Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 46 [83.64%])

83.64%

2. Нет(голосов 9 [16.36%])

16.36%

Всего голосов: 55

Гости не могут голосовать

#14201 2023-01-23 22:19:56

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Анон пишет:

Оно сплошь и рядом в сочетании. Вы правда как первый раз в фандоме.
"Я должен его выебать, я в него давно влюблён, но он никогда не отвечал мне взаимностью, а теперь он меня возненавидит, но иначе он помрёт/сойдёт с ума/должен будет искать кого-то другого, так что лучше я пожертвую шансом на наши отношения и сделаю то, что нужно". Типа того. В обе стороны.

Но я-то говорил именно про вариацию «по-дружески помог наебать ядро» :lol: Когда ради спасения жизни итд, оно понятно

#14202 2023-01-23 22:21:57

Анон

Анон пишет:

Но я-то говорил именно про вариацию «по-дружески помог наебать ядро»

И этого тоже хватает, я выше тебе уже говорил. Вообще не понимаю, что тебя удивляет. В этом каноне один персонаж другому по-дружески отдал своё зя путём варварской операции. По сравнению с этим наебать зя по дружбе - пф, а что в этом такого?

#14203 2023-01-23 22:30:08

Анон

Анон пишет:

И этого тоже хватает, я выше тебе уже говорил. Вообще не понимаю, что тебя удивляет. В этом каноне один персонаж другому по-дружески отдал своё зя путём варварской операции. По сравнению с этим наебать зя по дружбе - пф, а что в этом такого?

Потому что этодругое! ЛЧ даже прикосновения чужие не любит, и ситуация вообще не как у юмб, когда ЦЧ без ядра помирать собрался. ВИ бы своё зя и так восстановил, просто медленнее. Короче, я понимаю, что это кинк, но конкретно в таком исполнении мне он показался дикой тупостью со стороны ВИ, это надо совсем не знать ЛЧ, чтобы решить, что он будет заниматься сексом в качестве благотворительности. Не знаю, чего ты так реагируешь, мне нельзя сказать, что я считаю конкретную реализацию тропа идиотской?

#14204 2023-01-23 23:02:23

Анон

Анон пишет:

Не знаю, чего ты так реагируешь, мне нельзя сказать, что я считаю конкретную реализацию тропа идиотской?

Ты просто как-то странно доебался до типового сюжета.  :dontknow:

Я б даже ссылку у тебя попросил, но сильно подозреваю, если это читабельный для меня фик, то я его уже читал.
А хотя... дай ссылку?  :lol:

#14205 2023-01-23 23:05:49

Анон

А мне кажется, хоть я не супер любительница такого, но у вансяней БЛАГОСЛОВЕННЫЙ потенциал прямо в каноне для всех этих «ну да мы общаемся 24/7 и он такой классный, но безусловно мне ничего не светит и мы просто друзья, пора с этим смириться» и всё такое, а ведь это вообще редкость)) Не удивительно что любители такого отрываются на все деньги, ну и правильно делают. Че за полиция кинков то вообще  ;D Если тебе не понравилось, ну печальненько для тебя))

#14206 2023-01-23 23:12:45

Анон

Анон пишет:

в таком исполнении мне он показался дикой тупостью со стороны ВИ, это надо совсем не знать ЛЧ, чтобы решить, что он будет заниматься сексом в качестве благотворительности

Обычно это пишут в ситуации, когда для ВИ поверить, что такой идеальный ЛЧ мог его полюбить, оказывается намного сложнее, чем в то, что тот просто вот настолько хороший друг и проникся желанием помочь ВИ, что даже на такую жертву готов. Не логикой и глубоким психологическим анализом характера ЛЧ ВИ приходит к таким выводам, а чисто своей неуверенностью в том, что может заслуживать его любви, и своим чувством вины и травмами. В каноне у него тоже что-то в этом духе проскальзывало. В том числе после сцены в бочке он не зря же сразу начал нести, что ничего в этом такого нет, а ради ЛЧ, который, по мнению ВИ, с ним бы никогда, будь он трезвым, потому что просто немыслимо, чтобы он к ВИ испытывал такие чувства.
Мне тоже этот любимый англофандомом поворот не то чтобы сильно нравился, они с ним часто перебарщивают. Но откуда он берется, понять можно.

#14207 2023-01-24 08:47:33

Анон

Анон пишет:

ЛЧ даже прикосновения чужие не любит

И ВИ это обычно отдельно проговаривает - типа, вот на какие жертвы ХГЦ готов пойти из своего благородства!

Анон пишет:

а ведь это вообще редкость))

Ну кстати нет, видела практически в каждом своём фандоме. Сюжет-то действительно типовой. Единственный раз, когда он меня удивил, это фик, в котором не было необходимости для физического контакта, но вансяни все равно спали в одной постели, обнимались, ЛЧ целовал ВИ в плечико, но тот все равно терзался сомнениями, имеет ли ЛЧ к нему романтический интерес или все друзья так делают

#14208 2023-01-24 09:23:15

Анон

Анон пишет:

ЛЧ целовал ВИ в плечико

Красивое  :please:

#14209 2023-01-24 10:40:24

Анон

Анон пишет:

Ну кстати нет, видела практически в каждом своём фандоме.

Прости, но я не согласна хд В фандоме - может быть, но в каноне это точно не так распространено. Не могу припомнить никакого более яркого примера, хотя считаю себя очень мультифандомным человеком.
Вернее, притянуть на это действительно почти любую парочку можно. Но чтобы это было прям каноничными их отношениями - нет.

#14210 2023-01-24 14:49:42

Анон

Анон пишет:

Но чтобы это было прям каноничными их отношениями - нет.

Ну так каноничных отношений в большинстве фандомов и нет. А чисто по динамике какой-нибудь комиксный кэпостарк на эти магнолии натягивается с куда большей лёгкостью, ВИ-то в каноне не так часто сомневается в своей охуенности

#14211 2023-01-24 14:54:46

Анон

Анон пишет:

ВИ-то в каноне не так часто сомневается в своей охуенности

Но в отношениях с ЛЧ все равно сомневается и осторожничает. Откуда только такая робость :think:

#14212 2023-01-24 14:59:05

Анон

Анон пишет:

Но в отношениях с ЛЧ все равно сомневается и осторожничает. Откуда только такая робость

Так ведь тут ещё надо поверить, что ЛЧ - обрезанный рукав.

#14213 2023-01-24 15:02:31

Анон

Анон пишет:

У вансяней история отношений еще сложная, сначала ЛЧ офигевал от ВИ и его отталкивал, потом ВИ со своим тп решил, что ЛЧ его ненавидит. Потом недопонимание с пещерой после БН, когда ЛЧ признался и думал, что ВИ-то знает о его чувствах, а ВИ ничего не помнил. Ну и объясняться оба не умеют - ЛЧ молчит, а ВИ забалтывает важные темы шутками.
А в АУшках в других обстоятельствах и/или в модерне иногда очень тупо получается.

Отредактировано (2023-01-24 15:06:26)

#14214 2023-01-24 15:09:51

Анон

Анон пишет:

+1. ВИ не столько на тему собственной недостойности страдает, сколько сомневается, надо ли оно этому конкретному ЛЧ

#14215 2023-01-24 15:27:10

Анон

Анон пишет:

кэпостарк

Кэпостарка не существует в каноне  :lol: Давайте еще с пейрингом Гринч/Рождество сравним

#14216 2023-01-24 15:35:18

Анон

Анон пишет:

Кэпостарка не существует в каноне  :lol:

Существует :cool:

#14217 2023-01-24 15:38:57

Анон

Анон пишет:

Кэпостарка не существует в каноне 

Анон пишет:

Ну так каноничных отношений в большинстве фандомов и нет.

Ты, может, целиком сообщения читать попробуешь?

#14218 2023-01-24 15:56:51

Анон

Анон пишет:

Ты, может, целиком сообщения читать попробуешь?

взаимно

Анон пишет:

прямо в каноне

Анон пишет:

В фандоме - может быть, но в каноне это точно не так распространено.

Анон пишет:

Вернее, притянуть на это действительно почти любую парочку можно. Но чтобы это было прям каноничными их отношениями - нет.

смысл продолжать отвечать про фандом, когда тебе несколько раз говорят про канон?

#14219 2023-01-24 16:03:24

Анон

Анон пишет:

смысл продолжать отвечать про фандом, когда тебе несколько раз говорят про канон?

А какой смысл вот этого высказывания?

Анон пишет:

В фандоме - может быть, но в каноне это точно не так распространено. Не могу припомнить никакого более яркого примера, хотя считаю себя очень мультифандомным человеком.

Очень мультифандомный человек пачками знает каноны с каноничным слэшем? Тогда у этого человека довольно специфическая подборка канонов.

#14220 2023-01-24 16:04:35

Анон

Анон пишет:

Очень мультифандомный человек пачками знает каноны с каноничным слэшем?

да  :really:

#14221 2023-01-24 16:06:32

Анон

Анон пишет:

да  :really:

Анон пишет:

Тогда у этого человека довольно специфическая подборка канонов.

#14222 2023-01-24 16:07:15

Анон

Анон пишет:

Тогда у этого человека довольно специфическая подборка канонов.

:facepalm: сказал анон в треде именно такого канона
и что ты хотел этим сказать?)

#14223 2023-01-24 16:09:22

Анон

Анон, наверное, забыл, что китаефандом тоже делится на разные каноны =D Я уже молчу про весь остальной бл контент.

#14224 2023-01-24 16:15:19

Анон

Анон пишет:

Анон, наверное, забыл, что китаефандом тоже делится на разные каноны =D Я уже молчу про весь остальной бл контент.

Я не забыл, но бл-новеллы и яойная манга - это довольно узкий сегмент. А за его пределами канонинчый слэш либо редкость, либо случается между персонажами второго-третьего плана.
Возможно, вместо "мультифандомного человека" точнее было бы сказать "читал много бл-новелл" или что-то в таком роде.

#14225 2023-01-24 16:19:15

Анон

Анон пишет:

Возможно, вместо "мультифандомного человека" точнее было бы сказать "читал много бл-новелл" или что-то в таком роде.

Ты уже просто доебываешься, анон. У каждого канона есть свой фандом, поэтому анон вполне справедливо может называть себя мультифандомщиком, читая разные бл романы/мангу/манхву и т.д.
Есть так же каноничные гей пары в сериалах. Есть БЛ игры. А уж если человек в принципе любит такой контент, то велика вероятность, что у него таких наберется много, поэтому ничего специфичного в этом нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума