Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 45 [83.33%])

83.33%

2. Нет(голосов 9 [16.67%])

16.67%

Всего голосов: 54

Гости не могут голосовать

#15276 2023-03-06 20:00:09

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Анон пишет:

А мне понравилась версия из одного фанфика, что её притащил Яо))

Но у меня этот фанон не вяжется с тем, что ЦЯЛ выскочила посередине боя, то есть не была на церемонии с самого начала. А Яо был. То есть по идее он ее должен был бы доставить прямо на место, не кинул же он ее на полдороги.

#15277 2023-03-06 20:35:43

Анон

Анон пишет:

То есть по идее он ее должен был бы доставить прямо на место, не кинул же он ее на полдороги.

Оставил типа в безопасном месте поблизости? Или она в задних рядах тихонько стояла, чтобы раньше времени внимания не привлекать. А увидев ВИ на той крыше, начала вперед пробираться, но бой начался, и она оказалась посреди него.

#15278 2023-03-06 20:52:06

Анон

Анон пишет:

Оставил типа в безопасном месте поблизости?

Они там собирались на руинах БН. Как-то странно, если бы Яо ее бросил где-то рядом не пойми где на пустыре.

Анон пишет:

Или она в задних рядах тихонько стояла, чтобы раньше времени внимания не привлекать. А увидев ВИ на той крыше, начала вперед пробираться, но бой начался, и она оказалась посреди него.

Мне кажется, она хотя бы к своим подошла - к ЦЧ и ЮМЦ. И ВИ там долго разговаривал с ЦГШ и остальными.
Нет, у меня все равно не складывается, слишком много натяжек.

#15279 2023-03-06 20:59:56

Анон

Анон пишет:

Нет, у меня все равно не складывается, слишком много натяжек.

Яо мог отправить её с СШ! Чтобы ни у кого потом вопросиков не возникло

#15280 2023-03-06 23:02:45

Анон

Анон пишет:

Они там собирались на руинах БН. Как-то странно, если бы Яо ее бросил где-то рядом не пойми где на пустыре.

В гостинице в ближайшем населенном пункте (от которого пешком час шкандыбать), взял с нее десять обещаний ни в коем случае не выходить, дал десять обещаний держать в курсе, если вдруг чего, а попутно, как он умеет, там намек, тут намек, накрутил ее так, что она не выдержала и кинулась все-таки сама смотреть, что там. Прибегает - а там бойня и ВИ в центре.

#15281 2023-03-06 23:14:50

Анон

Вот бы ЛЧ ее спас там :think:
Хотя не знаю, как это спасет положение ВИ глобально, но самому ВИ хотя бы не будет так больно  :sadcat:

#15282 2023-03-06 23:17:26

Анон

Анон пишет:

В гостинице в ближайшем населенном пункте (от которого пешком час шкандыбать), взял с нее десять обещаний ни в коем случае не выходить

А смысл тогда в том, что он ее с собой взял? То есть обоснуй какой Яо ей представил? Я вас возьму с собой на сходку в БН, но вы там за десять верст ли в гостинице посидите. Бессмысленное какое-то путешествие для ЦЯЛ.

#15283 2023-03-06 23:20:53

Анон

Анон пишет:

Хотя не знаю, как это спасет положение ВИ глобально

ЦЧ не будет в такой ярости, а ЦЧ - глава ВО. Когда давали клятву, он ещё колебался, точкой невозврата для него стала смерть ЦЯЛ. А тут ещё и ЦЯЛ могла бы заступиться за ВИ перед ЦЧ.
А ещё ЦЯЛ успела остановить бойню (за это и поплатилась), если бы она не умерла - ВИ не сложил бы половинки печати и не устроил бы всеобщее месиво. Соответственно, не все ордена имели бы личные претензии к ВИ.

#15284 2023-03-06 23:20:55

Анон

Анон пишет:

Вот бы ЛЧ ее спас там
Хотя не знаю, как это спасет положение ВИ глобально, но самому ВИ хотя бы не будет так больно 

ВИ печать задействовал после смерти ЦЯЛ. Если бы ЛЧ ЦЯЛ спас, ВИ наверное и не стал бы этого делать. Другой вопрос, что живым бы его из БН не выпустили бы тогда. Если только ЛЧ успел бы и ЦЯЛ спасти и ВИ утащить из БН. Но дальше все равно непонятно, что делать.

#15285 2023-03-06 23:22:11

Анон

Анон пишет:

А смысл тогда в том, что он ее с собой взял? То есть обоснуй какой Яо ей представил?

Если там будет ВИ - я обязательно устрою вам встречу. И новости свежие вы быстро узнаете, а не когда вся делегация вернётся в БК.

#15286 2023-03-06 23:26:57

Анон

Анон пишет:

Соответственно, не все ордена имели бы личные претензии к ВИ.

