Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 47 [83.93%])

83.93%

2. Нет(голосов 9 [16.07%])

16.07%

Всего голосов: 56

Гости не могут голосовать

#30401 Вчера 20:31:11

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Анон пишет:

В первой жизни без помощи вообще он не справился намного катастрофичнее

Оставшись без ядра создал с нуля новое совершенствование, отомстил врагам, выиграл войну, построил деревню на человеческих останках с 50 ртами и все это не только без помощи, но вопреки палкам в колеса. И этого мало?

#30402 Вчера 20:31:34

Анон

Анон пишет:

В первой жизни без помощи вообще он не справился намного катастрофичнее.

Там и противники покрупнее были

#30403 Вчера 21:11:35

Анон

Анон пишет:

, ты тот анон, который

Я тот анон,  но в виду немного другое имелось: анону МСЮ не дрочный, МСЮ не только  сквично кривляется  и сквично лезет к ЛЧ ( до войны было не сквично), от него какой-то в целом вайб в новелле  -  ну не тот, чего-то очень не хватает, а что-то очень лишнее. ВИ просто крутой  дрочный перс, а в МСЮ анон всеми вибриссами ощущает влезшую в него  Мосян и женское присутствие и сквикается еще и от этого. Авторка в женском теле это фиксит. Это если рефлексировать.

#30404 Вчера 21:14:02

Анон

Анон пишет:

Это если рефлексировать.

Капец ты загнался конечно  =D  Может, это вжопливание читательское проявляется?) Ну уж если рефлексировать

#30405 Вчера 21:55:27

Анон

Разве не проще читать фики где ВИ просто ведет себя больше как ВИ в первой жизни чем фиксить это превращением его в женщину? По сути-то выходит, что автор ВИ-мужчину убивает и заменяет его новым персонажем, женщиной ВИ.

#30406 Вчера 21:57:33

Анон

Анон пишет:

анону МСЮ не дрочный, МСЮ не только  сквично кривляется  и сквично лезет к ЛЧ ( до войны было не сквично), от него какой-то в целом вайб в новелле  -  ну не тот, чего-то очень не хватает, а что-то очень лишнее

Мне в этом плане нравится как эти моменты показали в дораме. Встреча с ЛЧ, без обезьянничества, утро в Гусу, когда ВИ гулял по ОГ вспоминая с ностальгией добрые моменты из прошлой жизни. На него смотришь и понимаешь, у этого человека есть опыт за плечами. Он пережил все плохое, смирился с этим и оставил прошлое в прошлом. Но на нем есть этот отпечаток случившегося. Его беспокойство за ЛЧ, его шрамы. ВИ в дораме после воскрешения проявляет чуткость и зрелость. ВИ в новелле ничего из этого не проявляет. Он прикалывается, отталкивает от себя, но это все без чувств, как будто видеть лица близких людей из прошлой жизни ему неприятно. И дело не в том, что это вызывает у него болезненные воспоминания, нет. Просто для него это как будто ничего не значит. Он увидел шрамы ЛЧ и побеспокоился? Да нифига, откинул эту тему и продолжил формировать побег. То что могло быть очень трогательным моментом, важным в жизни вансяней, их воссоединение в настоящем, превратилось в цирк с абсолютно ни на что не влияющем налетом гомосятины.

#30407 Вчера 22:00:30

Анон

Анон пишет:

как будто видеть лица близких людей из прошлой жизни ему неприятно

Да, но в дораме у него и к ЛЧ совсем другое отношение. В новелле он его практически не знает

(Хотя я тоже больше люблю дорамную версию этих эпизодов)

Отредактировано (Вчера 22:01:27)

#30408 Вчера 22:01:31

Анон

Анон пишет:

Мне в этом плане нравится как эти моменты показали в дораме.

В дораме вся предыстория совершенно другая эмоционально, они уже в прошлой жизни выяснили, что друг другу родственные души. В новелле же ВИ ни сном ни духом об отношении к нему ЛЧ, да и ЛЧ нет особых оснований полагать, что ВИ как-то хорошо к нему относится.

#30409 Вчера 22:05:31

Анон

Анон пишет:

гомосятины

Прелесть какая.

То у нас тут гомосятина, то ЛЧ, который не дает ВИ развернуться. Вансянетред тоже мне.

#30410 Вчера 22:06:18

Анон

Анон пишет:

то ЛЧ, который не дает ВИ развернуться

Не ЛЧ, а Мосян :lol:

#30411 Вчера 22:08:13

Анон

Анон пишет:

В дораме вся предыстория совершенно другая эмоционально, они уже в прошлой жизни выяснили, что друг другу родственные души. В новелле же ВИ ни сном ни духом об отношении к нему ЛЧ, да и ЛЧ нет особых оснований полагать, что ВИ как-то хорошо к нему относится.

Да здесь дело даже не в самом ЛЧ, а бесчувственности ВИ в целом. Словно он не только вернулся к базовым настройкам, но и с новой прошивкой. Возникает диссонанс, если смотреть на всю эту историю по порядку, в правильной хронологии.

#30412 Вчера 22:09:06

Анон

Анон пишет:

А мне интересно, захотел бы ЛЧ сексуальных отношений с ВИ в женском теле?
Он любил парня, а тут он вернулся в теле девушки. ЛЧ бы смог или не смог?

Думаю да.
https://archiveofourown.org/works/38781522
Тут ВИ не только девушка, но при этом не красавица. Её сестру изнасиловал СЯ, та самоубилась, а девушка недостаточно сильна для мести поэтому жертвует тело для ВИ.
Есть глава от лица ЛЧ и я таю от его любви и нежности)
Здесь пофисили Зелень!

Отредактировано (Вчера 22:10:06)

#30413 Вчера 22:09:45

Анон

Анон пишет:

в правильной хронологии.

Правильная хронология - это та, в которой написала Мосян. Если что, есть тред дорамы. Возник, если я правильно понимаю, после чего-то похожего.

Анон пишет:

Не ЛЧ, а Мосян

Давайте и ее обзовем как-нибудь для полного счастья.

#30414 Вчера 22:32:18

Анон

Анон пишет:

анон понимает и вполне разделяет желание фикрайтеров фиксить это фемверсией

Откуда взялась дичь про "фиксить". Что это вообще значит я не понимаю.
Столько работ про лиса!ВИ, призрака!ВИ, нёх!ВИ, не говоря о вариантах, где ВИ закидывает в тело ВЧ, наверняка есть куда более экзотические варианты, список можно дальше продолжать, почему столько бурления вокруг конкретно фем!ВИ. Почему никто даже глазом не моргнет, если поменять видовую принадлежность герою, но гендер бендер обязательно связан с "твинками"? Это же мир фиков, я помню отличный кроссовер с звездными войнами, где Люк

спойлер!

.

Если на то пошло, помню, интересную работу, где душу Мэн Яо вызвала старая кухарка Облачных Глубин, впав в отчаяние от гусуланьского рациона, вот это было интересно  ;D Ходил потом Яо в теле старухи, кашеварил.  ;D

#30415 Вчера 22:34:50

Анон

Анон пишет:

Что это вообще значит я не понимаю.

Анон, который порекал этот фик в другом треде, писал, что кривляния МСЮ!ВИ в женском теле смотрелись органичнее. Типа, когда так себя ведёт мужик, это фу, а когда женщина, то вроде и норм.

Но я тоже не считаю, что авторы таких фиков что-то там фиксят. Настоящий фикс это когда ВИ в своём теле возвращается

#30416 Вчера 22:34:55

Анон

Анон пишет:

в МСЮ анон всеми вибриссами ощущает влезшую в него  Мосян и женское присутствие и сквикается еще и от этого

если рефлексировать, то это называется читать через предрасссудки и мизогинию. ВИ является персонажем Мосян как и все остальные, с такой точки зрения Мосян присутствует и в ВИ в модусе СИ, который нагонял ужас во время войны и крошил людей пачками, и в модусе спасителя Вэней на горе мертвецов, и даже в ОГ когда отчаянно скучал на уроках.
Как и в ЦЧ, который ходячий взрывной комок комплексов, так и в неловком, но преданном Вэнь Нине, и далее по списку. Чем это не женское присутствие?

#30417 Вчера 22:35:53

Анон

Анон пишет:

вот это было интересно 

Было интересно, но я читал его и радовался, что это фик не про ВИ :lol: Я человек простой, мне хочется, чтобы новое тело ВИ было молодым, сильным и красивым

#30418 Вчера 22:42:22

Анон

Анон пишет:

Анон, который порекал этот фик в другом треде, писал, что кривляния МСЮ!ВИ в женском теле смотрелись органичнее. Типа, когда так себя ведёт мужик, это фу, а когда женщина, то вроде и норм.

Мдя. Я не разделяю такую точку зрения.

Анон пишет:

Настоящий фикс это когда ВИ в своём теле возвращается

Тут плюсую. Я всегда рада, когда ВИ находит способ его вернуть.

Это порой принимает извращенные формы: мне очень заходят работы, где ВИ на могильнике находит свое старое тело и чувствует чувства.  ;D  Особенно когда он понимает, что умер после падения и всю военную кампанию саншота провел мертвым, а никто и не заметил  :panic:  вот такой вот могущественный неупокоенный дух, как он грозился ВЧ. Отборное стекло, вкусно хрустит на деснах.  :lolipop:

Отредактировано (Вчера 22:43:25)

#30419 Вчера 22:50:23

Анон

Анон пишет:

Настоящий фикс это когда ВИ в своём теле возвращается

Как по мне, лучший фикс, когда ему изначально не нужно возвращаться в свое тело, потому что он не умирает.

#30420 Вчера 22:51:32

Анон

Анон пишет:

Разве не проще читать фики где ВИ просто ведет себя больше как ВИ в первой жизни чем фиксить это превращением его в женщину? По сути-то выходит, что автор ВИ-мужчину убивает и заменяет его новым персонажем, женщиной ВИ.

Дело не в проще, я напоминаю, что все началось, с вопроса как было бы ЛЧ, если бы ВИ вернулся в женском теле. Завансянились бы вансяни.  ;D

Призыв в женское тело настолько же убийство, насколько убийством является призыв в чужое мужское.

Я припоминаю срачи насчет того как не повлияло на ВИ вселение в тело МСЮ - каноничного гея - мол МСЮ его  "огеил", на душу повлияло тело, это даже где-то в работах пробегало ;D

#30421 Вчера 22:52:59

Анон

Анон пишет:

мол МСЮ его  "огеил", на душу повлияло тело

Популярно у хейтеров, да.

#30422 Вчера 22:53:25

Анон

Анон пишет:

Столько работ про лиса!ВИ, призрака!ВИ, нёх!ВИ, не говоря о вариантах, где ВИ закидывает в тело ВЧ, наверняка есть куда более экзотические варианты

я смутно припоминаю работу, где ВИ вселился в Яблочко  :lol:
А вы все "женщина, женщина"... :lol:  :lol:

Отредактировано (Вчера 22:55:17)

#30423 Вчера 22:54:47

Анон

Анон пишет:

Да здесь дело даже не в самом ЛЧ, а бесчувственности ВИ в целом. Словно он не только вернулся к базовым настройкам, но и с новой прошивкой. Возникает диссонанс, если смотреть на всю эту историю по порядку, в правильной хронологии.

У меня таких проблем нет, все нормально. ВИ ЛЧ за друга не держал на тот момент, последнее что он помнил - это был БН, по поводу шрамов, ну так он и о себе не сильно печется. Про 13 лет бытия призраком тоже не стоит забывать, он мертв был, не закрыл-открыл глаза, а именно что прожил это время. Не знаю как там с течением времени и степенью осознанности, но что он успокоился и произошедшее воспринимает как давнее прошлое - заметно.

#30424 Вчера 22:56:30

Анон

Анончики, просветите, пожалуйста, я в этом деле человек новый. То ли я тупая, то ли лыжи не едут. Но вы рассуждаете здесь о том, что новелла и дорама очень разнятся. Я посмотрела сначала дораму, а потом прочитала новеллу. И мне почему-то кажется, что когда я читаю новеллу, то я мысленно иду по всем эпизодам из дорамы. Прямо поминутно. Мне что, вместо новеллы попалась раскадровка из дорамы, преобразованная в текст? Я ни в коем случае не хочу никого провоцировать ломать копья:) Просто интересно.

#30425 Вчера 23:00:22

Анон

Анон пишет:

Не знаю как там с течением времени и степенью осознанности, но что он успокоился и произошедшее воспринимает как давнее прошлое - заметно

При этом ведет себя не как человек для которого прошло 13 лет и которому по факту 35. Юношеский задор остался прежний.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума