Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Особенно когда он понимает, что умер после падения и всю военную кампанию саншота провел мертвым
Ух ты. А есть ссылка? Мне очень нравится эта идея, но я ни разу не встречал её в фиках. Хотя вру, встречал. Но не в формате «нашёл на могильнике своё мертвое тело».
Отредактировано (Вчера 23:01:07)
Было интересно, но я читал его и радовался, что это фик не про ВИ Я человек простой, мне хочется, чтобы новое тело ВИ было молодым, сильным и красивым
не без этого да. Как приключаться, если ты старик\старуха с артритом и одышкой.
ВИ и так досталось выше крыши, если еще и выдать старое больное тело, то совсем печаль будет
Популярно у хейтеров, да.
Справедливости ради, ВИ сам о такой возможности задумывался
При этом ведет себя не как человек для которого прошло 13 лет и которому по факту 35. Юношеский задор остался прежний.
Это жанровая условность. В соседнем каноне мужики за 800 себя как влюблённые подростки ведут.
ЛЧ тоже не то чтобы взрослый
Отредактировано (Вчера 23:05:06)
ЛЧ тоже не то чтобы взрослый
Ну так что-то же в них должно быть общее. Нашли друг друга оба зрелые дяди с детством в попах) но это шутка. ЛЧ здорово повзрослел.
Призыв в женское тело настолько же убийство, насколько убийством является призыв в чужое мужское.
Вот только он в МСЮ притворяется и кривляется, а в женской версии - его поведение уже не притворство, а чисто-женское по природе положенное, а значит часть натуры, если уж женщина ВИ для анона фиксит поведение его в теле МСЮ.
Конечно тут дело восприятий, для меня ВИ в другом мужском теле - это все равно ВИ. Но ВИ в женском - это уже совершенно новый персонаж.
Я тут фик один вспомнила, он про реинкарнацию и он мне сделал больно. Там ВИ снова родился, вырос, и в какой-то момент начал вспоминать прежнюю жизнь. Проблема была в том, что новый ВИ был другой личностью. И возвращение памяти дело не исправило. Просто добавило опыт прошлой жизни. С женским ВИ у меня та же проблема.
В соседнем каноне мужики за 800 себя как влюблённые подростки ведут.
ВИ в женском - это уже совершенно новый персонаж.
Мы сейчас договоримся до того, что женщины паприроде кокетки и вот это всё…
И раз уж на ВИ влияет женское тело, значит, он реально стал геем только из-за тела МСЮ!
Меня ситуация с реинкарнацией в женщину именно боди-хоррорным аспектом сквикает, когда тебе тупо сменили пол, не спрашивая твоего мнения. Это же ужас
Может быть какие-то моменты вроде поцелуев
Так и ВИ вне пейринговых сцен вполне взрослым выглядит. Когда он учит мелких, нет ощущения, что ему 22
Но вы рассуждаете здесь о том, что новелла и дорама очень разнятся.
я не смотрела дораму, но из неё же пейринговые моменты вырезали? Так что хотя бы в этом отличие. Да и от себя там вроде чего-то добавили.
Вот только он в МСЮ притворяется и кривляется, а в женской версии - его поведение уже не притворство, а чисто-женское по природе положенное, а значит часть натуры, если уж женщина ВИ для анона фиксит поведение его в теле МСЮ
В данном обществе для ВИ в теле девы МСЮ кривляться и лезть к мужчинам чревато мгновенным ярлыком «шлюха». Обрезанным рукавом быть легче, чем шлюхой. Яо из-за этого страдал.
Мы сейчас договоримся до того, что женщины паприроде кокетки и вот это всё…
И раз уж на ВИ влияет женское тело, значит, он реально стал геем только из-за тела МСЮ!
Ну что поделать, если кому-то переплавка ВИ в женщину фиксит его поведение и так он воспринимается органичнее и правильнее.
В данном обществе для ВИ в теле девы МСЮ кривляться и лезть к мужчинам чревато мгновенным ярлыком «шлюха». Обрезанным рукавом быть легче, чем шлюхой. Яо из-за этого страдал.
Я те фики не читала, но тут вдруг вспомнился один момент: ее уже давно замуж должны были выдать да и никакого ЛЛЦ не случилось
Просыпается ВИ в теле фМСЮ, замужем с кучей детей
Отредактировано (Вчера 23:20:27)
Но вы рассуждаете здесь о том, что новелла и дорама очень разнятся
Разнятся отношением вансяней в первую очередь. Остальное вторично и на глобальный сюжет не влияет. В дораме они близкие обоюдные друзья, с равноправными отношениями. В новелле (до смерти ВИ) со стороны ВИ они с ЛЧ приятели. Со стороны ЛЧ, ВИ для него тайный возлюбленный.
Ну что поделать, если кому-то переплавка ВИ в женщину фиксит его поведение и так он воспринимается органичнее и правильнее.
Но ведь ты тоже говоришь, что ВИ в женском теле — это уже другой персонаж) Хотя по сути ему просто набор половых органов заменили
Мне что, вместо новеллы попалась раскадровка из дорамы, преобразованная в текст?
В твоей новелле есть квест по поиску иньского железа, марионетки, объяснение в родстве душ вместо поцелуя, сохнущий по ВЦ ЦЧ, одинаковая внешность ВИ в первой и второй жизни, летающий черный дым вместо поднятых мертвецов?
Хотя по сути ему просто набор половых органов заменили
Про гормоны не забывай. Это важный женский атрибут, без него никуда.
Со стороны ЛЧ, ВИ для него тайный возлюбленный.
Так-то в дораме тоже очевидно, что ЛЧ влюблён, там даже мелодия вансянь/уцзи есть. Но да, он со смертью ВИ потерял больше
Обрезанным рукавом быть легче, чем шлюхой. Яо из-за этого страдал.
Не то чтобы он хотел, чтобы его мать была лучге обрезанным рукавом.
Про гормоны не забывай. Это важный женский атрибут, без него никуда.
Я… не очень понимаю, о чём ты.
Так-то в дораме тоже очевидно, что ЛЧ влюблён, там даже мелодия вансянь/уцзи есть. Но да, он со смертью ВИ потерял больше
Под близкими друзьями подразумевается пара возлюбленных. Там кроме ЛЧ, и ВИ очевидно тоже влюблён. Я не стала это расписывать, потому что уже сталкивалась со здешними анонами, в этом же тренде, которым это не очевидно и "они просто друзья"
Но ведь ты тоже говоришь, что ВИ в женском теле — это уже другой персонаж) Хотя по сути ему просто набор половых органов заменили
Но отличие женщины и мужчины - это не просто смена набора половых органов, это совсем иначе работающий организм. С другими задачами, другими возможностями и ограничениями. И социальный аспект не выкинешь.
Но отличие женщины и мужчины - это не просто смена набора половых органов, это совсем иначе работающий организм. С другими задачами, другими возможностями и ограничениями.
Я всё ещё не понимаю, почему это должно делать ВИ другим персонажем. Ну будут у него месячные, окей.
По такой логике во всех фиках с мпрегом, омегаверсом, бойпусси и трансами вместо ВИ тоже какой-то новый персонаж.
Я… не очень понимаю, о чём ты.
О том, что ВИ в женском теле не останется 100% прежним ВИ. Также изменится его жизнь в сообществе
О том, что ВИ в женском теле не останется 100% прежним ВИ.
Да почему? Типа, на него гормоны влиять будут? Но это же бред, мы в сянься с трансмиграцией, а не в реальном мире. МСЮ, вон, с собой покончил, у него с уровнем гормонов явный пиздец был, кортизол зашкаливал, всё такое. Но на ВИ это никак не влияет.
Я всё ещё не понимаю, почему это должно делать ВИ другим персонажем. Ну будут у него месячные, окей.
По такой логике во всех фиках с мпрегом, омегаверсом, бойпусси и трансами вместо ВИ тоже какой-то новый персонаж.
Кхе, прости, анон, но мм.. различия несколько больше чем просто наличие месячных.
И да, омегаверсы и прочие чудеса - это не про ВИ и я их не читаю. Могу сделать исключение для мпрега как временного состояния, смотря как обосновано.