Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 52 [83.87%])

83.87%

2. Нет(голосов 10 [16.13%])

16.13%

Всего голосов: 62

Гости не могут голосовать

#31851 Вчера 16:59:20

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Анон пишет:

Ты говоришь о том, что любой читатель может критиковать без учета контекста, что ли? Проблемы читателя, учитывать контекст нас в школе учат

Анон я действительно не знаю что тебе сказать :dontknow:
Разве что, сходи и расскажи им про контекст сам.

#31852 Вчера 17:04:14

Анон

Анон пишет:

Мне больше нравится фанонить, что ушел бы сам до того, как что-то бомбануло бы, ну типа как в бродячие. А там и с ЛЧ можно как-нибудь случайно встретится, то бы не упустил возможность

Он ЛЧ в их самые близкие моменты не рассказал про зя. Кмк замутив с ним, ВИ тем самым навлек бы на себя новую проблему: как теперь скрыть свое состояние уже от ЛЧ.

#31853 Вчера 17:08:35

Анон

Анон пишет:

Он ЛЧ в их самые близкие моменты не рассказал про зя. Кмк замутив с ним, ВИ тем самым навлек бы на себя новую проблему: как теперь скрыть свое состояние уже от ЛЧ.

Короче, нужен волшебный способ сформировать новое зя, которого нет в каноне. Но в каноне и Вэни случились, и ЦГШ с ЦГЯ, так что, если фанонить без них, то чего бы и не полный фиксит: например, ВИ таки набрел на БШ )

#31854 Вчера 17:13:34

Анон

Анон пишет:

например, ВИ таки набрел на БШ )

Что не так уж невероятно, потому что ВИ реально мог набрести на ССЧ, а там заверте.

#31855 Вчера 17:19:55

Анон

Анон пишет:

Не, ну конечно он бы не рассказал просто так и постарался бы скрывать. Но это все равно дает простор для развития отношений, нескольких типа случайных встреч и т.д.
А в полевых условиях тайна действительно и раскрыться может.
Но, имхо, раскрыть ее ЛЧ не так страшно, как ЦЧ, потому что во-первых для ВИ было важнее всего, чтобы именно ЦЧ не узнал. А во-вторых, с ЛЧ можно взять обещание молчать и верить, что он будет молчать.

#31856 Вчера 17:46:42

Анон

Анон пишет:

Короче, нужен волшебный способ сформировать новое зя, которого нет в каноне. Но в каноне и Вэни случились, и ЦГШ с ЦГЯ, так что, если фанонить без них, то чего бы и не полный фиксит: например, ВИ таки набрел на БШ

У меня к этой БШ мало доверия. Сомневаюсь что она подарила бы ему новое зя, что вообще у нее есть такие возможности. Единственный способ получить ядро — забрать его у кого-нибудь другого и трансплантировать в ВИ.
ВИ уходит из ЮМЦ. Натыкается на мирно живущих Вэней. Они часто видятся, всё-таки общий секрет и прошлое спасение хорошо сближают людей. Как-то раз ВИ ловит СЯ, собирается убить, но потом хорошенько думает, или кто-то думает за него и ВЦ делает перенос ядра от СЯ к ВИ.
Если ВИ начнет возникать по типу" я не могу, это не гуманно" иглы ВЦ могут с легкостью его усыпить.

#31857 Вчера 17:59:08

Анон

Анон пишет:

И как бы на это отреагировал ЦЧ?

Орал бы :dontknow: Как будто у ЦЧ большое разнообразие реакций.

#31858 Вчера 18:01:16

Анон

Анон пишет:

с ЛЧ можно взять обещание молчать и верить, что он будет молчать

А можно и не брать, он все равно будет молчать =D ЛЧ главное было понять, что именно с ВИ не так. Он на смену тела никак не отреагировал, так что и отсуствие ядра прошло бы незаметно.

#31859 Вчера 18:13:28

Анон

Анон пишет:

У меня к этой БШ мало доверия. Сомневаюсь что она подарила бы ему новое зя, что вообще у нее есть такие возможности. Единственный способ получить ядро — забрать его у кого-нибудь другого и трансплантировать в ВИ.
ВИ уходит из ЮМЦ. Натыкается на мирно живущих Вэней. Они часто видятся, всё-таки общий секрет и прошлое спасение хорошо сближают людей. Как-то раз ВИ ловит СЯ, собирается убить, но потом хорошенько думает, или кто-то думает за него и ВЦ делает перенос ядра от СЯ к ВИ.
Если ВИ начнет возникать по типу" я не могу, это не гуманно" иглы ВЦ могут с легкостью его усыпить.

Принцип пересадки в добровольности и желании донора. ВИ не просто так мучался двое суток и его нельзя было погрузить в сон, он зя поддерживал, чтобы не рассеивалось. Мне нравится фанонить, что на такое вообще мало кто способен, если вообще не один ВИ. А СЯ какой резон так стараться? В таком случае мне проще поверить в БШ. Может не пересадка, а зародить новое зерно из которого ВИ бы развил зя, какие-то особые техники.

#31860 Вчера 18:14:40

Анон

Анон пишет:

какие-то особые техники

Или известные всем техники =D

#31861 Вчера 18:20:30

Анон

Анон пишет:

Или известные всем техники

Но даже с ними нужно, чтобы было из чего развивать ))

#31862 Вчера 18:24:20

Анон

Анон пишет:

Но даже с ними нужно, чтобы было из чего развивать ))

Можно придумать, что спокойная счастливая жизнь способствуют зарождению нового ядра, если очень хочется. В Баошань я тоже не верю, какая-то сомнительная у нее роль в повествовании, это в фиках ее вечно в волшебницу превращают ни с чего.

#31863 Вчера 20:31:20

Анон

Анон пишет:

превращают ни с чего

Ну не совсем ни с чего, у нее слава всемогущественной бессмертной внутри мира. Хотя с глазами она конечно тоже только пересадку смогла сделать, а не новые вырастить, это да. Но с ядром, возможно, все по-другому.

#31864 Вчера 20:53:26

Анон

Анон пишет:

Можно придумать, что спокойная счастливая жизнь способствуют зарождению нового ядра, если очень хочется.

Вот что меня смущает в таких сюжетных ходах - тогда смысл жертвы ВИ сводится в основном к страданиям. Хотя он вообще-то не просто страдал, страдания были и закончились, а он пожертвовал своей заклинательской силой, зная, что никогда её не вернёт, вообще никак, навсегда останется обычным человеком (тут, конечно, опять вопрос, как он при этом ходил с вывалившимися кишками, но оставим на совести Мосян), постареет и умрёт. И зачем вообще жертвовал, отправили бы ЦЧ в санаторий на полгодика, вернулся бы с новым ядром и страдать никому не надо.
Я люблю фики, где ВИ возвращают ядро, но пусть это будет чудесное возвращение, достижение невозможного, а не просто наебали двойным совершенствованием.

#31865 Вчера 21:09:50

Анон

я считаю, что ВИ отлично и без ядра, и то как все вокруг этого бегают делает его, во-первых, какой-то нереальной жертвой, как будто он душу свою отдал, а не просто зя, без которого отлично двигался столько лет.

если бы зя было так важно, он был бы больше помешан на его формировании после возвращения, но ему как будто пофиг. да, однозначно они с ЛЧ наебут огого какое зя для ВИ, но свет клином на нем не сошелся, и уж точно он не ради какого-то там зя старается каждый день  =D

#31866 Вчера 21:12:05

Анон

Анон пишет:

я считаю, что ВИ отлично и без ядра

Да вот именно :iloveyou:

#31867 Вчера 21:46:24

Анон

Анон пишет:

зная, что никогда её не вернёт, вообще никак, навсегда останется обычным человеком

Так он в любом случае отдавал, зная, что это навсегда, возвращение зя ПОСЛЕ этого не отменяет никак, важна же мотивация в момент совершения поступка, а не то, что произошло потом

Анон пишет:

ВИ отлично и без ядра

ВИ прожил бы без ядра, да, он вообще живучий, и даже радовался бы жизни, но если есть возможность эту жизнь улучшить/облегчить, почему бы этого не хотеть? Хотя бы мне как читателю

#31868 Вчера 21:56:29

Анон

Анон пишет:

Так он в любом случае отдавал, зная, что это навсегда, возвращение зя ПОСЛЕ этого не отменяет никак, важна же мотивация в момент совершения поступка, а не то, что произошло потом

А потом оказывается, что способ всё вернуть настолько дофига простой, что до сих пор о нём никто не догадался. Ни заклинатели, ни целители, ни даже ВЦ. При том, что если это сработало с формированием вырезанного зя, то должно было и форсануть развитие обычного, а это для всех актуально. Но то ли никто в этот период спокойно не жил, то ли не трахался.
Я ж не против возвращения ВИ зя, я очень за. Но не в стиле "а чо, так можно было?"

#31869 Вчера 22:09:10

Анон

Анон пишет:

и уж точно он не ради какого-то там зя старается каждый день 

Ну каждодни у них точно не для духовных практик )) Они ничему даосскому не соответствуют.

#31870 Вчера 22:09:14

Анон

Анон пишет:

до сих пор о нём никто не догадался

Это индивидуально для вансяней способ. У других не сработает.

#31871 Вчера 22:25:25

Анон

Анон пишет:

Принцип пересадки в добровольности и желании донора. ВИ не просто так мучался двое суток и его нельзя было погрузить в сон, он зя поддерживал, чтобы не рассеивалось

Вэнь Нин: «Перед тем, как подняться на гору, сестра приготовила множество разнообразных одурманивающих снадобий, которые могли бы облегчить боль. Но потом она поняла, что ни одно из снадобий не подходит. Поскольку, если в процессе вырезания Золотого Ядра и отделения его от тела человек будет находиться в состоянии сна под действием снадобий, это может оказать неблагоприятное воздействие на само Ядро. Трудно гарантировать, что оно не рассеется и в какой момент это может случиться»
ВИ ядро не поддерживал от рассеивания. От него только требовалось не спать. И то это было предположение. Получается, таким путем можно поймать любого заклинателя и силой вырезать у него ядро.

#31872 Вчера 22:29:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я считаю, что ВИ отлично и без ядра

Да вот именно :iloveyou:

Когда-то я написала тоже самое и меня чуть не сожрали =D

#31873 Вчера 22:31:21

Анон

Анон пишет:

Когда-то я написала тоже самое и меня чуть не сожрали

Да, тут часть анонов из-за ядра ВИ переживает значительно сильнее канонных вансяней =D

Вон уже и силой вырезать собрались =D

#31874 Вчера 22:36:50

Анон

Анон пишет:

А потом оказывается, что способ всё вернуть настолько дофига простой, что до сих пор о нём никто не догадался.

Ну вообще история знает примеры простых изобретений, до которых долго никто не догадывался. Но я в принципе не о том, я просто хотел сказать, что возвращение зя, простое или сложное, никак на жертву ВИ не влияет и не может повлиять, потому что в заданных условиях он всё ещё осознанно пошёл на то, чтобы практически сделать себя инвалидом. Он не знал, что зя можно вернуть, он не отдавал его, думая "ну ладно, немножко перекантуюсь, а потом что-нибудь придумаю".

#31875 Вчера 22:49:13

Анон

Анон пишет:

Получается, таким путем можно поймать любого заклинателя и силой вырезать у него ядро.

нельзя, иначе ВИ бы не пришлось бы жертвовать своим)) и вообще, ты сам принес цитату и сам же ее игноришь

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума