Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Ещё Unbreakable Heaven, Luminous Earth
Я тоже пропустил, спасибо. Читаю сейчас и думаю - а как бы реально поступил ЛХ в подобной ситуации? Хватило бы ему милосердия?
А как поступил бы ЛЧ, если б ЛХ каким-то образом уполз Яо? Ему было бы проще, конечно, потому что в том случае векторы "Так лучше для брата" и "Глава клана несет ответственность" совпали бы. А если мы в дорамном каноне и он к тому времени новоназначенный ВЗ, на которого с надеждой взирает весь заклинательский мир?..
Люблю ЛХ, если что, и вансяней, само собой)
А как поступил бы ЛЧ, если б ЛХ каким-то образом уполз Яо?
Не дал бы ЛХ уползти Яо. Яо однозначный злодей, было расследование, его преступления сомнений не вызывают. С какой бы стати ЛЧ стал покрывать преступника?
Его бы и ЛХ не уполз так-то, разве что головушкой бы совсем помутился. Но для таких случаев у клана есть домик.
Яо однозначный злодей, было расследование, его преступления сомнений не вызывают. С какой бы стати ЛЧ стал покрывать преступника?
Ну так и с точки зрения ЛХ на тот момент в фике ВИ однозначно злодей, чьи преступления сомнения не вызывают. С какой бы стати ему покрывать преступника? Он еще и глава клана, что усложняет.
А, ты про фик. Тогда отбой.
Я думаю, что в каноне ЛХ бы не стал покрывать ВИ, ну за исключением ситуации, если ЛЧ реально скажет "только через мой труп", причем так, чтобы ЛХ реально поверил, что да - действительно получит труп без вариантов.
Но фики и фаноны, где ЛХ помогает я люблю больше этого своего мнения
А вот кстати в то, что в постканоне ЛЧ бы помог Яо если бы ЛХ это было нужно, мне поверить легче. ЛЧ же говорил про ВИ, что ему не важно, прав тот или нет, он будет на его стороне. Почему бы ему не принять, что у ЛХ может быть такая же позиция? Но тут дело в том, что я не верю, что самому ЛХ это будет надо, увы.
Хотя как и в первом пункте - фаноны и фики про то, что ему надо, я люблю больше этого своего мнения 
ЛЧ же говорил про ВИ, что ему не важно, прав тот или нет, он будет на его стороне.
ЛЧ говорил не так. Во-первых. И весь прикол в том, что ВИ прав и не преступник. А Яо доказанный преступник. Тот случай, когда ВИ про СЯ говорит, что тот должен умереть. С чего бы ЛЧ поступаться принципами-то, когда он ни разу нигде этого не делает?
Мосян прямо дописала, что он не смог начать разбираться с СЯ из-за своего наказания, иначе бы непременно вмешался. А тут гори все синим пламенем, и брат, и справедливость.
А Яо доказанный преступник. Тот случай, когда ВИ про СЯ говорит, что тот должен умереть. С чего бы ЛЧ поступаться принципами-то, когда он ни разу нигде этого не делает?
Ну ок, преступник, а если бы "брату было надо"? Не важно почему, предположим тоже чувства. Как в указанном примере, где на момент уползания ВИ тот тоже преступник в глазах ЛХ и всего мира, но - "брату надо"
а если бы "брату было надо"?
Значит брат не прав, и с ним решать нужно, а не покрывать человека, который собирался полцзянху угробить.
ВИ тот тоже преступник в глазах ЛХ и всего мира
С ВИ дело в том, что никто даже не пытался разобраться в его поступках и их мотивах. ЛЧ примерно об этом и говорит, что не знает. И он прав, как обычно, никто там ничего не знал.
В случае Яо все знают. И не просто "знают", потому что им ЦГШ сказал, а расследование было, признание, все девять ярдов. И идти нужно на сделку с совестью, на что нам канон не дает никаких оснований.
"брату надо"
Так ЛЧ у нас и не ЛХ, слава богу.
С ВИ дело в том, что никто даже не пытался разобраться в его поступках и их мотивах.
В том числе и сам ЛЧ, если так посмотреть. Пытался он понять, что произошло на тропе Цюнци? Да вроде нет. Оправдывал за бойню в БН? Но он сам пытался там ВИ остановить и обезоружить перед толпой из 3К вооруженных заклинателей. А если бы обезоружил ВИ, то что? Того бы и убили. Еще, возможно, вместе с ЛЧ, который попытался бы его защитить, но не от 33, а от 3К. Тут уже малореально, что получилось бы отбиться без армии мертвяков.
Отредактировано (Сегодня 13:07:07)
Хотя как и в первом пункте - фаноны и фики про то, что ему надо, я люблю больше этого своего мнения
ППКС по обоим пунктам 
В том числе и сам ЛЧ, если так посмотреть. Пытался он понять, что произошло на тропе Цюнци? Да вроде нет.
или да.
или да.
А когда, если он 3 года не выходил из ОГ, кроме разового полета на ЛЦН? А потом уже держался от заклинательского соо подальше.
Пытался он понять, что произошло на тропе Цюнци? Да вроде нет.
Здесь однозначно да, потому что его ВН благодарит за защиту.
Оправдывал за бойню в БН?
Нет. Но с чего бы кому-то оправдывать бойню. Бойня и есть бойня, там и ВИ с катушек снесло, и печать не слушалась, это надо было останавливать.
А если бы обезоружил ВИ, то что?
А тут уже сплошные фаноны, я могу и оптимистичный сценарий нарисовать, как ЛЧ отбился, потому что он ЛЧ, и пессимистичный, когда оба гибнут, потому что к тому моменту уже понятно было, к чему все идет.
А когда,
Анон, чтоб разобраться с тропой Цюнци, досточно на две минуты включить голову, там можно даже с места не вставать
Но если чуть пофанонить, то после воскрешения он с ВИ за тропу не спрашивает и вообще явно уверен, что все, что ВИ делает, зла не приносит. Логично предположить, что за 13 лет он где-то там сел, подумал и пришел к выводу, что во всем виноват ЦГШ, из-за чего ЛЧ и начал заклинательское сообщество избегать.
ППКС. Очень странно считать, что ЛЧ просто слепо любил ВИ и типа из любви прощал ему всякие бойни и другие геноциды. А его слова мелким ланям типа "не судите, пока не узнаете всей правды" что, шутка какая-то?
Очень странно считать, что ЛЧ просто слепо любил ВИ и типа из любви прощал ему всякие бойни и другие геноциды.
Да, тут, мне кажется, очень часто ошибаются в поджанре истории. Это как бы не история о том, как хороший мальчик полюбил негодяя и прощал ему из любви все грехи. ЛЧ знал ВИ, они с ним убивали черепаху, сражались против Вэней, он приходил к нему на Курганы, и нигде во время этих встреч никаких преступлений ВИ не совершал, а совсем наоборот. Даже на основании этого ЛЧ уже был прав, когда решил защитить ВИ. Хоть и поздно.
Даже на основании этого ЛЧ уже был прав, когда решил защитить ВИ. Хоть и поздно.
я считаю, что ЛЧ был слишком хороший для этого мира и а) верил, что он не один такой, что хороших людей больше и они все порешают справедливо по итогу, б) что другие люди тоже видят настоящего ВИ, в) не знал, как ему помочь, он же не Яо с его хитровыебанными планами, он слишком прямолинейный, отсюда и проблемы определенные. поэтому, разочаровавшись в обществе заклинателей, он просто решил от него отдалиться а не разъебать.
и именно поэтому во второй раз он уже не размусоливает хд хоть это и вменяют ему в вину хейтеры обычно, но он такой "сделаю, что смогу, и будь что будет"))
Отредактировано (Сегодня 15:04:07)