Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
хочу их реинкарнацию с современном мире где они встретившись в тот же вечер съезжаются, а на следующий день идут в загс подавать заявление. хочу всеобщего офигевания
Похожее с тайм тревалом читал несколько, особенно забавные с повом ЛХ помню были, как он офигевал от происходящего, а Вансяни то элопались и возвращались с ослом, то слёзно прощались по окончанию учёбы в ОГ.
А есть ли такие сюжеты, которые вы хотели бы прочитать, но которые ещё никто никогда не писал?
Хочу что-то с потерявшим память ЛЧ
На АО3 несколько читал.
он хороший человек, но отнюдь не ангел во плоти.
Анонче, он даже злым духом не пошёл мстить тем, кто его убивать пришёл, хотя ой как нехорошо умер. Ангел не ангел, но негативные эмоции, особенно растянутые во времени ему не свойственны, об этом в каноне едва ли не прямым текстом говорится
И ненавидеть Вэней он начал задолго до сожжения ПЛ.
Вэни все ещё наплясали гораздо больше, чем один несчастный ЛЧ с его нудением про Гусу
Ой, ну пусть ЛХ или ЛЦЖ в БГ попытаются убить ВИ, ЦЯЛ их оттолкнёт и примет удар на себя, ВИ убьёт нападавшего. Вот сразу два повода если не ненавидеть друг друга, но точно испытывать сложные чувства.
А ещё можно развернуть куда-то в сторону «лучших врагов»: ау, в которой ВИ топит за то, что тп — охуенно прогрессивная штука, которая сделает цзянху грэйт эгейн, а ЛЧ канонично не согласен. И вот так они срутся уже пару столетий. Столкнутся на совете кланов, жарко пособачатся, потом так же жарко поебутся
У автора - специалиста по викторианской поэзии есть модерн аушка, в которой каждый Лань может получить семейное проклятие из-за несчастной любви - начать превращаться в ферби некоторые люди странные
К вопросу о вынужденном браке - впервые попался фик, где ЛЧ вынужден выйти замуж за ВИ, и не как war prize, а потому что наплясал в войну аж настолько, что теперь его хотят прибить больше, чем страшного СИ
теперь его хотят прибить больше, чем страшного СИ
У пусть две страшилки будут вместе? Интересная логика )
А что за фик?
К вопросу о вынужденном браке - впервые попался фик, где ЛЧ вынужден выйти замуж за ВИ, и не как war prize, а потому что наплясал в войну аж настолько, что теперь его хотят прибить больше, чем страшного СИ
Такой сюжет принёс и без ссылки
пусть две страшилки будут вместе?
Я так понимаю, что ЛЧ скорее своими неуместными принципами и благородством всему цзянху эдельвейсы оттоптал, поэтому когда он потерял зя, его массово захотели прикончить, но автор вообще не упарывался в сеттинг, его, походу, больше интересовали свадебные наряды и стол
https://archiveofourown.org/works/44270686
Не то чтобы совсем мойпервыйфик, но прям очень наивное
Такой сюжет принёс и без ссылки
Это выглядит гораздо интереснее, чем есть, увы
У автора - специалиста по викторианской поэзии есть модерн аушка, в которой каждый Лань может получить семейное проклятие из-за несчастной любви - начать превращаться в ферби
некоторые люди странные
Я представил тех мемных длииииииинных фёрби и заорал ещё громче
Я представил тех мемных длииииииинных фёрби
Блядь, я думал, это какое-то мифическое животное, а это чебурашка при параде
когда он потерял зя
/глядя в шапку/ Когда уже научатся ставить это как ворнинг?
Когда уже научатся ставить это как ворнинг?
Справедливости ради, там с этого саммари начинается
Справедливости ради, там с этого саммари начинается
До саммари я не дочитал, каюсь. Но всё-таки я и за тег тоже, не раз уже напарывался на потерю зя разными персонажами без всяких ворнингов.
Ой, вансяни с потерявшим ядро ЛЧ - это, кажется, потенциально интересно
Да! Я тоже хочу.
Мне попадался фик, где в постканоне чтобы спасти ЛЧ от проклятья, ВИ вынужден был стереть ему память о себе. Формально оно немножко об этом. Но мне больше хочется ау. ЛЧ похищен Вэнями, заклятьем стерта память, и он либо выступает за Вэней, либо сбегает, и оказывается в какой-то совсем не свойственной ему роли. Во втором случае можно, чтобы он вообще не помнил, что заклинатель, возможно у него дс заблокированы. И он там живет как помощник дряхлого отшельника, присматривающего за храмом в глубинке, музыкант в веселом доме, дровосек, наконец))) И его находят ВИ или ЛХ (но ВИ тогда тоже где-то рядом), и пытаются что-то с этим сделать.
тут https://archiveofourown.org/works/31880152 с вынужденным браком ВИ ненадолго действительно ненавидел ЛЧ. думаю если бы ЛЧ действительно "забрал и спрятал в ОГ" то ВИ бы его ненавидел.
Анончик, спасибо за рек! Я прочитал. Есть, конечно, натяжки насчет брака и со спасением Вэней (особенно, как ЛЧ припугнул ЦЦС2, что расскажет дяде и тот испугался, тогда как в каноне он откровенно хамил при ЦГШ тому же ЛЧ, а ВИ с Вэнями послал при всех поначалу). Но такую динамику вансяней интересно было почитать. Особенно постсаншотного ВИ и его образ мышления в тот период, о котором многие авторы забывают.
Ой, вансяни с потерявшим ядро ЛЧ - это, кажется, потенциально интересно
Да только там это потерянное ядро чисто для обоснуя пейринга нужно.
Ещё позабавило, что ЛЧ без ядра почему-то остался охуенным фехтовальщиком, хотя ВИ в каноне Суйбянь разве что для разрезания арбузов использовать мог
И его находят ВИ или ЛХ (но ВИ тогда тоже где-то рядом), и пытаются что-то с этим сделать.
Или ЛХ привозит его домой, даже возвращает ему память. Но оказывается что не возвращает, потому что ЛЧ точно такой же, но почти, своей любви он не помнит. ВИ видит его такого, ничего не изменилось, но изменилось все, мелочи в которых любовь выражалась исчезли.
ВИ вынужден был стереть ему память о себе.
Помню этот фик, он очень трогательный. И еще с ханахаки-ежевикой, где ЛЧ сам стер себе память о ВИ.
Но вот ЛЧ с полной амнезией мне не попадался.
И его находят ВИ или ЛХ (но ВИ тогда тоже где-то рядом), и пытаются что-то с этим сделать.
- Вы говорите, я живу в ордене с 4000 правил? Нельзя пить, громко смеяться, трахаться, гулять по ночам? Аххаха, и вы хотите, чтобы я туда вернулся?
Или ВИ не замечал любви ЛЧ или замечал но не отвечал взаимностью, а когда любовь пропала, ВИ осознал, что ему от этого очень больно и на самом деле он ЛЧ любит.
Или как в том фике с параллельными мирами, но без параллельных миров, просто ЛЧ изменили память так, что он искренне считает ВИ своим врагом. Стеклишко, но в конце хэ
Ещё позабавило, что ЛЧ без ядра почему-то остался охуенным фехтовальщиком, хотя ВИ в каноне Суйбянь разве что для разрезания арбузов использовать мог
А что тут не так? Заклинатели без духовных сил не теряли способности фехтовать, они только быстрее уставали.