Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Ну хотя бы ампутацию для начала
Не, ну это для вотэтоповорота было, когда думаешь, что вансяни тупят, а они не
Для тайского издания?
Для издания саундтрека к дунхуа
Мне в этом фике дико резали глаз Чэны и Лины. Спасибо ещё, что без Инов и Чжаней обошлось
Отредактировано (2025-10-04 20:30:37)
Держи)
Спасибо!
На днях читала с фемЛЧ и мне на удивление очень зашло.
А дайте ссылочку плиз
А дайте ссылочку плиз
На прошлой странице внесли же
https://archiveofourown.org/works/33984478
Кстати, следующая работа в серии как раз с фемВИ (которая изначально фем)
Но основной сюжет, не смотря на некоторую избыточность событий и подробностей, понравился.
А чувств между вансянями там норм додали, или слоубернище страшное? Юст, рст в количестве?
На прошлой странице внесли же
https://archiveofourown.org/works/33984478
Спасибо
А чувств между вансянями там норм додали, или слоубернище страшное? Юст, рст в количестве?
Все вместе, фик длиннющий места хватило, но там половина фика про сичэнов. И лучше бы разделили на два, в одном васяни птсрятся и вансянятся, а во втором треш-угар-сичэн.
Спасибо! Продолжу, значит, но буду иметь в виду, что часть придется проматывать..
у меня немножко кинк на слепоту/ограниченные способности, т.к это предполагает очень много комфортинга и заботы
Отредактировано (2025-10-04 23:33:05)
Кстати, аноны, как думаете, если бы не было войны с Вэнями и смерти ВИ, вансяни сошлись бы в конечном итоге или нет? И если да, то как отреагировали бы Цзяны и Лани?
У меня вообще другой взгляд на персонажей По моему, это ВИ была бы нужна эмоциональная встряска, чтобы осознать свои чувства и так далее. И конечно, им надо было бы больше общаться. В целом, война их обоих изменила, поэтому трудновато сказать. Ведь без войны не было бы, к примеру, и пещеры черепахи. Короче, все зависит от того, будут ли еще какие-то события, знаковые для них обоих.
ЛЧ и крошечный ВИ
и еще
#вансянеарт
Кстати, аноны, как думаете, если бы не было войны с Вэнями и смерти ВИ, вансяни сошлись бы в конечном итоге или нет? И если да, то как отреагировали бы Цзяны и Лани?
Я нежно люблю фики про юных вансяней и про вынужденные браки без войны тоже. Но при этом все же думаю, что для развития отношений нужна какая-то встряска. В первую очередь она нужна ЛЧ, потому что ВИ с самого начала довольно открыт. Взаимная симпатия там тоже с самого начала есть, нужен только катализатор.
Хотя могло бы быть как в "Удачной помолвке", там вроде без потрясений, но они там оба более взрослые и зрелые.
Отредактировано (2025-10-05 14:59:28)
Мне кажется, без войны у Вансяней было бы достаточно времени разобраться в себе, и не обязательно нужна была бы какая-то грандиозная встряска. Возможно, ЛЧ как в фике "Awaiting your return" понадобилось бы время вдали от клана, чтобы он осознал, чего хочет. Но вообще я думаю, что в спокойных условиях ЛЧ бы к 22-23 годам вполне дозрел до понимая, что ему нужно; определился бы в своих чувствах к ВИ и был бы готов действовать. Возможно, ему нужен был бы небольшой стимул. Или даже не стимул, а минимально положительные обстоятельства. Совместная ночная охота, время вместе, слух о том, что ВИ скоро будут подыскивать жену (последнее — не положительное обстоятельство, но возможный стимул). Главное, чтобы у них голова была относительно свободна от глобальных проблем, и было бы больше ресурсов посмотреть внутрь себя.
Отредактировано (2025-10-05 15:44:19)
Хотя могло бы быть как в "Удачной помолвке", там вроде без потрясений, но они там оба более взрослые и зрелые.
Там они к 30 годам хотя бы до дружбы дошли, но вот не знаю, получилось бы это у канонных вансяней
вот не знаю, получилось бы это у канонных вансяней
Мне кажется, до того, чтобы сблизиться (хотя бы в дружеском плане, если не романтическом) ЛЧ уже более-менее созрел в пещере черепахи. Но сразу после нее началась война, и все понеслось. С ВИ без зя и после ЛЦН все стало намного сложнее.
Мне кажется, до того, чтобы сблизиться (хотя бы в дружеском плане, если не романтическом) ЛЧ уже более-менее созрел в пещере черепахи.
Не знаю, он в Илин один раз пришёл, посмотрел на уютные посиделки ВИ с Вэнями и свалил.
Не знаю, он в Илин один раз пришёл, посмотрел на уютные посиделки ВИ с Вэнями и свалил.
Ага, ходил мимо на охоты
ЛЧ чертовски повезло, что именно в этот день ВИ слез со своей горы и гулял в Илине, иначе свалил бы даже не узнав про уютные посиделки Вэней.
ЛЧ чертовски повезло
Или он там не в первый раз ошивался
ЛЧ чертовски повезло, что именно в этот день ВИ слез со своей горы и гулял в Илине, иначе свалил бы даже не узнав про уютные посиделки Вэней.
я думаю, что он пришел все-таки не просто так, и если бы не встретил ВИ в Илине, то пошел бы искать его на могильниках. та же байка про охоту вполне подходит для могильников, учитывая, что ВИ особо не задумывался, что ЛЧ может врать))
Или он там не в первый раз ошивался
Или вообще караулил несколько дней в Илине )
Мне всегда казалось, что он пришел в Илин целенаправленно для встречи с ВИ. Вроде как такой случайной встречи. Он вообще во многом как будто не решается получить желаемое напрямую, а хочет, чтобы никто не заметил, что он этого хотел. Оно типа само
Не верю, что если бы не случайная встреча, то ЛЧ походил бы денек и свалил.
Мне кажется, потеря ВИ очень сподвигла ЛЧ пересмотреть свои приоритеты. Если бы он ВИ не потерял, то потом бы меньше ценил, по крайней мере, никакого вина в Облачных глубинах ВИ бы не увидел.