Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
анон, а ты долистал до пояснения как ЛЧ заставил(?) ЦГЯ помочь ему освободить ВИ, почему он его отпустил, почему ушел.
Если честно, не помню уже. Я даже в понравившихся фиках часто подробности забываю, а о непонравившихся через полгода помню обычно только общее ощущение от фика.
Наверное, если бы я был шиппером янсина, запомнил бы лучше, но янсин мне вообще мимо.
Отредактировано (2023-02-27 02:06:48)
Вообще оно мне внезапно зашло, и автор явно собирается таки выруливать на вансяней (хотя и в контексте гарема)
Вот мне тоже так показалось. Но у меня шипперская призма, скажем честно. А так там и минсяни, например, очень выразительные.
Мы можем пойти с обсуждением этого фика куда-нибудь в общий тред. Например, в срачный, я туда всё непонятное и некошерное ношу. А то в пейринговом треде некоторым анонам явно некомфортно про конкурирующие пейринги. А в срачном, глядишь, и ещё кто-нибудь заинтересуется и прочтёт.
анон, а ты долистал до пояснения как ЛЧ заставил(?) ЦГЯ помочь ему освободить ВИ, почему он его отпустил, почему ушел. ЛЧ вообще оос какой-то. в моем представлении (да и в новелле так) ЛЧ полетел бы к курганам чтобы узнать у ВН как все случилось на тропе.
и не поняла почему цч не забрал "тело" для похорон. конечно так фика не было бы, но втф(не помню которая цифра).
Емнип, это никак не объяснялось. Просто ну вот так))
ЦЧ не позволили забрать тело, потому что, мол, нефиг такому злодею могилу среди семьи, скажите спасибо, что вообще хоть как-то захоронили
Вам знакомо "все песни про отп"? Перечитала письмо Татьяны к Онегину и думаю: это же ЛЧ пишет ВИ
Хоть редко, хоть в неделю раз
В деревне нашей видеть вас,
Чтоб только слышать ваши речи,
Вам слово молвить, и потом
Все думать, думать об одном
И день и ночь до новой встречи.
Но, говорят, вы нелюдим;
В глуши, в деревне всё вам скучно,
А мы… ничем мы не блестим,
А мы… ничем мы не блестим
Ну, вот это вряд ли пишет ЛЧ. И добродетельная мать из него, возможно, не очень. А хотя... /покосился на СЧ/
Ну, вот это вряд ли пишет ЛЧ.
И добродетельная мать из него, возможно, не очень. А хотя... /покосился на СЧ/
Может, это ЛЧ, загнавшийся из-за того, что скучным ОГ нечего предложить такому максимально не подходящему им ВИ)))
Ну, вот это вряд ли пишет ЛЧ.
Да и ВИ сложно назвать нелюдимым но состояние анона понятно, было такое) хотя у меня все ещё длится стадия "почитай/посмотри/вспомни что-нибудь и натяни на аушку"
Да и ВИ сложно назвать нелюдимым
В саншот мог, кмк. Он же больше с мертвяками возился, а люди его сами сторонились. И на ЛЦН. Понятно, что не сам это выбирал, но со стороны, наверное, так казалось.
Да и ВИ сложно назвать нелюдимым
Так и Онегин не был. Нелюдимый — в смысле, с сельскими чаи гонять не хочет
Может, это ЛЧ, загнавшийся из-за того, что скучным ОГ нечего предложить такому максимально не подходящему им ВИ)))
Вот такое кстати себе могу представить. "Я скучный, в ОГ скучно, ВИ сказал, что за меня никто замуж не пойдет, зачем я ему такой "
Вот такое кстати себе могу представить. "Я скучный, в ОГ скучно, ВИ сказал, что за меня никто замуж не пойдет, зачем я ему такой
"
И пишет все в личный дневничок и стихи про несчастную любовь добавляет.
а еще ЛЧ - принцесса Диснея! жил в заточении, его проклинали (ну избивали), он разговаривает с животными (я уверена!), проблемы с отцом (в принципе мутная история с родителями) и он поет!
а еще ЛЧ - принцесса Диснея! жил в заточении, его проклинали (ну избивали), он разговаривает с животными (я уверена!), проблемы с отцом (в принципе мутная история с родителями) и он поет!
Ну есть же аушки, где в роли Рапунцель выступает то ВИ, то ЛЧ не знаю, что мне больше нравится
ЛЦЖ в роли злой мачехи? Или он фея-крёстная?
Фея-крёстная ЛХ как главный шиппер вансяней в каноне!
Не рек, просто постканонные зарисовки про эмоции (англофик), но мне понравилось, что упомянуто дунхуашное "я не жег для тебя деньги, потому что ты не мертв", на что ВИ из фика резонно замечает, что вообще-то он был мертв. Никогда не умилялась этому моменту в дунхуа, если честно.
https://archiveofourown.org/works/44500540
дунхуашное "я не жег для тебя деньги, потому что ты не мертв",
мне всегда это ооочень странным казалось в дунхуа, я так и не поняла, откуда это вылезло и зачем))
Если учесть, что китайским призракам, которым не жгут деньги и не жертвуют жратву, довольно хуевато живется, это действительно ничуть не умилительно.
мне всегда это ооочень странным казалось в дунхуа, я так и не поняла, откуда это вылезло и зачем))
отказ принять смерть
Не знаю, может, самообман, которым мы должны восхититься
отказ принять смерть
типа ЛЧ тупой? я не знаю... что-то я не понимаю в этом полуканоне. в новелле мне всегда казалось, что жег, потому что когда ВИ спросил, ЛЧ отморозился и типа застеснялся, я думаю, будь ответ нет, он бы просто сказал, что нет.
типа ЛЧ тупой?
типа эмоциональный и остро переживающий бунтарь. а мертвые по мертвым поминки не устраивают.
типа эмоциональный и остро переживающий бунтарь. а мертвые по мертвым поминки не устраивают.
он назвал приемного сына Скучать и Тосковать, уж сжечь пару бумажек-то можно было хоть на всякий случай) в мой взгляд на ЛЧ, который всегда готов окружить ВИ комфортом и заботой, это не укладывается, но ты можешь считать иначе про мертвых вообще не поняла, был бы он "мертвым", сидел бы как батя в домике и не отсвечивал.