Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 46 [83.64%])

83.64%

2. Нет(голосов 9 [16.36%])

16.36%

Всего голосов: 55

Гости не могут голосовать

#14751 2023-02-15 21:57:20

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Анон пишет:

аноны кто читает этот англофик https://archiveofourown.org/works/37091 … s/92549932 ?? Lie for Love автор sether1n3. из описания: ВИ в тюрьме убив МСЮ любовника ЛЧ.

Чет описание и теги несколько пугают. Но я не смотрел фильм, по которому ретеллинг. Судя по авторскому комменту, там некоторых персонажей несколько умяли под сюжет. По мне, не лучшее решение. Пробовал читать  фики с подобным подходом, часто от героев остаются одни имена в пользу второго канона.

Анон пишет:

но один юзер поставил его на один уровень с фиком который мне очень зашел

А что за фик, если не секрет?

#14752 2023-02-15 22:00:06

Анон

Анон пишет:

Пробовал читать  фики с подобным подходом, часто от героев остаются одни имена в пользу второго канона.

Дааа, тоже недавно такой читала, и интересно было, и бесилась страшно  =D

#14753 2023-02-15 22:02:17

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
но один юзер поставил его на один уровень с фиком который мне очень зашел

А что за фик, если не секрет?

модерн, бдсм, дом!ВИ https://archiveofourown.org/series/2503798

#14754 2023-02-15 22:06:29

Анон

Анон пишет:

Спасибо, не читал. Хотя не уверен, что мне зайдет. Просто бдсм не моя трава )

Отредактировано (2023-02-15 22:11:11)

#14755 2023-02-15 22:10:57

Анон

Анон пишет:

Хотя не уверен, что мне зайдет )

Я вообще не вижу ВИ, особенно новелльного, домом. Особенно на постоянной основе

#14756 2023-02-15 22:12:11

Анон

Анон пишет:

Я вообще не вижу ВИ, особенно новелльного, домом. Особенно на постоянной основе

Не, я даже не из-за дом!ВИ, а в целом из-за бдсм. Не моя тема совсем.

#14757 2023-02-15 22:13:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо, не читал. Хотя не уверен, что мне зайдет )

как я тебе завидую читать все сразу и не ждать новых глав) хотя автор планировала еще частей добавить. несколько сцен не осуществились.

#14758 2023-02-15 22:15:28

Анон

Анон пишет:

но все же дорамная концовка предполагает большую свободу трактовок

Я смотрела с цивилиами, которые на Вей Ин в конце сказали - ну слав богу, поженятся теперь  :lol:

#14759 2023-02-15 22:21:26

Анон

Анон пишет:

Я смотрела с цивилиами, которые на Вей Ин в конце сказали - ну слав богу, поженятся теперь 

Ну это да)) но до того-то у них типа ничего не было. И не факт, что они кинутся друг другу в объятья сразу на горе. Вот этот временной промежуток англофд и эксплуатирует

#14760 2023-02-15 22:22:51

Анон

Анон пишет:

как я тебе завидую читать все сразу и не ждать новых глав) хотя автор планировала еще частей добавить. несколько сцен не осуществились.

Так тот, который с убийством МСЮ, пока онгоинг. С ними всегда есть опасность,что автор не допишет. И еще, если обновления редко, напрочь забываешь, что было в прошлых главах.
Но я тоже вечно на эти грабли - вляпываюсь в онгоинги.

#14761 2023-02-15 22:23:39

Анон

А как же пояс? =D

#14762 2023-02-15 22:31:28

Анон

Анон пишет:

А как же пояс? =D

Тут, понимаешь, если у них уже все было, то то, как они в конце расстались, все равно предполагает недосказанность и некую валенковость. Типа они уже спали вместе, все дела. Но ВИ думал, что ЛЧ это не по любви, а вот... почему?... ну вот человек такой просто хороший, с друзьями спит из участия?.. я не знаю, как это могут объяснить любители этого тропа в данной ситуации  :lol:  Но в общем, получается ВИ после всего в финале думал, что почему-то ЛЧ он может быть не нужен, и ждал, что ЛЧ его позовет с собой очень явным образом, или бросит все и уйдет с ним тут же. А ЛЧ обозначил, что все бросить и уйти не может, и вместо "пойдем со мной в Гусу" промолчал. И ВИ тоже ничего не сказал, а развернулся и ушел. И только потооооом, они снова встретятся и вот тогда! Тот же троп, в сущности. Что до секса не могут ртом поговорить, что после - один хрен.

Отредактировано (2023-02-15 22:33:35)

#14763 2023-02-15 22:34:21

Анон

Анон пишет:

Но ВИ думал, что ЛЧ это не по любви, а вот... почему?...

Да просто для ЛЧ 16 лет прошло, всё давно перегорело типа.

#14764 2023-02-15 22:35:53

Анон

Анон пишет:

Что до секса не могут ртом поговорить, что после - один хрен.

Два любимых идиота :love:

#14765 2023-02-15 22:37:02

Анон

Анон пишет:

Да просто для ЛЧ 16 лет прошло, всё давно перегорело типа.

А когда сексом трахался - так это он гештальт  закрывал =D

#14766 2023-02-15 22:39:49

Анон

Анон пишет:

ну вот человек такой просто хороший, с друзьями спит из участия?..

Либо так, либо "ну что ЛЧ, не человек, потребностей у него нет"?

Анон пишет:

А ЛЧ обозначил, что все бросить и уйти не может

А на самом деле навязываться не хочет, потому что ВИ даже если и попросил, то типа из вежливости. А ВИ, если и предложил, то как обычно он это делает - через смехуечки, чтобы было куда отступать, а то вдруг ЛЧ оно не надо. В общем, много вариантов

#14767 2023-02-15 23:29:17

Анон

Анон пишет:

А на самом деле навязываться не хочет, потому что ВИ даже если и попросил, то типа из вежливости. А ВИ, если и предложил, то как обычно он это делает - через смехуечки, чтобы было куда отступать, а то вдруг ЛЧ оно не надо. В общем, много вариантов

Ну согласен с тобой)) Не было бы столько вариантов, не был бы это такой распостраненный и по-разному обыгранный троп  =D

#14768 2023-02-16 00:41:32

Анон

Короткий англотекст по дораме: саншот, ЛЧ во время боя ловит проклятие и меняется телами с ВИ (обоснуя не предполагается). Вроде коротко, но эмоционально, мне зашло. Правда, предполагается, что одежда ЛЧ для ВИ чуть великовата, что конечно забавно после просмотра дорамы :lol:
https://archiveofourown.org/works/44157508

#14769 2023-02-16 04:06:56

Анон

Но в общем, получается ВИ после всего в финале думал, что почему-то ЛЧ он может быть не нужен, и ждал, что ЛЧ его позовет с собой очень явным образом, или бросит все и уйдет с ним тут же. А ЛЧ обозначил, что все бросить и уйти не может, и вместо "пойдем со мной в Гусу" промолчал. И ВИ тоже ничего не сказал, а развернулся и ушел. И только потооооом, они снова встретятся и вот тогда

И вот тут я внезапно понимаю, чего мне в дорамофиках не додают. ВИ же не сразу развернулся и ушел! Они пошли в Гусу, ЛЧ успел стать ВЗ, они потрепались с НХС, погуляли по горам-водопадам - то есть ВИ какое-то время сидел в ОГ. Иу них был вагон времени объясниться, договориться, решить, что раз ВИ нужно побродить по свету и понять, кто он и что он, а у ЛЧ больной дядя, брат в домике и титул ВЗ, то вот ВИ уходит на несколько месяцев, а потом возвращается домой.
Но какой фик ни откроешь, они расходятся чуть не сразу после храма, и только изредка кто-нибудь из авторов не игнорит этот кусок серии.

#14770 2023-02-16 04:28:02

Анон

Анон пишет:

Но какой фик ни откроешь, они расходятся чуть не сразу после храма, и только изредка кто-нибудь из авторов не игнорит этот кусок серии.

Есть два варианта дорамы - 50 серий и 20. Я не помню точно, потому что второй не смотрела, но вроде там как-то поменяли порядок финальных сцен. Не удивлюсь, если большая часть англоавторов смотрела 20-серийный вариант.

#14771 2023-02-16 05:19:48

Анон

Анон пишет:

ВИ же не сразу развернулся и ушел! Они пошли в Гусу, ЛЧ успел стать ВЗ, они потрепались с НХС, погуляли по горам-водопадам

Анон, ты прав! Вот блин действительно настолько это время игнорируется в фиках, что и я словно о нем и не вспомнила.
Но у меня еще может быть что-то вроде отрицания. Мне очень не понравился этот поворот с уходом ВИ, да и с ЛЧ на посту ВЗ тоже. Так что всю эту часть серии я сидела и повторяла «зачем? зачем?!»  :lol:

Анон пишет:

Не удивлюсь, если большая часть англоавторов смотрела 20-серийный вариант.

Хм, а ведь может быть. Кажется, именно этот вариант есть на Нетфликс.

#14772 2023-02-16 10:43:23

Анон

Анон пишет:

Так что всю эту часть серии я сидела и повторяла «зачем? зачем?!» 

чтобы не убивать никого из них  ;D это жертва на алтарь цензуры...

Анон пишет:

Иу них был вагон времени объясниться, договориться, решить, что раз ВИ нужно побродить по свету и понять, кто он и что он, а у ЛЧ больной дядя, брат в домике и титул ВЗ, то вот ВИ уходит на несколько месяцев, а потом возвращается домой.

мне кажется, вансяни валенки - один из любимых дорамных тропов для многих авторов. они и не только в дораме валенки, конечно, но такое ощущение, что дорамные остаются валенками, пока как раз не произойдет та самая постканонная встреча в кустах))

#14773 2023-02-16 15:07:26

Анон

Анон пишет:

та самая постканонная встреча в кустах))

Это какая?

#14774 2023-02-16 15:10:02

Анон

Анон пишет:

Это какая?

ну где ВИ стоит где-то в ебенях, ЛЧ его окликает, ВИ оборачивается и счастливо улыбается, конец)

#14775 2023-02-16 15:23:47

Анон

Анон пишет:

ну где ВИ стоит где-то в ебенях, ЛЧ его окликает, ВИ оборачивается и счастливо улыбается, конец)

Ааа, ты это кустами называешь ))

Я кстати глянул финал 20-серийной версии. Там нет этих "кустов". После храма вансяни встретили ВИ и СЧ, а потом сразу сцена в ОГ, где вансяни играют дуэтом вансянь, то есть уцзи на водопаде и обсуждают назначение ЛЧ ВЗ. ВИ никуда не уходил, и выглядит как однозначный хэ.
Так что моя вчерашняя теория про англофд не подтвердилась.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума