Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
но ты тоже можешь считать иначе или что ЛЧ тупой
я считаю, что это странный дунхуаканон, но для меня дунхуа не канон, так что пофиг
это признать что умер вообще и навсегда
У них там не умирают навсегда. Всегда можно переродиться ивовым кустом.
в новелле мне всегда казалось, что жег, потому что когда ВИ спросил, ЛЧ отморозился и типа застеснялся
А мне казалось, что не жёг, потому что это типа суеверие, этим простой народ занимается, а не образованные заклинатели.
А мне казалось, что не жёг, потому что это типа суеверие, этим простой народ занимается, а не образованные заклинатели.
Интересно, что сама Мосян думала в этой сцене? А может, для китайцев это более очевидно, чем для нас.
Анон пишет:это признать что умер вообще и навсегда
Анон пишет:в новелле мне всегда казалось, что жег, потому что когда ВИ спросил, ЛЧ отморозился и типа застеснялся
Анон нафанонил, что, возможно, ЛЧ пытался сам проводить ритуалы призвания духа, а ВИ не откликнулся)
И признаваться, что нет не жег, зато так тосковал, что пытался призвать, ЛЧ не хотел)
Вот фанон с попытками призыва, кстати, очень милый, имхо)
Анон нафанонил, что, возможно, ЛЧ пытался сам проводить ритуалы призвания духа, а ВИ не откликнулся)
А чего тут фанонить? ВИ пытались призывать все, кому не лень, это же есть где-то в каноне. Логично, что и ЛЧ тоже вполне мог.
Но другие пытались призвать немного с другой целью
Или можно разбить душу и таки навсегда
Или можно разбить душу и таки навсегда
ну это все же редкость
вообще, если ЛЧ призывал ВИ, а тот не откликался, есть 3 пути: либо ВИ просто никому не отзывается, потому что пошли все нахер (самый логичный), либо душа ВИ не выжила, либо ВИ-таки жив, хоть и непонятно, как и почему.
но раз ЛЧ вечно где-то шарился и шел туда, где какая-то "беда", я полагаю, он надеялся, что там где-то будет ВИ (забавно, что по сути он был прав, ВИ как услышал про Дафань, сразу туда намылился))
поэтому, по идее, он не рассматривал вариант с расколотой душой.
Но другие пытались призвать немного с другой целью
Кто знает?
Кто знает?
какой-то выскочка-заклинатель у ЛЦ: я собираюсь выебать душу СИ, скриньте!
ЛЧ, в панике: а че так можно было? где мой цинь!
ЛЧ, в панике: а че так можно было? где мой цинь!
вообще, если ЛЧ призывал ВИ, а тот не откликался, есть 3 пути: либо ВИ просто никому не отзывается, потому что пошли все нахер (самый логичный), либо душа ВИ не выжила, либо ВИ-таки жив, хоть и непонятно, как и почему.
и в этих трех случаях деньги жечь бессмысленно.
нет, бессмысленно только в 2
вообще, если ЛЧ призывал ВИ, а тот не откликался, есть 3 пути
И кмк все три варианта делают бессмысленным сжигание денег. ВИ никому не отвечает значит и денег не примет, душа разбита значит некому получать деньги, ВИ жив значит деньги жечь не надо.
Ещё есть ощущение, что для живых нельзя жечь бумажные деньги. Типа как в православии поставить за упокой свечку живому человеку. Поправьте если это бред.
ВИ никому не отвечает значит и денег не примет,
ват??? его типа спрашивают, примет он перевод или нет? "вам на духовную карту поступила сумма, подтвердите зачисление"?)
В первом не бессмысленно.
Но тут не совсем понятный мне разговор в каноне:
ВИ говорит о сжигании бумажных денег как о суеверии, ЛЧ отмалчивается, не соглашается и не возражает, а молодняк жжёт на всякий случай - "а вдруг получают?".
Отредактировано (2023-03-03 15:51:28)
Анон смутно помнит, что ЛЧ где-то в каноне негативно отзывался о народных верованиях, прэтому анон за то, что деньги ЛЧ не жег. А вот пытаться вызывать душу мог запросто. А когда ВИ его возмущенно спрашивал, жег ли он деньги, имхо, ЛЧ просто смутился. Ибо если он ответит нет, разве это не значит, что ему пофиг на ВИ? А если скажет, что пытался вместо этого вызвать дух, не будет ли это совсем уж откровенная откровенность? )) Поэтому ЛЧ молчит и отнекивается)
Анон с фаноном про призыв.
Апд. Перечитала отрывок выше. Хотя может и жег). И теперь не хочет признаваться, ибо это суеверие
Отредактировано (2023-03-03 15:56:06)
Апд. Перечитала отрывок выше. Хотя может и жег).
даа, вот это и забавно, что его реакция все же есть) если ЛЧ на что-то реагирует, по идее, это должно что-то значить
Мне вообще показалось, что жег, но не стал признаваться не потому, что суеверие, а чтобы не обнажать свои чувства.
Мне вообще показалось, что жег, но не стал признаваться не потому, что суеверие, а чтобы не обнажать свои чувства.
Еще один анон с этим согласен.
Мне кажется, в пользу того, что ЛЧ деньги жег говорит еще и то, что он не стал останавливать молодняк. Чтобы ЛЧ и равнодушно смотрел на бессмысленные суеверия еще и под чужой дверью? Даже ВИ удивился и пошел сам порядок наводить. А ЛЧ останавливать не стал, потому что очень хорошо понимает, как этот жест, пусть и бессмысленное суеверие, может помочь хоть что-то сделать с невыносимой скорбью. Молодняк с подобным чувством столкнулся впервые, но ЛЧ им молчаливо сочувствует.
А ВИ так ничего и не получил, эх. Даже на том свете нищебродит
А может, ЛЧ ничего не жёг, потому что ему просто в голову не приходило, что это может сработать. Потому ему неловко.
Ну, думаю, хоть кто-то ВИ да жёг, хотя бы эти его поклонники-тз
Ну, думаю, хоть кто-то ВИ да жёг, хотя бы эти его поклонники-тз
Скорее всего они тоже нищеброды