Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 45 [83.33%])

83.33%

2. Нет(голосов 9 [16.67%])

16.67%

Всего голосов: 54

Гости не могут голосовать

#15426 2023-03-12 09:41:56

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Анон пишет:

И может кто-то ещё, но я не помню уже.

норм  :creepy: По шапке это вообще не очевидно, я бы, честно, решил, что это тупо про отношения с энцой)

#15427 2023-03-12 09:44:51

Анон

Анон пишет:

Автор в тегах к одному из фиков упомянул, что писал диплом по викторианской поэзии ;D Видимо, это профдеформация.

А я долистала фики до конца, таки этого автора сюда вносили пару раз и даже переводили.
Но из недавнего мне понравилось про призрака ВИ
https://archiveofourown.org/works/42701706

#15428 2023-03-12 09:45:50

Анон

Анон пишет:

норм  :creepy: По шапке это вообще не очевидно, я бы, честно, решил, что это тупо про отношения с энцой)

Не-не. Маньячина тут довольно кровожаден. А штука, которую он своим жертвам устраивает, вообще жуть (но очень киношная, наверное, вряд ли реальные так заморачиваются). ВИ её красиво обошел)

Отредактировано (2023-03-12 09:47:26)

#15429 2023-03-12 09:52:55

Анон

Анон пишет:

Ну тут омегаверс, поэтому омега ВИ вроде как ценный ресурс.

Да что он там, единственный омега на всё цзянху, что ли)

#15430 2023-03-12 13:44:32

Анон

Анон пишет:

Неплохой такой карьерный рост у парня: из сына слуги в императрицы

Так в истории Китая есть пример. Из наложницы стала императором.

#15431 2023-03-12 14:03:29

Анон

Анон пишет:

считается, что раз они заклинатели, а не всамделишная аристократия, статуса первого ученика и воспитанника ЦФМ достаточно)

Да почему нет-то? Можно подумать, у нас тут строгая историчка, а не любовное фэнтези в антураже. Если союз нужен чисто для укрепления отношений, какая разница, сын ВИ главе или нет, если и глава, и его наследник готовы за него вписаться. Тем более что ЛЧ не единственный наследник и даже не первый

#15432 2023-03-12 14:08:54

Анон

Анон пишет:

Так она сначала была наложницей и шла по головам, прокладывая себе путь на вершину. А тут сидит император (почему, блин, ЛЧ император, если у него старший брат жив-здоров) и перебирает женихами. О, Цзяны предлагают ВИ, вот его возьму.

#15433 2023-03-12 14:13:25

Анон

Анон пишет:

какая разница, сын ВИ главе или нет, если и глава, и его наследник готовы за него вписаться

Меня в этих фичках особенно смущает ЮЦЮ, которой не жмёт при Ланях называть ВИ сыном слуги и всячески подчеркивать его низкий статус. Она, конечно, и в каноне мозгами не блещет, но это прям эталон подпиливания сучка, на котором сидишь

#15434 2023-03-12 14:15:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Неплохой такой карьерный рост у парня: из сына слуги в императрицы

У Цзэтянь, да. И ключевое слово "императором", так как просто императрицы у них были, разумеется)

#15435 2023-03-12 16:52:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это даже мило! А как называется, если еще под рукой?

Держи
https://archiveofourown.org/works/39579 … s/99073965

Спасибо, анон! Уже читаю. Ничего так, бодренькая модерновка. Характеры пока выдержаны. Неправильные имена добавляют забавности.

#15436 2023-03-12 18:06:50

Анон

А есть ли такие сюжеты, которые вы хотели бы прочитать, но которые ещё никто никогда не писал?

#15437 2023-03-12 18:09:52

Анон

Анон пишет:

А есть ли такие сюжеты, которые вы хотели бы прочитать, но которые ещё никто никогда не писал?

Я не знаю, писал ли их кто-то,  я всех фиков на свете не читал. Но, скажем так, редко встречающиеся вроде бы есть. И я их уже пережевал в своей голове сто раз, потому сам никогда не напишу.
Тут вот несколько страниц назад приносили омегавёрс, начало - прямо как я всегда хотел, только лучше, вообще практически фик мечты. А потом скатилось в хуйню какую-то.  :sadcat:

#15438 2023-03-12 21:10:51

Анон

Анон пишет:

Может и писали, но мне толкового ничего не попадалось. Хотелось бы почитать что-то с динамикой Enemies to lovers. Не так, как в каноне, что это только ВИ думал, что ЛЧ его ненавидел, а реально по каким-то причинам вансяни оказались по разную сторону баррикад.  Или по личным мотивам, как тот фик по корейской дораме 2013 года. Но фик незакончен, и все-таки отчасти автор подмял характеры под другой сюжет.

#15439 2023-03-12 21:50:07

Анон

Анон пишет:

я бы хотел почитать про ланей, их жизненные драмы и опиум, только не крэк, а мрачняк, лол
можно с хэ потом

#15440 2023-03-12 21:50:58

Анон

Анон пишет:

Enemies to lovers

хмм, без подмятия характеров не очень представляю.. например, почти все фики про мафиозные кланы с этой динамикой, но канонные вансяни, по идее, слишком благородные, за что им обоим (!) настолько негативные чувства испытывать друг к другу, над обоснуем прям задумалась 🤔

#15441 2023-03-12 21:51:41

Анон

Вансяни, к счастью, настолько популярны, что мне хватает почти всего, за исключением разве что некоторых кинков - но и их пишут, просто плохо

#15442 2023-03-12 21:53:42

Анон

Анон пишет:

думаю даже бессмертные вансяни лет через шестьсот умрут и хочу их реинкарнацию с современном мире где они встретившись в тот же вечер съезжаются, а на следующий день идут в загс подавать заявление. хочу всеобщего офигевания и радость воссоединения вансяней. (что меня раздражает в фиках с реинкарнацией - все те же самые имена и родственные связи. хочу однажды душа ВИ сын души ЦЯЛ).

#15443 2023-03-12 21:57:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Enemies to lovers

хмм, без подмятия характеров не очень представляю.. например, почти все фики про мафиозные кланы с этой динамикой, но канонные вансяни, по идее, слишком благородные, за что им обоим (!) настолько негативные чувства испытывать друг к другу, над обоснуем прям задумалась 🤔

тут https://archiveofourown.org/works/31880152 с вынужденным браком ВИ ненадолго действительно ненавидел ЛЧ. думаю если бы ЛЧ действительно "забрал и спрятал в ОГ" то ВИ бы его ненавидел.
ЛЧ же. хм. ВИ канонно серая личность так что не знаю что он должен был сделать что ЛЧ его возненавидел. сжечь ОГ?

#15444 2023-03-12 22:09:17

Анон

Анон пишет:

не встречал фика где ВИ осознавал бы признание ЛЧ, но кмк на том этапе это мало что изменило бы. это было бы такое стекло  :sadcat:
а воскреснув ВИ помнил бы признание и быстрее понял почему ЛЧ помогает ему. (или тут мог не сыграть на Дафань вансянь, но увязаться за ГСЛ спасаясь от ЦЧ).

#15445 2023-03-12 22:10:48

Анон

Анон пишет:

над обоснуем прям задумалась 🤔

Ну тут да, над обоснуем надо думать. Я сейчас подумал, и вспомнил пиратскую ау-шку. ВИ был благородным пиратом и боролся с работорговцами, а ЛЧ на стороне закона, но в конце концов поддержал ВИ. Там они не то чтобы враги изначально, но как бы по разные стороны.
А вот мафиозные фики почему-то не люблю.

#15446 2023-03-12 22:13:40

Анон

Анон пишет:

думаю если бы ЛЧ действительно "забрал и спрятал в ОГ" то ВИ бы его ненавидел

Мне кажется, ненависть слишком нехарактерное состояние для ВИ, в каноне для этого потребовалось спалить родную хату, убить близких и три месяца мариновать самого ВИ среди мертвецов. Вряд ли простого заключения в ОГ бы хватило

#15447 2023-03-12 22:14:45

Анон

Анон пишет:

не встречал фика где ВИ осознавал бы признание ЛЧ, но кмк на том этапе это мало что изменило бы. это было бы такое стекло 

Мне где-то попадалось, как элемент сюжета в тех аушках, где шло не по канону/не совсем по канону. Но прям конкретные фики не вспомню сейчас.

#15448 2023-03-12 22:17:50

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, ненависть слишком нехарактерное состояние для ВИ

Ну я под Enemies to lovers не прям ярую взаимную ненависть имею в виду, а возможны варианты. Наверное, мне даже больше интересно именно враги по обстоятельствам.
Анон с интересом к динамике.

#15449 2023-03-12 22:35:37

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, ненависть слишком нехарактерное состояние для ВИ,

а по-моему, не надо ВИ каким-то блаженным представлять, он хороший человек, но отнюдь не ангел во плоти. И ненавидеть Вэней он начал задолго до сожжения ПЛ.

#15450 2023-03-12 22:36:16

Анон

Анон пишет:

не надо ВИ каким-то блаженным представлять

это из дорамы!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума