Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 47 [83.93%])

83.93%

2. Нет(голосов 9 [16.07%])

16.07%

Всего голосов: 56

Гости не могут голосовать

#30451 Вчера 23:31:54

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Анон пишет:

Кхе, прости, анон, но мм.. различия несколько больше чем просто наличие месячных.

О боже. Какое-то «мужчины с Марса, женщины с Венеры».

#30452 Вчера 23:33:05

Анон

Анон пишет:

во всех фиках с мпрегом, омегаверсом, бойпусси и трансами вместо ВИ тоже какой-то новый персонаж.

Справедливости ради, сильный оос ВИ в омегаверсах — обычное явление. Навскидку мне  вспомнился коротенький фик про тест на беременность, где ооса практически не заметно (мне).

Должно быть их больше, но надо прям вспоминать. Может, кто-то помнит такие фики?

#30453 Вчера 23:33:32

Анон

Анон пишет:

Да почему? Типа, на него гормоны влиять будут

Анон, если все объяснять «да это же сянься»  и здесь можно забить на хоть какую-то реалистичность, тогда вопросов нет. Пусть так. Он будет носить мужское, называть себя мужчиной, при этом будучи явно биологической женщиной и все это беспрекословно примут и будут ему поддакивать. Это же сянься.

#30454 Вчера 23:34:03

Анон

Анон пишет:

Навскидку мне  вспомнился коротенький фик про тест на беременность, где ооса практически не заметно

Ну ещё бы, в фике на три странички-то :lol:

#30455 Вчера 23:35:19

Анон

Анон пишет:

все это беспрекословно примут и будут ему поддакивать

Такого я не говорил. Социальный аспект — это отдельное, при чём тут гормоны?

Но вообще да, мне кажется, ЛЧ примет, а мнение всех остальных ВИ прокрутит на своём ныне отсутствующем хуе :lol:

Отредактировано (Вчера 23:35:54)

#30456 Вчера 23:35:21

Анон

Анон пишет:

Ну ещё бы, в фике на три странички-то

и тем не менее

#30457 Вчера 23:41:41

Анон

Анон пишет:

. Социальный аспект — это отдельное, при чём тут гормоны?

Анон гормон эстроген играет важную роль в регуляции настроения. Мы как женщины очень ему подвержены. Это природа. ВИ тоже не сможет этого избежать. Отсюда он не абсолютно идентичным себе прежнему в мужском теле.

#30458 Вчера 23:44:57

Анон

Анон пишет:

Анон гормон эстроген играет важную роль в регуляции настроения. Мы как женщины очень ему подвержены. Это природа. ВИ тоже не сможет этого избежать. Отсюда он не абсолютно идентичным себе прежнему в мужском теле.

У мужчин наверняка тоже есть какие-то гормоны, которые отвечают за настроение, и ничего, живут как-то  :lol:
Если ты про зависимость настроения от менструального цикла, то она далеко не у всех женщин прослеживается.
И мы опять возвращаемся к МСЮ и его депрессивным гормонам, которые куда-то испарились после трансмиграции.

Отредактировано (Вчера 23:45:56)

#30459 Вчера 23:48:50

Анон

Анон пишет:

Да почему? Типа, на него гормоны влиять будут? Но это же бред, мы в сянься с трансмиграцией, а не в реальном мире. МСЮ, вон, с собой покончил, у него с уровнем гормонов явный пиздец был, кортизол зашкаливал, всё такое. Но на ВИ это никак не влияет.

Но ты все же помещаешь его в женское тело. Во вполне определенное женское тело с соответствующей женской же физиологией.
Тут такое дело, я читала про ВИ в теле котика и теле птички. И как правило искажения от нахождения в таких телах авторы старались передать, на сколько сами могли представить. Но мы ничего не знаем о том, как там птичка думает на самом деле, да и можно ли вообще думать будучи птичкой. И вот тут можно заявить, что у нас волшебный мир. Но когда речь заходит уже про человеческое, тут все обретает более конкретные формы и границы. Просто потому что из области неопределенности мы перемещаемся в область достоверных данных о том как работает женское тело, чем именно оно отличается от мужского и тд.
А кортизол у ВИ упал, как полежал, так и упал. Там в книге описано, что он чувствовал себя довольно паршиво после переноса)

Анон пишет:

О боже. Какое-то «мужчины с Марса, женщины с Венеры».

Нет, просто разная физиология у мужчины и женщины.

#30460 Вчера 23:51:45

Анон

Я уверена, что ЛЧ любил бы ВИ (во всех смыслах) и в женском теле тоже. Может, еще и порадовался бы, что можно детей совместных иметь и официально пожениться.

Считаю, что даже если бы ВИ изначально был девушкой, ЛЧ всё равно бы в него (неё) влюбился.

Отредактировано (Вчера 23:52:07)

#30461 Вчера 23:51:50

Анон

Анон пишет:

Но когда речь заходит уже про человеческое, тут все обретает более конкретные формы и границы. Просто потому что из области неопределенности мы перемещаемся в область достоверных данных о том как работает женское тело, чем именно оно отличается от мужского и тд.

Хорошо, во второй жизни ВИ отупел, потому что интеллект находится в мозге, а не в абстрактной «душе», и нейронных связей у МСЮ явно меньше, чем у гения-ВИ. Если уж включать душнилу.

#30462 Вчера 23:53:18

Анон

Анон пишет:

Нет, просто разная физиология у мужчины и женщины.

У нас вся книга написана женщиной с женской физиологией

#30463 Вчера 23:54:58

Анон

Анон пишет:

Тут такое дело, я читала про ВИ в теле котика и теле птички. И как правило искажения от нахождения в таких телах авторы старались передать, на сколько сами могли представить.

Окей, а я читал фики с персонажами-трансгендерами или с фем-версиями, которые ваще ничем от каноничных не отличались

#30464 Вчера 23:58:33

Анон

Анон пишет:

Там в книге описано, что он чувствовал себя довольно паршиво после переноса)

Потому что голодным был

#30465 Вчера 23:58:44

Анон

Анон пишет:

У нас вся книга написана женщиной с женской физиологией

И что?
Кстати, а там фемВИ в ОГ заперли как положено женщине на ихней половине, а с ЛЧ они встречаются в особом домике или он клан покинул что ВИ не ущемлять?  ;D

Анон пишет:

Потому что голодным был

Или не только

Отредактировано (Сегодня 00:00:30)

#30466 Сегодня 00:00:51

Анон

Анон пишет:

Хорошо, во второй жизни ВИ отупел, потому что интеллект находится в мозге, а не в абстрактной «душе», и нейронных связей у МСЮ явно меньше, чем у гения-ВИ. Если уж включать душнилу

Есть такая вещь как сознание. А еще есть память. Эти две вещи ВИ перенес в тело МСЮ. Они абстрактны, в отличие от физической оболочки.

#30467 Сегодня 00:04:21

Анон

Анон пишет:

Считаю, что даже если бы ВИ изначально был девушкой, ЛЧ всё равно бы в него (неё) влюбился

Не факт что они вообще познакомились бы.

#30468 Сегодня 00:11:13

Анон

Анон пишет:

Не факт что они вообще познакомились бы.

Конечно нет, в ОГ бы ВИ не поехал, никаким первым учеником бы не был, да и замуж бы его выдала ЮЦЮ побыстрее, что б глаза не мазолил  :lol:

#30469 Сегодня 00:13:43

Анон

Анон пишет:

И что?

И то, что ВИ в книге мыслит, действует и чувствует чувства не как настоящий мужик, а как мужик, каким его представляет Мосян. Ты вот говоришь

Анон пишет:

мы ничего не знаем о том, как там птичка думает на самом деле

Так мы и о том, как там думают мужики, не знаем, ни ты, ни я, ни Мосян, никто из нас в мужском теле не оказывался. Так что все персонажи Магистра уже, можно сказать, женщины в мужских телах. И слава богу, потому что мнение о реальных представителях мужского пола у меня крайне невысокое, не надо мне такого в фичках :lol: Делать дополнительные поправки на женское тело абсолютно не обязательно.

Отредактировано (Сегодня 00:14:27)

#30470 Сегодня 00:14:16

Анон

Анон пишет:

фемВИ в ОГ заперли как положено женщине на ихней половине

В доме с горечавками заперли, а потом быстро их поженили от греха и выперли пззл собить

#30471 Сегодня 00:15:18

Анон

Анон пишет:

Есть такая вещь как сознание.

Оно в мозгах хранится. И мозги же во многом отвечают за уровень гормонов

#30472 Сегодня 00:17:45

Анон

Анон пишет:

и замуж бы его выдала ЮЦЮ побыстрее, что б глаза не мазолил

за ЛЧ  :girly:

#30473 Сегодня 00:18:48

Анон

Анон пишет:

за ЛЧ 

ЛЦЖ бы не одобрил

#30474 Сегодня 00:19:35

Анон

Анон пишет:

Конечно нет, в ОГ бы ВИ не поехал

Можно взять канон дорамы

#30475 Сегодня 00:20:23

Анон

Анон пишет:

Кстати, а там фемВИ в ОГ заперли как положено женщине на ихней половине, а с ЛЧ они встречаются в особом домике или он клан покинул что ВИ не ущемлять? 

Я запутался, какой конкретно вы фик обсуждаете, но 90% англофиков пишут либо по дораме, либо по франкенканону, где все вперемешку, но где автору удобно, все равно идет дорамное. А в дораме у Ланей никакого разделения нет, даже обучение было совместное с ЦЯЛ, ММ и ВЦ. Так что эту проблему авторы как раз легко обходят.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума