Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 45 [83.33%])

83.33%

2. Нет(голосов 9 [16.67%])

16.67%

Всего голосов: 54

Гости не могут голосовать

#15301 2023-03-06 23:49:17

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Анон пишет:

повышу градус бредовости

Всё ещё не вижу бредовости. А ссылки у тебя не осталось?

#15302 2023-03-07 00:17:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

повышу градус бредовости

Всё ещё не вижу бредовости. А ссылки у тебя не осталось?

лови, анон https://archiveofourown.org/works/27897928

#15303 2023-03-07 00:34:17

Анон

Анон пишет:

Свои как раз боялись, что остальные прибегут за ЛЧ.

ЛХ рассказывал, что на поле боя всем было не до того, и никто не заметил, как пошатывающийся ЛЧ унес на мече ВИ. Сам ЛХ мог в тот момент только бессильно следить за ними взглядом. А потом они в ОГ по-тихому собрались в своем узком кругу из 33 старших адептов и побежали за ЛЧ, чтобы найти его первыми. Они боялись, что остальные в поисках ВИ найдут их обоих, и обоих же прикончат, если ЛЧ начнет ВИ защищать.
Так что в новелле никто, кроме доверенных людей из ГСЛ, так и не узнал, что ЛЧ вообще что-то для ВИ делал.
Это в дораме ЛЧ у всех на глазах защищает ВИ, а потом еще не пускает толпу под предводительством СШ и присоединившегося позже ЦГЯ в пещеру ВИ.

Отредактировано (2023-03-07 00:35:10)

#15304 2023-03-07 14:40:42

Анон

Анон пишет:

Даже не знаю, когда вы собираетесь на развалинах города, покрытого трупами, чтобы спланировать войну против повелителя трупов…

Хах, чёт игра престолов вспомнилась, как они от мертвецов в склепе ныкались, это так сказать общемировое :lol:

#15305 2023-03-07 16:14:52

Анон

Анон пишет:

никто не заметил, как пошатывающийся ЛЧ унес на мече ВИ.

Собрались убивать ВИ  не заметили как он ушел :facepalm:

#15306 2023-03-07 16:16:38

Анон

Анон пишет:

Собрались убивать ВИ  не заметили как он ушел

Это как на свадьбе - пьяный жених под столом, гости дерутся и никто не замечает, что свидетель утащил невесту трахаться в подсобку.

#15307 2023-03-07 16:18:26

Анон

Анон пишет:

Собрались убивать ВИ  не заметили как он ушел

Ну ЛХ говорил, что они там все уже были не в себе и плохо соображали.

Анон пишет:

Это как на свадьбе - пьяный жених под столом, гости дерутся и никто не замечает, что свидетель утащил невесту трахаться в подсобку.

Ага, похоже  =D

#15308 2023-03-08 00:00:22

Анон

Анон пишет:

Собрались убивать ВИ  не заметили как он ушел :facepalm:

Ну не прерывать же клевую тусовку ради какого-то темного заклинателя!  :lol:

#15309 2023-03-08 02:57:24

Анон

арт. дни ребенка АЮ

Скрытый текст

#15310 2023-03-08 03:14:56

Анон

Анон пишет:

арт. дни ребенка АЮ

=D
Посмотрев на арт, задумался, в ОГ же нельзя бегать. У них там дети с малого возраста ходят чинно и взрослым никогда не приходится бегать за детьми?  :think:

#15311 2023-03-08 03:21:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

арт. дни ребенка АЮ

=D
Посмотрев на арт, задумался, в ОГ же нельзя бегать. У них там дети с малого возраста ходят чинно и взрослым никогда не приходится бегать за детьми?  :think:

у меня есть версия, что ОГ разделены на три главные зоны: там где мальчики-ученики в общежитиях (лет так с 10 и сироты всех возрастов) и вторая там где девочки-ученицы (те же условия).
третья это большая семейная зона где правила могут быть не такими строгими (с детьми невозможно соблюдать все). не все ведь Лань жили как родители Нефритов каждый в своем домике.
может вдовы и вдовцы тоже переезжали в зоны только для мужчин и для женщин.

#15312 2023-03-08 03:51:45

Анон

Анон пишет:

у меня есть версия, что ОГ разделены на три главные зоны:

В принципе, выглядит логично. Хотя в ДК замужние женщины вполне себе жили на женской половине вместе с детьми. Может, Мосян и здесь такое подразумевала. Но вариант  с семейной частью мне нравится больше )

#15313 2023-03-08 08:34:08

Анон

Анон пишет:

дни ребенка АЮ

АЮ договорился с Биченем на полетать?  :lol: Возможно, мечу тоже хотелось порезвиться  :lol:

#15314 2023-03-08 17:21:26

Анон

Анон пишет:

У них там дети с малого возраста ходят чинно и взрослым никогда не приходится бегать за детьми?

Думаю, если дети бегают, то их наказывают. Если родители норм адекватные, то могут и закрыть глаза, позволить ребенку побеситься, соблюдать меру в наказаниях (там, "будешь переписывать строчки/останешься без сладкого/не поедешь с нами в соседний город, если будешь баловаться"). Если за родителя ЛЦЖ, то все печально, придется в 35 лет добирать все то, чего в детстве не хватило.

#15315 2023-03-08 18:25:52

Анон

Анон пишет:

У них там дети с малого возраста ходят чинно и взрослым никогда не приходится бегать за детьми?

Ну лет до 5 даже очень сознательному ребенку не объяснишь, что надо все время чинно ходить. Думаю, какие-то игровые зоны должны быть, чтобы дети побесились, хоть и под предлогом тренировки (помню, читала где-то, что вышибалы очень старая игра, которая тренирует навык уворачиваться от летящего в тебя предмета, и когда ребенка потом начинали учить обращаться с мечом, он уже знал, как двигаться от удара - вот всякое такое, полезные активные игры, вроде и для дела, и ребенок умотался и тихо спит)

Отредактировано (2023-03-08 18:26:46)

#15316 2023-03-08 19:07:36

Анон

О, помню был фик, где Вэней спасли, в ГСЛ поселили, это все, и сидит ВИ с а-Юанем, и тут в комнату заходит улыбающийся Лань - ханьфу в цветных пятнах, пояс повязан не пойми как, прическа "ехал я на самосвале". ВИ, который видел чистых-прибранных Ланей даже в саншот и на охотах, аж челюсть уронил. Оказалось, воспитатель детсада пришел за ребенком  :)

#15317 2023-03-08 20:44:44

Анон

Анон пишет:

и тут в комнату заходит улыбающийся Лань - ханьфу в цветных пятнах, пояс повязан не пойми как, прическа "ехал я на самосвале"

Представила сейчас ВИ в этой роли - если он по какой-то причине станет воспитывать детей Ланей :think: ну там, не знаю, таки ушел в Гусу в постсаншот и неожиданно для себя пристроился к малышам. Безусый нянь :think:

#15318 2023-03-08 20:58:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и тут в комнату заходит улыбающийся Лань - ханьфу в цветных пятнах, пояс повязан не пойми как, прическа "ехал я на самосвале"

Представила сейчас ВИ в этой роли - если он по какой-то причине станет воспитывать детей Ланей :think: ну там, не знаю, таки ушел в Гусу в постсаншот и неожиданно для себя пристроился к малышам. Безусый нянь :think:

фанон милый и ВИ может даже понравилось бы, но не думаю что его допустили бы к детям в ГСЛ. развратит темный заклинатель адептов праведного клана и т.п.

#15319 2023-03-08 21:14:13

Анон

Анон пишет:

но не думаю что его допустили бы к детям в ГСЛ. развратит темный заклинатель адептов праведного клана и т.п.

Если не относиться к этому серьезно, то наоборот, перевоспитывают хулигана через общественно полезный труд :old:

#15320 2023-03-08 21:24:24

Анон

Блин, аноны, я пока вспоминала, о чем там вообще "Усатый нянь", мне ютуб подкинул "Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещён", и я подумала, что это же аушка учебы в ОГ :lol: ВИ как исключенный Костя Иночкин, ЛЦЖ как товарищ Дынин ("А ну-ка, ребята, дружно покажем, три-четыре - когда я ем, я глух и нем") :lol:

#15321 2023-03-08 21:50:57

Анон

Анон пишет:

но не думаю что его допустили бы к детям в ГСЛ. развратит темный заклинатель адептов праведного клана и т.п.

Но с другой стороны, маленькие деть половины просто не поймут, и таким образом не развратятся, это вот взрослые уже такие слова знают и магичить умеют, к взрослым опасно.
А потом выяснится, что а) ВИ с детьми нашел общий язык и смог их построить так, что ни одному строгому воспитателю не снилось, б) учит основам типа талисманов хорошо, детки запоминают, в) ВИ нейтрализует шумных детей, дети нейтрализуют шумного ВИ, то есть сразу минус две проблемы. Профит!

#15322 2023-03-08 22:52:41

Анон

Анон пишет:

а) ВИ с детьми нашел общий язык и смог их построить так, что ни одному строгому воспитателю не снилось, б) учит основам типа талисманов хорошо, детки запоминают

Был такой фик, где ВИ генерил новаторские идеи педагогики и делал наглядные пособия для детей )

#15323 2023-03-08 23:58:30

Анон

Мне навскидку фика три-четыре попадалось как минимум, где ВИ - успешный наставник в ГСЛ.

#15324 2023-03-09 06:32:34

Анон

да вроде это достаточно популярный троп, особенно в фиках по дораме, где ЛЧ хотя бы первое время ВЗ, и для ВИ преподавание вполне очевидный способ стать полноценной частью ОГ, не сидеть же ему безвылазно дома мужа с работы ждать)

мне нравится старенькая уже серия фиков про то, как ВИ случайно начинает учить малышей в ОГ, а дядя Женя сначала ведёт себя как классический дядя Женя, но потом проникается, потому что у него нет выбора 😂

Отредактировано (2023-03-09 06:33:26)

#15325 2023-03-09 08:25:17

Анон

Анон пишет:

мне нравится старенькая уже серия фиков про то, как ВИ случайно начинает учить малышей в ОГ, а дядя Женя сначала ведёт себя как классический дядя Женя, но потом проникается, потому что у него нет выбора

Да, это классная серия. Жаль, автор бросил посередине очередного фика.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума