Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
ты реально споришь с каноном, или что?)
Из Ланьлина в Ланьлин через тропу Цюнци ВИ тоже в каноне шёл, не переживай так.
Там 500 км по прямой над горами, а по дорогам - 800-900 км в зависимости от дороги.
Я все-таки думаю, что у Мосян расстояния сильно меньше, чем в реальности. И вообще она на карту посмотрела, только чтобы названия списать. Или не смотрела, а списывала из какого-нибудь китайского списка городов ) Иначе у нее вообще ничего ни с чем не вяжется.
Ну этот фик был ради драмы, а не ради смысла. Имхо, драмы тоже не вышло, если бы идея сработала, то и не тянуло бы рассуждать о косяках (ну меня, по крайней мере). А оно и не пробирает, и еще и поперек канона
Я все-таки думаю, что у Мосян расстояния сильно меньше, чем в реальности.
Да хз, я смотрел по карте (которую на ФБ приносили) - вроде бы расположение городов более-менее совпадает с канонными описаниями. Просто заклинатели, получается, перемещаются очень быстро. ЦФМ долетел из ЮМЦ в ГСЛ за день, я посмотрел сейчас - там около 650 км по прямой. То есть он летит со скоростью машины/поезда.
Да хз, я смотрел по карте (которую на ФБ приносили) - вроде бы расположение городов более-менее совпадает с канонными описаниями. Просто заклинатели, получается, перемещаются очень быстро. ЦФМ долетел из ЮМЦ в ГСЛ за день, я посмотрел сейчас - там около 650 км по прямой. То есть он летит со скоростью машины/поезда.
Там же не только летают. ВИ с ВЦ в один день сначала пешком добежали из ПЛ до БК, а потом до тропы Цюнци к ночи. Где эта тропа, я так и не понял (это я тот анон, который нашел косяк с Ланьлином )), но по логике она должна быть ближе к Илину. И если по карте смотреть там под тысячу километров забеги.
Отредактировано (2023-03-05 23:51:11)
И если по карте смотреть там по тысячу километров забеги.
Да, пешком они бегают шустрее тараканов.
о расстояниях бы в общий тред?
недавно как раз думала о логистике, как ЛЧ например не догнал ВИ перед тем как он устроил кровавую баню к БГ. и как за ними пришла ЦЯЛ.
Отредактировано (2023-03-05 23:52:36)
В общем уныло и тоскливо, а в срачном грызутся. Можем пойти и разбавить разговор.
недавно как раз думала о логистике, как ЛЧ например не догал ВИ перед тем как он устроил кровавую баню к БГ. и как за ними пришла ЦЯЛ.
По-моему, все об этом думали, но никто так ничего и не придумал. Единственная версия, которая выглядит хоть сколько-то правдоподобно - что ЛЧ притащил ЦЯЛ с собой. Но эта версия плохо вписывается во все прочие детали ситуации.
Да там обсуждали это неоднократно. Сейчас просто всплыло всвязи с фиком про пещеру, и как ЛЧ раненый ВИ 500 км нес на мече. Я склоняюсь к тому, что не 500, а меньше в масштабах мира Мосян, а не реал Китая )
Отредактировано (2023-03-05 23:59:13)
что ЛЧ притащил ЦЯЛ с собой
Я фаноню, что кто-то из Цзиней ее притащил. ЛЧ негде было с ней встретиться, и вообще не очень сходится.
недавно как раз думала о логистике, как ЛЧ например не догнал ВИ перед тем как он устроил кровавую баню к БГ. и как за ними пришла ЦЯЛ.
С ЛЧ у меня более-менее выстроилась картина возможно когда-нибудь я все-таки напишу фик по своим фанонам, что и как делал ЛЧ до БН. А вот с ЦЯЛ у меня полный провал.
ЛЧ негде было с ней встретиться, и вообще не очень сходится.
ЛЧ где-то встретился с заклинателями, которые до того поцапались с ВИ. Это могло быть недалеко от ЛЛЦ, и ЦЯЛ тоже могла там бегать и искать.
Я фаноню, что кто-то из Цзиней ее притащил.
Это второй вариант - что она попросила кого-то из БК.
Это могло быть недалеко от ЛЛЦ, и ЦЯЛ тоже могла там бегать и искать.
ЛЧ там был через час после ВИ и там же узнал, куда ВИ направился. В БН ЛЧ попал уже, когда все началось. ВИ ходил пешком. Отсюда я фаноню, что это место было чуть ли не пригородом БН, иначе ВИ пешком бы за час в БН не добрался.
Отсюда я фаноню, что это место было чуть ли не пригородом БН, иначе ВИ пешком бы за час в БН не добрался.
Тогда те заклинатели могли попасть в бойню и не попали, счастливые
Вообще это тот этап, когда уже грустно что-то фиксить, а вот бы пораньше... Меня иногда удивляет, как мало фикситов начинаются с того, что например именно ЛЧ сопровождал ВИ на праздник или например ЛЧ был рядом с юмс после падения ПЛ, и никто не потерял зя вот вообще сейчас ничего такого не вспомню
Отсюда я фаноню, что это место было чуть ли не пригородом БН, иначе ВИ пешком бы за час в БН не добрался.
Но ВИ в это место прибежал из БК. То есть он целый день или даже больше шёл, пока пришёл в это место, ничуть не запыхался, подрался с маленькой кучкой заклинателей и пошёл драться с большой кучкой? Ох. Логистика Мосян необъяснима.
Но ВИ в это место прибежал из БК. То есть он целый день или даже больше шёл, пока пришёл в это место, ничуть не запыхался, подрался с маленькой кучкой заклинателей и пошёл драться с большой кучкой? Ох. Логистика Мосян необъяснима.
Нет, ВИ после БК шатался несколько дней по городам и весям. И потом вот набрел туда, где увидел объявление и мелкозаклинателей.
или например ЛЧ был рядом с юмс после падения ПЛ, и никто не потерял зя
Такое не помню, но бывают фики про то, что ЛЧ или ЛЦЖ нашли ВИ после пересадки зя, так что ВИ не попал на ЛЦ.
начинаются с того, что например именно ЛЧ сопровождал ВИ на праздник
Такое мне попадалось, но сейчас уже не вспомню конкретные фики.
Такое не помню, но бывают фики про то, что ЛЧ или ЛЦЖ нашли ВИ после пересадки зя, так что ВИ не попал на ЛЦ.
Так зя уже тогось, а вот бы драмы-драму, да без необратимых потерь, да чтобы ЛЧ рядом
Так зя уже тогось
В фиках зя чаще фиксят же. Как в том же фике про паукообротней, например.
Кстати про курильницу, как-то здесь искали фики, где
▼потенциально сквичное⬍, попалось вот свеженькое: https://archiveofourown.org/works/45331204
анон, спасибо! искал не я, а кинк ну очень на любителя, мягко говоря, поэтому открывался фик осторожно, но, как говорится, раз в год и палка стреляет, этот анон подрочил от души и без зазрения совести
этот анон подрочил от души и без зазрения совести
Вэлкам, анон! Я-то такое люблю, но пишут мало и плохо, да и в случае вансяней у меня срабатывает ЛЧ бы никагда, а тут норм, курильница все спишет
Я фаноню, что кто-то из Цзиней ее притащил. ЛЧ негде было с ней встретиться, и вообще не очень сходится.
А мне понравилась версия из одного фанфика, что её притащил Яо))
А мне понравилась версия из одного фанфика, что её притащил Яо))
Не знаю про какой ты фанфик, но сама идея напрашивается, я так сразу и фанонил. Добрый понимающий брат трагично погибшего ЦЦС конечно не может не помочь горюющей потерянной вдове. Да-да, там соберутся говорить про ВИ, да-да, возможно, у нас будет шанс убедить их быть милосердными, да-да, я понимаю, что ты не можешь оставаться в стороне, да-да, я помогу тебе добраться, только обещай мне, что будешь беречь себя, бла-бла-бла, и так ЦЯЛ аккуратно доставили к месту событий и так же аккуратно оставили одну на произвол судьбы. Мол, или отвлечет ВИ, или сама на ВИ с ножом кинется за мужа мстить... ой, самоубилась, защищая ВИ, ну ничего, тоже неплохо вышло.
Ну и Яо с его планами стать главой клана живая ЦЯЛ не сильно нужна была, наследник-круглый сирота, который тебя полностью слушается и которого при необходимости можно и задвинуть, удобнее.
Не знаю про какой ты фанфик, но сама идея напрашивается, я так сразу и фанонил.
Да, мне по этим же причинам фанонилось)
А фанфик про ВИ-небожителя, его тут в треде обсуждали