Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
у того же ЛЧ, считай, не было детства
ЛЧ крупно не повезло с родителями и, как следствие, дядей. Простым адептом в Гусу быть вполне нормально, ты ж в норме не подросток, который вырвался из-под родительской опеки и хочешь одного - бухать и рассматривать голых баб. Тренируешься себе, методы при этом адекватные, а не как у Не, глава вообще где-то в домике, а не ебет все, что движется, как у Цзиней, и не собачится с женой при детях, как у Цзянов. Нормально можно устроиться 
Внезвпно вспомнился фик, где ЦЧ таймтрэвельнулся после Безночного и в гневе на ВИ решил не отвлекать от него Вэней после сожжения ПЛ, а просто ушел в другую сторону. И внезапно (к полному охренению ЦЧ, не знавшего о ядре и причинах перехода ВИ на темный путь) всё пофиксилось (у вансяней и ВИ). Там еще ЛЧ агрился на ЦЧ, когда тот пытался ВИ на тёмный путь намекать ради победы в войне, а тот недоуменно обдумывал такой вариант и осознанно отказывался от него. Я бы даже перечитала, он небольшой был.
Была ещё аушка, где маленького ВИ подобрал НМЦ.
Была ещё аушка, где маленького ВИ подобрал НМЦ.
а можно вот это??? ну если там вансяни)) Люблю главу Не 
Простым адептом в Гусу быть вполне нормально
А я не хочу, чтобы ВИ был простым адептом, я хочу, чтобы был первым учеником, лучшим заклинателем клана, четвёртое место в списке завидных женихов и вот это всё 
Ну и я придерживаюсь мнения, что простых адептов учили хуже, чем наследников. Тот же ЛЦЖ племянников обучал лично.
Отредактировано (2026-03-15 18:23:40)
Ну и я придерживаюсь мнения, что простых адептов учили хуже, чем наследников. Тот же ЛЦЖ племянников обучал лично.
Да в любом случае во всех ау-ках с ВИ в ГСЛ его подбирает именно ЛЦЖ ) Других мне не попадалось
ну если там вансяни
Вансяни, да, но там пов НМЦ, так что в кадре не так много, возможно, как тебе бы хотелось. И ещё там нелань. Руперевод — https://archiveofourown.org/works/39199 … s/98077554
Да в любом случае во всех ау-ках с ВИ в ГСЛ его подбирает именно ЛЦЖ ) Других мне не попадалось
Ну вот мне кажется, что подобранного шебутного сироту ЛЦЖ лично учить и натаскивать не будет. Сдаст на попечение других наставников, да и всё.
Это если смотреть реалистично, без обусловленного жанром «приостановления недоверия».
Отредактировано (2026-03-15 23:53:41)
Ну вот мне кажется, что подобранного шебутного сироту ЛЦЖ лично учить и натаскивать не будет. Сдаст на попечение других наставников, да и всё.
Это если смотреть реалистично, без обусловленного жанром «приостановления недоверия».
Авторам-то хочется не реалистичности ) Вот и пишут, что ЛЦЖ сам опекает ВИ )
Ну или обоснуй подводят: ЛЦЖ был влюблен в ЦСЖ/дружил с ней или ВЧЦ. Или как в таймтревеле-онгоинге известного автора - решил лично присмотреть за будущим СИ, и вроде хочет спихнуть кому-то, а не очень получается )
Отредактировано (2026-03-16 00:04:13)
Я бы пофиксила в первую очередь смерть родителей ВИ. Они не умирают и вся его жизнь идет по другому. ВИ становится бродячим заклинателем, штампует свои талисманы, флаги, компасы и становится знаменитым и уважаемым. Лани приглашают его на лекции. Вансяни знакомятся. Когда начинается война ВИ и его родители помогают альянсу против Вэнь. Конечно без тз война проходит тяжелее, но с помощью прибамбасов ВИ они выигрывают войну. Слава и почет ему обеспечены. Насчет спасения ВЦ и ВН и остальных Дафань Вэнь, семейство Вэй знали этих людей много лет и что-нибудь бы придумали, чтобы их обезопасить. Когда родители за спиной у ВИ, когда его репутация безупречна и нет тигриной печати, которую бы захотел Цзинь и ради которой он бы рвал себе жопу манипулируя обществом, расстановка сил была бы иная. ВИ бы жил с любящими родителями и горя не знал.
ВИ бы жил с любящими родителями и горя не знал.
очень счастливый вариант. Я бы такое с удовольствием почитал
Лани приглашают его на лекции. Вансяни знакомятся. Когда начинается война ВИ и его родители помогают альянсу против Вэнь
По времени не срастается, нет?
Или он бы типа успел все изобрести, прославиться и побывать приглаженным гостем в Гусу до 18?
ВИ становится бродячим заклинателем, штампует свои талисманы, флаги, компасы и становится знаменитым и уважаемым.
Мне кажется, бродячему заклинателю сильно не хватит для этого непрактичной теоретической базы. И библиотеки.
С другой стороны, может, его в библиотеку к Ланям и пошлют, а не воспитываться.
Точно больше одного раза видела, когда родители ВИ живы, и его отправляют на лекции в Гусу под соусом того, что мама ВИ старая знакомая ЛЦЖ. И начинается арка ОГ, вид в профиль
Фики кстати были милые, но я ни одного названия не вспомню. Только если по тегу с живыми родителями поискать.
Или он бы типа успел все изобрести, прославиться и побывать приглаженным гостем в Гусу до 18?
Он же думал о создании флагов еще до лекций, разве нет? До 18, с поддержкой семьи, он мог работать как завод, штампуя одно изобретение за другим. Я вполне допускаю, что в подростковом возрасте он мог создать много всякого полезного. Когда за спиной нет ордена с учениками и большими ресурсами, как раз приходится полагаться на самого себя.
Насчет приглашения на лекции, тут тоже все вполне разумно. Его мать — ученица бессмертной, к тому же, если бы она не умерла, у нее было бы много времени чтобы прославиться.
ЛЧ и его кролик
#вансянеарт
открыла очередной монстроперевод про путешествия во времени. Вансянечасть мила, мне в принципе нравится,
Какоето все слишком сладкое и приторное. И от этого пресное.
открыла очередной монстроперевод про путешествия во времени. Вансянечасть мила, мне в принципе нравится
А это какой? )
Вообще известная проблема фикситов, когда убирается канонный конфликт и становится скучно.
Вансяни на эстонской обложке
#вансянеарт
▼Скрытый текст⬍#вансянеарт
Красивые! Но у ВИ уж очень коварная улыбка, он такой: 
ЛЧ и его кролик
Неа.
Ниадаст.
А это какой? )
Ужас какой. ВИ похож на Джокера
Вообще известная проблема фикситов, когда убирается канонный конфликт и становится скучно.
Я бы не сказала, что это конкретно фикситов проблема. Тягучие сиропные макси - это очень распространенный тип фанфиков, они не специфичны для фандома Магистра. Их, может быть, нормально читать в процессе, но целиком они совершенно невыносимы и переводить их можно только из-за размера. Фандомный маркетинг, читатели любят длинное.
Для второго тома это очень странная обложка!
Фандомный маркетинг
Угадала не глядя