Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 47 [83.93%])

83.93%

2. Нет(голосов 9 [16.07%])

16.07%

Всего голосов: 56

Гости не могут голосовать

#30426 Вчера 23:00:26

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Анон пишет:

Особенно когда он понимает, что умер после падения и всю военную кампанию саншота провел мертвым

Ух ты. А есть ссылка? Мне очень нравится эта идея, но я ни разу не встречал её в фиках. Хотя вру, встречал. Но не в формате «нашёл на могильнике своё мертвое тело».

Отредактировано (Вчера 23:01:07)

#30427 Вчера 23:01:17

Анон

Анон пишет:

Было интересно, но я читал его и радовался, что это фик не про ВИ  Я человек простой, мне хочется, чтобы новое тело ВИ было молодым, сильным и красивым

:lol: не без этого да. Как приключаться, если ты старик\старуха с артритом и одышкой.
ВИ и так досталось выше крыши, если еще и выдать старое больное тело, то совсем печаль будет =)

#30428 Вчера 23:02:27

Анон

Анон пишет:

Популярно у хейтеров, да.

Справедливости ради, ВИ сам о такой возможности задумывался :lol:

#30429 Вчера 23:04:39

Анон

Анон пишет:

При этом ведет себя не как человек для которого прошло 13 лет и которому по факту 35. Юношеский задор остался прежний.

Это жанровая условность. В соседнем каноне мужики за 800 себя как влюблённые подростки ведут.
ЛЧ тоже не то чтобы взрослый :lol:

Отредактировано (Вчера 23:05:06)

#30430 Вчера 23:08:43

Анон

Анон пишет:

ЛЧ тоже не то чтобы взрослый

Ну так что-то же в них должно быть общее. Нашли друг друга оба зрелые дяди с детством в попах) но это шутка. ЛЧ здорово повзрослел.

#30431 Вчера 23:09:25

Анон

Анон пишет:

Призыв в женское тело настолько же убийство, насколько убийством является призыв в чужое мужское.

Вот только он в МСЮ притворяется и кривляется, а в женской версии - его поведение уже не притворство, а чисто-женское по природе положенное, а значит часть натуры, если уж женщина ВИ для анона фиксит поведение его в теле МСЮ.
Конечно тут дело восприятий, для меня ВИ в другом мужском теле - это все равно ВИ. Но ВИ в женском - это уже совершенно новый персонаж.
Я тут фик один вспомнила, он про реинкарнацию и он мне сделал больно. Там ВИ снова родился, вырос, и в какой-то момент начал вспоминать прежнюю жизнь. Проблема была в том, что новый ВИ был другой личностью. И возвращение памяти дело не исправило. Просто добавило опыт прошлой жизни. С женским ВИ у меня та же проблема.

#30432 Вчера 23:11:43

Анон

Анон пишет:

В соседнем каноне мужики за 800 себя как влюблённые подростки ведут.

Скрытый текст

#30433 Вчера 23:13:58

Анон

Анон пишет:

ВИ в женском - это уже совершенно новый персонаж.

Мы сейчас договоримся до того, что женщины паприроде кокетки и вот это всё…
И раз уж на ВИ влияет женское тело, значит, он реально стал геем только из-за тела МСЮ!

Меня ситуация с реинкарнацией в женщину именно боди-хоррорным аспектом сквикает, когда тебе тупо сменили пол, не спрашивая твоего мнения. Это же ужас :lol:

#30434 Вчера 23:14:57

Анон

Анон пишет:

Может быть какие-то моменты вроде поцелуев

Так и ВИ вне пейринговых сцен вполне взрослым выглядит. Когда он учит мелких, нет ощущения, что ему 22

#30435 Вчера 23:15:03

Анон

Анон пишет:

Но вы рассуждаете здесь о том, что новелла и дорама очень разнятся.

я не смотрела дораму, но из неё же пейринговые моменты вырезали? Так что хотя бы в этом отличие. Да и от себя там вроде чего-то добавили.

#30436 Вчера 23:15:14

Анон

Анон пишет:

Вот только он в МСЮ притворяется и кривляется, а в женской версии - его поведение уже не притворство, а чисто-женское по природе положенное, а значит часть натуры, если уж женщина ВИ для анона фиксит поведение его в теле МСЮ

В данном обществе для ВИ в теле девы МСЮ кривляться и лезть к мужчинам чревато мгновенным ярлыком «шлюха». Обрезанным рукавом быть легче, чем шлюхой. Яо из-за этого страдал.

#30437 Вчера 23:17:37

Анон

Анон пишет:

Мы сейчас договоримся до того, что женщины паприроде кокетки и вот это всё…
И раз уж на ВИ влияет женское тело, значит, он реально стал геем только из-за тела МСЮ!

Ну что поделать, если кому-то переплавка ВИ в женщину фиксит его поведение и так он воспринимается органичнее и правильнее.  ;D

Анон пишет:

В данном обществе для ВИ в теле девы МСЮ кривляться и лезть к мужчинам чревато мгновенным ярлыком «шлюха». Обрезанным рукавом быть легче, чем шлюхой. Яо из-за этого страдал.

Я те фики не читала, но тут вдруг вспомнился один момент: ее уже давно замуж должны были выдать да и никакого ЛЛЦ не случилось  :lol:
Просыпается ВИ в теле фМСЮ, замужем с кучей детей  :lol:

Отредактировано (Вчера 23:20:27)

#30438 Вчера 23:18:50

Анон

Анон пишет:

Но вы рассуждаете здесь о том, что новелла и дорама очень разнятся

Разнятся отношением вансяней в первую очередь. Остальное вторично и на глобальный сюжет не влияет. В дораме они близкие обоюдные друзья, с равноправными отношениями. В новелле (до смерти ВИ) со стороны ВИ они с ЛЧ приятели. Со стороны ЛЧ, ВИ для него тайный возлюбленный.

#30439 Вчера 23:18:59

Анон

Анон пишет:

Ну что поделать, если кому-то переплавка ВИ в женщину фиксит его поведение и так он воспринимается органичнее и правильнее. 

Но ведь ты тоже говоришь, что ВИ в женском теле — это уже другой персонаж) Хотя по сути ему просто набор половых органов заменили

#30440 Вчера 23:19:38

Анон

Анон пишет:

Мне что, вместо новеллы попалась раскадровка из дорамы, преобразованная в текст?

В твоей новелле есть квест по поиску иньского железа, марионетки, объяснение в родстве душ вместо поцелуя, сохнущий по ВЦ ЦЧ, одинаковая внешность ВИ в первой и второй жизни, летающий черный дым вместо поднятых мертвецов?

#30441 Вчера 23:20:12

Анон

Анон пишет:

Хотя по сути ему просто набор половых органов заменили

Про гормоны не забывай. Это важный женский атрибут, без него никуда.

#30442 Вчера 23:20:53

Анон

Анон пишет:

Со стороны ЛЧ, ВИ для него тайный возлюбленный.

Так-то в дораме тоже очевидно, что ЛЧ влюблён, там даже мелодия вансянь/уцзи есть. Но да, он со смертью ВИ потерял больше

#30443 Вчера 23:21:10

Анон

Анон пишет:

Обрезанным рукавом быть легче, чем шлюхой. Яо из-за этого страдал.

Не то чтобы он хотел, чтобы его мать была лучге обрезанным рукавом.

#30444 Вчера 23:21:29

Анон

Анон пишет:

Про гормоны не забывай. Это важный женский атрибут, без него никуда.

Я… не очень понимаю, о чём ты.

#30445 Вчера 23:24:07

Анон

Анон пишет:

Так-то в дораме тоже очевидно, что ЛЧ влюблён, там даже мелодия вансянь/уцзи есть. Но да, он со смертью ВИ потерял больше

Под близкими друзьями подразумевается пара возлюбленных. Там кроме ЛЧ, и ВИ очевидно тоже влюблён. Я не стала это расписывать, потому что уже сталкивалась со здешними анонами, в этом же тренде, которым это не очевидно и "они просто друзья"

#30446 Вчера 23:24:38

Анон

Анон пишет:

Но ведь ты тоже говоришь, что ВИ в женском теле — это уже другой персонаж) Хотя по сути ему просто набор половых органов заменили

Но отличие женщины и мужчины - это не просто смена набора половых органов, это совсем иначе работающий организм. С другими задачами, другими возможностями и ограничениями. И социальный аспект не выкинешь.

#30447 Вчера 23:26:53

Анон

Анон пишет:

Но отличие женщины и мужчины - это не просто смена набора половых органов, это совсем иначе работающий организм. С другими задачами, другими возможностями и ограничениями.

Я всё ещё не понимаю, почему это должно делать ВИ другим персонажем. Ну будут у него месячные, окей.
По такой логике во всех фиках с мпрегом, омегаверсом, бойпусси и трансами вместо ВИ тоже какой-то новый персонаж.

#30448 Вчера 23:27:51

Анон

Анон пишет:

Я… не очень понимаю, о чём ты.

О том, что ВИ в женском теле не останется 100% прежним ВИ. Также изменится его жизнь в сообществе

#30449 Вчера 23:29:31

Анон

Анон пишет:

О том, что ВИ в женском теле не останется 100% прежним ВИ.

Да почему? Типа, на него гормоны влиять будут? Но это же бред, мы в сянься с трансмиграцией, а не в реальном мире. МСЮ, вон, с собой покончил, у него с уровнем гормонов явный пиздец был, кортизол зашкаливал, всё такое. Но на ВИ это никак не влияет.

#30450 Вчера 23:30:33

Анон

Анон пишет:

Я всё ещё не понимаю, почему это должно делать ВИ другим персонажем. Ну будут у него месячные, окей.
По такой логике во всех фиках с мпрегом, омегаверсом, бойпусси и трансами вместо ВИ тоже какой-то новый персонаж.

Кхе, прости, анон, но мм.. различия несколько больше чем просто наличие месячных.
И да, омегаверсы и прочие чудеса - это не про ВИ и я их не читаю. Могу сделать исключение для мпрега как временного состояния, смотря как обосновано.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума