Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Но, кстати, вот это был бы необычный поворот, если бы ВИ призвали другим ритуалом, в котором хозяин тела остается в нем, но делит его с приглашенным духом, чтобы он помогал своими знаниями и способностями добиваться желаемого.
Вот как раз на фикбуке тексты с подобным описанием попадаются но я не открываю
Вот как раз на фикбуке тексты с подобным описанием попадаются но я не открываю
А скинь?
Мне вообще что-то внезапно захотелось
Отредактировано (2023-01-31 16:05:26)
Какой-то дарк!ЛЧ, который видел, что МСЮ затевал и как паук молча выжидал. Тем более МСЮ в этом фике вполне адекватный, просто его довели до пожертвования.
очень сильно имхо, но у меня есть мнение, что это такой отсвет ЛЧ-хейтерства, что он молча выжидал, пока ВИ убьют, и таки дождался. типа он такой инертный. что он сам ничего делать не будет, но и другим не поможет, даже если они творят фигню.
не знаю, каким местом надо читать новеллу, чтобы увидеть такого ЛЧ, но частый тейк. может даже, он и у вансянщиков проскальзывает.
Мне вообще что внезапно захотелось
вот кстати, это был бы идеальный вариант!) почему такого не пишут
Еще и с этим типа тройничком с ВИ и МСЮ в одном теле прямо напугали. Теперь точно страшно начинать такую махину читать даже ради любопытства.
ну не читай. Там у ВИ остались проблески сознания МСЮ, флэшбэки МСЮ идут курсивом, который лично я хладнокровно проматывал. Сюжет интересный, я ради сюжета читал.
А тройничок там - хэппи-энд, учитывая, что ЛЧ изначально любил МСЮ и горевал, когда тот умер.
Отредактировано (2023-01-31 15:57:37)
очень сильно имхо, но у меня есть мнение, что это такой отсвет ЛЧ-хейтерства,
Не, конкретно этот автор любит ЛЧ и вансяней. У него много флаффа по ним. И решительный ЛЧ попадается. Такое ощущение, что автор сам не понял, как это выглядит.
Отредактировано (2023-01-31 16:03:52)
А тройничок там - хэппи-энд, учитывая, что ЛЧ изначально любил МСЮ и горевал, когда тот умер.
Ну извини, тройнички не всем заходят, пусть даже ЛЧ (или ВИ) кого-то раньше любил.
вот кстати, это был бы идеальный вариант!) почему такого не пишут
Идеальный? Ну как бы вкусы разные. По мне так очень странный.
Про ВИ и МСЮ в одном теле вполне себе пишут. На вскидку на русском помню Тихий голос https://ficbook.net/readfic/10802956
И еще 63 ступени, но это онгоинг, я жду, когда закончится, чтобы прочитать. Знаю только, что в завязке сюжета ВИ и МСЮ в одном теле. Автор его удалил с фикбука и перенес на дыбр. Если надо, найду ссылку.
Но вообще я к таким э сюжетам отношусь с осторожностью. Хотелось бы, чтобы это было временным, и потом второму тоже тело нашли. Иначе это что-то близкое не то к психическому расстройству, не то к бодихорорру.
Upd:
Хотя перечитал, что хотел анон и понял, что это не тот сюжет. То есть здесь это случайно получилось, а не МСЮ так хотел.
Отредактировано (2023-01-31 16:23:05)
Были ВИ и ЦИ в одном теле, очень приятный фик, но он больше дженовый. В конце, емнип, выруливает на канон - МСЮ призывает ВИ, того выдёргивает из ЦИ.
Были ВИ и ЦИ в одном теле, очень приятный фик, но он больше дженовый. В конце, емнип, выруливает на канон - МСЮ призывает ВИ, того выдёргивает из ЦИ.
А его вроде переводили даже? Или нет?
Я никогда раньше не читала так долго и столько фиков, чтобы у меня в голове все окончательно запуталось
А его вроде переводили даже? Или нет?
Я совсем не помню, на каком языке читал. Может, и на русском.
Но вообще мне фик понравился. И попытки скрыть сначала от ЛЧ это вселение, и все хороводы вокруг вансяней потом. Ну разве что малость перебор мелодрымы, когда у ЦИ приступ избыточного альтруизма случился.
Анон пишет:вот кстати, это был бы идеальный вариант!) почему такого не пишут
Идеальный? Ну как бы вкусы разные. По мне так очень странный.
ну, ВИ пожертвовал зя, а тут идет ответочка. чисто логически, всё сходится идеально, и уж точно лучше, чем с каким-то левым челом МСЮ)
я бы покурила, насколько это вообще возможно было бы, например, узнай ЦЧ правду каким-то образом, но это уже для другого треда тема
ВИ пожертвовал зя, а тут идет ответочка. чисто логически, всё сходится идеально, и уж точно лучше, чем с каким-то левым челом МСЮ)
А, ты с этой точки зрения смотришь. Ну, может быть.
Меня сразу просто пугает соседство в одном теле двух настолько ярких и темпераментных личностей. Тут уж, может, лучше с чужим и вялым МСЮ имхо.
Отредактировано (2023-01-31 16:56:04)
Меня сразу просто пугает соседство в одном теле двух настолько ярких и темпераментных личностей. Тут уж, может, лучше с чужим и вялым МСЮ имхо.
зачем соседство? я говорила про жертвование
но! боюсь, тогда вансяням будет тяжело)) прикиньте реакцию ЛЧ))
Меня сразу просто пугает соседство в одном теле двух настолько ярких и темпераментных личностей
Да они бы срались 24/7.Вслух,разными голосами. И пытались набить друг другу морды Бедный ЛЧ)
Лично я просто не вижу ни одной причины, по которой это надо будет ВИ Не, уж лучше вообще без лишних жертв, конечно. И без смерти ВИ. И без потери зя желательно
зачем соседство? я говорила про жертвование
Блин, а я про соседство С дальнейшим отселением ВИ в другое тело, конечно, но сначала было бы ржачно почитать, как бы они срались 24/7. И да, бедный ЛЧ
Были ВИ и ЦИ в одном теле, очень приятный фик, но он больше дженовый
О, я как раз его вспоминала, хотела спросить, не читал ли кто, а то попался в букмарках хорошего автора, но соседство двух душ в одном теле тоже смущает
О, я как раз его вспоминала, хотела спросить, не читал ли кто, а то попался в букмарках хорошего автора, но соседство двух душ в одном теле тоже смущает
Там знаешь, если тебя только англофандомный страдающий ВИ не пугает, только хорошо.
говорила про жертвование
Ну, это пиздец ангст. Представь чувства ВИ. И реакцию ЦЛ.
И надо было бы что-то делать с ЮМЦ, не бросать же. Да и вансяни могли не сойтись в таком раскладе, так как не было бы возможности тусить вместе.
В общем, как ангст норм, как задел для шипперского фика - что-то странное.
Лично я просто не вижу ни одной причины, по которой это надо будет ВИ
ну, МСЮ тоже его не спрашивал, но потом ВИ сам втянулся) была бы хорошая односторонняя чэнсянь-трагедия)) но это я так, поддержала беседу от другого анона просто
ну, МСЮ тоже его не спрашивал, но потом ВИ сам втянулся)
МСЮ в этом смысле удобненький, если вспомнить срачный
Хотя лично мне его конечно жалко, и я рада, когда он остаётся жив; с другой стороны, его отношения с ЛЧ я не воспринимаю совсем, поэтому если там прошлая любовь, подселение или тройничок, то все мимо меня.
Мне ЛЧ/МСЮ понравился только в том крэке, где ВИ был судмедэкспертом из Сан-Франциско, попавшим в мир Магистра. Там он в итоге свалил назад в своё время, ЛЧ с МСЮ сошлись, а потом ЛЧ дожил до современности и воссоединился с ВИ.
А тройнички с одним телом на двоих я люблю, только если это временное неудобство, и ВИ потом «отселят»
Отредактировано (2023-01-31 17:27:09)
Мне ЛЧ/МСЮ понравился только в том крэке,
Ну, в том крэке даже разовый ЛЧ/ЦГЯ норм смотрится. Как и конопляные глубины
Мне тоже подселение двух душ норм только как временный вариант. Хотела написать, что желательно еще и в не очень серьезном ключе, но вспомнила фик по совсем другому фандому, где хорошо зашел этот прием и в серьезном духе. Там хозяин тела и невольный подселенец стали союзниками в попытках разобраться, что случилось, и вернуть все взад.