Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 45 [83.33%])

83.33%

2. Нет(голосов 9 [16.67%])

16.67%

Всего голосов: 54

Гости не могут голосовать

#15251 2023-03-05 21:00:53

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Анон пишет:

ты реально споришь с каноном, или что?)

Из Ланьлина в Ланьлин через тропу Цюнци ВИ тоже в каноне шёл, не переживай так.

#15252 2023-03-05 21:37:20

Анон

Анон пишет:

Там 500 км по прямой над горами, а по дорогам - 800-900 км в зависимости от дороги.

Я все-таки думаю, что у Мосян расстояния сильно меньше, чем в реальности. И вообще она на карту посмотрела, только чтобы названия списать. Или не смотрела, а списывала из какого-нибудь китайского списка городов ) Иначе у нее вообще ничего ни с чем не вяжется.

#15253 2023-03-05 21:50:48

Анон

Ну этот фик был ради драмы, а не ради смысла. Имхо, драмы тоже не вышло, если бы идея сработала, то и не тянуло бы рассуждать о косяках (ну меня, по крайней мере). А оно и не пробирает, и еще и поперек канона  :dontknow:

#15254 2023-03-05 23:23:10

Анон

Анон пишет:

Я все-таки думаю, что у Мосян расстояния сильно меньше, чем в реальности.

Да хз, я смотрел по карте (которую на ФБ приносили) - вроде бы расположение городов более-менее совпадает с канонными описаниями. Просто заклинатели, получается, перемещаются очень быстро. ЦФМ долетел из ЮМЦ в ГСЛ за день, я посмотрел сейчас - там около 650 км по прямой. То есть он летит со скоростью машины/поезда.

#15255 2023-03-05 23:48:56

Анон

Анон пишет:

Да хз, я смотрел по карте (которую на ФБ приносили) - вроде бы расположение городов более-менее совпадает с канонными описаниями. Просто заклинатели, получается, перемещаются очень быстро. ЦФМ долетел из ЮМЦ в ГСЛ за день, я посмотрел сейчас - там около 650 км по прямой. То есть он летит со скоростью машины/поезда.

Там же не только летают. ВИ с ВЦ в один день сначала пешком добежали из ПЛ до БК, а потом до тропы Цюнци к ночи. Где эта тропа, я так и не понял (это я тот анон, который нашел косяк с Ланьлином )), но по логике она должна быть ближе к Илину. И если по карте смотреть там под тысячу километров забеги.

Отредактировано (2023-03-05 23:51:11)

#15256 2023-03-05 23:51:00

Анон

Анон пишет:

И если по карте смотреть там по тысячу километров забеги.

Да, пешком они бегают шустрее тараканов.  :lol:

#15257 2023-03-05 23:51:42

Анон

о расстояниях бы в общий тред?
недавно как раз думала о логистике, как ЛЧ например не догнал ВИ перед тем как он устроил кровавую баню к БГ. и как за ними пришла ЦЯЛ.

Отредактировано (2023-03-05 23:52:36)

#15258 2023-03-05 23:53:58

Анон

Анон пишет:

В общем уныло и тоскливо, а в срачном грызутся. Можем пойти и разбавить разговор.

Анон пишет:

недавно как раз думала о логистике, как ЛЧ например не догал ВИ перед тем как он устроил кровавую баню к БГ. и как за ними пришла ЦЯЛ.

По-моему, все об этом думали, но никто так ничего и не придумал. Единственная версия, которая выглядит хоть сколько-то правдоподобно - что ЛЧ притащил ЦЯЛ с собой. Но эта версия плохо вписывается во все прочие детали ситуации.

#15259 2023-03-05 23:54:05

Анон

Анон пишет:

Да там обсуждали это неоднократно. Сейчас просто всплыло всвязи с фиком про пещеру, и как ЛЧ раненый ВИ 500 км нес на мече. Я склоняюсь к тому, что не 500, а меньше в масштабах мира Мосян, а не реал Китая )

Отредактировано (2023-03-05 23:59:13)

#15260 2023-03-05 23:57:23

Анон

Анон пишет:

что ЛЧ притащил ЦЯЛ с собой

Я фаноню, что кто-то из Цзиней ее притащил. ЛЧ негде было с ней встретиться, и вообще не очень сходится.

#15261 2023-03-05 23:58:34

Анон

Анон пишет:

недавно как раз думала о логистике, как ЛЧ например не догнал ВИ перед тем как он устроил кровавую баню к БГ. и как за ними пришла ЦЯЛ.

С ЛЧ у меня более-менее выстроилась картина возможно когда-нибудь я все-таки напишу фик по своим фанонам, что и как делал ЛЧ до БН. А вот с ЦЯЛ у меня полный провал.

#15262 2023-03-06 00:00:33

Анон

Анон пишет:

ЛЧ негде было с ней встретиться, и вообще не очень сходится.

ЛЧ где-то встретился с заклинателями, которые до того поцапались с ВИ. Это могло быть недалеко от ЛЛЦ, и ЦЯЛ тоже могла там бегать и искать.

Анон пишет:

Я фаноню, что кто-то из Цзиней ее притащил.

Это второй вариант - что она попросила кого-то из БК.

#15263 2023-03-06 00:10:32

Анон

Анон пишет:

Это могло быть недалеко от ЛЛЦ, и ЦЯЛ тоже могла там бегать и искать.

ЛЧ там был через час после ВИ и там же узнал, куда ВИ направился. В БН ЛЧ попал уже, когда все началось. ВИ ходил пешком. Отсюда я фаноню, что это место было чуть ли не пригородом БН, иначе ВИ пешком бы за час в БН не добрался.

#15264 2023-03-06 00:14:43

Анон

Анон пишет:

Отсюда я фаноню, что это место было чуть ли не пригородом БН, иначе ВИ пешком бы за час в БН не добрался.

Тогда те заклинатели могли попасть в бойню и не попали, счастливые :lol:
Вообще это тот этап, когда уже грустно что-то фиксить, а вот бы пораньше... Меня иногда удивляет, как мало фикситов начинаются с того, что например именно ЛЧ сопровождал ВИ на праздник или например ЛЧ был рядом с юмс после падения ПЛ, и никто не потерял зя :think: вот вообще сейчас ничего такого не вспомню

#15265 2023-03-06 00:15:16

Анон

Анон пишет:

Отсюда я фаноню, что это место было чуть ли не пригородом БН, иначе ВИ пешком бы за час в БН не добрался.

Но ВИ в это место прибежал из БК. То есть он целый день или даже больше шёл, пока пришёл в это место, ничуть не запыхался, подрался с маленькой кучкой заклинателей и пошёл драться с большой кучкой? Ох. Логистика Мосян необъяснима.  :smoke:

#15266 2023-03-06 00:17:20

Анон

Анон пишет:

Но ВИ в это место прибежал из БК. То есть он целый день или даже больше шёл, пока пришёл в это место, ничуть не запыхался, подрался с маленькой кучкой заклинателей и пошёл драться с большой кучкой? Ох. Логистика Мосян необъяснима. 

Нет, ВИ после БК шатался несколько дней по городам и весям. И потом вот набрел туда, где увидел объявление и мелкозаклинателей.

#15267 2023-03-06 00:17:21

Анон

Анон пишет:

или например ЛЧ был рядом с юмс после падения ПЛ, и никто не потерял зя

Такое не помню, но бывают фики про то, что ЛЧ или ЛЦЖ нашли ВИ после пересадки зя, так что ВИ не попал на ЛЦ.

#15268 2023-03-06 00:19:20

Анон

Анон пишет:

начинаются с того, что например именно ЛЧ сопровождал ВИ на праздник

Такое мне попадалось, но сейчас уже не вспомню конкретные фики.

#15269 2023-03-06 00:24:07

Анон

Анон пишет:

Такое не помню, но бывают фики про то, что ЛЧ или ЛЦЖ нашли ВИ после пересадки зя, так что ВИ не попал на ЛЦ.

Так зя уже тогось, а вот бы драмы-драму, да без необратимых потерь, да чтобы ЛЧ рядом :please:

#15270 2023-03-06 00:26:29

Анон

Анон пишет:

Так зя уже тогось

В фиках зя чаще фиксят же. Как в том же фике про паукообротней, например.

#15271 2023-03-06 07:10:39

Анон

Анон пишет:

Кстати про курильницу, как-то здесь искали фики, где

потенциально сквичное

, попалось вот свеженькое: https://archiveofourown.org/works/45331204

анон, спасибо! искал не я, а кинк ну очень на любителя, мягко говоря, поэтому открывался фик осторожно, но, как говорится, раз в год и палка стреляет, этот анон подрочил от души и без зазрения совести :yeah:

#15272 2023-03-06 08:31:16

Анон

Анон пишет:

этот анон подрочил от души и без зазрения совести

Вэлкам, анон! Я-то такое люблю, но пишут мало и плохо, да и в случае вансяней у меня срабатывает ЛЧ бы никагда, а тут норм, курильница все спишет

#15273 2023-03-06 09:12:20

Анон

Анон пишет:

Я фаноню, что кто-то из Цзиней ее притащил. ЛЧ негде было с ней встретиться, и вообще не очень сходится.

А мне понравилась версия из одного фанфика, что её притащил Яо))

#15274 2023-03-06 16:48:30

Анон

Анон пишет:

А мне понравилась версия из одного фанфика, что её притащил Яо))

Не знаю про какой ты фанфик, но сама идея напрашивается, я так сразу и фанонил. Добрый понимающий брат трагично погибшего ЦЦС конечно не может не помочь горюющей потерянной вдове. Да-да, там соберутся говорить про ВИ, да-да, возможно, у нас будет шанс убедить их быть милосердными, да-да, я понимаю, что ты не можешь оставаться в стороне, да-да, я помогу тебе добраться, только обещай мне, что будешь беречь себя, бла-бла-бла, и так ЦЯЛ аккуратно доставили к месту событий и так же аккуратно оставили одну на произвол судьбы. Мол, или отвлечет ВИ, или сама на ВИ с ножом кинется за мужа мстить... ой, самоубилась, защищая ВИ, ну ничего, тоже неплохо вышло.
Ну и Яо с его планами стать главой клана живая ЦЯЛ не сильно нужна была, наследник-круглый сирота, который тебя полностью слушается и которого при необходимости можно и задвинуть, удобнее.

#15275 2023-03-06 19:55:58

Анон

Анон пишет:

Не знаю про какой ты фанфик, но сама идея напрашивается, я так сразу и фанонил.

Да, мне по этим же причинам фанонилось)

А фанфик про ВИ-небожителя, его тут в треде обсуждали

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума