Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Кидай
https://archiveofourown.org/works/25085572
Модерновка
https://archiveofourown.org/works/29725125
Типа постканон. Почти идентичные, на самом деле, я их путаю
Благодарю, анончик
Типа постканон. Почти идентичные, на самом деле, я их путаю
Жёстко, но такая нежнятина в конце, мм, как контрастный душ спасибо за ссылку!
дранон
Аноны, а можете рекнуть хороших вхарактерных фиков про ревность?
Тут была ревность, емнип https://archiveofourown.org/works/25145 … s/60926962
Тут была ревность, емнип https://archiveofourown.org/works/25145 … s/60926962
Я раньше не видела этот фик, открыла первые главы - а ЛЧ там конечно несколько мудаковато себя ведёт, мда.
upd
Просто худший подтип фиков про вансяней, простите
Отредактировано (2022-09-14 12:03:04)
Ничего себе, анон, ты быстрый
Ну, я наверно послушаю тебя и не буду рисковать и чекать)
Ничего себе, анон, ты быстрый
Ну может дальше лучше, но блин
Это тот, в котором ЛЧ готовился к свадьбе, ВИ ревновал, а потом оказалось, что ЛЧ готовился к свадьбе с ВИ? Он меня тоже выбесил
Просто худший подтип фиков про вансяней, простите
Соглашусь, сквик на сквике. Плюс толпа тетьсрак, запирание для "поговорите" и прочий набор из треда заебавших штампов. К-комбо прямо.
Это тот, в котором ЛЧ готовился к свадьбе, ВИ ревновал, а потом оказалось, что ЛЧ готовился к свадьбе с ВИ? Он меня тоже выбесил
Нет, это где в дорамном постканоне они живут в ОГ, но не подозревают о чувствах друг друга, а потом ЛЧ принимает предложение ухаживаний от омп, потому что
Ну и короче все - ЛЦЖ, ЛХ, мелколани, ЦЧ с НХС (которые с тамарой ходят парой, хотя там другой пейринг) прыгают вокруг и обзывают ВИ идиотом.
Я может страшное скажу, но я такие фики (и особенно комментарии!) избегаю потому, что начинаю склоняться, прости господи, к вансянехейтерству, и даже к ЛЧ-хейтерству, потому что это ЛЧ не хватает смелости максимально явно обозначить свои намерения, а дурак при этом у всех именно ВИ. И он принимает ухаживания, продолжая тесно общаться с ВИ, что само по себе мерзковато.
потому что это ЛЧ не хватает смелости максимально явно обозначить свои намерения, а дурак при этом у всех именно ВИ.
Спасибо, анон, хорошо сформулировал, за что меня подобные фики бесят. Вообще любые фики по любому канону, которые строятся на том, что один герой должен прочесть мысли другого, иначе дурак.
▼на цитату⬍
Чот пиздец, простите.
Чот пиздец, простите.
У меня жопа сгорела, да
А под оригиналом еще комментарии типа "ОМГ ТУПОЙ СЛЕПОЙ ИДИОТ WWX", "Я УЖЕ НАЧИНАЮ БОЛЕТЬ ЗА ВАШЕГО ОМП, ДАВАЙТЕ АУШКУ" ну и прочее.
Отредактировано (2022-09-14 13:06:57)
У меня жопа сгорела, да
У меня сгорела из-за того, что ЛЧ ходит и всем говорит, что ВИ не отвечает на его чувства, при этом мнением самого ВИ не поинтересовавшись. Такое ощущение, что ему нужен не ВИ, а постоять в красивой позе "я всю жизнь буду страдать от безответной любви".
У меня сгорела из-за того, что ЛЧ ходит и всем говорит, что ВИ не отвечает на его чувства, при этом мнением самого ВИ не поинтересовавшись. Такое ощущение, что ему нужен не ВИ, а постоять в красивой позе "я всю жизнь буду страдать от безответной любви".
Да, пиздец, пиздец но при этом столько лайков.
Вообще любые фики по любому канону, которые строятся на том, что один герой должен прочесть мысли другого, иначе дурак.
А меня еще поэтому раздражает Герой своего романа, а его так часто рекают ЛЧ ничего нормально не говорит, ВИ надо разобраться в своих чувствах, но при этом все вокруг называют его дураком, да-да.
ЛЧ ничего нормально не говорит
Но очень активно выражает симпатию невербально. Такие вещи все-таки довольно легко считываются
ВИ надо разобраться в своих чувствах, но при этом все вокруг называют его дураком,
Ну так не за то, что не отвечает, за то, что в принципе не замечает ничего
Я УЖЕ НАЧИНАЮ БОЛЕТЬ ЗА ВАШЕГО ОМП, ДАВАЙТЕ АУШКУ
Те же мысли были я нежно люблю этот фик за адекватного омп и ситуацию, когда наконец-то у ЛЧ есть выбор из двух классных мужиков, и нужно приложить усилия,чтобы заполучить ЛЧ)) в общем, для ЛЧориентированных фанов самое то
Но очень активно выражает симпатию невербально. Такие вещи все-таки довольно легко считываются
Нет, не считываются, особенно если ты считаешь этого человека близким другом.
Ну так не за то, что не отвечает, за то, что в принципе не замечает ничего
Да просто заебавший штамп, когда все взаимодействие у персонажей: о, ВИ, ты идиот. Кстати, ВИ, ты идиот. ВИ, а ты не знал, что идиот? Ты идиот, имей в виду.
Как хорошо, что в каноне, который я полюбила, все не так.
Аноны, а как вы себе представляете ревность в ситуации, когда вансяни сидят в обнимку и словами через рот проговаривают, что любят друг друга? Кто кого к кому при этом должен ревновать?
в общем, для ЛЧориентированных фанов самое то
Вот-вот. Ведь ЛЧ нормально жить в одном доме с ВИ, типа любить его и при этом принимать ухаживания от другого. Причем я посмотрела дальше - как и в каноне, здесь о чувствах скажет не сам ЛЧ, а его брат.
Зачем ВИ это надо? Я не знаю.
Аноны, а как вы себе представляете ревность в ситуации, когда вансяни сидят в обнимку и словами через рот проговаривают, что любят друг друга? Кто кого к кому при этом должен ревновать?
Ну проговаривают, то что любят друг друга, но вот бывает такое, что ты знаешь, что тебя любят (ну или говорят тебе это), а все равно смотришь, как к твоей второй половинке девки клеются и бесит. Я так это вижу. Ревность же не обязательно должна быть радикальная, с битой посудой, арбузингом, скандалами и расставаниями. Мне нравится такая легкая, без откровенного мудачества. Вот в каноне миленько было, как по мне
Аноны, а как вы себе представляете ревность в ситуации, когда вансяни сидят в обнимку и словами через рот проговаривают, что любят друг друга?
Кто кого к кому при этом должен ревновать?
А что, можно либо так, либо как в обсуждаемом фанфике(((
Ту же ситуацию из фичка можно было подать не бесяво, если бы ЛЧ, допустим, пытался бы держать ухажёра на расстоянии, а все остальные не тыкали ВИ носом в то, как он ТУПОЙ
Ну проговаривают, то что любят друг друга, но вот бывает такое, что ты знаешь, что тебя любят (ну или говорят тебе это), а все равно смотришь, как к твоей второй половинке девки клеются и бесит.
То есть тебе (не в смысле "тебе, анону", а как фигура речи) сказали прямым текстом, что любят и на девок пох, но ты не веришь и внутри себя изводишься. Нет, спасибо, такие отношения - не мой сорт травы.