Они все дружно припёрлись в БГ и дружно поклялись выступить против ВИ и Вэней. Может ЦЧ бы так не злился и людей бы погибло меньше, но в тот момент ВИ уже был обречён. Он же не летает на мече, не может оперативно скрыться. А ЛЧ, если бы успел ЦЯЛ вынести из бойни и попытался бы забрать ВИ, спалился бы перед всеми.

#15287 2023-03-06 23:28:30

Анон

Анон пишет:

А ЛЧ, если бы успел ЦЯЛ вынести из бойни и попытался бы забрать ВИ, спалился бы перед всеми.

Он потом и так спалился.

Анон пишет:

Он же не летает на мече, не может оперативно скрыться.

Может, ЦЧ бы раскачался, он же там с ВИ нормально разговаривал до смерти ЦЯЛ.

#15288 2023-03-06 23:29:01

Анон

Ну, на крышу забрался очень даже бодро, и никто его тогда не заметил, пока он сам не показался. Да и в БК тоже проник. Способности ВИ в каноне вообще загадка, то они есть, то их нет)))

#15289 2023-03-06 23:29:32

Анон

Анон пишет:

Он потом и так спалился.

Нет, никто же, кроме своих, ничего не знал.

#15290 2023-03-06 23:29:57

Анон

Анон пишет:

Они все дружно припёрлись в БГ и дружно поклялись выступить против ВИ и Вэней. Может ЦЧ бы так не злился и людей бы погибло меньше, но в тот момент ВИ уже был обречён.

Да надо было просто прицельно ЦГШ выпиливать.

#15291 2023-03-06 23:31:38

Анон

Анон пишет:

Да и в БК тоже проник.

Все ушли в БГ.

Анон пишет:

Ну, на крышу забрался очень даже бодро, и никто его тогда не заметил, пока он сам не показался.

Все заняты церемонией.

Вот если бы ЛЧ ВИ до прибытия в БГ перехватил, вот тут возможны варианты :think:

#15292 2023-03-06 23:33:38

Анон

Анон пишет:

Все ушли в БГ.

Ага, и ворота не заперли: заходи кто хочешь, бери что хочешь.

Анон пишет:

Все заняты церемонией.

Так себе из них вояки, значит.

#15293 2023-03-06 23:33:59

Анон

Анон пишет:

Нет, никто же, кроме своих, ничего не знал.

Свои как раз боялись, что остальные прибегут за ЛЧ.

#15294 2023-03-06 23:35:26

Анон

Анон пишет:

Так себе из них вояки, значит

Они сила, кого им бояться :dontknow:

Анон пишет:

Ага, и ворота не заперли: заходи кто хочешь, бери что хочешь.

Ну людей мало, проще спрятаться и пройти незамеченным.

#15295 2023-03-06 23:37:08

Анон

Анон пишет:

Свои как раз боялись, что остальные прибегут за ЛЧ.

Прибегут за ВИ и увидят ЛЧ.

#15296 2023-03-06 23:37:31

Анон

Анон пишет:

Они сила, кого им бояться :dontknow:

Даже не знаю, когда вы собираетесь на развалинах города, покрытого трупами, чтобы спланировать войну против повелителя трупов…

#15297 2023-03-06 23:38:50

Анон

Анон пишет:

Вот бы ЛЧ ее спас там

есть такой фик. там ЛЧ ее отталкивает, сам получает рану, но он сильный заклинатель и только теряет сознание хотя ВИ это не видит или не понимает. только рад что ЦЯЛ цела и уходят втроем ЮМС. после этого до них доходит слух что ИЛЦ убил ХГЦ. ВИ в ужасе прибегает к ОГ и требует увидеть ЛЧ (он уверен что ЛЧ мертв).
в итоге ЛЧ почему-то в коме спит в клане Не, а ВИ (чуть поехавший головой) поселяется с Вэнь на задних холмах ГСЛ.
мне фик не очень понравился, но вот ЛХ там кмк канонно не любит ВИ за то что заставил братика страдать.

#15298 2023-03-06 23:39:36

Анон

Анон пишет:

Даже не знаю, когда вы собираетесь на развалинах города, покрытого трупами, чтобы спланировать войну против повелителя трупов…

Ну так это нужно принять мысль, что ВИ, защищаясь, рискнёт беспощадно выступить один против армии, не до всех доходит, судя по реакции на засаду.

#15299 2023-03-06 23:40:33

Анон

Анон пишет:

мне фик не очень понравился

Ну по сюжету немного бредово звучит, если честно)

#15300 2023-03-06 23:43:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мне фик не очень понравился

Ну по сюжету немного бредово звучит, если честно)

да, я читала его в процессе сама задумка "ЛЧ знает как ЦЯЛ дорога ВИ и спасает ее" привлекла внимание.
повышу градус бредовости: ВИ думал провести ритуал пожертвования тела для ЛЧ, но быстро передумал что тому не захочется жить в теле без ядра с лицом ненавидимого всеми ИЛЦ.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума