Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 52 [83.87%])

83.87%

2. Нет(голосов 10 [16.13%])

16.13%

Всего голосов: 62

Гости не могут голосовать

#32051 Вчера 23:28:43

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Анон пишет:

и все события канона происходят без него (люблю такое. жаль редкий зверь)

Ну в принципе понятно, почему редкий зверь. В каноне он закрывает многие гештальты, выясняет прошлое, на фоне общего квеста развиваются отношения вансяней. А если ВИ сразу сбежит, то им гораздо труднее будет сойтись. Мне интересно, как здесь автор это сделал, но не люблю возню с сиротами и вообще с детьми. Не мое, увы. Если спойнернешь под катом, буду благодарен.
Относительно подходит под запрос, но не совсем, очень старый фик, где ЛЧ не узнал ВИ из-за особого заклятия, но в итоге они вместе приключаются не по канону, а с оригинальным кейсом: Как меня зовут

Варианты без вансяней этичнее спросить в других тредах

Отредактировано (Вчера 23:31:50)

#32052 Сегодня 00:04:58

Анон

А я думала над в некотором смысле противоположным сюжетом.

Чтобы какие-то события канона происходили бы без ВИ, но чтобы он в это время не бродил один, а вполне себе вансянился с ЛЧ.
То есть на самом деле сразу нужно ключевое сюжетное отличие:

Скрытый текст

Никто не встречал таких фиков, случайно?

#32053 Сегодня 00:21:06

Анон

Анон пишет:

Сейчас на вскидку все не вспомню, но было несколько фиков, где ЛЧ вынужден был жениться на МСЮ, но не мог отвечать ему взаимностью. Поэтому МСЮ призвал ВИ. Это пошло от заявки на фикбуке, исполнений было много. Как минимум, один даже помню на ФБ. Кажется, Благородный муж, или как-то так.
Еще был вариант, где ЛЧ впал в кататоническое состояние и ВИ приводят в ОГ, чтобы он это исправил. Одно из исполнений этого сюжета - Два нефрита Гусу Лань. Были и другие.
Еще тут приносили неоднократно серию, где ЛЧ сильно покалечен после накащания. Там тоже квест не вансяни раскрывали, емнип. Но я не читал, не моя чашка чая.

#32054 Сегодня 00:25:39

Анон

Анон пишет:

Ну, есть «Слива под снегом», где собирать пазл из НМЦ отправился ЛХ, а вансяни остались в ОГ вансяниться. Но этот фик, собственно, про нелань, а не про вансяней

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума