Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
А за его пределами канонинчый слэш либо редкость, либо случается между персонажами второго-третьего плана.
Вот именно
Ты уже просто доебываешься, анон.
Нет, анон, это ты откровенно не понимаешь, про что тебе говорят
А уж если человек в принципе любит такой контент, то велика вероятность, что у него таких наберется много, поэтому ничего специфичного в этом нет.
Так это и называется специфическим, то есть имеющим характерную черту, специфику. Какой-то странный спор.
Нет, анон, это ты откровенно не понимаешь, про что тебе говорят
Да, я не понимаю, что тебя смущает.
сказал анон в треде именно такого канона
и что ты хотел этим сказать?)
Что фандомов с каноничными гей-парами не так много относительно общего количества канонов, и при обсуждении динамики в парах мало кто будет по дефолту предполагать именно их
Так это и называется специфическим
Если говорить "специфический" не как "странную", то да. Но в таком случае, можно объединять фандомы по разным признакам в специфические, фандомы про супергероев, фандомы по играм, фандомы по аниме. Так-то что угодно можно назвать специфической подборкой и в дискурсе это не будет иметь смысла, т.к. ни на что не влияет, дохуя у кого найдется такая специфическая подборка. Совсем другой вопрос, если у анона были бы только бл фандомы, но я сомневаюсь, что речь была об этом.
Мне кажется, анон не понимает, что нет никакого смысла обсуждать, что там в фандоме, потому что в любом фандоме найдется контент на любой штамп или кинк включая этот И можно при желании представить с такой динамикой хоть кэпостарков, хоть дядьку Черномора с его 33 богатырями, хоть Ромео и Джульетту.
Джульетта такая просыпается и такая «о нет, он умер, считая себя виноватым в моей смерти, а ведь он просто хотел помочь мне избежать брака с тем противным стариканом, ведь он был таким хорошим юношей-профеминистом и выступал против мезальянсов и договорных браков, не зная, как я его люблю!», и умирает
Нет никакого смысла в данном случае рассматривать, что там есть в фандомах, если оно, вероятно, есть.
Но у вансяней оно есть ПРЯМО В КАНОНЕ. Признаюсь, я в затруднении, почему это так сложно осознать
Признаюсь, я в затруднении, почему это так сложно осознать
Я другой анон, но я, видимо, не понимаю, почему так важно, что там в каноне есть, а чего нет
ни на что не влияет, дохуя у кого найдется такая специфическая подборка.
Ну видимо, считаются только кэпостарки, а все остальное слишком специфично, чтобы рассматривать это, и вообще, бл и лгбт+ не существует и это всё иллюзия=D
Анон пишет:Признаюсь, я в затруднении, почему это так сложно осознать
Я другой анон, но я, видимо, не понимаю, почему так важно, что там в каноне есть, а чего нет
Перейди на прошлую страницу да прочитай, с чего все начиналось) Речь шла о том, что фанаты этой динамики могут предпочитать вансяней, по очевидным причинам.
Перейди на прошлую страницу да прочитай, с чего все начиналось) Речь шла о том, что фанаты этой динамики могут предпочитать вансяней, по очевидным причинам.
Я тупой наверное, но кмк потенциал для такой динамики можно практически в любом фансервисном каноне найти. Ну типа в тех же Благих знамениях слэша нет, но при этом их сериальные отношения прям идеально натягиваются на юст «я его люблю но он всегда будет видеть во мне максимум друга ». В СПН с дэстиелем похожее. В Шерлоке от ББС.
Речь шла о том, что фанаты этой динамики могут предпочитать вансяней, по очевидным причинам.
Эта гипотеза вызывает сомнения, потому что, как сказал выше анон,
не понимаю, почему так важно, что там в каноне есть, а чего нет
Ну нет в каноне - есть в фандоме. Есть в каноне - тоже есть в фандоме.
Канон можно прочесть один раз, ну перечитать потом, если очень понравился. А фиков можно прочесть сотни - фики явно дадут больше желаемой динамики, чем самый замечательный канон. Тупо по количеству слов.
Я тупой наверное, но кмк потенциал для такой динамики можно практически в любом фансервисном каноне найти.
Блин, ну о том и шла речь Я уже вообще не понимаю, о чем вы, как будто каждый анон хочет высказаться по какой-то своей теме
Но у вансяней оно есть ПРЯМО В КАНОНЕ.
Прямо в каноне у них романтические отношения, а не тот троп, с обсуждения которого все началось
Ну видимо, считаются только кэпостарки, а все остальное слишком специфично, чтобы рассматривать это, и вообще, бл и лгбт+ не существует и это всё иллюзия=D
Анон, я не знаю, триггерят ли тебя конкретно кэпостарки, или ты просто с трудом складываешь буквы в слова, но с тобой бессмысленно разговаривать, ты отвечаешь голосам в голове, а не оппоненту
кмк потенциал для такой динамики можно практически в любом фансервисном каноне найти
У меня есть ощущение, что тут до некоторых просто не доходит, что обсуждать динамику можно и там, где отношений в каноне нет. Что, собственно, так оно и происходит в большинстве неазиатских фандомов
А мне кажется, что начался какой-то оффтоп и нить уже потеряна.
кмк потенциал для такой динамики можно практически в любом фансервисном каноне найти
И не фансервисном тоже, имхо. Старый стартрек вряд ли можно считать фансервисным в плане слэша, а потенциала для динамики там вагон.
Старый стартрек вряд ли можно считать фансервисным в плане слэша
Да что уж там, эти извращенцы даже олдовых джонлоков шипперят
Зачем вы оффтопите, вам других тем на хс не хватает?
Это точно, я уже запутался, кто за что срётся
Я читаю очень милую модерновку, и скорее всего, ее рекали где-то тут, но мне не лень порекать еще раз, я вся в умилении и считаю, что это был отличный способ отметить др ЛЧ) Мне, правда, осталась пара глав, надеюсь, ничего плохого не успеет случиться, а то такое уже бывало
https://archiveofourown.org/works/37044 … s/92429767
эти извращенцы даже олдовых джонлоков шипперят
/извращенец поднял голову/ Уотсон, между прочим, признавал, что Холмс только с виду холодный, а на самом деле у него не только великий мозг, но и великое сердце. В каноне.
Так давай вернёмся к нашим баранам. Наши бараны, простите, вансяни в фиках иногда выглядят как бараны не потому, что автор их не любит, а потому что автора кинкуют страдания-метания-недопонимания.
Я читаю очень милую модерновку, и скорее всего, ее рекали где-то тут, но мне не лень порекать еще раз, я вся в умилении и считаю, что это был отличный способ отметить др ЛЧ)
А вот я кстати ее не читала, меня упоминание текстовой переписки в описании смутило. Не кринж, стоит посмотреть?
А вот я кстати ее не читала, меня упоминание текстовой переписки в описании смутило. Не кринж, стоит посмотреть?
очень хороший, и перевод весьма добротный :з я просто перед этим читала один фик, гугл переводчик бы лучше справился, а может, это он и был. тут есть некоторые корявости, но для перевода такого размера простительно, в основном текст хороший.
там есть некоторое количество переписки, но не в формате "весь фик - переписка", а небольшие вставки с подробным описанием реакций и впечатлений ЛЧ от этой переписки. там фокал ЛЧ просто.
кому может не понравиться этот фик?.. наверное, противникам
Отредактировано (2023-01-24 18:19:14)
еще довольно вольное отношение к некоторым моментам, например, у героев почему-то остались по два имени
А, ну это они любят, и я могу их понять как все зовут ВИ Вэй Усянем, и как ЛЧ его зовёт, особенно этим своим голосом из экранизаций