Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 46 [83.64%])

83.64%

2. Нет(голосов 9 [16.36%])

16.36%

Всего голосов: 55

Гости не могут голосовать

#14226 2023-01-24 16:21:35

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Анон пишет:

А за его пределами канонинчый слэш либо редкость, либо случается между персонажами второго-третьего плана.

Вот именно

#14227 2023-01-24 16:22:23

Анон

Анон пишет:

Ты уже просто доебываешься, анон.

Нет, анон, это ты откровенно не понимаешь, про что тебе говорят

#14228 2023-01-24 16:23:13

Анон

Анон пишет:

А уж если человек в принципе любит такой контент, то велика вероятность, что у него таких наберется много, поэтому ничего специфичного в этом нет.

Так это и называется специфическим, то есть имеющим характерную черту, специфику.  O_o Какой-то странный спор.

#14229 2023-01-24 16:26:29

Анон

Анон пишет:

Нет, анон, это ты откровенно не понимаешь, про что тебе говорят

Да, я не понимаю, что тебя смущает.

#14230 2023-01-24 16:29:45

Анон

Анон пишет:

сказал анон в треде именно такого канона
и что ты хотел этим сказать?)

Что фандомов с каноничными гей-парами не так много относительно общего количества канонов, и при обсуждении динамики в парах мало кто будет по дефолту предполагать именно их

#14231 2023-01-24 16:33:13

Анон

Анон пишет:

Так это и называется специфическим

Если говорить "специфический" не как "странную", то да. Но в таком случае, можно объединять фандомы по разным признакам в  специфические, фандомы про супергероев, фандомы по играм, фандомы по аниме. Так-то что угодно можно назвать специфической подборкой и в дискурсе это не будет иметь смысла, т.к. ни на что не влияет, дохуя у кого найдется такая  специфическая подборка. Совсем другой вопрос, если у анона были бы только бл фандомы, но я сомневаюсь, что речь была об этом.

#14232 2023-01-24 16:42:21

Анон

Мне кажется, анон не понимает, что нет никакого смысла обсуждать, что там в фандоме, потому что в любом фандоме найдется контент на любой штамп или кинк включая этот  :lol: И можно при желании представить с такой динамикой хоть кэпостарков, хоть дядьку Черномора с его 33 богатырями, хоть Ромео и Джульетту.

Джульетта такая просыпается и такая «о нет, он умер, считая себя виноватым в моей смерти, а ведь он просто хотел помочь мне избежать брака с тем противным стариканом, ведь он был таким хорошим юношей-профеминистом и выступал против мезальянсов и договорных браков, не зная, как я его люблю!», и умирает  :lol:

Нет никакого смысла в данном случае рассматривать, что там есть в фандомах, если оно, вероятно, есть.

Но у вансяней оно есть ПРЯМО В КАНОНЕ. Признаюсь, я в затруднении, почему это так сложно осознать  =D

#14233 2023-01-24 16:45:02

Анон

Анон пишет:

Признаюсь, я в затруднении, почему это так сложно осознать  =D

Я другой анон, но я, видимо, не понимаю, почему так важно, что там в каноне есть, а чего нет :lol:

#14234 2023-01-24 16:46:01

Анон

Анон пишет:

ни на что не влияет, дохуя у кого найдется такая  специфическая подборка.

Ну видимо, считаются только кэпостарки, а все остальное слишком специфично, чтобы рассматривать это, и вообще, бл и лгбт+ не существует и это всё иллюзия=D

#14235 2023-01-24 16:47:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Признаюсь, я в затруднении, почему это так сложно осознать  =D

Я другой анон, но я, видимо, не понимаю, почему так важно, что там в каноне есть, а чего нет :lol:

Перейди на прошлую страницу да прочитай, с чего все начиналось) Речь шла о том, что фанаты этой динамики могут предпочитать вансяней, по очевидным причинам.

#14236 2023-01-24 16:52:33

Анон

Анон пишет:

Перейди на прошлую страницу да прочитай, с чего все начиналось) Речь шла о том, что фанаты этой динамики могут предпочитать вансяней, по очевидным причинам.

Я тупой наверное, но кмк потенциал для такой динамики можно практически в любом фансервисном каноне найти. Ну типа в тех же Благих знамениях слэша нет, но при этом их сериальные отношения прям идеально натягиваются на юст «я его люблю но он всегда будет видеть во мне максимум друга :drama: ». В СПН с дэстиелем похожее. В Шерлоке от ББС.

#14237 2023-01-24 16:55:09

Анон

Анон пишет:

Речь шла о том, что фанаты этой динамики могут предпочитать вансяней, по очевидным причинам.

Эта гипотеза вызывает сомнения, потому что, как сказал выше анон,

Анон пишет:

не понимаю, почему так важно, что там в каноне есть, а чего нет

Ну нет в каноне - есть в фандоме. Есть в каноне - тоже есть в фандоме.
Канон можно прочесть один раз, ну перечитать потом, если очень понравился. А фиков можно прочесть сотни - фики явно дадут больше желаемой динамики, чем самый замечательный канон. Тупо по количеству слов.

#14238 2023-01-24 17:04:17

Анон

Анон пишет:

Я тупой наверное, но кмк потенциал для такой динамики можно практически в любом фансервисном каноне найти.

Блин, ну о том и шла речь  ;D Я уже вообще не понимаю, о чем вы, как будто каждый анон хочет высказаться по какой-то своей теме

#14239 2023-01-24 17:08:37

Анон

Анон пишет:

Но у вансяней оно есть ПРЯМО В КАНОНЕ.

Прямо в каноне у них романтические отношения, а не тот троп, с обсуждения которого все началось

Анон пишет:

Ну видимо, считаются только кэпостарки, а все остальное слишком специфично, чтобы рассматривать это, и вообще, бл и лгбт+ не существует и это всё иллюзия=D

Анон, я не знаю, триггерят ли тебя конкретно кэпостарки, или ты просто с трудом складываешь буквы в слова, но с тобой бессмысленно разговаривать, ты отвечаешь голосам в голове, а не оппоненту

#14240 2023-01-24 17:27:25

Анон

Анон пишет:

кмк потенциал для такой динамики можно практически в любом фансервисном каноне найти

У меня есть ощущение, что тут до некоторых просто не доходит, что обсуждать динамику можно и там, где отношений в каноне нет. Что, собственно, так оно и происходит в большинстве неазиатских фандомов

#14241 2023-01-24 17:30:15

Анон

А мне кажется, что начался какой-то оффтоп и нить уже потеряна.

#14242 2023-01-24 17:30:40

Анон

Анон пишет:

кмк потенциал для такой динамики можно практически в любом фансервисном каноне найти

И не фансервисном тоже, имхо. Старый стартрек вряд ли можно считать фансервисным в плане слэша, а потенциала для динамики там вагон.

#14243 2023-01-24 17:40:48

Анон

Анон пишет:

Старый стартрек вряд ли можно считать фансервисным в плане слэша

Да что уж там, эти извращенцы даже олдовых джонлоков шипперят

#14244 2023-01-24 17:44:52

Анон

Зачем вы оффтопите, вам других тем на хс не хватает?

#14245 2023-01-24 17:44:54

Анон

Анон пишет:

Это точно, я уже запутался, кто за что срётся :lol:

#14246 2023-01-24 17:47:12

Анон

Я читаю очень милую модерновку, и скорее всего, ее рекали где-то тут, но мне не лень порекать еще раз, я вся в умилении и считаю, что это был отличный способ отметить др ЛЧ) Мне, правда, осталась пара глав, надеюсь, ничего плохого не успеет случиться, а то такое уже бывало  ;D
https://archiveofourown.org/works/37044 … s/92429767

#14247 2023-01-24 17:47:57

Анон

Анон пишет:

эти извращенцы даже олдовых джонлоков шипперят

/извращенец поднял голову/ Уотсон, между прочим, признавал, что Холмс только с виду холодный, а на самом деле у него не только великий мозг, но и великое сердце.  В каноне. :evil:

Анон пишет:

Так давай вернёмся к нашим баранам. Наши бараны, простите, вансяни в фиках иногда выглядят как бараны не потому, что автор их не любит, а потому что автора кинкуют страдания-метания-недопонимания.

#14248 2023-01-24 18:03:35

Анон

Анон пишет:

Я читаю очень милую модерновку, и скорее всего, ее рекали где-то тут, но мне не лень порекать еще раз, я вся в умилении и считаю, что это был отличный способ отметить др ЛЧ)

А вот я кстати ее не читала, меня упоминание текстовой переписки в описании смутило. Не кринж, стоит посмотреть?

#14249 2023-01-24 18:18:51

Анон

Анон пишет:

А вот я кстати ее не читала, меня упоминание текстовой переписки в описании смутило. Не кринж, стоит посмотреть?

очень хороший, и перевод весьма добротный :з я просто перед этим читала один фик, гугл переводчик бы лучше справился, а может, это он и был. тут есть некоторые корявости, но для перевода такого размера простительно, в основном текст хороший.

там есть некоторое количество переписки, но не в формате "весь фик - переписка", а небольшие вставки с подробным описанием реакций и впечатлений ЛЧ от этой переписки. там фокал ЛЧ просто.

кому может не понравиться этот фик?.. наверное, противникам

спойлеры? наверное

Отредактировано (2023-01-24 18:19:14)

#14250 2023-01-24 18:27:11

Анон

Анон пишет:

еще довольно вольное отношение к некоторым моментам, например, у героев почему-то остались по два имени

А, ну это они любят, и я могу их понять :please: как все зовут ВИ Вэй Усянем, и как ЛЧ его зовёт, особенно этим своим голосом из экранизаций :please:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума