Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Мы об этом тоже много спорили. Дорамщики все очень мутно обставили, так что - вопрос фанонов.
технически да, но это вопрос банальной логики. он вернулся в своем теле - с какой стати в нем должно было появиться какое-то там ядро? зя это не база для любого человека, чтобы он вернулся типа в полной комплектации. его развивают со временем, причем даже не всем удается. не вижу тут большого пространства для фанонов.
МСЮ был очень слабеньким заклинателем и не успел развить зя
разве можно быть уже заклинателем, пусть и слабеньким, но без зя? оно будет слабым и неразвитым, но оно уже создано.
как я понимаю.
не вижу тут большого пространства для фанонов.
Анон, я ее готов это снова обсуждать. У меня другие фаноны. Может, они менее логичные или очевидные, но имют право на жизнь. Эти фаноны мне нравятся, и не хочу у себя в голове что-то менять )
а в дораме как бы в своём теле и, соответственно, без ядра
100% уверенности нет, лишь догадки. Мечом и ДС он не пользовался. Даже в сцене когда он повалил ЦЛ на землю и придавил бумажным человечком, он использовал ТЭ. Это сам ЦЛ подтвердил.
разве можно быть уже заклинателем, пусть и слабеньким, но без зя? оно будет слабым и неразвитым, но оно уже создано.
как я понимаю.
анон. это мирный тред, поэтому я тебе по-братски расскажу. есть такая штука, называется чтение канона. ты просто берешь и открываешь канон. читаешь его. и понимаешь его. всё, это очень просто)) можно еще интервью с Мосян заполировать, это факультативно, но в любом случае более разумно, чем сидеть и делать выводы на ровном месте, исходя непонятно из чего.
как я понимаю.
Нет. Изначально заклинатели работают с духовными силами без ядра. В других сянься сотни лет это ядро выращивают, с его формированием происходит качественный скачок в силе заклинателя и он становится фактически бессмертным. Далеко не все достигают такого уровня. Мосян сильно сократила срок (и видимо упростила процесс, но она не расписывает), у нее к 15 годам талантливая молодежь уже с ядрами. Тем не менее, основные принципы она оставила те же: начинающие заклинатели манипулируют духовными силами без зя и просто слабее тех, кто зя уже сфопмировал.
как я понимаю.
Вот и я так же.
Я помню только, что он не достиг никаких успехов как заклинатель. Ну так и НХС не достиг
Наличие ядра это не отменяет.
Нет. Изначально заклинатели работают с духовными силами без ядра. В других сянься сотни лет это ядро выращивают, с его формированием происходит качественный скачок в силе заклинателя и он становится фактически бессмертным. Далеко не все достигают такого уровня. Мосян сильно сократила срок (и видимо упростила процесс, но она не расписывает), у нее к 15 годам талантливая молодежь уже с ядрами. Тем не менее, основные принципы она оставила те же: начинающие заклинатели манипулируют духовными силами без зя и просто слабее тех, кто зя уже сфопмировал.
Спасибо, анонче! Вот я и чувствовал, что у меня смешалось в голове разное, и что-то я подзабыл. Спасибо за разъяснение.
100% уверенности нет, лишь догадки. Мечом и ДС он не пользовался. Даже в сцене когда он повалил ЦЛ на землю и придавил бумажным человечком, он использовал ТЭ. Это сам ЦЛ подтвердил.
А разве не мечом он разрезал сети? Плюс меч он использовал в тайной комнате Яо. И бой в Курганах против трупов, чем он там пользовался? Не прописано, но мне кажется, что мечом.
В теле МСЮ есть ДС, но их мало. Драться против других заклинателей обладающих полноценным зя бессмысленно, поскольку идет сравнение ДС. Есть сцена где сталкиваются мечи ЛЧ и ЦЛ, где видно, что при значительной разнице бой автоматом выигрывается. На лекциях в Гусу было объяснение, что после формирования зя идет огромный рост ДС. Собственно, я понимаю зя как некий аккумулятор, где можно накапливать и хранить ДС. Но даже у самого начинающего заклинателя, до формирования зя, ДС все равно есть, просто их мало, ровно столько, сколько может находится в меридианах(или как их там называют).
А разве не мечом он разрезал сети
Он кинул меч ЦЛ, но пользовался ТЭ. ЦЛ это просек и высказался, что-то типо фу, раз силенок не хватает, пошел по темному пути. Мечом он не дрался как обычный заклинатель. Суйбян, как я поняла, так и остался у ЦЧ, когда ВИ ушел странствовать в конце. Что было бы странно, будь у него намеки на ДС, он мог все это время тренироваться с ним.
Но при этом он 3 дня провалялся раненый в доме ЛЧ и тот не узнал про отсутствие ядра, хотя ранее было показано, что ВИ не давал ему взять себя за запястье, чтобы не спалиться. Поэтому фиг его знает. Мне кажется сами дорамщики не знают ответа на этот вопрос.
Отредактировано (Сегодня 14:22:16)
Что было бы странно, будь у него намеки на ДС, он мог все это время тренироваться с ним.
Но в новелле не тренировался
Арбузы только резал ) Да и некогда было в общем-то
Мне кажется сами дорамщики не знают ответа на этот вопрос.
Мне кажется, они нарочно оставили туманно, чтобы зрители сами фанонили. Потому что у Мосян-то все понятно, а у них тело не МСЮ-шное, но и делать менее обнадеживающий финал, помимо цензуры - было бы уже слишком.
как я понимаю.
Ну вообще да, сначала прокачиваешься, чтобы сформировать зя, как достигнешь определённого уровня — формируешь ядро, потом качаешься дальше. У НХС на момент обучения в ОГ зя ещё не было, однако заклинателем он уже считался.
Мосян в интервью подтверждала, что у МСЮ ядра ещё нет + китайские фанаты тоже в массе своей это считывают из текста.
Но в новелле не тренировался Арбузы только резал ) Да и некогда было в общем-то
Так в новелле он не был в своем теле, отсюда всё меняется)) я для себя остановилась на том, что ядра у него нет. Он не умирал и воскресал, а спал и проснулся — ВИ сам так сказал. Да и во время ритуала МСЮ, кроме самого МСЮ присутствовало отдельно тело ВИ.
[
хотя ранее было показано, что ВИ не давал ему взять себя за запястье, чтобы не спалиться. Поэтому фиг его знает. Мне кажется сами дорамщики не знают ответа на этот вопрос.
У меня это никак не бьется с тем, как в новелле ЛЧ сидел с ВИ после Безночного города и вливал в него силы в пустоту. И ничего не понял. Как? Потому что на тот момент не смел потрогать дальше запястья?
Как?
Был в растрепанных чувствах!
Как? Потому что на тот момент не смел потрогать дальше запястья?
В невменозе был, сам мало что соображал
Он кинул меч ЦЛ, но пользовался ТЭ. ЦЛ это просек и высказался, что-то типо фу, раз силенок не хватает, пошел по темному пути. Мечом он не дрался как обычный заклинатель.
Я вообще больше про книгу чем дораму, но даже там сцена в лесу одинаковы. Фигуркой используя ТЭ он придавливает ЦЛ, а вот потом, мечом, используя уже ДС, разрезает сети. Пацан ему говорит про использование ТЭ на фигурку, а не на меч( я так эту сцену поняла).
В комнате Яо ВИ даже физически первый раз не находился, он именно что использовал ДС, что б меч достать и защититься.
Если б для использования меча было достаточно ТЭ, то у ВИ было б меньше проблем в первой жизни.
По поводу тела ВИ из дорамы после воскрешения. Озвучивается что-то типа: оно было восстановлено и исцелено. Можно допустить, что исцеление касалось и повреждений меридиан. Тогда он фактически, хоть и не имеет ядра, но получил возможность сформировать его снова. Как и МСЮ, у которого вся система вообще цела и здорова.
можно еще интервью с Мосян заполировать
а мне кстати было бы интересно припасть, не подскажешь, где их найти?
дранон
вот потом, мечом, используя уже ДС, разрезает сети
Блин, надо перечитать, я вообще всегда думал, что меч он просто кинул - без использования каких-либо иных сил, кроме физических)
а вот потом, мечом, используя уже ДС, разрезает сети
Здесь можно поспорить, потому что меч - он и есть меч. Как бы на мечах сражаются обычные люди безо всяких там фокусов, и перерубить сеть им можно запросто без ядер, дс и всего остального.
Как и МСЮ, у которого вся система вообще цела и здорова.
А вот тут не поспоришь.
надо перечитать, я вообще всегда думал, что меч он просто кинул - без использования каких-либо иных сил, кроме физических)
Я токо что перечитала, ничего там нет о дс.
У меня это никак не бьется с тем, как в новелле ЛЧ сидел с ВИ после Безночного города и вливал в него силы в пустоту. И ничего не понял. Как? Потому что на тот момент не смел потрогать дальше запястья?
Так может и заметил, что там пустота, просто не понял, что именно ядра нет. Типа темный путь вредит телу, вот он и навредил, ну ничего, надо просто побольше сил передать и все будет хорошо. Легко могу представить такое рассуждение в момент отчаяния, тем более что отсутствие ядра это не то, что предположишь по умолчанию.
А в дораме, напомните, у ВИ после возвращения было клеймо?
По поводу тела ВИ из дорамы после воскрешения. Озвучивается что-то типа: оно было восстановлено и исцелено
Честно, я этого не помню. Еще важно учитывать озвучку, у нас куча озвучек и куча интерпретаций и отсебятины, которой не было в дораме. Мне попались два китайских блогера и они говорили, что ВИ в своем теле со всем выходящим, он не умер, а был все это время что-то вроде комы. Ритуал МСЮ вытащил его из этого состояния. Что предполагалось ВЦ спасла его и выхаживала все это время. Короче 
А в дораме, напомните, у ВИ после возвращения было клеймо?
Не бвло, но тоже всю его грудь не показали.