Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Так деньги ж суеверие, жги, не жги, толку-то?
Скорее всего они тоже нищеброды
Но-но! Они заработали на рынке, продавая самые крутые талисманы под видом самых доверенных учеников СИ!
Так я и говорю, то факт, что ВИ денег не получал, доказывает, что это суеверие, а не что ЛЧ их не жёг)
Так я и говорю, то факт, что ВИ денег не получал, доказывает, что это суеверие, а не что ЛЧ их не жёг)
Этот факт ничего не доказывает. Возможно, это и впрямь суеверие, а возможно, ритуал работает, просто конкретно для ВИ никто денег не жег. Или даже все вместе: ритуал с деньгами суеверие, и при этом для ВИ никто денег не жег. Мало данных.
Так похоронные обряды не только для мертвых, но и для живых
Этот факт ничего не доказывает. Возможно, это и впрямь суеверие, а возможно, ритуал работает, просто конкретно для ВИ никто денег не жег. Или даже все вместе: ритуал с деньгами суеверие, и при этом для ВИ никто денег не жег. Мало данных.
Возможно, но мне кажется невероятным, что прям никто не жёг, он же известная личность
Возможно, но мне кажется невероятным, что прям никто не жёг, он же известная личность
Ну это не от известности зависит, а от хорошего отношения.
А для того, чтобы сожженное отправилось по адресу, достаточно про покойного подумать, получается? Потому что для А-Цин костер развели безо всякой таблички, просто посреди дороги. Тогда много кто мог случайно для ВИ деньги жечь, просто вспомнив во время сожжения их для кого-то другого.
Пришло в голову, что АЦ вообще-то деньги жечь тоже бессмысленно. У нее душа ведь повреждена Сюэ Яном в ходе боя, я правильно помню? В этом ее смелое самопожертвование, что она, будучи духом, противостояла ему, несмотря на то, что ущерб под конец оказался непоправимым.
Тогда это меня еще больше убеждает, что ЛЧ жег для ВИ деньги, невзирая на то, бессмысленный это ритуал или нет. Поэтому и для АЦ жечь не мешал.
Я фаноню, что у ВИ все же была повреждена душа - слишком он плохо умер, да и был уже в душевном раздрае + провал этот в памяти про пещеру. Но за 13 лет она потихоньку собралась.
Но отсюда понятно, и почему он не откликался на призыв, и почему деньги не получал. Да и само посмертие вроде помнит, но как-то смутно. Он ведь даже засомневался в какой-то момент - точно ли не он прикончил клан Чан.
Я фаноню, что у ВИ все же была повреждена душа - слишком он плохо умер, да и был уже в душевном раздрае + провал этот в памяти про пещеру. Но за 13 лет она потихоньку собралась.
А хороший фанон. Это бы действительно многое объяснило.
Мне больше нравится версия, что ВИ никому не отзывался, потому что идите нахуй, вот почему)))
Или — это уже оффтоп для треда, но всё-таки — был миленькой нечистью вроде той, которая в фанфике про ещё одного дядю ЦЛ
Мне больше нравится версия, что ВИ никому не отзывался, потому что идите нахуй, вот почему)))
Я думала это канон
Я думала это канон
Не то чтоб совсем не канон.
Однако старейшина Илина, имеющий невероятную силу, способную горы своротить и моря осушить – во всяком случае, так говорится в легендах – без труда мог бы воспротивиться Призыву души.
А в тексте есть, что ЛЧ пытался дозваться до ВИ, или это где-то в адаптациях мелькало? Или популярный фанон? Я забыла(
А в тексте есть, что ЛЧ пытался дозваться до ВИ, или это где-то в адаптациях мелькало? Или популярный фанон? Я забыла(
Вообще в каноне этого не было
А в тексте есть, что ЛЧ пытался дозваться до ВИ, или это где-то в адаптациях мелькало?
В новелле я не нашёл. В дунхуа, мне кажется, была какая-то фраза. И в дораме вроде бы было.
И в дораме вроде бы было.
В дораме немного не так. ВИ же в пропасть упал, а ЛЧ говорит, что искал его. Тело, душу, но не нашел ничего. Отсюда дорамафанон про то, что МСЮ выдернул ВИ во время падения заклинанием. Хотя я этого фанона не придерживаюсь.
В дораме немного не так.
А откуда часто встречающееся мнение, что ЛЧ играл то ли призыв, то ли расспрос каждый день шестнадцать лет? Это не из дорамы?
А откуда часто встречающееся мнение, что ЛЧ играл то ли призыв, то ли расспрос каждый день шестнадцать лет? Это не из дорамы?
Мне кажется, это массовый фанон. Но я не помню, что была на этот счет в дунхуа. И было ли вообще.
Но я не помню, что была на этот счет в дунхуа.
Мне кажется, там была во вступлении или где-то типа того фраза, мол, весь заклинательский мир искал ВИ, чтобы уничтожить, и только один человек - с другой целью. Где-то в самом начале, кмк.
Мне кажется, это массовый фанон.
Очень распространен, поэтому интересен источник
Ну или просто хорошо зашёл, да.
А мне казалось, что не жёг, потому что это типа суеверие, этим простой народ занимается, а не образованные заклинатели.
Я всегда это понимала так, что он знает, что это суеверие и служит для успокоения живых, а не мертвых. Но - а вдруг есть вероятность в 0.0000001 процент, что все-таки каким-то даже случайным образом это облегчит душе посмертие/перерождение. И поэтому ЛЧ и жег деньги, и делал в принципе все ритуалы, которые можно было себе вообразить, потому что возможности помочь живому он уже упустил, и если еще и упустить шанс помочь мертвому, нахрена тогда ЛЧ вообще торчит на этом свете
Анон пишет:Мне кажется, это массовый фанон.
Очень распространен, поэтому интересен источник
![]()
Ну или просто хорошо зашёл, да.
Мне встречалось объяснение, что это из-за строчки в песне в дораме. Что-то там было про то, что ЛЧ 16 лет играл какую-то мелодию, тоскуя. Точно не помню, но суть что фанон вырос из песни.
Мне встречалось объяснение, что это из-за строчки в песне в дораме. Что-то там было про то, что ЛЧ 16 лет играл какую-то мелодию, тоскуя. Точно не помню, но суть что фанон вырос из песни.
А, понял, про какую это песню. Это песня ЛЧ. Нашел ее сейчас с переводом Темных путей.
Из тихой комнаты [цзинши] долетают звуки циня,
играющего "Расспрос", на который нет ответа.