Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
аноны кто читает этот англофик https://archiveofourown.org/works/37091 … s/92549932 ?? Lie for Love автор sether1n3. из описания: ВИ в тюрьме убив МСЮ любовника ЛЧ.
Чет описание и теги несколько пугают. Но я не смотрел фильм, по которому ретеллинг. Судя по авторскому комменту, там некоторых персонажей несколько умяли под сюжет. По мне, не лучшее решение. Пробовал читать фики с подобным подходом, часто от героев остаются одни имена в пользу второго канона.
но один юзер поставил его на один уровень с фиком который мне очень зашел
А что за фик, если не секрет?
Пробовал читать фики с подобным подходом, часто от героев остаются одни имена в пользу второго канона.
Дааа, тоже недавно такой читала, и интересно было, и бесилась страшно
Анон пишет:
но один юзер поставил его на один уровень с фиком который мне очень зашелА что за фик, если не секрет?
модерн, бдсм, дом!ВИ https://archiveofourown.org/series/2503798
модерн, бдсм, дом!ВИ https://archiveofourown.org/series/2503798
Спасибо, не читал. Хотя не уверен, что мне зайдет. Просто бдсм не моя трава )
Отредактировано (2023-02-15 22:11:11)
Хотя не уверен, что мне зайдет )
Я вообще не вижу ВИ, особенно новелльного, домом. Особенно на постоянной основе
Я вообще не вижу ВИ, особенно новелльного, домом. Особенно на постоянной основе
Не, я даже не из-за дом!ВИ, а в целом из-за бдсм. Не моя тема совсем.
Анон пишет:модерн, бдсм, дом!ВИ https://archiveofourown.org/series/2503798
Спасибо, не читал. Хотя не уверен, что мне зайдет )
как я тебе завидую читать все сразу и не ждать новых глав) хотя автор планировала еще частей добавить. несколько сцен не осуществились.
но все же дорамная концовка предполагает большую свободу трактовок
Я смотрела с цивилиами, которые на Вей Ин в конце сказали - ну слав богу, поженятся теперь
Я смотрела с цивилиами, которые на Вей Ин в конце сказали - ну слав богу, поженятся теперь
Ну это да)) но до того-то у них типа ничего не было. И не факт, что они кинутся друг другу в объятья сразу на горе. Вот этот временной промежуток англофд и эксплуатирует
как я тебе завидую читать все сразу и не ждать новых глав) хотя автор планировала еще частей добавить. несколько сцен не осуществились.
Так тот, который с убийством МСЮ, пока онгоинг. С ними всегда есть опасность,что автор не допишет. И еще, если обновления редко, напрочь забываешь, что было в прошлых главах.
Но я тоже вечно на эти грабли - вляпываюсь в онгоинги.
А как же пояс?
А как же пояс?
Тут, понимаешь, если у них уже все было, то то, как они в конце расстались, все равно предполагает недосказанность и некую валенковость. Типа они уже спали вместе, все дела. Но ВИ думал, что ЛЧ это не по любви, а вот... почему?... ну вот человек такой просто хороший, с друзьями спит из участия?.. я не знаю, как это могут объяснить любители этого тропа в данной ситуации Но в общем, получается ВИ после всего в финале думал, что почему-то ЛЧ он может быть не нужен, и ждал, что ЛЧ его позовет с собой очень явным образом, или бросит все и уйдет с ним тут же. А ЛЧ обозначил, что все бросить и уйти не может, и вместо "пойдем со мной в Гусу" промолчал. И ВИ тоже ничего не сказал, а развернулся и ушел. И только потооооом, они снова встретятся и вот тогда! Тот же троп, в сущности. Что до секса не могут ртом поговорить, что после - один хрен.
Отредактировано (2023-02-15 22:33:35)
Но ВИ думал, что ЛЧ это не по любви, а вот... почему?...
Да просто для ЛЧ 16 лет прошло, всё давно перегорело типа.
Что до секса не могут ртом поговорить, что после - один хрен.
Два любимых идиота
Да просто для ЛЧ 16 лет прошло, всё давно перегорело типа.
А когда сексом трахался - так это он гештальт закрывал
ну вот человек такой просто хороший, с друзьями спит из участия?..
Либо так, либо "ну что ЛЧ, не человек, потребностей у него нет"?
А ЛЧ обозначил, что все бросить и уйти не может
А на самом деле навязываться не хочет, потому что ВИ даже если и попросил, то типа из вежливости. А ВИ, если и предложил, то как обычно он это делает - через смехуечки, чтобы было куда отступать, а то вдруг ЛЧ оно не надо. В общем, много вариантов
А на самом деле навязываться не хочет, потому что ВИ даже если и попросил, то типа из вежливости. А ВИ, если и предложил, то как обычно он это делает - через смехуечки, чтобы было куда отступать, а то вдруг ЛЧ оно не надо. В общем, много вариантов
Ну согласен с тобой)) Не было бы столько вариантов, не был бы это такой распостраненный и по-разному обыгранный троп
Короткий англотекст по дораме: саншот, ЛЧ во время боя ловит проклятие и меняется телами с ВИ (обоснуя не предполагается). Вроде коротко, но эмоционально, мне зашло. Правда, предполагается, что одежда ЛЧ для ВИ чуть великовата, что конечно забавно после просмотра дорамы
https://archiveofourown.org/works/44157508
Но в общем, получается ВИ после всего в финале думал, что почему-то ЛЧ он может быть не нужен, и ждал, что ЛЧ его позовет с собой очень явным образом, или бросит все и уйдет с ним тут же. А ЛЧ обозначил, что все бросить и уйти не может, и вместо "пойдем со мной в Гусу" промолчал. И ВИ тоже ничего не сказал, а развернулся и ушел. И только потооооом, они снова встретятся и вот тогда
И вот тут я внезапно понимаю, чего мне в дорамофиках не додают. ВИ же не сразу развернулся и ушел! Они пошли в Гусу, ЛЧ успел стать ВЗ, они потрепались с НХС, погуляли по горам-водопадам - то есть ВИ какое-то время сидел в ОГ. Иу них был вагон времени объясниться, договориться, решить, что раз ВИ нужно побродить по свету и понять, кто он и что он, а у ЛЧ больной дядя, брат в домике и титул ВЗ, то вот ВИ уходит на несколько месяцев, а потом возвращается домой.
Но какой фик ни откроешь, они расходятся чуть не сразу после храма, и только изредка кто-нибудь из авторов не игнорит этот кусок серии.
Но какой фик ни откроешь, они расходятся чуть не сразу после храма, и только изредка кто-нибудь из авторов не игнорит этот кусок серии.
Есть два варианта дорамы - 50 серий и 20. Я не помню точно, потому что второй не смотрела, но вроде там как-то поменяли порядок финальных сцен. Не удивлюсь, если большая часть англоавторов смотрела 20-серийный вариант.
ВИ же не сразу развернулся и ушел! Они пошли в Гусу, ЛЧ успел стать ВЗ, они потрепались с НХС, погуляли по горам-водопадам
Анон, ты прав! Вот блин действительно настолько это время игнорируется в фиках, что и я словно о нем и не вспомнила.
Но у меня еще может быть что-то вроде отрицания. Мне очень не понравился этот поворот с уходом ВИ, да и с ЛЧ на посту ВЗ тоже. Так что всю эту часть серии я сидела и повторяла «зачем? зачем?!»
Не удивлюсь, если большая часть англоавторов смотрела 20-серийный вариант.
Хм, а ведь может быть. Кажется, именно этот вариант есть на Нетфликс.
Так что всю эту часть серии я сидела и повторяла «зачем? зачем?!»
чтобы не убивать никого из них это жертва на алтарь цензуры...
Иу них был вагон времени объясниться, договориться, решить, что раз ВИ нужно побродить по свету и понять, кто он и что он, а у ЛЧ больной дядя, брат в домике и титул ВЗ, то вот ВИ уходит на несколько месяцев, а потом возвращается домой.
мне кажется, вансяни валенки - один из любимых дорамных тропов для многих авторов. они и не только в дораме валенки, конечно, но такое ощущение, что дорамные остаются валенками, пока как раз не произойдет та самая постканонная встреча в кустах))
та самая постканонная встреча в кустах))
Это какая?
Это какая?
ну где ВИ стоит где-то в ебенях, ЛЧ его окликает, ВИ оборачивается и счастливо улыбается, конец)
ну где ВИ стоит где-то в ебенях, ЛЧ его окликает, ВИ оборачивается и счастливо улыбается, конец)
Ааа, ты это кустами называешь ))
Я кстати глянул финал 20-серийной версии. Там нет этих "кустов". После храма вансяни встретили ВИ и СЧ, а потом сразу сцена в ОГ, где вансяни играют дуэтом вансянь, то есть уцзи на водопаде и обсуждают назначение ЛЧ ВЗ. ВИ никуда не уходил, и выглядит как однозначный хэ.
Так что моя вчерашняя теория про англофд не подтвердилась.