Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Или это та граница, где заканчивается интерес анонов?)
не думаю, что дело в этом. просто в канонном сеттинге это не просто трагедия, это делает жизнь персонажей мучительной на всех планах. без заклинательских сил, выносливости и способностей быстро залечивать раны все тяготы средневековой жизни обрушиваются полной массой. а если автор эти нюансы игнорирует, получается неверибельно.
Ну разве не интересно попробовать персонажей вообще в сторону от заклинательства развернуть так, чтобы им (и нам) не было тошно?
Ну многие переживают, что они начнут стареть, умрут раньше, чем могли бы, если бы остались с зя. Далеко не всем нравится такой финал.
Или это та граница, где заканчивается интерес анонов?)
Лично у меня — да. В канонном сеттинге человек без зя, считай, инвалид, а я не люблю, когда персонажей необратимо калечат. Про ВИ ещё можно фанонить, что ему тэ даёт практически те же абилки, что и у праведных заклинателей (хотя бы силу и живучесть), но читать о том, как персонаж был сродни супергерою, а теперь обычный человек, мне не хочется.
Отредактировано (2023-01-30 00:46:43)
Я бы приняла такой вариант в духе как во сне ВИ, чтобы в итоге они вдвоем "вышли на пенсию" и просто наслаждались жизнью и друг другом вдали от всей катавасии с кланами и так далее. Они оба достаточно сильные духом и остались бы такими же смелыми, решительными, с желанием помогать людям и все такое.
Просто писать про деревенские будни кажется не шибко интересным на фоне такого активного канона, хз)) Хотя, вон, в БН Мосян реализовала всё это на полную, сколько сцен, где они садят урожай или просто готовят. Такая сельская идиллия. В принципе, очень миленько :з
просто в канонном сеттинге это не просто трагедия, это делает жизнь персонажей мучительной на всех планах. без заклинательских сил, выносливости и способностей быстро залечивать раны все тяготы средневековой жизни обрушиваются полной массой
Я так же это воспринимаю.
Если провести аналогию с реализмом, то это как героев-спортсменов, скажем горнолыжников каких-нибудь, которые обожают все с этим связанное, поездки в горы, сноуборд под настроение, полеты на дельтоплане, вот это все, и добились трудом и тренировками больших успехов, ставшие лучшими в своем поколении, взять и одновременно лишить прежних физических возможностей (травма позвоночника, когда ходить-то можно, а вот в горы только на туристическом автобусе и по пологим хорошо протоптанный тропкам недолго побродить), и иммунитета (имуннодифицит и даже без по-настоящему эффективных лекарств, способных это дело значительно замедлить). Вдвоем ну да, приятнее будет доживать, чем в одиночку. И можно даже найти свою нишу и суметь полюбить ее и почти не вспоминать, как могло бы быть, если бы не… но блин, сюжет ну очень на любителя. Знаю, что любители такого есть, но странно ожидать массовости.
Я прочитала фик, который собираюсь использовать против хейтеров хд
Они мне такие: у вас тут ООС!
А я такая: пока ЛЧ не будет круглыми сутками намывать сковородки в моем фике, вы не можете использовать слово ООС! (и достаю карту обратки из "уно"))
Фик при этом прочла с удовольствием, настолько странные там персы, что я читала как оридж и норм - хз как это работает)
А я такая: пока ЛЧ не будет круглыми сутками намывать сковородки в моем фике, вы не можете использовать слово ООС! (и достаю карту обратки из "уно"))
Так тут уже обсуждали, что не ООС все, чему не было прямого противоречия в каноне, если что-то в каноне не показано, то это "интерпритация")
Отредактировано (2023-01-30 11:44:24)
пока ЛЧ не будет круглыми сутками намывать сковородки в моем фике, вы не можете использовать слово ООС
Интересно даже стало, что там происходит
Так тут уже обсуждали, что не ООС все, чему не было прямого противоречия в каноне, если что-то в каноне не показано, то это "интерпритация")
То есть, ЛЧ-домохозяйка ничем не противоречит канону? Ну допустим... не буду ничего говорить))
Интересно даже стало, что там происходит
Да ничего особенного. ЛЧ-омега заставляет ВИ на себе жениться, привести в свой дом, а потом с порога целыми днями готовит, моет посуду, а также агрессивно пытается зачать))
Все бы ничего, но на фразе про сковородку я сломалась)) Там какая-то такая сцена, что они обсуждают что-то серьезное, а ЛЧ в это время драит сковородку. ВИ ему говорит, нахера ты это делаешь, ты ж сам ЛЧ, второй молодой господин Лань! Но ЛЧ отвечает, "потому что она грязная", и за уши его не оторвешь от этой сковородки))
Храни боги китаянок с их дрочем на топов-кулинаров. Читать про то, как топ кормит боттома и всячески его комфортит, мне лично почему-то приятнее, но может, дело привычки))
Ну чо вы, в каноне ЛЧ готовил, не оставлять же грязную посуду слугам. Дайте человеку помыть сковородку, может, он так расслабляется
а также агрессивно пытается зачать))
Не, ну ВИ сам попросил первенца в качестве оплаты за помощь
Не, ну ВИ сам попросил первенца в качестве оплаты за помощь
Аааа, этот фик!
Ну он весь крэковый, ЛЧ его вообще в тот же вечер жениться потащил, что там какая-то сковородка)))
Ну он весь крэковый, ЛЧ его вообще в тот же вечер жениться потащил, что там какая-то сковородка)))
Сковородка - это на случай, есть ВИ не захочет жениться. Или зачинать.
(фик не читал)
Сковородка - это на случай, есть ВИ не захочет жениться. Или зачинать.
(фик не читал)
Там ЛЧ вообще очень командирский, схватил злого колдуна за шкирку, сначала в храм, потом в постель, наутро уже в его дом напросился и давай там уют наводить, отправив ВИ на рынок за покупками Бедняга ВИ оглянуться не успел, как оказался женатым.
Бедняга ВИ оглянуться не успел, как оказался женатым.
тут скорее возникает вопрос, кто все эти люди и почему их зовут как персонажей, но што поделать)
А это не тот же автор, у которого ЛЧ яйца откладывал?
А это не тот же автор, у которого ЛЧ яйца откладывал?
Он, он. У него ЛЧ постоянно то омега, то яйца откладывает, то беременный)
Но пишет и правда хорошо.
все, чему не было прямого противоречия в каноне
Вообще-то это определение не-АУ, а не IC.
Все бы ничего, но на фразе про сковородку я сломалась)) Там какая-то такая сцена, что они обсуждают что-то серьезное, а ЛЧ в это время драит сковородку.
Это откуда-то отсюда.
Фик дюже крэковый, меня вынесло дисбиливом когда ЛЧ одного ВИ отправил на злого властелина, а сам дома остался, но обед в дорогу собрал. Шо за оосная дева и куда она дела настоящего ЛЧ?
Фик дюже крэковый, меня вынесло дисбиливом когда ЛЧ одного ВИ отправил на злого властелина, а сам дома остался, но обед в дорогу собрал. Шо за оосная дева и куда она дела настоящего ЛЧ?
вот кстати я щас проверила, в оригинале есть тег "Крэк притворяется серьезным", но в переводе нет. если тут есть переводчики, не надо так)
вот кстати я щас проверила, в оригинале есть тег "Крэк притворяется серьезным"
О, я читала на русском, и не знала что работа так тэгнута. Тогда все претензии снимаются))
Так он изначально призвал СИ, чтобы тот со злым властелином разобрался. ВИ в качестве платы потребовал первенца, ЛЧ ему этого первенца обеспечил, вот пусть теперь ВИ идёт и выполняет свою часть сделки
Причем ВИ надеялся, что от него отстанут после такой-то просьбы, но его потащили жениться и трахаться
А еще было смешно то, как он привел к ЛЧ Вэней, прям таки муж суровой женушки