Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 50 [83.33%])

83.33%

2. Нет(голосов 10 [16.67%])

16.67%

Всего голосов: 60

Гости не могут голосовать

#31401 Сегодня 20:49:30

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Анон пишет:

потому что я совсем иначе вижу канонных персонажей

Если ты считаешь, что место ВИ рядом с ЦЧ, а иначе это уже не ВИ, то тут действительно не совсем твоя тема =D

#31402 Сегодня 20:54:14

Анон

Анон пишет:

Если ты считаешь, что место ВИ рядом с ЦЧ, а иначе это уже не ВИ, то тут действительно не совсем твоя тема

Нет, я считаю, что на все должна быть мотивация и просто так никакие решения не принимаются. На тот момент ситуация была совершенно другая для ВИ. Да и ЛЧ был совсем юным, а не решалой за весь свой клан.

#31403 Сегодня 20:57:51

Анон

Анон пишет:

На тот момент ситуация была совершенно другая для ВИ.

Да, второй жизни он у нас на глазах понимает, что не понимал своего счастья. Отсюда гипотетическая ситуация, что он вдруг взял да и понял :rainbow: Это не первая гипотетическая ситуация, которая здесь обсуждается, если что.

#31404 Сегодня 21:01:30

Анон

"Вдруг" играет большую роль в этом сценарии, если что =D

#31405 Сегодня 21:04:06

Анон

Анон пишет:

Да, второй жизни он у нас на глазах понимает, что не понимал своего счастья.

Как это ни цинично, "счастье" само по себе дозревало в каноне долго, через все трагедии. Не только ЛЧ, а и его родственники для готовности на что-то смотреть сквозь пальцы.

А ВИ много чего болтает )) Он еще говорил, что еще в 15 лет надо было сексом заняться )

#31406 Сегодня 21:05:47

Анон

Анон пишет:

Он еще говорил, что еще в 15 лет надо было сексом заняться )

А что, не нужно, что ли? В 15 лет святое дело сексом заниматься =D Главное по любви и без принуждения, а с этим у наших героев проблем не было.

#31407 Сегодня 21:12:59

Анон

Анон пишет:

Главное по любви и без принуждения, а с этим у наших героев проблем не было.

И долго бы они прятались по углам? С честностью ЛЧ и его строгому отношению к морали и правилам?
Нет, я понимаю, что в фиках ВИ и принимают к Ланям с распростертыми объятиями,  и однополую свадьбу устраивают ) Но это все-таки не про канон )

#31408 Сегодня 21:15:24

Анон

Анон пишет:

С честностью ЛЧ

С честностью ЛЧ - недолго :lol: Но это были бы проблемы не ЛЧ, а всех остальных :lol:

#31409 Сегодня 21:26:16

Анон

А я поддержу анона с радугой, мне кажется, очень интересный вариант для обсуждения.
Почему ЛЧ ничего не сделал в первой жизни ВИ? Потому что во-первых, тупо не знал, что именно, в-третьих, был уверен, что его чувства безответны, ну и в-третьих еще не дозрел до нарушения правил.
А если представить, что чувства взаимны, то ему уже очень даже есть, что терять и есть стимул пошевелиться. И более понятно, что делать в ситуации с Вэнями - не молчать хотя бы. Если бы ЛХ был в этом заинтересован, то он мог бы с НМЦ об этом поговорить, ничего, договорились бы.

#31410 Сегодня 21:32:38

Анон

Анон пишет:

А если представить, что чувства взаимны, то ему уже очень даже есть, что терять и есть стимул пошевелиться.

Мне не очень нравится эта концепция. Из нее вытекает, что ЛЧ ничего не собирался делать без взаимности. Любовь обычно не так работает. Не важно, отвечает тебе любимый человек взаимностью или нет, ты все равно беспокоишься за его благополучие и жизнь и готов его спасать. Но в том-то и дело, что ЛЧ не мог, не умел, не имел нужного авторитета, подчинялся старшим родственникам и т.д. Пока не дошло совсем до края. Но и то, он же не остался с ВИ на ЛЦН, а пошел получать наказание за то, что натворил. Для него инцидент со старейшинами был в своем роде катастрофой. Не стоит забывать насколько у китайцев важно послушание старшим.

Отредактировано (Сегодня 21:34:27)

#31411 Сегодня 21:33:44

Анон

А сколько ЛЧ на тот момент было, 17?

#31412 Сегодня 21:37:25

Анон

Анон пишет:

А сколько ЛЧ на тот момент было, 17?

На какой именно? На период осады? В постсаншот?
Он примерно ровесник ВИ, +- несколько месяцев. Отсюда можно примерно считать.
Но младший он и в 40 лет может быть младшим для старших родственников )) Дядя вон после Гуаньинь еще надеялся запереть ЛЧ, чтобы 120 дней нотации читать )) ЛЧ ему не перечил, кстати, просто сбежал (но ему 30+ лет понадобилось для этого и воскрешение любимого ))

#31413 Сегодня 21:39:32

Анон

Анон пишет:

Мне не очень нравится эта концепция. Из нее вытекает, что ЛЧ ничего не собирался делать без взаимности. Любовь обычно не так работает. Не важно, отвечает тебе любимый человек взаимностью или нет, ты все равно беспокоишься за его благополучие и жизнь и готов его спасать.

Я не совсем про это, скорее про то, то в каноне ЛЧ не полез еще и потому, что не думал, что ВИ хочет, чтобы он лез. А если бы ЛЧ на тот момент точно знал, что ВИ хочет, чтобы он вмешался, то это было бы для него стимулом.

Но в том-то и дело, что ЛЧ не мог, не умел, не имел нужного авторитета, подчинялся старшим родственникам и т.д. Пока не дошло совсем до края. Но и то, он же не остался с ВИ на ЛЦН, а пошел получать наказание за то, что натворил. Для него инцидент со старейшинами был в своем роде катастрофой. Не стоит забывать насколько у китайцев важно послушание старшим.

Здесь согласна, но я и не думаю, что все получилось бы мило и безобидно, как в добрых фиках. Просто в обсуждаемой ситуации конфликт и катастрофа могли бы случиться раньше и при других обстоятельствах. И возможно, не при таких ужасно-разрушительных (тут уж не угадаешь, тут конкретно фик надо продумывать и писать - при каких конкретно). Но после этого кризисного момента все могло сложиться лучше, чем сложилось.

#31414 Сегодня 21:42:16

Анон

Анон пишет:

Из нее вытекает, что ЛЧ ничего не собирался делать без взаимности.

В 20 лет? Нет, не собирался. Где-то там что-то там шерудит ВИ, который ему никто и который первым не поймет, если ЛЧ попытается что-то сделать. Сам ВИ это четко на станции обозначил.
В обсуждаемом сценарии он обозначил бы обратное и пошел с ЛЧ в Гусу :rainbow:

#31415 Сегодня 21:43:33

Анон

Анон пишет:

то в каноне ЛЧ не полез еще и потому, что не думал, что ВИ хочет, чтобы он лез.

Вот! Вот! ВИ ему на станции сказал, а после Безночного настойчиво повторил. ЛЧ послушался.

Отредактировано (Сегодня 21:44:49)

#31416 Сегодня 21:46:07

Анон

Анон пишет:

В обсуждаемом сценарии он обозначил бы обратное и пошел с ЛЧ в Гусу

Где ЛЦЖ сразу бы обозначил, что ВИ должен отказаться от темного пути. ЛЧ тоже так считал. А ВИ хотел отомстить, а не сидеть слушать целебные медодии в Гусу. А если бы они узнали, что он без зя, ну не знаю... Заперли бы? Отпустили на все четыре стороны? Но точно Лани не приняли бы его в свои ряды с армией мертвецов.

Отредактировано (Сегодня 21:46:43)

#31417 Сегодня 21:49:01

Анон

Анон пишет:

ЛЧ тоже так считал.

ЛЧ считал не так. ЛЧ видел, что с ВИ что-то не то, а вся информация была у него от дяди, вот он за ним и повторял. ЛЧ не принципиален был отказ от этого заклинательства, ему было принципиально, чтобы ВИ себя хорошо чувствовал. А ВИ уже на Курганах с Вэнями чувствовал себя очень даже, и там ему ЛЧ слова не сказал про его методы.

Отредактировано (Сегодня 21:51:21)

#31418 Сегодня 21:51:04

Анон

Анон пишет:

. А ВИ хотел отомстить

А к станции ВИ уже отомстил.

С ЛЦЖ можно предположить, что у них разгар войны, и разбирательства, как правильно валить Вэней, которые - на минуточку - у ЛЦЖ дом сожгли и брата убили, можно отложить на попозже :rainbow:

#31419 Сегодня 21:53:19

Анон

Тем более ЛЧ в войну не сидит дома под присмотром ЛЦЖ, а, собственно, воюет.

#31420 Сегодня 21:56:36

Анон

Анон пишет:

ЛЧ видел, что с ВИ что-то не то, а вся инофрмация была у него от дяди, вот он за ним и повторял.

Но не то что бы они были совсем неправы. ТП для ВИ и оказался губительным. Все-таки на Цюнци он потерял контроль над ВН (согласно Мосян, хотя тут есть поводы для сомнений, но автор считает именно так). И главное, что ТП сильно портил ему репутацию, чем отлично пользовался ЦГШ. У того сразу же глаза загорелись на ту силу, которую ВИ на этом пути приобрел. А без печати и армий мертвецов очень не факт, что выиграли бы войну.

#31421 Сегодня 21:57:57

Анон

Анон пишет:

ТП для ВИ и оказался губительным.

Одиночество для ВИ оказалось губительным. Мы тут старательно пытаемся его от одиночества избавить =D

#31422 Сегодня 22:00:34

Анон

Анон пишет:

Одиночество для ВИ оказалось губительным. Мы тут старательно пытаемся его от одиночества избавить

Но я все равно не могу представить, что при готовом сотрудничать ВИ ЛЧ сказал бы: "ок, берем твоих мертвецов и идем на войну". ЛЧ бы не согласился на его методы. А ВИ бы не отказался от участия в войне. Возник бы конфликт интересов так или иначе.

#31423 Сегодня 22:09:29

Анон

Анон пишет:

Но я все равно не могу представить

Как будто там выбор был. Сам бы ВИ тоже явно предпочел обойтись без раскапывания чужих могил.

Отредактировано (Сегодня 22:12:19)

#31424 Сегодня 22:11:57

Анон

Еще бы и придумали вместе что-то менее травматичное :rainbow:

#31425 Сегодня 22:23:31

Анон

Кстати, подумала о том, что когда ЛЧ говорит ЛХ про желание "забрать и спрятать в ОГ", ЛХ же не бледнеет со словами "ты што, никаких некромантов в нашем ОГ", он видит препятствием только то, что ВИ не захочет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума