Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Очень скандально
И ушёл в него с ВН.
В Канаде разрешили
так вот что самое радикальное - внезапный переезд чемпиона Китая в Канаду под вымышленным именем МСЮ!))
а вообще, как жаль, что у "Юри на льду" не выйдет продолжения. но мы всегда можем нафанонить кроссовер века
А ты скажи, чего тебе душа просит? Может, чего и нарекаем.
Душа просит фикситов с хэппиэндами. Можно с ЛХ плюсом. Можно с дарковыми Ланями, если есть что-то новое. Даркового ЛХ я в декабре всего вычерпал, но это не очень к вансяням.
Давно закладывал? А то может там уже нового понаписали
Перед нг праздниками. Наверняка есть подарочки)
Из того, на что здесь (или в теме Магистра) недавно приносили отзывы, присоединяюсь:
https://archiveofourown.org/works/26488 … s/64551586 (Teach Me The Ways: ЛЧ-перфекционист решил потренироваться перед семейной жизнью и договорился об уроках с бродячим культиватором ВИ. Ну и увлекся, само собой),
https://archiveofourown.org/works/43103 … /108319539 (Держи и не отпускай: ЛЧ спас ВИ от озверевшей госпожи Юй, и заверте),
https://ficbook.net/readfic/11843707 (Гость из будущего: хронофик, ау. ВИ поехал в аномальную зону, попал в период, где в Магмстре ВИ недавно умер, и встретил местного ЛЧ. Вслед за ВИ туда же провалились современные ЦЧ, ЦЯ и ЛЧ). У автора есть еще фики с попаданством во времени, местами крэк.
https://ficbook.net/readfic/12228283 (Практические соображения: у ВИ депрессия и обстоятельства, ЦЧ психовал и спихнул его в Гусу на лечение и в брак к ЛЧ на перевоспитание. ВИ получил заботу, поддержку, расцвел и развил бурную деятельность. ЦЧ всю дорогу козлил, но на последней странице попросил прощения).
Прочитано больше, но остальное или не по теме треда, или не хочу рекать.
местами крэк.
Я бы сказал, что у этого автора все крэк. В целом у нее весело, но иногда хочется умереть от кринжа (забыл, в каком фике у нее был майонез в качестве смазки, и даже не в модерне, емнип).
Отредактировано (2023-01-08 23:20:32)
А вдруг кто-нибудь что-нибудь накопал новое...
Не попадались хорошие аушки в канонном сеттинге с военным трофеем или близким к нему договорным/вынужденным браком? Распределение ролей без разницы.
То, что приносят сюда, в срачный и в основной, обычно просматриваю, на ao3 тоже перечитал основную массу на русском и английском.
В Канаде разрешили
Тю, да что там одна Канада для перспективного спортсмена
Не, самой приятной фк аушкой все ещё считаю О пингвинах и людях, потому что она максимально комфортная: ВИ никуда не ушел во цвете лет, катает спокойно как парник и не конфликтует ни с ЦЧ, ни с ЛЧ, а в конце вансяни таки пробуют парное мужское.
Фк ау в классическом варианте - это скорее всего трамва ВИ, или скандал с допингом, или ещё какая-нибудь хуйня, потеря всех перспектив, отказ от всех медалей, а нормального аналога тз, где можно было бы достичь вершин, не придумывается. В спортивном сверхамбициозном мире вся эта история какая-то максимально болезненная, мне попадались такие спортивные аушки (не фк), не самое душеспасительное чтение.
не самое душеспасительное чтение.
анон, мы же обсуждали ВИ-любителя травмоопасного спорта и конкретный накур/накуры по фк. ты всё правильно говоришь, конечно, только вообще не в кассу :hat:
анон, мы же обсуждали ВИ-любителя травмоопасного спорта и конкретный накур/накуры по фк
Ну всё-таки начали со сноуборда и горных лыж, а это не совсем фк погуглила - мне кажется, ВИ мог бы заниматься фрирайдом, думаю, в душе он вполне может быть любителем экстрима. А вот ЛЧ таковым не вижу - всё-таки он преуспел в важном и полезном для их сообщества занятии, а не в смертельно опасной по сути развлекательной деятельности. Но это я так вижу, конечно)
Ну и кстати, это как раз очень даже близкий к канону вариант. ВИ уходит в парное мужское катание из одиночного, допустим, с ВН. Большой скандал, перспективный спортсмен ушёл в странную скандальную фигню, которая разрешена в полутора странах мира. Правильный ЛЧ мечется, потому что неправильно, но ВИ, но неправильно, но ВИ. Со временем ВИ доедают журналисты, он живёт в условной Канаде, нормальных соревнований нет, перспектив нет, нихуя нет. Дальше можно делать или не делать интригу с тем, что скандал был отчасти заказной. Потом ЛЧ воссоединяется с ВИ, обоим возраст уже не позволяет выступать на соревнованиях, только на ледовых шоу, но они основывают школу этого самого парного мужского фк. И спустя лет 15 ВИ становится знаменитым основателем нового вида спорта с бессменным партнёром по выступлениям и выводком учеников.
Фк ау в классическом варианте - это скорее всего трамва ВИ, или скандал с допингом, или ещё какая-нибудь хуйня
Согласна полностью
мы же обсуждали ВИ-любителя травмоопасного спорта и конкретный накур/накуры по фк.
А оно просто максимально логично выводится, если есть хоть малейшее желание протянуть параллели с каноном (и реалом, если на то пошло). ВИ бы никуда не ушёл из одиночников, это максимально сложная, максимально амбициозная, максимально популярная сфера. Я скорее представляю такого условного Юдзуру Ханю, который выиграл олимпиаду в семнадцать, а уже потом начал чертить, прыгать кваксели и опционально кататься в перьях для пущего эпатажу
Я скорее представляю такого условного Юдзуру Ханю, который выиграл олимпиаду в семнадцать, а уже потом начал чертить, прыгать кваксели и опционально кататься в перьях для пущего эпатажу
ВИ как Ханю - это очень-очень лайт вариант канона) а ЛЧ тогда как кто?
Отредактировано (2023-01-08 23:55:17)
А вот ЛЧ таковым не вижу - всё-таки он преуспел в важном и полезном для их сообщества занятии
Пожалуй. Я его вижу в дорогой фигурке, в спортивной гимнастике, может быть, но не в чисто экстремальных видах, да
но они основывают школу этого самого парного мужского фк.
учат своему дурному пути подрастающее поколение, геи-пропагандисты!) но вообще, интересно звучит, конечно)
только вот что подумалось, я стала замечать, что меня уже подбешивают пересказы канонных событий другими словами. какие-то элементы и отсылочки, вплетенные в ау и при этом узнаваемые - это очень здорово. а в стописятый раз читать, как Вэни сделали какое-то плохое зло, от которого пострадали все, особенно ВИ, или как ЛЧ отказывается от ВИ, хотя я бы не назвала так поступки ЛЧ в каноне, и так далее.
но это я чисто про модерновки и другие варианты ау, где канонные события вроде бы не обязательны в том же самом виде...
А оно просто максимально логично выводится, если есть хоть малейшее желание протянуть параллели с каноном (и реалом, если на то пошло). ВИ бы никуда не ушёл из одиночников, это максимально сложная, максимально амбициозная, максимально популярная сфера.
напротив, в каноне он ушел с престижного, простого и понятного пути меча на свою кривую дорожку для калек и необразованных, и никто понятия не имел, нахера (причина была, конечно, и в модерновке можно навернуть)
Я скорее представляю такого условного Юдзуру Ханю, который выиграл олимпиаду в семнадцать, а уже потом начал чертить, прыгать кваксели и опционально кататься в перьях для пущего эпатажу
мне кажется, это уже триста лет как никакой не эпатаж в фк. есть же Джонни Вейр тот же самый. да даже у теоретических матерых мачо там бывают периоды блестящих костюмчиков)) и в любом случае, тут нет никакой драмы. ну разве что ЛЧ бы негодовал, что ВИ растрачивает свой талант, но если он продолжает побеждать, кому какая разница, в перьях или без))
но это я чисто про модерновки и другие варианты ау, где канонные события вроде бы не обязательны в том же самом виде...
