Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 46 [83.64%])

83.64%

2. Нет(голосов 9 [16.36%])

16.36%

Всего голосов: 55

Гости не могут голосовать

#14701 2023-02-07 23:54:58

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Анон пишет:

потерял англофик примерно на 20к слов. новельный постканон, но ЛЧ кажется главный заклинатель или просто очень занят делами ГСЛ. ВИ тем временем вернувшийся в теле МСЮ меняется и начинает выглядеть как он сам. начинается с цвета глаз, помню волосы были двух цветов пока не стали как волосы ВИ.
кто-нибудь встречал такое?

Не этот случайно?
https://archiveofourown.org/works/27112783

#14702 2023-02-08 00:12:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

потерял англофик примерно на 20к слов. новельный постканон, но ЛЧ кажется главный заклинатель или просто очень занят делами ГСЛ. ВИ тем временем вернувшийся в теле МСЮ меняется и начинает выглядеть как он сам. начинается с цвета глаз, помню волосы были двух цветов пока не стали как волосы ВИ.
кто-нибудь встречал такое?

Не этот случайно?
https://archiveofourown.org/works/27112783

он, спасибо!

#14703 2023-02-08 23:06:14

Анон

Аноны, по мотивам обсуждения в срачном - а не видел никто таких фиков, чтобы ВИ после возрождения продолжил косплеить МСЮ и просто остался в деревне Мо, стал владельцем дома, вот это все - в общем, спрятался на самом видном месте?

#14704 2023-02-08 23:12:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, по мотивам обсуждения в срачном - а не видел никто таких фиков, чтобы ВИ после возрождения продолжил косплеить МСЮ и просто остался в деревне Мо, стал владельцем дома, вот это все - в общем, спрятался на самом видном месте?

Только тот, который там же и вспоминали про мертвецов на полях: https://ficbook.net/readfic/10590549
Но это дженовый драббл без вансяней.

#14705 2023-02-09 00:02:49

Анон

Анон пишет:

Только тот, который там же и вспоминали про мертвецов на полях: https://ficbook.net/readfic/10590549
Но это дженовый драббл без вансяней.

Я подумал, что речь там шла про вансяневый же незаконченный на английском, где ВИ мертвые цветы выращивал и продавал... Эх, а интересно было бы идею раскрутить про ВИ - наследника семьи Мо...

#14706 2023-02-09 00:03:17

Анон

Тут наверное проблема в том что это ООС всея ВИ) Он первым делом слинял, даже и не подумав остаться. Наверное, надо придумать ему причину, чтобы он передумал.

#14707 2023-02-09 00:05:07

Анон

Анон пишет:

Я подумал, что речь там шла про вансяневый же незаконченный на английском, где ВИ мертвые цветы выращивал и продавал...

Такой я не видел. По описанию похоже на стекло...

#14708 2023-02-09 00:05:09

Анон

Ну слинял он потому что ЛЧ пришёл

#14709 2023-02-09 00:08:24

Анон

Анон пишет:

Он первым делом слинял, даже и не подумав остаться.

Ну странно было бы, если бы гг сходу отказался от приключения. Тогда бы и кина сюжета не было. А так мне это не кажется особым оос-ом. Мог бы вополне пересидеть и остаться, так-то он считал, что никто его с  распростертыми объятьми не ждет нигде.

#14710 2023-02-09 00:11:13

Анон

Анон пишет:

Ну слинял он потому что ЛЧ пришёл

Опять таки, ВИ мог спрятаться на время. У ЛЧ не было причин задерживаться, забрал бы руку и мелколаней и ушел бы. Но, видимо, ВИ опасался, что привлек много внимания. И пошел привлекать еще больше на Дафань.  :lol:

#14711 2023-02-09 00:22:23

Анон

Анон пишет:

Такой я не видел. По описанию похоже на стекло...

Ой блин, я боюсь, я не найду, потому что не сохраняю незаконченное, но там ЛЧ увидел на базаре эти цветы, пошел выяснять, что за хрень такая, и понял, что ВИ - ВИ, так что шло к пейрингу и вполне себе хэ. Но продолжений давно не было.

#14712 2023-02-09 00:25:43

Анон

Анон пишет:

Опять таки, ВИ мог спрятаться на время.

Ну всё-таки МСЮ считали сумасшедшим, было бы странно, если бы он внезапно обрёл разум и пошёл качать права на наследство))
Да и ЛЧ мог вернуться, заинтересовавшись так кстати пришедшим на помощь молодняку тз.

В комментах к скинутому выше дженовому драбблу один юзер ещё высказал дельную мысль, что Яо вряд ли оставил бы в покое братца, узнавшего его тайны. Пока МСЮ сидел взаперти под присмотром родни, он не представлял для Яо опасности, а вот теперь…
(ВИ об этом, конечно, не знал)

#14713 2023-02-09 00:31:08

Анон

Анон пишет:

В комментах к скинутому выше дженовому драбблу один юзер ещё высказал дельную мысль, что Яо вряд ли оставил бы в покое братца, узнавшего его тайны. Пока МСЮ сидел взаперти под присмотром родни, он не представлял для Яо опасности, а вот теперь…

Не, ну фик крековый, к нему странно серьезно подходить ) Но если курить идею, то да, сложностей в ней много. И хорошо, если ЛЧ первым бы догадался прийти, а не Яо бы послал людей убить МСЮ. Но опять таки, во втором случае ВИ мог бы сбежать. А дальше все равно выходим на (около) канонный сюжет.

#14714 2023-02-09 00:47:05

Анон

Анон пишет:

Не, ну фик крековый, к нему странно серьезно подходить )

Да я как раз про то, что долго сидеть в деревне ВИ бы не позволили. Допустим, Яо послал убийц. Допустим, ВИ с ними справился. Но наверняка он захотел бы узнать, кому это понадобилось убивать деревенского дурачка, а значит… снова приключения и встречи со старыми знакомыми ;D

#14715 2023-02-09 00:56:08

Анон

Анон пишет:

Ой блин, я боюсь, я не найду, потому что не сохраняю незаконченное, но там ЛЧ увидел на базаре эти цветы, пошел выяснять, что за хрень такая, и понял, что ВИ - ВИ, так что шло к пейрингу и вполне себе хэ. Но продолжений давно не было.

Я, кажется, нашел его: https://archiveofourown.org/works/17256188
Этот?
Там есть еще один фик, который написан по вдохновению от этого.

#14716 2023-02-09 12:19:38

Анон

Внесу свеженькое от хорошо известного автора (англ): https://archiveofourown.org/works/44667730
АУ без Саншота и ВИ, оставшимся в ОГ ещё на год. Такой типичный летний школьный романс на вечную тему "вансяни притворяются, что делают это только чтобы набраться опыта перед браком", очень нежный, без особых страданий, даже тех, которые while fucking. ПЛВ ЛЧ, и мне прям заходит, как он любуется и кайфует от вида ВИ - всегда, и особенно, когда тому хорошо

#14717 2023-02-09 12:59:59

Анон

Анон пишет:

Решил его почитать, раз уж нашел. И мне понравился, довольно приятный фик оказался. Вансяни неторопливо сближаются и по характерам вканонно. Прям жаль, что автор не дописал хотя бы до того, как ЛЧ скажет, что узнал ВИ ((

Отредактировано (2023-02-09 13:00:27)

#14718 2023-02-09 14:47:51

Анон

Анон пишет:

Внесу свеженькое от хорошо известного автора (англ)

Боже, они такие юные влюбленные сексуально озабоченные придурки, какая прелесть :please:

#14719 2023-02-09 19:25:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Решил его почитать, раз уж нашел. И мне понравился, довольно приятный фик оказался. Вансяни неторопливо сближаются и по характерам вканонно. Прям жаль, что автор не дописал хотя бы до того, как ЛЧ скажет, что узнал ВИ ((

Ага, этот, анон, спасибо! Тоже жаль, что он завис :( Хорошее.

#14720 2023-02-09 19:31:11

Анон

Анон пишет:

Ага, этот, анон, спасибо! Тоже жаль, что он завис :( Хорошее.

Я почитал еще другой, который написан как вдохновленный этим. Он тоже очень неплох, там автор довольно реалистично подошел к проблемам, с которым ВИ мог столкнуться в поместье и в деревне. И как ВИ их преодолевает )
Но тоже заброшка ( Прям жаль, что никто не написал законченного по этой идее.

#14721 2023-02-10 00:04:04

Анон

Анон пишет:

Внесу свеженькое от хорошо известного автора (англ)

Еще с того же мероприятия:
https://archiveofourown.org/collections … 88973#main модерновка от Spodumene, ЛЧ возвращается в Китай через шесть лет после своего отъезда в Канаду, как думает ВИ - чтобы расстроить свадьбу ММ, в которую тот, по мнению ВИ, был со школы влюблен, на самом деле - ну, вы знаете, почему. Милая, но если вас бесит троп с oblivious ВИ, то лучше пройти мимо. Я думала, что отношусь к этому спокойно, но здесь мне перманентнл хотелось стукнуть его по голове. Ну и ЛЧ - очень взрослый, очень терпеливый и явно доведенный до цугундера

#14722 2023-02-10 00:08:17

Анон

Анон пишет:

Я думала, что отношусь к этому спокойно, но здесь мне перманентнл хотелось стукнуть его по голове.

Если даже тебя, обычно спокойного, взбесил, то спасибо, что предупредил. Я и так модерновки не очень, а эту точно пропущу.

#14723 2023-02-10 00:09:37

Анон

Ещё в той же коллекции есть пост-канон от фрутис, но мне не очень зашло( вансяни путешествуют, охотятся, и эвридеятся часто, густо, но как-то бестолково, и ВИ какой-то... малахольный, не знаю, как это сформулировать. Вроде бы все родные кинки, но не торкает.
Ссыль на всякий: https://archiveofourown.org/collections … s/44716989

#14724 2023-02-10 00:24:25

Анон

Анон пишет:

Я и так модерновки не очень, а эту точно пропущу.

Ну кстати того, за что меня обычно бесят модерновки, в ней нет, но в отношении своих и чужих чувств ВИ местами совсем оладушек. ЛЧ: вернулся из Канады, когда ВИ выгнали из дома, поселил у себя, полгода кормил его завтраками, ужинами и собирал на работу обеды, и тд и тп, ВИ - ты такой хороший, ЛЧ, вот повезёт твоей жене! Дело сдвинулось с мёртвой точки только когда ЛЧ отвёз его в честь др в горы в поход и полез в горное озеро в плюс восемь, потому что даже "я сделаю все, что захочет Вэй Ин" Вэй Ин расценил как шутку и в шутку же предложил искупаться голым

#14725 2023-02-10 00:29:46

Анон

Анон пишет:

Ну кстати того, за что меня обычно бесят модерновки

А чем они тебя обычно бесят? Мне просто обычно не очень интерсно их читать в принципе. Больше нравятся вканонные АУ, или какие-нибудь необычные фантазийные. Из модерновок еще с заклинателями мб интересно, если хорошо прописано.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума