Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Ух ты. А есть ссылка? Мне очень нравится эта идея, но я ни разу не встречал её в фиках. Хотя вру, встречал. Но не в формате «нашёл на могильнике своё мертвое тело».
Я уверен, что читал такое, но не помню, где. Отдельно помню про могилу ВИ под яблоней в кроссовере с Небожителями. Но это другое.
Отредактировано (Сегодня 01:00:49)
Свою дочь он помолвил без вопросов.
Хорошая партия, а ЮЦЮ - мать, имеет право принимать решения о судьбе дочери. А ВИ для ЮЦЮ чужой человек.
В более близкие отношения с ЦЯЛ я верю, а еще она стала бы занимать и развивать то, чем интересовалась ЦЯЛ. Выросла бы вполне миленькая-красивенькая девочка ВИ, может даже подыскали бы ей жениха из Цзиней, что б не разлучать подружек.
Или не стала бы; разве ЦФМ запретил бы фем!ВИ тренироваться, если бы она высказала интерес?
Ага, допускает, вот только на тренировке в новелле не помню ни одной девочки, там были одни полуголые пацаны.
Ну может Мосян лень было прописывать, а прямой запрет нигде не упоминается. Ещё раз, придумать можно все что угодно, но я бы не сказала, что вариант с просватанной с детства девочкой-девочкой ВИ или ВИ, проданной в бордель - это единственно возможный тру реализм
Предположим, где-то там в ЮМЦ они тоже есть.
У ЮЦЮ есть две личные боевые служанки, оперативно вырезавшие целый отряд Вэней) Правда, они сами из МШЮ.
Отредактировано (Сегодня 01:02:17)
Потому что Мосян в этой сцене пишет про парней. Ей вообще неинтересно в основном про девушек, кроме персонажей, у которых есть роль в сюжете, как у ЦЯЛ, ВЦ или ММ. Но время от времени женщины-заклинательницы мелькают - девы на выезде перед Байфэн с ВИ рядом, когда он ЛЧ цветок бросил; жещины во второй осаде; круглолицая девушка с Дафань, которую взяли в ГСЛ. Предположим, где-то там в ЮМЦ они тоже есть.
Предположим, только не факт что ВИ, который спит в одной комнате с ЦЯЛ и разделяет ее быт и ее интересы, захочет начать тренироваться на заклинателя.
Отдельно помню про могилу ВИ под яблоней в кроссовере с Небожителями.
О да, это суперский поворот был, меня очень впечатлило.
Предположим, только не факт что ВИ, который спит в одной комнате с ЦЯЛ и разделяет ее быт и ее интересы, захочет начать тренироваться на заклинателя.
У нее будет целая ЮЦЮ и её парочка служанок перед глазами Можно тоже представлять себя сильной заклинательницей с кнутом
не факт что ВИ, который спит в одной комнате с ЦЯЛ и разделяет ее быт и ее интересы, захочет начать тренироваться на заклинателя.
ЦЯЛ всё-таки тоже заклинательница, пусть и слабая. Думаю, её, как дочь главы ордена, какое-то время тренировали, пока не стало понятно, что это бесполезно. Если предположить, что ВИ попала в ПЛ раньше (чтобы исключить попадание в бордель или изнасилование в детстве))), они могли бы тренироваться вместе, а дети склонны увлекаться тем, что у них хорошо получается.
…вообще я не знаю, зачем всё это обсуждаю, меня самого гетные вансяни с фем!ВИ дико сквикают
…вообще я не знаю, зачем всё это обсуждаю, меня самого гетные вансяни с фем!ВИ дико сквикают
Сейчас втянешься
У нее будет целая ЮЦЮ и её парочка служанок перед глазами Можно тоже представлять себя сильной заклинательницей с кнутом
Но, кстати, ЮЦЮ бы вряд ли отправила фемВИ с ЦЧ из ПЛ ( Осталась бы там, как и ее служанки.
меня реально удивляет насколько некоторые аноны святы уверены, что смена гениталий на 3 десятке жизни обнуляет\полностью переписывает личность.
это в фандоме где ВИ бывал корягой, пауком-павлином и черт знает чем еще
Но, кстати, ЮЦЮ бы вряд ли отправила фемВИ с ЦЧ из ПЛ ( Осталась бы там, как и ее служанки.
