Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Мне кажется, потеря ВИ очень сподвигла ЛЧ пересмотреть свои приоритеты. Если бы он ВИ не потерял, то потом бы меньше ценил, по крайней мере, никакого вина в Облачных глубинах ВИ бы не увидел.
Не могу не согласиться, я вполне верю, что отношения бы доросли рано или поздно, так или иначе, но вот винцом бы в ОГ он ВИ точно баловать не стал.
Отредактировано (2025-10-05 23:53:32)
я вполне верю, что отношения бы доросли рано или поздно, так или иначе, но вот винцом бы в ОГ он ВИ точно баловать не стал.
А мне кажется, у них без этого и отношений бы не было, ВИ не стал бы встречаться с человеком, который по-прежнему пилит его с «вино нельзя, то не делай, тут не ходи»
https://archiveofourown.org/works/57486829
Неплохой модерн ау. Вансяни вместе, между ними все более чем прекрасно, любовь, доверие доведенные до абсолюта. Однажды ВИ чисто по приколу решил проверить ЛЧ «на верность» и начал общаться с ним под псевдонимом «Старейшина Илина». Флиртовал через смски флиртовал, ну и дофлиртовался. ЛЧ взял до ответил на флирт «незнакомца».
Перевод с ошибками!
Отредактировано (2025-10-06 00:39:05)
но вот винцом бы в ОГ он ВИ точно баловать не стал.
Я вот не согласна)
ЛЧ вечно каким-то сухарем рисуют. Но надо понимать, что приглашенные ученики в ОГ вполне себе бухали, просто не надо уж совсем напоказ понты гнуть. ВИ нарушил комендантский час, еще и алкоголем размахивал и предлагал взятку.
Сам ЛЧ имеет ужасающую толерантность к алкоголю, возможно, поэтому предпочитает пить только под присмотром ВИ, так как доверяет ему. Нытья про "не будь алкашом" вроде как во взрослом возрасте за ним не замечено.
Неплохой модерн ау.
Буквально на днях видел в твиттере точно такой же тред. Присмотрелся — а тред от автора фанфика, при этом не перепост фичка, там немного по-другом всё. Вот ведь человек вдохновился)
А мне кажется, у них без этого и отношений бы не было
Но ведь не бухло трагические обстоятельства их сблизили, они наоборот, усложнили. Они с самого начала друг другу нравились, ВИ ЛЧ восхищал и бесил, ЛЧ ВИ восхищал и раздражал, они оба подростки и флиртовали дерганьем за косички. Так и бы дергали друг друга, пока не дошло, что это странное чувство внутри - любовь. Может быть доходило бы те же тринадцать лет, но в конце концов дошло бы.
Анончики, нет ли у вас реков на законченные миди-макси, где основное действие — это бытовуха заклинателей? Охота, разборки с китайской нечистью и т.д.
Для примера, то, что я ищу на русском:
https://archiveofourown.org/works/43447 … /109223332 Обратная сторона Луны
https://archiveofourown.org/series/2471614
https://archiveofourown.org/works/37236310 Поклонник
На английском найти такое почему-то проблема, пока нашла одинокий макси:
https://archiveofourown.org/works/48764344 Down comes the night
Так и бы дергали друг друга, пока не дошло, что это странное чувство внутри - любовь.
+1
Вот я тоже так вижу — трагические обстоятельства только всё усложнили. А так они потихоньку бы сами дошли.
Склоняюсь, что без смерти ВИ и всего остального вансяней не было бы. ЛЧ и после войны, когда ВИ стал изгоем, не был готов. Признался лишь в полном отчаянии, когда во всем этом уже не было смысла. Да и ВИ не был влюблен в своей первой жизни.
Анончики, нет ли у вас реков на законченные миди-макси, где основное действие — это бытовуха заклинателей?
Как там тот длинный фик назывался, где родители ВИ живы, а Вансяни ходят на ночные охоты? Кажется, он может подойти. Может быть, помнит кто-то?
Я вечером с домашнего компа пришлю ссылку на него и еще на парочку.
