Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
- сияющий гений ВИ. Отдано должное его характеру, интеллекту, умению адаптироваться и при этом оставаться собой.
Мне тоже работа понраввилась, особенно ее начало (сюжетные интриги последующие было скучновато иногда читать, мне именно адаптация ВИ и обсуждения Древнего Китая в такой игровой форме зашли), но от сияния ВИ к концу было ощущение, что автор ненавидит ЛЧ. Понимаю, что вряд ли бы они написали макси по вансяням, если бы правда ЛЧ ненавидели, но ВИ так сиял, а ЛЧ, особенно канонный, всегда был в чем-то не прав... Но мета рассуждения все равно интересно было почитать, хотя я со многим не согласен был.
Отредактировано (Сегодня 00:30:23)
было ощущение, что автор ненавидит ЛЧ
у меня не было, вроде вполне любовно выписанный ЛЧ конечно на фоне ВИ он слегка меркнет, но там все меркнут
вот хейтерство можно было бы к образам ЛС или дяди Жены приписать, хотя я бы так тоже не сказала, да, они не очень лестные вышли, но писалось не ради хейта явно.
хм.... я бы так не сказала.
спасибо!
Анончики, а вы случайно не помните откуда цитата "мои Вэни! хочу и спасаю".
то ли это с ФБ, то ли еще откуда, но прицепилась зараза, хочется узнать откуда.
Кстати, вот тут недавно спрашивали про хорошие фики, которые еще не перевели, так вот же, наверное, он и есть!
Под катом мои впечатления
Я его несколько раз начинала и бросала, сквикнувшись/заскучав в начале. Потом догадалась зайти не с первых глав, и пошло. Мне очень зашла главная сюжетная линия с крахом сект и вотэтоповоротом, хотя я его примерно угадала в самом начале, сам сияющий ВИ, но овершенно не зашли современные персонажи и все околонаучное копошение это, особенно лингвистическая часть (анон лингвист по образованию и профессии). Все с претензией на фактуру и проработку, так много букв, но по факту очень беззубо, поверхностно и недостоверно. И сами характеры я не узнавала, и читать про них было скучно, ничем не цепляли. Поэтому впечатления очень неоднородные.
Про ВИ перенесенного в современность как есть еще приятный впроцессник попадался https://archiveofourown.org/works/63343438
Мне в этом фике очень зашла матчасть и сюжет, было прям интересно читать. Но категорически не хватило пейринга, в какие-то моменты фик вообще казался чистым дженом.
Образы понравились оба - ВИ приятно сияет, ЛЧ не сияет, но так-то он ведь тоже хороший. Но вот как-то... То ли не хватило химии между ними, то ли не хватило "экранного времени" с отношениями. Нет, оно все есть, конечно, но при общем объеме и масштабе фика - маловато.
Кстати, вот тут недавно спрашивали про хорошие фики, которые еще не перевели, так вот же, наверное, он и есть!
Ну 360К это подвиг перевести (если переводить честно, а не гугл транслейтом и ии). Очень маловероятно, что кто-то возьмется.
Там продолжение про ВИ - реинкарнировавшего в младшего брата МСЮ, неожиданно появилось, оно маленькое, но греет душу, мне фик зашел, но давно не обновлялся, я уж его похоронила, тут вроде кто-то его тоже читал
Про ВИ перенесенного в современность как есть еще приятный впроцессник попадался https://archiveofourown.org/works/63343438
Я его тоже читаю, там автор вроде бы отпуск до осени взял. Но не в этом дело, в нем, мне кажется, чем дальше тем больше ВИ на ВИ становится не похож и это печалит, сам по себе фик замечательный
Отредактировано (Сегодня 04:10:52)
Анончики, а вы случайно не помните откуда цитата "мои Вэни! хочу и спасаю".
"Баллы духовной близости" Daisjo.
сам по себе фик замечательный
Мне поначалу понравилась идея с ВИ - младшим братом МСЮ, но если автор собрался полностью по канону шпарить, надоело, если честно.
Почитал перевод с фб про нефритовую подвеску. Вспомнил, что сам фик тоже читал года 3 назад, тогда понравилось, а сейчас было скучно в сто пятисотый раз идти по канонным событиями с небольшим изменением. Хотя вансяни там приятные.
Отредактировано (Сегодня 09:58:33)