Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
- Вы говорите, я живу в ордене с 4000 правил? Нельзя пить, громко смеяться, трахаться, гулять по ночам? Аххаха, и вы хотите, чтобы я туда вернулся?
О, а это было бы весело ) По идее если ССЧ сделать постарше и сдвинуть его уход от БШ, то это он мог найти ЛЧ.
А что тут не так? Заклинатели без духовных сил не теряли способности фехтовать, они только быстрее уставали.
Так а хули тогда ВИ меч с собой не носил?
Так а хули тогда ВИ меч с собой не носил?
А если бы ему пришлось на нём лететь? Вот это он сделать точно не мог. И, возможно, фехтование с дс как-то отличалось спецэффектами, так что он бы спалился на этом.
возможно, фехтование с дс как-то отличалось спецэффектами, так что он бы спалился на этом.
В каноне ВН же четко проговаривает момент про меч.
Все потому… если бы он взял с собой меч на какое-либо торжество или ночную охоту, кто-нибудь неизбежно под любым предлогом вынудил бы его сразиться на мечах, показать свое искусство фехтования. Но у него больше не было Золотого Ядра, духовная сила ушла из его тела, стоило ему вынуть меч — долго бы он не продержался…»
То есть не в спецэффектах дело, а в том, что без дс они не могут сражаться на равных с другими. Во время второй осады это тоже показано - да, фехтовать они могут, но совсем не так успешно, как с дс.
Или как в том фике с параллельными мирами, но без параллельных миров, просто ЛЧ изменили память так, что он искренне считает ВИ своим врагом.
И увозит в ОГ, чтобы спасти его от самого себя, а всех остальных от ВИ. Что фиксит все, так как в хитрых планах этого не было.
Стеклишко, но в конце хэ
Не без стекла, да. Но ЛЧ видит какой ВИ замечательный и влюбляется в него снова.
И увозит в ОГ, чтобы спасти его от самого себя
Не совсем понимаю логику ) Как ВИ должен быть в безопасности в ОГ, если это дом ЛЧ и он считает ВИ врагом. И почему он вообще решит спасть врага?
да, фехтовать они могут, но совсем не так успешно, как с дс.
И потому что сражаться без дс с противником, у которого дс - пропащее дело. Вся наша компания в храме сидела смирно, потому что даже топы с запечатанными дс не вывезли бы против шестерок Яо с дс.
Это с простым человеком заклинатель без дс мог бы успешно сразиться, а с другим заклинателем это практически всегда будет поражение, разве что противник совсем неуч.
Вся наша компания в храме сидела смирно, потому что даже топы с запечатанными дс не вывезли бы против шестерок Яо с дс.
Компания сидела смирно, потому что автору надо было время на длинные диалоги.
Так-то в реальности от быстрого тыка мечом никакие дс не спасут.
Компания сидела смирно, потому что автору надо было время на длинные диалоги.
есть канонное обоснование тому, что компания сидела смирно. Компании ничего не угрожало, личных терок с Яо у них не было, поэтому не было причин рисковать и без дс переть на толпу адептов Цзинь. Все нормально и логично, нафига притягивать автора и ломать четвертую сцену.
Ну и смысл стирать ЛЧ память, если он всё равно поступит так же, как хотел в каноне
Так ВИ жертва, у него нет ядра и он одержимый, его нужно лечить, а не казнить.
Не знаю, как можно продолжить, но в моменте это очень кинково
но в моменте это очень кинково
Фики по похожему сценарию кончались плохо И я понимаю, почему.
Отредактировано (2023-03-14 00:14:40)
Фики по похожему сценарию кончались плохо
Ну если делать из ЛЧ не строгого инквизитора, а очень светлого паладина, то можно же и в хэппи энд выйти. Наверное.
Ну если делать из ЛЧ не строгого инквизитора, а очень светлого паладина, то можно же и в хэппи энд выйти. Наверное.
Только в каноне ВИ чот не горел желанием идти в ОГ лечиться
а очень светлого паладина
Тогда он бы не стал насильно похищать и удерживать человека против воли.
Еще я помню фик, где ЛЧ, руководствуясь лучшими побуждениями, устроил ВИ какое-то очищение от тэ, но не знал про зя, в итоге его этим угробил. Не помню, был там открытый финал или в конце была сцена с возрождением. Но все равно стеклище то еще.
Отредактировано (2023-03-14 00:27:59)
Ну все же зависит от того, насколько аушно вы видите эту историю? Всегда можно устроить ВИ небольшой срыв пораньше, так, чтобы вмешательство ЛЧ выглядело менее спорным.
Ну все же зависит от того, насколько аушно вы видите эту историю? Всегда можно устроить ВИ небольшой срыв пораньше, так, чтобы вмешательство ЛЧ выглядело менее спорным.
ЛЧ придёт на ЛЦН и в одиночку отобьёт ВИ у ПГ, мертвецов и Вэней? А если под срывом подразумевается что-то типа тропы ЦЦ, Лани будут прям в восторге, когда ЛЧ притащит ВИ в ОГ и агрессивно начнёт причинять ему добро.
Не знаю, лично мне было бы не очень интересно читать очередную вариацию сюжета «ЛЧ всё-таки затащил ВИ в ОГ и насильно спасает». Для такого не обязательно стирать ему память (со стиранием памяти этот троп становится ещё более спорным, потому что Лч выглядит каким-то упоротым. В каноне он чёт не бросался спасать каждого встречного-поперечного тз).
Отредактировано (2023-03-14 00:38:44)
Вообще я (анон, который вбросил эту идею) думал немного в другом направлении.
Отредактировано (2023-03-14 00:48:05)
Но ведь для всего этого необязательно лишать ЛЧ памяти, они просто могут быть не знакомы. Как, хм, в Дознании.
Но ведь для всего этого необязательно лишать ЛЧ памяти, они просто могут быть не знакомы. Как, хм, в Дознании.
Или так, да.
Самый стекольный вариант был бы в ситуации, когда вансяни уже вансянились, а потом ЛЧ всё забыл. Но в постканоне с этим сложно, потому что окружающие резво объяснят ЛЧ, в каких они с ВИ отношениях. Хотя можно покурить ау, в которой они сошлись в первой жизни ВИ.
О, ещё подумал, было бы прикольно, если бы ЛЧ потерял память в те 13 лет, что ВИ был мёртв. ЛЧ смутно помнит, что любил кого-то, но не помнит, кого, и его тянет к этому странному тз с флейтой.
Отредактировано (2023-03-14 01:16:47)
О, ещё подумал, было бы прикольно, если бы ЛЧ потерял память в те 13 лет, что ВИ был мёртв. ЛЧ смутно помнит, что любил кого-то, но не помнит, кого, и его тянет к этому странному тз с флейтой.
В Человеке за стеной так было, тот самый фик с ханахаки-ежевикой. Вообще я его очень люблю, хороший фик.