Это если в такой аушке все обязательно придет к падению ПЛ и к нахождению ВИ там. Но это же тоже необязательно.
это в фандоме где ВИ бывал корягой, пауком-павлином и черт знает чем еще
Вспомнил и захотел перечитать фик где ВИ реинкарнировал кроликом в ОГ и жил с ЛЧ. А умерев был канонично призван МСЮ.
Не, ВИ отправили бы раньше вместе с ЦЯЛ.
Если бы ВИ была сильной заклинательницей, не отправили бы
Если бы ВИ была сильной заклинательницей, не отправили бы
Если б была, думаю, ВИ была б отличной кухаркой. У ВИ-девочка сформировался бы совершенно иной характер нежели у ВИ росшего как мальчик. Разные требования окружающей среды, разное отношение людей, разные ожидания, накладываемые полом, это хоть и волшебный, но все еще ДК.
Я в непонятках, что за интерес сделать из ВИ женщину и перейти на гет в этом треде второй день процветает?
Это заигрывание с ВИ женщиной меня сквикает потому, что ВИ, помимо имеющихся у него проблем, огребет в дополнение все связанные с женским бытием, особенно социальные. Конечно все в воле автора, но вот когда эта воля идет серьезно в разрез с моими представлениями о том, что ждет ВИ в таком случае, я просто перестаю верить в текст. К примеру, тех же охот с ребятней не будет, потому что сходить на охоту с бывшим СИ и постоять на руках одно и совсем иное - это выйти с женщиной, они просто сами не пойдут и станут сторониться. И будет ВИ куковать в полной социальной изоляции с единственным человеком, который его станет нормально воспринимать - ЛЧ. Я помню многие возмущались, что ВИ сильно от ЛЧ зависит в каноне? Ну так в случае ВИ женщины эта зависимость станет абсолютной. В тех же ОГ единственным местом где он погулять сможет - будет женская половина. Придется ЛЧ с ВИ селиться где-то вне ордена, опять же или куковать запертым в домике горечавки. Поселится в Цайи? Как вариант. Только там тоже будут видеть ВИ женщину и ждать от нее женского же поведения и следования нормам общества. И то, что будет прощено мужчине, женщине с рук не спустят.
Отредактировано (Сегодня 05:49:18)
Я помню многие возмущались, что ВИ сильно от ЛЧ зависит в каноне? Ну так в случае ВИ женщины эта зависимость станет абсолютной. В тех же ОГ единственным местом где он погулять сможет - будет женская половина. Придется ЛЧ с ВИ селиться где-то вне ордена, опять же или куковать запертым в домике горечавки. Поселится в Цайи? Как вариант. Только там тоже будут видеть ВИ женщину и ждать от нее женского же поведения и следования нормам общества. И то, что будет прощено мужчине, женщине с рук не спустят.
Анон, всё, о чем ты говоришь, описывает именно традиционное восприятие женщин в Китае. Но в каноне были та же бессмертная с горы, была Вэнь Цин, была мать того же ВИ, БС. Разве кто-то ограничивал их в чем-то, что касалось заклинательства или образа жизни??
ВИ была б отличной кухаркой
А это тоже от гениталий зависит или от примера прекрасной кулинарки ЮЦЮ?
Это заигрывание с ВИ женщиной меня сквикает потому, что ВИ, помимо имеющихся у него проблем, огребет в дополнение все связанные с женским бытием, особенно социальные.
Ну то есть проблема не в собственно фем!ВИ, а как написано выше в традиционном восприятии женщин в Китае.
Тогда это не "фем!ВИ это сквик", а "не хочу читать про то как с главной героиней будут плохо обращаться только из-за ее пола".
Только там тоже будут видеть ВИ женщину и ждать от нее женского же поведения и следования нормам общества. И то, что будет прощено мужчине, женщине с рук не спустят.
А это тоже от гениталий зависит или от примера прекрасной кулинарки ЮЦЮ?
Конечно от ЦЯЛ, будут вместе на кухне кашеварить. К ЦЧ-то ее точно теперь не подпустят, ЮЦЮ за этим в 100 раз строже проследит.
Анон, всё, о чем ты говоришь, описывает именно традиционное восприятие женщин в Китае. Но в каноне были та же бессмертная с горы, была Вэнь Цин, была мать того же ВИ, БС. Разве кто-то ограничивал их в чем-то, что касалось заклинательства или образа жизни??
То, что в заклинательской среде нормы смягчены - это видно. Но мы ж про Гусу, где мужчины и женщины - различны и не должны смешиваться и прочие прелести подобные этой?
А что там про мать того же ВИ было известно, что она была сильной заклинательницей, в нее был влюблен ЦФМ, но она вышла замуж за папуВИ, они скитались, родила ребенка и погибла.
Как вариант, ЛЧ покидает клан и скитаются они неприкаянно по городам и весям. Но ЛЧ может позволить вести себя ВИ как тот пожелает, она ж теперь при муже и отвечает за нее он. Хочется носить мужскую одежду - пожалуйста, хочется выпивать - без проблем и тд.
У ВЦ поддержка от дяди Вжуха, дающая ей власть и положение в ордене, ее навыки делают ее нужной, ну и к браку похоже никто не принуждает. И все.
А БС тихо сидит на своей горе и никому не мешает, ВИ тоже может в глушь залезть и никому не будет дела до того, что он там хоть голышом с ЛЧ по кустам бегает 24/7.
Тогда это не "фем!ВИ это сквик", а "не хочу читать про то как с главной героиней будут плохо обращаться только из-за ее пола".
Нет, это и то и другое: и сквик и не хочу читать, как героя, которому и так досталось, а положение его в том мире такое себе еще больше получит говна на ровном месте.
Отредактировано (Сегодня 09:31:02)
Я в непонятках, что за интерес сделать из ВИ женщину и перейти на гет в этом треде второй день процветает?
да нет этого, все началось с вопроса были ли б вансяни в случае фемВИ.
Это дальше уже пошли какие-то стремные рассказы про "женское па природе кривляние", "фиксить твинковость" и "в МСЮ есть женские вайбы, какая гадость". Присыпать сверху "призыв в женское тело это убийство".
Ну что это такое? Я наоборот вижу кучу анонов, которые выражают презрение и хейт, хотя вот смена видовой принадлежности никого не смущает, тут уже есть примеры, что ВИ вписывали и в осла, и в кролика, и в Вэнь Чао. Никто не говорит, какая гадость, тело Вэнь Чао кролика, вайбы не те, я вся обскикалась.
Мне лично всё равно, я читаю любую работу, если сделано с душой. Помню, понравился фик, где ВИ после смерти наведывается в башню Кои амнезийной бесформенной кляксой-НЁХ и общается с Цзинь Лином, закусывая всякими мерзавцами. Ни памяти, ни тела, а уж какая смена гастропредпочтений, живойВИбыникогда! Вот кого-то тут это возмущает? Есть ли желание сказать, что это убийство личности ВИ?
Отредактировано (Сегодня 09:34:46)
Вспомнил и захотел перечитать фик где ВИ реинкарнировал кроликом в ОГ и жил с ЛЧ. А умерев был канонично призван МСЮ.
о можно ссылку?
Нет, это и то и другое: и сквик и не хочу читать, как героя, которому и так досталось, а положение его в том мире такое себе еще больше получит говна на ровном месте.
Ну не читай, не то чтобы фем!ВИ из-под каждого куста выскакивает Только вот зачем нелюбителям так настойчиво смаковать подробности несчастной жизни фем!ВИ на кухне - это вопрос
хотя вот смена видовой принадлежности никого не смущает, тут уже есть примеры, что ВИ вписывали и в осла, и в кролика, и в Вэнь Чао.
Потому что они все временные. Поживёт ослом/кроликом — и вернёт себе человеческое тело. Просто приключение, а не обременность жить другим человеком всю оставшуюся жизнь.
Фик про перерождение в ВЧ вообще не по вансяням, и там ВИ сияет с силой тысячи солнц
Помню, понравился фик, где ВИ после смерти наведывается в башню Кои амнезийной бесформенной кляксой-НЁХ и общается с Цзинь Лином, закусывая всякими мерзавцами. Ни памяти, ни тела, а уж какая смена гастропредпочтений, живойВИбыникогда! Вот кого-то тут это возмущает? Есть ли желание сказать, что это убийство личности ВИ?
Нет, потому что там он тоже через 13 лет возродился в теле МСЮ.