Только я бы тоже хотела фиков под этот запрос, но не могу найти ничего, чего бы уже не читала
https://archiveofourown.org/works/57486829
Неплохой модерн ау. Вансяни вместе, между ними все более чем прекрасно, любовь, доверие доведенные до абсолюта. Однажды ВИ чисто по приколу решил проверить ЛЧ «на верность» и начал общаться с ним под псевдонимом «Старейшина Илина». Флиртовал через смски флиртовал, ну и дофлиртовался. ЛЧ взял до ответил на флирт «незнакомца».
Перевод с ошибками!
Автор и его вансяни буквально развели драму из ничего на 18к
Автор и его вансяни буквально развели драму из ничего на 18к
А мне понравилось. Спасибо за рек
Они за это время жениться бы успели, причём не друг на друге
У нас в каноне никто из среднего поколения не торопился жениться, кроме:
- сюаньли (маменьки сговорили еще до рождения)
- яосу (потому что для ЦГЯ этот брак был ступенькой на карьерной лестнице)
Остальным даже невест/женихов не подбирали. Хотя казалось бы, уже пора было еще до войны.
Почему вансяни должны?
Отредактировано (2025-10-06 13:03:02)
Интересно, если бы не случилось финальной трагедии, как бы развивались их отношения? В смысле, я хочу рассмотреть вариант, в котором они именно развивались бы, вопрос только как именно? ЛЧ бы снова заходил в гости?
Они за это время жениться бы успели, причём не друг на друге
Так у них всегда находились бы более интересные вещи, чем поиск партнеров которые не вансяни. Поэтому не женились бы, так бы и было ЛаньЧжань то, ЛаньЧжань се, флиртует с девушками, но дальше не заходит, потому что ему срочно нужно чем-то поделиться с ЛЧ. А ЛЧ бы молчал, дружил и юстился как не в себя.
Склоняюсь, что без смерти ВИ и всего остального вансяней не было бы. ЛЧ и после войны, когда ВИ стал изгоем, не был готов. Признался лишь в полном отчаянии, когда во всем этом уже не было смысла. Да и ВИ не был влюблен в своей первой жизни.
К тому же склоняюсь. ЛЧ нужно было потерять, чтобы понять ценность. И это неплохо, лично мне даже в кинки)
Нытья про "не будь алкашом" вроде как во взрослом возрасте за ним не замечено.
Так во взрослом возрасте - это как раз после потери ВИ)
Почему вансяни должны?
А почему нет? Ладно, ЛЧ у нас мальчик особенный, там хрен разберешься что на уме, но ВИ мог спокойно дорасти до состояния, когда хочется иметь жену и детей. ЛЧ гей и явный однолюб, у него узкое окно возможностей, ВИ же широких взглядов. Ему ничего не стоило в 20+ лет где-нибудь познакомиться с девушкой и влюбиться в нее.
Ему ничего не стоило в 20+ лет где-нибудь познакомиться с девушкой и влюбиться в нее.
Он знаком с вагоном девушек, но он любит Лань Чжаня. Он был влюблен в ЛЧ пока он его знал шапочно, а узнал поближе - так вообще полюбил. Что мешает ему в мирное время так же узнать ЛЧ ближе и любить?
но вот винцом бы в ОГ он ВИ точно баловать не стал.
Ой да ладно. Играли бы в "старший ученик поймал нарушителя с бухлом и теперь наказывает" каждый день
Романтика
#вансянеарт
Но ведь не бухло трагические обстоятельства их сблизили, они наоборот, усложнили.
Имхо, трагические обстоятельства позволили ЛЧ понять, что ВИ важнее любых правил. Без них он бы и дальше пытался воспитать из ВИ правильного члена общества, а ВИ воспитываться бы не хотел и реагировал бы соответствующе
Без них он бы и дальше пытался воспитать из ВИ правильного члена общества
Запрещал бы проносить бухло через стену, только в главные ворота, только хардкор!
Запрещал бы проносить бухло через стену, только в главные ворота, только хардкор
Да чё мелочиться-то, он бы прямо в Облачных Глубинах производство алкоголя наладил. Чтоб ВИ спускаться с горы не приходилось.