Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Анон пишет:цч канонично будет орать что услышит весь цзянху. если придерживаться ау где ви не очищает свое имя то вместе с криками будут мечи и кнуты.
Ну пусть ВИ пару раз спасёт мимопробегавшего ЦЛ. ЦЧ, может, и будет орать, но рядом никого не окажется
Анон, раскури АУ что в этот момент с репутацией ВИ?
Анон, раскури АУ что в этот момент с репутацией ВИ?
Я не накурщик и мне если честно не оч интересно конкретно в этой аушке раскуривать линию юмб. Я прост говорю, что лично я бы без б натянул эту сову на глобус, в моих фанонах всё сходится
Вот кстати мне непонятно, почему НХС так и не сделал. Это был бы гораздо более надежный план, а не как в каноне, который мог развалиться в любой момент.
А представь, если это и был его изначальный план? Но на призыв помощи слишком быстро явился ЛЧ, специально торчавший поблизости для подстраховки. НХС решил не вылезать и не палиться, а посмотреть, как дальше пойдет. Пошло вполне неплохо, и по ходу он уже импровизировал с учетом независимого расследования вансяней.
НХС решил не вылезать и не палиться, а посмотреть, как дальше пойдет. Пошло вполне неплохо, и по ходу он уже импровизировал с учетом независимого расследования вансяней.
Но ВИ же сбежал из деревни Мо, и не было никакой гарантии, что он потащится на гору Дафань и там столкнется с ЛЧ. (Представил, как НХС бежит за ним следом следом, маскируясь под окрестные кусты, и время от времени забегает вперед и расставляет дорожные указатели "Туда не ходи, сюда ходи" )
Анон пишет:Вот кстати мне непонятно, почему НХС так и не сделал. Это был бы гораздо более надежный план, а не как в каноне, который мог развалиться в любой момент.
А представь, если это и был его изначальный план?
Но на призыв помощи слишком быстро явился ЛЧ, специально торчавший поблизости для подстраховки. НХС решил не вылезать и не палиться, а посмотреть, как дальше пойдет. Пошло вполне неплохо, и по ходу он уже импровизировал с учетом независимого расследования вансяней.
так ведь в дораме НХС как раз был в самом начале за занавеской когда ученики ГСЛ слушали сказки.
План НХС может и не выйти. Была ставка на мелколаней, ВИ, скажем, как план В, а не получилось. ВИ убежал в другую сторону, пазл не собрался где-то в середине. А план Яо удался и он теперь Верховный Заклинатель, и теперь НХС нужно спасать свою шкуру и немножко весь остальной мир.
Амнезийный инкогнито ЛЧ в ебенях может просто попасть под раздачу, ВИ в шкурке МО как-нибудь рядом окажется. Или оставит ЛЧ в ОГ, просто ничего не помнит, после наказания память отшибло, он весь такой достойный, а шрамы на спине и ребенок, ну с кем не бывает.
но тогда ЛХ бы так и не нашел брата, а дядя - племянника.
Я напоминаю, что у нас в каноне словами автора сказано, что дисциплинарным кнутом могли воспользоваться два человека: ЛХ и ЛЦЖ. Чо-то вот эти нужные люди ни фига не нужные при таком раскладе.
Не знаю, как-то грустно без хоть какой-либо реабилитации ВИ
Чо-то вот эти нужные люди ни фига не нужные при таком раскладе.
Я имел в виду, что они не найдут ЛЧ, а не он их. Но кто к ним обоим без симпатии относится, может наплевать в своем сюжете.
Анон пишет:но тогда ЛХ бы так и не нашел брата, а дядя - племянника.
Я напоминаю, что у нас в каноне словами автора сказано, что дисциплинарным кнутом могли воспользоваться два человека: ЛХ и ЛЦЖ. Чо-то вот эти нужные люди ни фига не нужные при таком раскладе.
Не помню такого в какой арке это говорили?
Представляю ВИ воскресает, бежит из деревни Мо и по пути собирает сплетни что ХГЦ объявлен мёртвым вскоре после его собственной смерти. Для них это так выглядит: сильно раненый поле новостей о смерти ВИ улетает и не возвращаться.
Могли ли Лань подразумевать, что ЛЧ был ранен в БН городе?
Не помню такого
в какой арке это говорили?
Я тоже не совсем помню. Вернее, так: я точно не помню этого в том варианте новеллы, который читал.
Но я помню, что встречал похожую инфу в переводе/спойлерах индонезийского, кажется, варианта новеллы (или какого-то такого, сорри, я видел давно). Там было что-то в том духе, что неужели ЛХ или ЛЦЖ вынуждены были взять в руки дисциплинарный кнут.
Поэтому мне тоже интересно, где это видел анон. Вдруг я где-то в русскоязычном варианте пропустил, а оно там есть?
После прочтения всегда было интересно где во время наказания был ЛХ. Не помню что бы в новелле об этом говорили.
Анон пишет:Я напоминаю, что у нас в каноне словами автора сказано, что дисциплинарным кнутом могли воспользоваться два человека: ЛХ и ЛЦЖ. Чо-то вот эти нужные люди ни фига не нужные при таком раскладе.
Не помню такого
в какой арке это говорили?
Нашел. Глава 95. Грезы. Часть шестая.
Буквально в самом начале главы.
Нашел. Глава 95. Грезы. Часть шестая.
Буквально в самом начале главы.
Вспомнил этот момент, но я его понял так, что ЛХ и ЛЦЖ - единственные, кто может назначить ЛЧ это наказание. Это не значит, что они же его и исполнили
Отредактировано (2023-03-14 15:47:55)
Не знаю, как-то грустно без хоть какой-либо реабилитации ВИ
Ну это от твоих личных предпочтений зависит. Мне вот норм, если у ВИ останется слава могущего чорного пластилина, который убьёт всех твоих врагов, если попросишь хорошенько
ВИ останется слава могущего чорного пластилина, который убьёт всех твоих врагов, если попросишь хорошенько
Это у него и в каноне осталось. Но остальных повешенных на него собак лучше всё-таки снять, оно и справедливей и жизнь удлиняет
жизнь удлиняет
Вешателям собак.
Анон пишет:Нашел. Глава 95. Грезы. Часть шестая.
Буквально в самом начале главы.Вспомнил этот момент, но я его понял так, что ЛХ и ЛЦЖ - единственные, кто может назначить ЛЧ это наказание. Это не значит, что они же его и исполнили
Ну там довольно своеобразно
Вэй У Сянь хотел бы сейчас задать множество вопросов. В Ордене Гу Су Лань только Лань Си Чэнь и Лань Ци Жэнь обладали достаточно высоким статусом для того, чтобы наказывать Лань Ван Цзи дисциплинарным кнутом. Какую же страшную ошибку он совершил, что заставил брата, самого близкого человека, или дядю, который растил его с малых лет и всегда гордился им, столь безжалостно пустить в ход дисциплинарный кнут?
Скорее звучит так, как будто они его и били
+
Если бы назначили наказание то было бы что-то вроде "приговорить к дисциплинарному кнуту". Вообще можно и к оригиналу обратиться. Где можно поймать китайанона?
Тут еще важна точность перевода. Но в любом случае наказание мог назначить только ЛЦЖ или ЛХ. И неизвстно, кто из них назначил. В дораме все спихнули на ЛЦЖ.
Где можно поймать китайанона?
Можно задать вопрос в его бб: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=7435804
Отредактировано (2023-03-14 17:27:40)
Но в любом случае наказание мог назначить только ЛЦЖ или ЛХ.
Если альтернативой была смерть, понятно, почему они предпочли дисциплинарный кнут
Если альтернативой была смерть, понятно, почему они предпочли дисциплинарный кнут
Ну в общем да, я так и фаноню. Обойтись легким наказанием за такой серьезный для клана проступок было бы нереально.