Ну я уже ныл, что с удовольствием бы почитал модерновку БЕЗ отсылочек к канону, совсем без. Просто про весёлого талантливого парня ВИ из хорошей семьи, возможно, со сложными отношениями с приемными родителями, но без нищебродства и прочих ужасов
Ну я уже ныл, что с удовольствием бы почитал модерновку БЕЗ отсылочек к канону, совсем без. Просто про весёлого талантливого парня ВИ из хорошей семьи, возможно, со сложными отношениями с приемными родителями, но без нищебродства и прочих ужасов
Я стала вспоминать, и походу я просто не читаю такого, о чем ты говоришь)) Не помню прям пиздеца какого-то...
напротив, в каноне он ушел с престижного, простого и понятного пути меча на свою кривую дорожку для калек и необразованных, и никто понятия не имел, нахера (причина была, конечно, и в модерновке можно навернуть)
В чем напротив-то? В описанном аноном выше варианте как раз и есть отыгрыш канона в фк, когда из-за какой-то травмы или ещё чего-то ему приходится уйти. Но ни мне, ни, насколько я понимаю, анону, не нужен канонный вариант. А без серьёзной причины ВИ бы из одиночников не ушёл, как не свернул бы с пути меча, если бы не потерял ядро
в любом случае, тут нет никакой драмы.
Так я и не хочу драму, ну
А что в нём тогда останется от ВИ? Эпоха - другая, персонаж - другой, потому что в других условиях он и вырастет иначе. Обычно модерновки натягиваются на канон как раз сюжетным сходством с каноном. Без них это будет оридж про каких-то похожих персонажей.
Не помню прям пиздеца какого-то...
Оно и необязательно пиздец. Но именно в таком варианте - счастливый довольный жизнью талантливый мальчик из состоятельной семьи как в каноне до войны - практически никогда не бывает. ВИ либо бедный и заебанный, потому что порвал с Цзянами, либо нет, но тогда он скорее всего просто безголовый студент, у которого в голове только погулять и потрахаться. А мне хочется чего-то типа модерновки Диэс с тру-краймом. Там тоже было травмирующее событие, но хотя бы не настолько в лоб
ВИ как Ханю
Как Джонни Вейр!
только вот что подумалось, я стала замечать, что меня уже подбешивают пересказы канонных событий другими словами
Ну прости, я не знаток модерн!аушек. Я предпочитаю канонный сеттинг - чтоб люди те же, сеттинг схожий, а события другие.
Ну я уже ныл, что с удовольствием бы почитал модерновку БЕЗ отсылочек к канону, совсем без.
Но не совсем понятно, почему тогда это будет фик про ВИ. Что у этого персонажа будет от ВИ, только имя?
А без серьёзной причины ВИ бы из одиночников не ушёл
Решил не толкаться плечами с ЦЧ.
А, анон, который хочет весёлого модерн!ВИ: ты тот фик читал, где ВИ - современный студент и реинкарнация канонного ВИ, а ЛЧ спит в пещере с канонных времён?
что в нём тогда останется от ВИ?
Ум, талант, ебанутое чувство юмора?
Обычно модерновки натягиваются на канон как раз сюжетным сходством с каноном
Обычно все-таки пытаются хоть как-то натянуть характеры. Пытаться переписывать в сотый раз канон совершенно необязательно, тем более это мало у кого получается
Без них это будет оридж про каких-то похожих персонажей
Повторюсь - тупое переписывание канона не превращает магическим образом любую модерновку во вхарактерный фик
тупое переписывание канона не превращает магическим образом любую модерновку во вхарактерный фик
Зато последовательное выкидывание из фика всего, что связывает его с каноном, таки превращает фик в оридж.