Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 46 [83.64%])

83.64%

2. Нет(голосов 9 [16.36%])

16.36%

Всего голосов: 55

Гости не могут голосовать

#13101 2022-11-12 19:45:20

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Анон пишет:

Там не только умереть, там ещё и принять любым несмотря ни на что, и верить вопреки всему

Ну да, это уже арка развития ЛЧ, а не ВИ. Но имхо в ау, где ВИ не стал тз, ЛЧ было бы проще принять его. Ну и возраст роляет, в 15 лет все максималисты, а вот к 20 ЛЧ мог бы научиться спокойнее относиться к нарушению правил

Отредактировано (2022-11-12 19:49:57)

#13102 2022-11-12 19:48:00

Анон

Анон пишет:

Там не только умереть, там ещё и принять любым несмотря ни на что, и верить вопреки всему

Можно откусить черепахой ногу и подставить :evil:

#13103 2022-11-12 20:02:47

Анон

Анон пишет:

15 лет все максималисты, а вот к 20 ЛЧ мог бы научиться спокойнее относиться к нарушению правил

Ну он, в общем-то, и научился, свой выбор он успел сделать в первой жизни ВИ, жалко, что ВИ об этом не узнал

#13104 2022-11-12 20:06:31

Анон

Анон пишет:

Кому там особо надо ВИ женить-то?

ЮЦЮ

Нафига ЮЦЮ его женить? Высокоранговых девиц там как бы совсем упс в этом поколении, то есть он не уйдёт к жене, а жену приведёт в свой клан, без вариантов. И что, чтобы помимо раздражающего парня ещё его жена и дети перед глазами маячили? Она уж скорее надеялась бы, что он куда-нибудь свалит с глаз долой, к Ланям, например  :evil: представил ЮЦЮ как вансянешиппера N1 в саншайн!АУ - замуж и вон из ПЛ

Отредактировано (2022-11-12 20:06:58)

#13105 2022-11-12 20:07:39

Анон

Анон пишет:

Как будто ему для этого обязательно нужно было всё потерять, и как будто он на ЛЧ чисто от отсутствия альтернатив запал. Мне не нравится, это каким-то вансянехейтерством попахивает)))

Ну да, как будто без внешних костылей эти отношения непременно рухнут, так и не построившись. Мне это тоже странно.

#13106 2022-11-12 20:08:43

Анон

Анон пишет:

представил ЮЦЮ как вансянешиппера N1 в саншайн!АУ - замуж и вон из ПЛ

Очень распространённый мотив в АУ с вынужденным браком вансяней, между прочим.

#13107 2022-11-12 20:20:17

Анон

Анон пишет:

как будто без внешних костылей эти отношения непременно рухнут, так и не построившись.

Как будто все влюбленные друг в друга люди непременно сходятся и живут долго и счастливо. Да, иногда нужен толчок со стороны. Иногда нужно человека потерять, чтобы до тебя дошло, что он для тебя значит. Это жизнь, блин, так бывает. Я ж не утверждаю, что вансяни точно бы НЕ сошлись

#13108 2022-11-12 20:20:49

Анон

Анон пишет:

Нафига ЮЦЮ его женить? Высокоранговых девиц там как бы совсем упс в этом поколении, то есть он не уйдёт к жене, а жену приведёт в свой клан, без вариантов.

Так ВИ сам не высокоранговый. Его вполне могли бы женить на дочери главы какого-нибудь клана поменьше, вроде как и жених престижный, первый ученик и воспитанник ЦФМ, и не из клана Цзянов, можно сманить в свой орден.

#13109 2022-11-12 20:23:59

Анон

Анон пишет:

представил ЮЦЮ как вансянешиппера N1 в саншайн!АУ - замуж и вон из ПЛ

А Лани и отвечают: нет уж, не надо нам такого счастья в ОГ, если ЛЧ хочет на нём жениться, пусть сам к нему и сваливает. И вансяни переезжают в ПЛ ЮЦЮ на радость :lol:

Отредактировано (2022-11-12 20:24:13)

#13110 2022-11-12 20:24:44

Анон

Анон пишет:

Очень распространённый мотив в АУ с вынужденным браком вансяней, между прочим.

Ага, меня, правда, всегда удивляло, Ланям-то это нахуя. Ещё больше меня удивил только похожий договорной брак, но в модерновке

#13111 2022-11-12 20:25:31

Анон

Анон пишет:

Его вполне могли бы женить на дочери главы какого-нибудь клана поменьше,

Да, Яо женился же

#13112 2022-11-12 20:27:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нафига ЮЦЮ его женить? Высокоранговых девиц там как бы совсем упс в этом поколении, то есть он не уйдёт к жене, а жену приведёт в свой клан, без вариантов.

Так ВИ сам не высокоранговый. Его вполне могли бы женить на дочери главы какого-нибудь клана поменьше, вроде как и жених престижный, первый ученик и воспитанник ЦФМ, и не из клана Цзянов, можно сманить в свой орден.

Да зачем это ЮЦЮ в принципе? Где там у неё вайбы тетушки-свахи по отношению к ВИ? Семейную жизнь ему ещё устраивать… Я понимаю, если б еще ЦФМ в этом заподозрили, но он из-за своего личного отношения к бракам не стал бы диктовать ВИ когда и на ком тому жениться. А ЮЦЮ как раз логичнее хотеть, чтобы ВИ либо посвятил всего себя службе ордену и ЦЧ, либо свалил куда-нибудь. Например, с прославленным вторым нефритом приносит славу ордену ЮМЦ, появляясь там, где хаос  :evil:

#13113 2022-11-12 20:30:42

Анон

Анон пишет:

Да зачем это ЮЦЮ в принципе?

Так чтобы ВИ из ордена сплавить.

#13114 2022-11-12 20:31:44

Анон

Анон пишет:

либо свалил куда-нибудь

Ну так с этой целью и женила бы. Или просто из вредности и "чтоб успокоился". Можно подумать, ее прям его счастье личное волновало

#13115 2022-11-12 20:36:43

Анон

Анон пишет:

Как будто все влюбленные друг в друга люди непременно сходятся и живут долго и счастливо. Да, иногда нужен толчок со стороны. Иногда нужно человека потерять, чтобы до тебя дошло, что он для тебя значит. Это жизнь, блин, так бывает. Я ж не утверждаю, что вансяни точно бы НЕ сошлись

Ну ты не утверждаешь, а от сообщений некоторых других анонов возникает ощущение, что именно на этом они и настаивают)
Вот эта ситуация

нужно человека потерять, чтобы до тебя дошло, что он для тебя значит

в саншайн-ау элементарно обыгрывается той же перспективой женитьбы ВИ, например

#13116 2022-11-12 20:39:44

Анон

Анон пишет:

Летающие на мечах магические китайцы с золотыми ядрами и темной энергией - это, блин, жизнь? Не, ну ок, жизнь у всех разная, конечно  =D
Я к тому, что можно, наверное, искать вансянефики, в которых будет жизнь с разводами, изменами, ссорами из-за детей и разбивающимися о быт любовными лодками. Но можно в фики по этому канону вообще-то ходить и за счастливыми историями любви. Где в отношения героев загнал не пиздец и соображения порядка, «да какой бы ни был, лишь бы живой и рядом», или «ну хоть один нашёлся, кто со мной рядом быть захотел, буду держаться его», а взаимная любовь и принятие, способная преодолеть и разногласия, и быт.
И, кстати говоря, такие истории тоже бывают прямо вот в реальной жизни даже без волшебных китайцев, с Машами и Васями. Хз почему это вдруг не жизнь, а когда без ста пинков и безысходности люди не способны сойтись - сразу резко жизнь.

#13117 2022-11-12 20:45:42

Анон

Анон пишет:

Летающие на мечах магические китайцы с золотыми ядрами и темной энергией - это, блин, жизнь?

У магических китайцев какая-то другая нервная система, они рептилоиды или к чему ты это?

Анон пишет:

Хз почему это вдруг не жизнь, а когда без ста пинков и безысходности люди не способны сойтись - сразу резко жизнь.

Хз, как ты такой вывод сделал, анон, я-то это как один из вариантов писал

#13118 2022-11-12 20:48:50

Анон

Анон пишет:

Но можно в фики по этому канону вообще-то ходить и за счастливыми историями любви. Где в отношения героев загнал не пиздец и соображения порядка, «да какой бы ни был, лишь бы живой и рядом», или «ну хоть один нашёлся, кто со мной рядом быть захотел, буду держаться его», а взаимная любовь и принятие, способная преодолеть и разногласия, и быт.

Анон, у тебя логика уровня конь, стул, девятнадцать. Ещё раз, то, что они сошлись после пиздеца, не делает их отношения плохими или вынужденными, это ты вкладываешь такой смысл и сам же бросаешься искать вансянехейтеров

#13119 2022-11-12 20:59:14

Анон

Анон пишет:

Анон, у тебя логика уровня конь, стул, девятнадцать.

Во-первых, не все аноны - один анон. Внезапно.
Во-вторых, вот это чей-то вполне реальный, не выдуманный пост:

Анон пишет:

то, что вансяни бы а) сошлись и б) не разбежались бы потом, живи они просто обычной жизнью молодых господ из во, мне тоже кажется сомнительным

#13120 2022-11-12 21:05:50

Анон

Анон пишет:

Во-вторых, вот это чей-то вполне реальный, не выдуманный пост:

И дальше что? Все, кому кажется, что у вансяней могли бы трудности в отношениях, сойдись они в первой жизни, вансянехейтеры?

#13121 2022-11-12 21:06:59

Анон

Анон пишет:

какой бы ни был, лишь бы живой и рядом»,

Анон пишет:

а взаимная любовь и принятие,

Вообще я охуеваю, конечно, как ты противопоставляешь эти вещи

#13122 2022-11-12 21:07:51

Анон

Анон пишет:

Все, кому кажется, что у вансяней могли бы трудности в отношениях, сойдись они в первой жизни, вансянехейтеры?

Кто их знает. Когда люди считают, что пейринг не сойдётся и непременно развалится, это не очень похоже на шипперов.

#13123 2022-11-12 21:11:17

Анон

Анон пишет:

Когда люди считают, что пейринг не сойдётся и непременно развалится, это не очень похоже на шипперов.

О, фандомная полиция подъехала, каждый раз, как в первый

#13124 2022-11-12 21:11:46

Анон

Лично я вансянехейтеров не искал, вместо курсива звёздочку ставь.
Меня просто удивляет, что кто-то из шипперов утверждает, что без потерь, войны и пиздеца вансяни если и сошлись бы, то к пенсии, или быстро разбежались бы. Хотя у них в каноне достаточная база для вполне непротиворечащего человеческой нервной системе развития счастливых любовных отношений.
Можно придумывать любые варианты, на то нам и фанфикшн. Но анон с первым сообщением писал как раз, что на фоне мира и без внешних обстоятельств вансяни бы не сошлись или не так сильно бы друг друга любили. Немножко узкий простор оставлен для вариантов, да? И спокойное узнавание и ровно разгорающееся любовь почему-то из него исключены.

#13125 2022-11-12 21:16:14

Анон

Анон пишет:

Можно придумывать любые варианты, на то нам и фанфикшн

А можно не ебстись в глаза и не писать о категоричности там, где её не было

Отредактировано (2022-11-12 21:16:36)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума