Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
еще видел несерьезный фик на англе "мой дедушка запал на твинка". там ВИ после уничтожения печати оказывается на тысячу лет в будущем
Но тогда ВИ должен быть в своём исходном теле… Или в исходном он по хэдам автора тоже твинк?
Не знаю, мне что-то не заходит юмор американских школьников. Я слишком стар для этого дерьма (с)
аноны, если кто тут такой же древний, как я, есть))
если кто-то ещё помнит такой яойный винтаж, как аи но кусаби, то что думаете про ау-кроссовер этой вселенной с модао? я не уверена, что хотела бы прочитать на эту тему (ну кроме пвп с достаточно всратыми кинками)), и хотела ли бы вообще, но не могу отделаться от мысли, что дядя Женя с Юпитер поняли бы боль друг друга, как обоих их идеальных детей мужик испортил)
Лани с их правилами как блонди с мозгами, прокомпостированными Юпитер? В этом что-то есть
Любопытный текст, немного укуренный мягкий сайфай англофичок про ВИ
Посмотрела ещё фики автора - те, что успела глянуть, или такие же красивые бессюжетные поэтичные тексты, или модерновки с пвп, вот это разброс
Кстати, я не приносила сюда фик с попыткой автора обыграть хоррор фильмы?
Кстати, я не приносила сюда фик с попыткой автора обыграть хоррор фильмы?
Я не помню такого, но мог пропустить. Если понравился, все равно неси. Думаю, никто на дубль не обидится, если что.
Если понравился, все равно неси.
Post mortem (англофик)
https://archiveofourown.org/works/42848 … /107642931
Короче. Вообще хотела фик бросить сначала, потому что ВИ в первых главах такая вся одноногая собачка и бытовой инвалид (а ещё он спит с ЛЧ, но не понимает ничего про свои чувства, и это раздражает), что прям вообще, хотя причины у него тут есть - когда он был ребенком, его мать стала жертвой маньяка. Отсюда и психотерапевты, и проблемы с наркотиками (почти решенные), и одноногость и прочее. Сейчас вроде как всё хорошо, надо только выступить на суде над маньяком (Вжухом, хе-хе) в качестве свидетеля, но где один серийный убийца, там и другой, а ВИ - единственный выживший.
Ну и так вот я бы все это бросила, но в итоге втянулась - не то чтобы нас ждут какие-то особые сюрпризы, но все равно стало интересно, как автор закрутит ситуацию, как ее раскрутит, сработает ли ее попытка поиграть с хоррором как жанром (ответ - не знаю, я не смотрю хорроры, мне страшно ), ну и в конце пошел неплохой бодрый экшн, а ВИ перестал быть несчастной жертвой и наконец-то кинково хорошо отжёг. Наверное, особо чувствительным поклонникам Яо и СЯ будет грустно, а ещё автор убивает несколько положительных персонажей, а ВИ и ЛЧ совершают поступки, далёкие от высокой морали, но мне как ни странно зашло.
Короче. Вообще хотела фик бросить сначала, потому что ВИ в первых главах такая вся одноногая собачка и бытовой инвалид (а ещё он спит с ЛЧ, но не понимает ничего про свои чувства, и это раздражает)
Это прям бинго того, что я не люблю в англофд
Но если дальше становится бодро, то спасибо за рек, попробую зачесть )
Ещё там в финальном замесе успешно поучаствовал НХС.
Короче. Вообще хотела фик
спасибо, анон! он у меня в закладках был теперь знаю что этот кактус не для меня)
И ещё один фичок этого автора отметила (неделю назад, поэтому все забыла и могу сейчас наделать фактических ошибок, но мне лень перечитывать): хоть и омегаверс (которые я не люблю), но вроде не особо сквичный и вполне читабельный. Кланы давно вяло воюют друг с другом, но Вжух все такой же мудила, и Вэни атакуют всех - в итоге вансяни сочетаются союзническим договорным браком. ВИ не особо в восторге и ищет способы убедить ЛЧ законно брак отозвать, действуя в своем неповторимом стиле. Естественно, они сближаются) на этом можно было бы закончить, но дальше ВИ попадает к плен в Вжуху, и нас ждёт немного вхумпа и страданий, причем не только для ВИ, но и для ЛЧ.
Что может не понравиться: - ну все эти омегаверсные штучки, типа гендерного неравенства, внимание к физиологии и прочее;
- юмб, которые не поинтересовались, как проходят свадьбы у Ланей
- сын А-Юань))))
- ВИ, который все-таки не сможет в финале использовать меч (но он все равно сильный и все такое).
Но мне вообще было интересно)
https://archiveofourown.org/works/42457 … /106630518
И ещё один фичок этого автора отметила
Я его даже читал, но подробности уже забыл напрочь. (
спасибо, анон! он у меня в закладках был теперь знаю что этот кактус не для меня)
Блин, я не знаю, зачем автор так сделал: прописал несчастного ВИ, чтобы потом он, раненный, мастерски справился с маньяком: придумал план, обошел ловушки, вытащил товарищей по несчастью и так далее
Может быть, обыгрывая хорроры, автор захотел использовать ещё и англофандомный штамп про страдающего ВИ, но да, не все готовы страдать вместе с ним.
- ВИ, который все-таки не сможет в финале использовать меч
Так и не наебали ядро?(
Посмотрела ещё фики автора - те, что успела глянуть, или такие же красивые бессюжетные поэтичные тексты, или модерновки с пвп, вот это разброс
Автор в тегах к одному из фиков упомянул, что писал диплом по викторианской поэзии Видимо, это профдеформация.
А среди его модерновок наткнулся на текст, в котором мамы вансяней так фанатели по книжке Модао, что назвали своих сыновей в честь её персонажей, только в модерне всё наоборот, и ЛЧ вовсю стебёт своего несчастного одноклассника ВИ
As all the eyes in the classroom turned to him, Wei Wuxian wished that he could fade away. That he could escape the lecture hall, and the laughing eyes of his classmates. He wished that he had a different name, any name, other than the one his mother had given him. Why, why had she named him after the Yiling Laozu?
Most of all, though, Wei Wuxian wished that he had never met the man with the bright smile who was on one knee, clutching his hand.
"Wei Wuxian!" Lan Wangji cried dramatically. "Zhangfu! Come back to Gusu!"
Отредактировано (2023-03-12 03:32:53)
и ЛЧ вовсю стебёт своего несчастного одноклассника ВИ
Это даже мило! А как называется, если еще под рукой?
the man with the bright smile who was on one knee, clutching his hand.
"Wei Wuxian!" Lan Wangji cried dramatically. "Zhangfu! Come back to Gusu!"
Полнейший ООС, но смешно
Полнейший ООС, но смешно
Так там весь смысл в том, что модерн!ВИ зовут ЛЧ, а модерн!ЛЧ — ВИ. Не угадали мамки с характерами детей, когда выбирали имена)))
Так там весь смысл в том, что модерн!ВИ зовут ЛЧ, а модерн!ЛЧ — ВИ. Не угадали мамки с характерами детей, когда выбирали имена)))
А, вот оно что ) Тогда не ООС
юмб, которые не поинтересовались, как проходят свадьбы у Ланей
Это как раз вхарактерно
Но меня раздражают фики, где ВИ выдают замуж ради союза. Он вообще не Цзян, какой нахрен союз. И для ЛЧ это мезальянс (когда это именно договорной брак, а не по любви) , но всем пох, пишут так, словно ВИ сын ЦФМ.
А можешь сказать, кто в хорроре умер из положительных?
Отредактировано (2023-03-12 07:32:29)
Но меня раздражают фики, где ВИ выдают замуж ради союза. Он вообще не Цзян, какой нахрен союз. И для ЛЧ это мезальянс (когда это именно договорной брак, а не по любви) , но всем пох, пишут так, словно ВИ сын ЦФМ.
Иногда авторы подгоняют обоснуй (например, ау-шки с ВИ действительно сыном ЦФМ или вообще из какой-нибудь королевской семьи), но редко.
Есть такое, да. Видимо, считается, что раз они заклинатели, а не всамделишная аристократия, статуса первого ученика и воспитанника ЦФМ достаточно)
Хотя встречал я и аушки с ЛЧ-императором, которому Цзяны подгоняют ВИ в невесты. Неплохой такой карьерный рост у парня: из сына слуги в императрицы
Это даже мило! А как называется, если еще под рукой?