроде кто-то когда-то говорил, что хотел бы его перевести. Я с тех пор его отложила и не читаю, в надежде на перевод.
. Вроде кто-то когда-то говорил, что хотел бы его перевести. Я с тех пор его отложила и не читаю, в надежде на перевод.
Да здешний анон обещал к осени прошлого года((
Критику переводного фика, возможно, легче не принимать на свой счёт.
Ага, холиварка будет хаять ужасный ужасный вкус переводчика
Критику переводного фика, возможно, легче не принимать на свой счёт.
Ага, холиварка будет хаять ужасный ужасный вкус переводчика
Да ладно, критики бояться - на холиварку на ходить в последнее время если и хаяли, то только за качество перевода. Много из того, что переведено по вансяням за последний, ну скажем, год (не считая переводов на фб и зфб) вполне обоснованно можно было бы подвести под пресловутое "отсутствие вкуса у переводчика". Но никто никого не осуждает вроде.
переводчик, любящий переводить оосные фики где от героев канона только имена (с)
который не говорит, что там будет пиздец именно про ЛЧ.
а вхумп ЛЧ вообще может быть что угодно и это довольно всратый тег, который не дает конкретики
Мне кажется, ты придираешься.
не в упрек внесшему анону, но меня аж передернуло, когда ЛЧ втащили в зал на потеху публики. хоть бы тэгали этот пиздец
Это же фик с проклятым на уродство ЛЧ? Когда там такое было? Я его уже подзабыл.
Аноны, пожалуйста, давайте краткое описание о чем фик 🙏
Фик - качественная порнушка (на мой вкус лучшая) параллельно с недопониманием вансяней. Оба дружат много лет и работают в одной адвокатской конторе и оба тайно влюблены друг в друга. Как то раз ВИ узнал что ЛЧ любит бдсм и быть «снизу» и предложил ему провести несколько бдсм раундов. И начал делать это с огоньком! Короче, оба в восторге от своих отношений, влюблённы по уши, но каждый боится признаться в своих чувствах, потому что уверен, что другой не влюблен и просто хочет с ним секса. Классическое недопонимание, но без идиотизма, как иногда встречается в других фиках. Мне там особенно понравился ВИ. Фик для тех кто любит сильного ВИ, без жеманности.
Как то раз ВИ узнал что ЛЧ любит бдсм и быть «снизу» и предложил ему провести несколько бдсм раундов.
вот теперь я его узнал)
Фик - качественная порнушка (на мой вкус лучшая) параллельно с недопониманием вансяней
А ссылочку?
Отредактировано (2025-07-29 22:07:17)
А ссылочку
https://archiveofourown.org/series/2503798
Это серия из 2 фиков
Анон пишет:А ссылочку
https://archiveofourown.org/series/2503798
Это серия из 2 фиков
Спасибо
Вансяни целуются среди книжных стеллажей.
#вансянеарт
я читаю только на русском, потому что уровень английского не особо позволяет читать большие форматы, но этот бдсм был первым и единственным фиком такого объема, что я прочитала полностью на инглише, потому что горела пиздец.
понятно, что фики это всегда вкусовщина, но лично у меня он в топ-3 фиков на эту тему из всех моих фандомов за все время чтения фиков в принципе, парочку сцен до сих пор часто вспоминаю, настолько они в мои самые-самые кинки попали.
за хороший перевод даже не знаю, на что готова, но понимаю, что размер для перевода практически нереальный, не думаю, что сейчас есть такие энтузиасты в фандоме. особенно учитывая, что многие читают через переводчик и не особо страдают, заранее жалко такой труд(
Отредактировано (Вчера 06:21:44)
Блин, начал читать, а там в первой же главе, что ЛЧ спал с МСЮ... Это правда, или у ВИ не верные сведения?
Блин, начал читать, а там в первой же главе, что ЛЧ спал с МСЮ... Это правда, или у ВИ не верные сведения
Верные или нет, не сказано, об этом больше нигде не упоминается.
Вансяни на фоне водопада
#вансянеарт
Вансяни на фоне водопада
Красота
Фигурки бы покрупнее и вообще идеально)