Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 46 [83.64%])

83.64%

2. Нет(голосов 9 [16.36%])

16.36%

Всего голосов: 55

Гости не могут голосовать

#14526 2023-01-30 00:35:39

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Анон пишет:

Или это та граница, где заканчивается интерес анонов?)

не думаю, что дело в этом. просто в канонном сеттинге это не просто трагедия, это делает жизнь персонажей мучительной на всех планах. без заклинательских сил, выносливости и способностей быстро залечивать раны все тяготы средневековой жизни обрушиваются полной массой. а если автор эти нюансы игнорирует, получается неверибельно.

#14527 2023-01-30 00:35:41

Анон

Анон пишет:

Ну разве не интересно попробовать персонажей вообще в сторону от заклинательства развернуть так, чтобы им (и нам) не было тошно?

Ну многие переживают, что они начнут стареть, умрут раньше, чем могли бы, если бы остались с зя. Далеко не всем нравится такой финал.

#14528 2023-01-30 00:45:46

Анон

Анон пишет:

Или это та граница, где заканчивается интерес анонов?)

Лично у меня — да. В канонном сеттинге человек без зя, считай, инвалид, а я не люблю, когда персонажей необратимо калечат. Про ВИ ещё можно фанонить, что ему тэ даёт практически те же абилки, что и у праведных заклинателей (хотя бы силу и живучесть), но читать о том, как персонаж был сродни супергерою, а теперь обычный человек, мне не хочется.

Отредактировано (2023-01-30 00:46:43)

#14529 2023-01-30 00:55:10

Анон

Я бы приняла такой вариант в духе как во сне ВИ, чтобы в итоге они вдвоем "вышли на пенсию" и просто наслаждались жизнью и друг другом вдали от всей катавасии с кланами и так далее. Они оба достаточно сильные духом и остались бы такими же смелыми, решительными, с желанием помогать людям и все такое.
Просто писать про деревенские будни кажется не шибко интересным на фоне такого активного канона, хз)) Хотя, вон, в БН Мосян реализовала всё это на полную, сколько сцен, где они садят урожай или просто готовят. Такая сельская идиллия. В принципе, очень миленько :з

#14530 2023-01-30 02:34:44

Анон

Анон пишет:

просто в канонном сеттинге это не просто трагедия, это делает жизнь персонажей мучительной на всех планах. без заклинательских сил, выносливости и способностей быстро залечивать раны все тяготы средневековой жизни обрушиваются полной массой

Я так же это воспринимаю.
Если провести аналогию с реализмом, то это как героев-спортсменов, скажем горнолыжников каких-нибудь, которые обожают все с этим связанное, поездки в горы, сноуборд под настроение, полеты на дельтоплане, вот это все, и добились трудом и тренировками больших успехов, ставшие лучшими в своем поколении, взять и одновременно лишить прежних физических возможностей (травма позвоночника, когда ходить-то можно, а вот в горы только на туристическом автобусе и по пологим хорошо протоптанный тропкам недолго побродить), и иммунитета (имуннодифицит и даже без по-настоящему эффективных лекарств, способных это дело значительно замедлить). Вдвоем ну да, приятнее будет доживать, чем в одиночку. И можно даже найти свою нишу и суметь полюбить ее и почти не вспоминать, как могло бы быть, если бы не… но блин, сюжет ну очень на любителя. Знаю, что любители такого есть, но странно ожидать массовости.

#14531 2023-01-30 11:25:50

Анон

Я прочитала фик, который собираюсь использовать против хейтеров хд

Они мне такие: у вас тут ООС!
А я такая: пока ЛЧ не будет круглыми сутками намывать сковородки в моем фике, вы не можете использовать слово ООС! (и достаю карту обратки из "уно"))

Фик при этом прочла с удовольствием, настолько странные там персы, что я читала как оридж и норм - хз как это работает)

#14532 2023-01-30 11:44:10

Анон

Анон пишет:

А я такая: пока ЛЧ не будет круглыми сутками намывать сковородки в моем фике, вы не можете использовать слово ООС! (и достаю карту обратки из "уно"))

Так тут уже обсуждали, что не ООС все, чему не было прямого противоречия в каноне, если что-то в каноне не показано, то это "интерпритация")

Отредактировано (2023-01-30 11:44:24)

#14533 2023-01-30 11:46:15

Анон

Анон пишет:

пока ЛЧ не будет круглыми сутками намывать сковородки в моем фике, вы не можете использовать слово ООС

Интересно даже стало, что там происходит :lol:

#14534 2023-01-30 12:01:37

Анон

Анон пишет:

Так тут уже обсуждали, что не ООС все, чему не было прямого противоречия в каноне, если что-то в каноне не показано, то это "интерпритация")

То есть, ЛЧ-домохозяйка ничем не противоречит канону? Ну допустим... не буду ничего говорить))

Анон пишет:

Интересно даже стало, что там происходит

Да ничего особенного. ЛЧ-омега заставляет ВИ на себе жениться, привести в свой дом, а потом с порога целыми днями готовит, моет посуду, а также агрессивно пытается зачать))
Все бы ничего, но на фразе про сковородку я сломалась)) Там какая-то такая сцена, что они обсуждают что-то серьезное, а ЛЧ в это время драит сковородку. ВИ ему говорит, нахера ты это делаешь, ты ж сам ЛЧ, второй молодой господин Лань! Но ЛЧ отвечает, "потому что она грязная", и за уши его не оторвешь от этой сковородки))

Храни боги китаянок с их дрочем на топов-кулинаров. Читать про то, как топ кормит боттома и всячески его комфортит, мне лично почему-то приятнее, но может, дело привычки))

#14535 2023-01-30 12:07:43

Анон

Ну чо вы, в каноне ЛЧ готовил, не оставлять же грязную посуду слугам. Дайте человеку помыть сковородку, может, он так расслабляется :lol:

#14536 2023-01-30 12:32:41

Анон

Анон пишет:

а также агрессивно пытается зачать))

Не, ну ВИ сам попросил первенца в качестве оплаты за помощь  :lol:

#14537 2023-01-30 12:34:56

Анон

Анон пишет:

Не, ну ВИ сам попросил первенца в качестве оплаты за помощь  :lol:

Аааа, этот фик!
Ну он весь крэковый, ЛЧ его вообще в тот же вечер жениться потащил, что там какая-то сковородка)))

#14538 2023-01-30 12:37:16

Анон

Анон пишет:

Ну он весь крэковый, ЛЧ его вообще в тот же вечер жениться потащил, что там какая-то сковородка)))

:vanga: Сковородка - это на случай, есть ВИ не захочет жениться. Или зачинать.
(фик не читал)

#14539 2023-01-30 12:43:13

Анон

Анон пишет:

:vanga: Сковородка - это на случай, есть ВИ не захочет жениться. Или зачинать.
(фик не читал)

Там ЛЧ вообще очень командирский, схватил злого колдуна за шкирку, сначала в храм, потом в постель, наутро уже в его дом напросился и давай там уют наводить, отправив ВИ на рынок за покупками :lol: Бедняга ВИ оглянуться не успел, как оказался женатым.

#14540 2023-01-30 12:45:51

Анон

Анон пишет:

Бедняга ВИ оглянуться не успел, как оказался женатым.

тут скорее возникает вопрос, кто все эти люди и почему их зовут как персонажей, но што поделать)

#14541 2023-01-30 12:48:10

Анон

А это не тот же автор, у которого ЛЧ яйца откладывал?

#14542 2023-01-30 12:51:03

Анон

Анон пишет:

А это не тот же автор, у которого ЛЧ яйца откладывал?

Он, он. У него ЛЧ постоянно то омега, то яйца откладывает, то беременный)
Но пишет и правда хорошо.

#14543 2023-01-30 13:13:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вспомнил фик, где поженили ЛЧ и МСЮ, а тот сразу после обряда призвал ВИ, потому что был обижен на ЛЧ. Мне там показалась свадьба идеальной :newyearfuck:

Внеси ссылку, Анон!

Да чтоб я помнил, где читал. Поищу.

#14544 2023-01-30 15:22:41

Анон

Анон пишет:

все, чему не было прямого противоречия в каноне

Вообще-то это определение не-АУ, а не IC.  =)

#14545 2023-01-30 15:34:36

Анон

Анон пишет:

Все бы ничего, но на фразе про сковородку я сломалась)) Там какая-то такая сцена, что они обсуждают что-то серьезное, а ЛЧ в это время драит сковородку.

Это откуда-то отсюда.  :lol:

Скрытый текст

#14546 2023-01-30 15:40:53

Анон

Фик дюже крэковый, меня вынесло дисбиливом когда ЛЧ одного ВИ отправил на злого властелина, а сам дома остался, но обед в дорогу собрал. Шо за оосная дева и куда она дела настоящего ЛЧ?

#14547 2023-01-30 15:41:58

Анон

Анон пишет:

Фик дюже крэковый, меня вынесло дисбиливом когда ЛЧ одного ВИ отправил на злого властелина, а сам дома остался, но обед в дорогу собрал. Шо за оосная дева и куда она дела настоящего ЛЧ?

вот кстати я щас проверила, в оригинале есть тег "Крэк притворяется серьезным", но в переводе нет. если тут есть переводчики, не надо так)

#14548 2023-01-30 15:48:09

Анон

Анон пишет:

вот кстати я щас проверила, в оригинале есть тег "Крэк притворяется серьезным"

О, я читала на русском, и не знала что работа так тэгнута. Тогда все претензии снимаются))

#14549 2023-01-30 15:48:46

Анон

Анон пишет:

Так он изначально призвал СИ, чтобы тот со злым властелином разобрался. ВИ в качестве платы потребовал первенца, ЛЧ ему этого первенца обеспечил, вот пусть теперь ВИ идёт и выполняет свою часть сделки :lol:

#14550 2023-01-30 15:50:16

Анон

Причем ВИ надеялся, что от него отстанут после такой-то просьбы, но его потащили жениться и трахаться  :lol:
А еще было смешно то, как он привел к ЛЧ Вэней, прям таки муж суровой женушки

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума