Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 45 [83.33%])

83.33%

2. Нет(голосов 9 [16.67%])

16.67%

Всего голосов: 54

Гости не могут голосовать

#15501 2023-03-14 01:39:05

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Анон пишет:

, устроил ВИ какое-то очищение от тэ, но не знал про зя, в итоге его этим угробил

Вообще, жутковато, что даже если бы ЛЧ узнал все в первой жизни ВИ, он бы все равно ничем не смог бы помочь. И ВИ это знал, плюс, отягощение в виде Вэней и Печати. Даже если пристроить Вэней куда-то и уничтожить Печать, при живом ВИ слишком велика вероятность, что кто-то решит - раз он сделал одну, сделает и вторую, нужно только правильно заставить, надавить и так далее.
Это бы все равно ничего не решило, и пусть это неправильно, но по всему выходит, что выбор ЛЧ доверить судьбу ВИ самому ВИ самый адекватный в этом смысле.

#15502 2023-03-14 01:40:25

Анон

Анон пишет:

В Человеке за стеной так было, тот самый фик с ханахаки-ежевикой. Вообще я его очень люблю, хороший фик.

О, у меня он давно лежит в закладках, но я всё проходил мимо него, потому что с предубеждением отношусь к ханахаки. Что ж, это аргумент припасть)))

#15503 2023-03-14 01:42:31

Анон

В Дознании ЛЧ, на мой вкус, слишком быстро влюбился в ВИ. Троп с потерянной памятью хорош тем, что это законный повод считерить и прописать ЛЧ стремительное падение в пейринг)

Отредактировано (2023-03-14 01:43:00)

#15504 2023-03-14 01:56:28

Анон

на англе есть классный соулмейт (где это все еще редкость) ЛЧ после смерти ВИ начинает забывать все что не про ВИ. даже правила.
https://archiveofourown.org/works/38020228

очень нравится что ЛЧ каким-то образом получил Суйбянь и Ченьцин

#15505 2023-03-14 01:58:14

Анон

Анон пишет:

О, у меня он давно лежит в закладках, но я всё проходил мимо него, потому что с предубеждением отношусь к ханахаки. Что ж, это аргумент припасть)))

Мне не нравится ханахаки, когда его пишут как стандартный троп и, скажем так, очень юные авторы. А здесь он хорошо вписался и был скорее дополнением к основному сюжету про эту самую потерю памяти. И стекла хорошо насыпано. В общем мне очень фик понравился. Хотя тоже кто-то писал, что слишком быстро все, но мне норм такой темп. Я наоборот сильно затянутое не люблю.

#15506 2023-03-14 02:05:09

Анон

Анон пишет:

В Дознании ЛЧ, на мой вкус, слишком быстро влюбился в ВИ.

С другой стороны я фаноню, что в каноне ЛЧ влюбился быстро (да и в новелле он не отрицал, когда ВИ предположил, что это произошло еще в ОГ. Так что это даже не совсем фанон). Но сначала ЛЧ был слишком юным и воспитанным на правилах, поэтому не хотел принимать эти чувства, считал их неправильными. В пещере черепахи он с песней даже почти признался. А дальше начался Саншот и все пошло по одному месту. И уже сам ВИ стал его отталкивать. Я верю, что при других обстоятельствах более взрослый ЛЧ, повидавший в жизни кое-какое дерьмо (войну), мог и осознать раньше, и легче принять эти чувства.

Отредактировано (2023-03-14 02:06:43)

#15507 2023-03-14 02:07:28

Анон

Анон пишет:

О, ещё подумал, было бы прикольно, если бы ЛЧ потерял память в те 13 лет, что ВИ был мёртв. ЛЧ смутно помнит, что любил кого-то, но не помнит, кого, и его тянет к этому странному тз с флейтой.

Может получиться интересное АУ.

накур

#15508 2023-03-14 02:16:27

Анон

Анон пишет:

Но знахарка узнала следы от заклинательского дисциплинарного кнута и честно об этом рассказала ЛЧ

анон, ты посадил мне в мозг червя который говорит что читал что-то похожее, но не помнит названия, где и когда. аааа
пожилая пара целителей подобрали раненного ЛЧ, ВИ там был жив. таймлайн после смерти ЦЯЛ, на счет осади ничего не помню.

Анон пишет:

ВИ случайно встречает где-то в ебенях человека поразительно прохожего на пропавшего ЛЧ, воспитывающего мальчика по имени АЮ

один момент: кто будет защищать ВИ начиная с горы Дафань?
только если сделать АУ и для ВИ который после деревни Мо не пересекается с миром заклинателей. а как же тогда ВН

#15509 2023-03-14 02:18:33

Анон

Анон пишет:

Может получиться интересное АУ.

накур

Ооо, анон, какой кайфовый накур! С удовольствием бы почитал такой фик

#15510 2023-03-14 02:20:18

Анон

Анон пишет:

Сам защитится, у него ВН есть. Если ВИ не попадёт в ОГ, у него не будет повода собирать НМЦ-паззл, это уже проблемы НХС будут ;D
Или это вообще ау, в котором МСЮ пожертвовал тело сам, без подначивания НХС

#15511 2023-03-14 02:22:49

Анон

Анон пишет:

а как же тогда ВН

Это как раз наименьшая из проблем. ВН же сбежал еще по первому зову в деревне Мо, а потом по флейте просто самонавелся. Ну сыграл бы ВИ где-то в другом месте, где никого не было рядом, а ВН бы и явился.

Меня больше в таких АУ беспокоит, что без паззла, второй осады, разоблачения Яо и СШ ВИ вроде как не реабилитировался хотя бы частично в глазах общественности. Плюс НХС стал бы искать другие способы его подтолкнуть. Можно послать все это лесом, а ВИ с ЛЧ где-то там спокойно зажили подальше от всех, но тогда ЛХ бы так и не нашел брата, а дядя - племянника.

#15512 2023-03-14 02:24:44

Анон

Анон пишет:

Можно послать все это лесом, а ВИ с ЛЧ где-то там спокойно зажили подальше от всех, но тогда ЛХ бы так и не нашел брата, а дядя - племянника.

Можно вывернуть так, что вансяни рассказали и показались всем нужным людям, а для остальных остались инкогнито ноунеймами

#15513 2023-03-14 02:27:27

Анон

Анон пишет:

Можно вывернуть так, что вансяни рассказали и показались всем нужным людям, а для остальных остались инкогнито ноунеймами

Ну мне кажется, такое малореально. Что знают двое, то знает и свинья  =D (хотя Лани хорошо умеют тайны хранить, но нужные люди не только Лани).

#15514 2023-03-14 02:27:47

Анон

Анон пишет:

ВИ вроде как не реабилитировался хотя бы частично в глазах общественности

*меланхолично*
а оно надо? пусть путешествует как заклинатель без секты, а найдя ЛЧ будут жить спокойной жизнью фермеров-заклинателей.

Анон пишет:

но тогда ЛХ бы так и не нашел брата, а дядя - племянника.

не верю что ВИ бы промолчал о том кто ЛЧ такой. конечно не потащил бы за руку "ЛЧ, вернись в Гусу", но рассказал бы точно.

#15515 2023-03-14 02:28:33

Анон

Анон пишет:

нужные люди не только Лани

а кто еще?

#15516 2023-03-14 02:31:08

Анон

Анон пишет:

ВН и… кто ещё? Ну, я ЦЧ люблю, я бы их с ВИ помирила. Но ЦЧ тоже умеет хранить тайны.

#15517 2023-03-14 02:31:23

Анон

Анон пишет:

не верю что ВИ бы промолчал о том кто ЛЧ такой. конечно не потащил бы за руку "ЛЧ, вернись в Гусу", но рассказал бы точно.

Допустим рассказал бы, тогда разве ЛЧ сам бы не засобирался в ОГ к своим?
Хотя был фик, где ВИ выжил и потерял память, а ЛЧ с ним поселился в ебенях. ЛХ к ним тайно прилетал время от времени. Что-то в таком варианте наверное можно.

#15518 2023-03-14 02:31:25

Анон

Анон пишет:

читал что-то похожее, но не помнит названия, где и когда

Если вспомнишь, приноси!

Анон пишет:

Я как раз и стопорюсь на придумывании альтернативной истории для ВИ. Кто из взрослых появился в деревне Мо вместо ЛЧ? Может, никто. И в дело вмешались «случайно» мимопролетавшие адепты Не вместе с НХС. И ВИ пойдет не в ОГ, а в ЦХН. НХС типа его «узнает», трогательно обставит эту сцену. И паззл с НМЦ они начнут раскручивать сразу вдвоем. А потом найдется ЛЧ и на каком-то этапе тоже подключится.

Анон пишет:

С удовольствием бы почитал такой фик

Спасибо! Я что-то почти задумываюсь, не попробовать ли написать… хорошо курится.

#15519 2023-03-14 02:33:43

Анон

Анон пишет:

ВН и… кто ещё? Ну, я ЦЧ люблю, я бы их с ВИ помирила. Но ЦЧ тоже умеет хранить тайны.

Но они не поодиночке ходят. Тот же ЦЧ со своими адептами. Там еще мелочь была замешана и тд. На самом деле, по мне, в каноне некоторые секреты тоже нереалистично хранились. С теми же 33 старейшинами и наказанием ЛЧ. Ну не верю, что никто прям не проболтался.

#15520 2023-03-14 02:34:07

Анон

Анон пишет:

Допустим рассказал бы, тогда разве ЛЧ сам бы не засобирался в ОГ к своим?

ВИ тоже не знает, за что наказали ЛЧ, так что в мотивации ЛЧ скрываться и жить инкогнито мало что меняется. Он может захотеть выйти на контакт с братом, но, думаю, будет соблюдать максимальную осторожность

#15521 2023-03-14 02:37:14

Анон

Анон пишет:

придумывании альтернативной истории для ВИ. Кто из взрослых появился в деревне Мо вместо ЛЧ? Может, никто. И в дело вмешались «случайно» мимопролетавшие адепты Не вместе с НХС. И ВИ пойдет не в ОГ, а в ЦХН. НХС типа его «узнает», трогательно обставит эту сцену. И паззл с НМЦ они начнут раскручивать сразу вдвоем. А потом найдется ЛЧ и на каком-то этапе тоже подключится.

Можно ещё проще: нахрен каноничный сюжет. НМЦ жив, так что у НХС нет повода мстить. А жив НМЦ потому что… не знаю, трицзуни ебутся. Или г-жа Цзинь удачно швырнула в Яо табакеркой. Или ЦГШ закончился раньше, чем в каноне. А МСЮ сам сошёл с ума и призвал ВИ чисто отомстить родственникам. Руки там не было, семью Мо убили обычные лм. Бывает.

Но если решишь написать — пиши как угодно, конечно, ты отлично куришь, и я в любом случае буду бегать по потолку от радости :yeah:

Отредактировано (2023-03-14 02:38:33)

#15522 2023-03-14 02:38:25

Анон

Анон пишет:

И в дело вмешались «случайно» мимопролетавшие адепты Не вместе с НХС. И ВИ пойдет не в ОГ, а в ЦХН. НХС типа его «узнает», трогательно обставит эту сцену. И паззл с НМЦ они начнут раскручивать сразу вдвоем. А потом найдется ЛЧ и на каком-то этапе тоже подключится.

Вот кстати мне непонятно, почему НХС так и не сделал. Это был бы гораздо более надежный план, а не как в каноне, который мог развалиться в любой момент. Хотя с точки зрения Мосян понимаю, конечно. Она НХС оставляла в тени до конца, плюс паззл должны были собирать именно вансяни, а НХС им скорее бы мешал сблизиться.

Отредактировано (2023-03-14 02:38:41)

#15523 2023-03-14 02:38:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

цч канонично будет орать что услышит весь цзянху. если придерживаться ау где ви не очищает свое имя то вместе с криками будут мечи и кнуты.

#15524 2023-03-14 02:40:35

Анон

Анон пишет:

цч канонично будет орать что услышит весь цзянху. если придерживаться ау где ви не очищает свое имя то вместе с криками будут мечи и кнуты.

Ну пусть ВИ пару раз спасёт мимопробегавшего ЦЛ. ЦЧ, может, и будет орать, но рядом никого не окажется ;D

#15525 2023-03-14 02:42:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну пусть ВИ пару раз спасёт мимопробегавшего ЦЛ. ЦЧ, может, и будет орать, но рядом никого не окажется ;D

так ВИ и спас, но он не сообщает он не сообщает об этом чтобы кто-то ему должен был. ЦЧ мы помним после могильника Не собаку на него натравил.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума