Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Не, ну она подстелила себе соломку с династией Мин )
почему подстелила соломку?
с Ланьковым, где он говорил, что образованный китаец, особенно с филологическим образованием, более старые тексты прочтёт. Правда, они там в основном касались 18-19 веков. Я не знаю, насколько сильно отличается более ранний язык
Один русскоговорящий блогер проходил магистратуру в Китае и в качестве задания переводил какой-то совсем древний текст, чуть ли не начало нашей эры. Прочитал без проблем, единственная загвоздка оказалась в идиомах того времени. Попробуй расшифруй этот набор слов. В общем, автор фика перемудрил с языком. Пусть в простейшей, элементарной форме, но учёные с помощью письма, могли общаться с ВИ.
Это не камень в самого автора. Он постарался и фик достаточно интересный. Просто наши современники в этом фике выглядят откровенными идиотами. Зато ВИ на их фоне еще больше блистает))
почему подстелила соломку?
Потому что в период династии Мин уже привезли из Америки разные культуры. Картошка вписывается в сетиинг, хотя сама Мосян только про яблоки написала.
Было бы до Сун или Тан, был бы анахронизм.
Я не думаю, что это указание на эпоху, а не косяк Мосян
Так у нее ж фэнтезя. Мне казалось, по картошке и чили, что где-то пятнадцатый, как все начали шляться по морям отошли от каботажного плаванья, что активно сказалось на торговом обмене.
Династия Мин это 13-16 век? Не знаю как в новелле, об этом не упоминалось, но в дораме не было ни намека на стекло и зеркала, которые в эти века уже должны были вовсю использоваться.
Династия Мин это 13-16 век?
15-17. Мосян в послесловии сказала, что у нее смесь эпох. В том числе Мин включительно, чем она оправдала яблоки в новелле. Про картошку и чили ничего не писала, но к 17в они уже появились в Азии. Но это не значит, что все описанное из этого периода: что-то из Сун, что-то из Тан и т.д.
Upd: нашел в послесловии.
Отредактировано (Вчера 18:25:35)
Вансяни крупным планом
#вансянеарт
В общем и целом, автор собрал все элементы древней культуры, которые ему нравились, и положил их в один котёл. Ни о какой достоверности не может идти и речи. Поэтому, какая разница! Просто любуйтесь персонажами, читайте историю, и на этом достаточно
Золотые слова)
Куча всевозможных ученых изучают древнего человека и никто не удосужился просто пригласить лингвиста?
проект вели в строжайшей секретности, ВИ первое время был в карантине, плюс они не хотели, чтобы произошла утечка информации.
тут есть короткое видео про них.
мне понравился кусок из вики:
орнула с самолета губернатора.
Аноны, кто-нибудь читал/читает этот фик?
https://archiveofourown.org/works/48509626
https://archiveofourown.gay/works/48509626
Там ВИ проснулся в теле фем!МСЮ
Мы недавно тут обсуждали фик с подобной завязкой, но там только четыре главы, и он пока завис. Этот фик огромный и недавно был закончен. Интересно мнение, если кто читал.
Как-то начала читать, но мне не понравилось, бросила еще на первых главах. Может дальше там будет интересней, но имхо автор слабый. Все что у него читала, не зашло.
Под катом мои впечатления
▼
стараюсь без спойлеров но так чтобы было понятно почему мне понравилось
⬍
Спасибо большое, анон! Прочитал с удовольствием твои впечатления Выглядит стояще фик.
не понравилось, бросила еще на первых главах. Может дальше там будет интересней, но имхо автор слабый
Эх, жаль!
Там просто 10 000 кудосов, а это вроде даже для англофандома мощно.
Может, конечно, попробую дать ему шанс. Я пока только две главы прочла и, конечно, не могла не сравнивать с тем впроцессником. В чём тот фик для меня в лучшую сторону выделяется, так это в том, что там ВИ не расстроился из-за женского тела. Принял реальность со свойственными ему любопытством и юмором. А тут всё же ощутимо напрягся. С одной стороны, тоже можно понять, а с другой, мне было немного перебор
Но в принципе это мелочи, если дальше всё хорошо и интересно пойдёт.
https://archiveofourown.org/works/48509626
https://archiveofourown.gay/works/48509626Там ВИ проснулся в теле фем!МСЮ
Мы недавно тут обсуждали фик с подобной завязкой, но там только четыре главы, и он пока завис. Этот фик огромный и недавно был закончен. Интересно мнение, если кто читал.
Начинала давно и тоже дальше первых глав не читала. Надоело повторение канона. Может попробую снова, раз он закончен.
Там просто 10 000 кудосов, а это вроде даже для англофандома мощно.
Что интересно, 6,5 из них от гостей.
Что интересно, 6,5 из них от гостей.
Мне кажется, это нормально?
Далеко не у всех есть аккаунт на ао3, или просто не все регаются. Я тут на форуме где-то вообще читала, что некоторые не ставят кудосы от основного аккаунта, а ставят от запасного или от гостя
Для интереса сравнила c Stunted, Starving Juvenility. Там почти 18 тыс. кудосов и почти 8 тыс. из них от гостей. Ну да, соотношение, немного другое, но тоже в принципе много гостевых.
Мне кажется, это нормально?
Нет, такой перекос не нормален. Открой любой фик с 10К кудосов, там соотношение будет в худшем случае 1:1, а скорее всего кудосов от гостя будет меньше
Отредактировано (Вчера 22:51:08)
Ребят, несите-несите ссылки на крутые непереведенные фики!
Будем благодарны ♥️
Переводчик, ищущий вдохновение на ЗФБ
В чём тот фик для меня в лучшую сторону выделяется, так это в том, что там ВИ не расстроился из-за женского тела. Принял реальность со свойственными ему любопытством и юмором. А тут всё же ощутимо напрягся. С одной стороны, тоже можно понять, а с другой, мне было немного перебор
И почему его не должно расстроить женское тело? Смириться со временем это одно, махнуть рукой и сказать пофиг - другое. В каноне он вроде бы рад тому что мужчина и отдельно выделяет этот момент. Как выделяет и недоволен тем фактом, что оно слабее его прежнего, с женским ситуация будет еще хуже. Тем более, что пол накладывает физические и социальные ограничения, о которых он ранее даже и не задумывался и рад им не будет. Поэтому я такие фики и не читаю, там либо все будет слишком по лайту и не правдоподобно, либо автор по попробует хоть в какой-то реализм и мне станет ВИ слишком сильно жаль.
Отредактировано (Вчера 22:58:58)
выделяет и недоволен тем фактом, что оно слабее его прежнего, с женским ситуация будет еще хуже
Оно же не из-за физических качеств слабее, а из-за низкого совершенствования МСЮ, у них всё на уровень дс завязано. Если автор этой условной фем!МСЮ выдаст хорошие способности к заклинательству или хорошую заклинательскую базу (допустим, её не выгнали из ордена или выгнали совсем недавно), тело будет таким же сильным, как и у мужского варианта.
Хотя если смотреть реалистично, фем!МСЮ вообще не должны были в ЛЛЦ забрать, у ЦГШ небось и другие бастарды-сыновья есть(( Логично уж ВИ в тело заклинательницы-ОЖП селить, тогда можно дать ему высокий уровень совершенствования и не парится. Но лично меня такой сюжет тоже сквикает, я бы на месте ВИ пиздец как расстроился
Отредактировано (Вчера 23:39:37)
кто-нибудь читал/читает этот фик
Этот внон читал, ему зашло, вполне приятный пересказ и фикс канона, очень много мелких косяков и сквиков пофикшено, при этом сюжет практически не меняется. Длинновато и очень близко к тексту, анон иод конец нелюбимые арки просто пролистывал. И два больших недостатка: автор не умеет писать секс сцены вообще, как только дальше поцелуев, так смешно и всрато, но хоть не нц. И когда один ЛЧ звал ВИ ВИ, было еще ничего, но потом его в женском теле стали госполином Веем уже все, а в финале и при детях, и анон стал сквикаться чепез слово, и это впечатление сильно испортило. Но первая половина прям зашла, очень цельная и связная история получилась.
Отредактировано (Сегодня 00:03:12)