Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 45 [83.33%])

83.33%

2. Нет(голосов 9 [16.67%])

16.67%

Всего голосов: 54

Гости не могут голосовать

#15551 2023-03-14 19:15:47

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Анон пишет:
Анон пишет:

Если альтернативой была смерть, понятно, почему они предпочли дисциплинарный кнут

Ну в общем да, я так и фаноню. Обойтись легким наказанием  за такой серьезный для клана проступок было бы нереально.

В одном фике встречала ЛЧ обрезали волосы и изгнали.

#15552 2023-03-14 19:22:52

Анон

Анон пишет:

Если альтернативой была смерть, понятно, почему они предпочли дисциплинарный кнут

А если изгнание, то кнут мог предпочесть сам ЛЧ. Он всё-таки не собирался отрекаться от ГСЛ, хотел бы - сам бы ушёл.
Меня иногда удивляет, как фанаты пишут: мол, что за брат такой ЛХ, если не мог избавить ЛЧ от наказания. Как будто сынка депутата отмазать от наказания за ДТП. ЛЧ первый бы не согласился с тем, что ему делают поблажки как брату главы ордена.

#15553 2023-03-14 19:26:59

Анон

Анон пишет:

ЛЧ первый бы не согласился с тем, что ему делают поблажки как брату главы ордена.

+1. Этот человек сам себя наказал, когда нарушил правила по вине ВИ. А тут согласится с тем, что его отмажут, тем более, он сам прекрасно понимает, что виноват

Анон пишет:

А если изгнание, то кнут мог предпочесть сам ЛЧ. Он всё-таки не собирался отрекаться от ГСЛ, хотел бы - сам бы ушёл.

И меня всегда удивляют наезды на ЛЧ по этому поводу. Типа, а вот ММ! А что она? Почему ЛЧ должен отказываться от своей семьи? Что вообще за идиотское требование такое? Никогда этого не понимал. Зато то, что ЛЧ остался в клане - вполне понимаю. Это его родной дом, его близкие и любимые люди

Отредактировано (2023-03-14 19:28:54)

#15554 2023-03-14 19:41:04

Анон

Анон пишет:

Зато то, что ЛЧ остался в клане - вполне понимаю. Это его родной дом, его близкие и любимые люди

Не спорю, но мне нравятся ау-шки, в которых вансяни не в ГСЛ. Ушли в бродячие, основали свой клан и т.д.

#15555 2023-03-14 20:00:34

Анон

Изгнание бы ничего не изменило, кмк.

#15556 2023-03-14 20:13:13

Анон

Анон пишет:

Изгнание бы ничего не изменило, кмк.

В каком смысле не изменило? Канонный сюжет или что?

#15557 2023-03-14 20:20:57

Анон

Анон пишет:

Не спорю, но мне нравятся ау-шки, в которых вансяни не в ГСЛ. Ушли в бродячие, основали свой клан и т.д.

Мне тоже, но я просто остальных Ланей не люблю ;D

#15558 2023-03-14 20:24:05

Анон

Анон пишет:

но я просто остальных Ланей не люблю

Мне не нравится ГСЛ, как я его по описаниям Мосян представляю. ЛХ нравится, к ЛЦЖ отношусь нормально. ЦИ иногла раздражает, остальные мелколани ок.

#15559 2023-03-14 20:25:04

Анон

Анон пишет:

мне нравятся ау-шки, в которых вансяни не в ГСЛ. Ушли в бродячие, основали свой клан и т.д.

А мне не нравятся.  :bubu: Как представлю количество бытовых проблем - ну его нафиг, пусть в ОГ живут.  =D

Анон пишет:

я просто остальных Ланей не люблю ;D

Не то чтоб мы знали много других Ланей. Но я ЛХ люблю.  :timid:

#15560 2023-03-14 20:30:21

Анон

Анон пишет:

Как представлю количество бытовых проблем - ну его нафиг, пусть в ОГ живут. 

Но вансяни там не живут постоянно. У меня от первой экстры было немного унылое настроение от их семейного ужина, невкусной еды и т.д. То как ВИ вспоминает: а вот в ПЛ было весело... Понятно, что у вансяней своя атмсф, но все равно.

Отредактировано (2023-03-14 20:31:20)

#15561 2023-03-14 20:34:49

Анон

Анон пишет:

У меня от первой экстры было немного унылое настроение от их семейного ужина, невкусной еды и т.д. То как ВИ вспоминает: а вот в ПЛ было весело... Понятно, что у вансяней своя атмсф, но все равно.

Я все списываю на то, что это было их первое возвращение в ГСЛ. От последних экстр такой атмосферой уже не веет. Вон, ВИ даже на охоты мелких водит. Значит, все же приняли)

#15562 2023-03-14 20:35:05

Анон

Анон пишет:

Не то чтоб мы знали много других Ланей. Но я ЛХ люблю.  :timid:

Ну мне сам клан не нравится, правила эти ебучие, то нельзя, это нельзя, еда невкусная, ещё ЛЦЖ по мозгам ездит. Да и там наверняка куча людей, чьи родные и близкие погибли на бойнях в БК и БГ, вряд ли они горят желанием видеть ВИ. И история с матерью нефритов мутная. К ЛХ и мелколаням у меня нейтральное отношение

#15563 2023-03-14 20:38:13

Анон

Анон пишет:

Но вансяни там не живут постоянно.

Ну да, у них там нормальная база. Ушли-пришли-погуляли-вернулись. Есть куда вернуться, есть где оставить вещи, ценные/опасные артефакты, есть откуда просить помощи в случае необходимости, да хоть та же библиотека - не надо отдельно какое-нибудь разрешение запрашивать на работу в ней.

Анон пишет:

У меня от первой экстры было немного унылое настроение от их семейного ужина, невкусной еды и т.д.

У всего свои недостатки.  =)

Анон пишет:

То как ВИ вспоминает: а вот в ПЛ было весело...

Раньше было. А когда они с ЛЧ по ПЛ гуляли после второй осады ЛЦ - ВИ тоже сетовал, что всё не такое, как раньше. Имхо, он не столько по месту скучает, сколько по юности.

#15564 2023-03-14 20:51:30

Анон

Анон пишет:

А мне не нравятся.  :bubu: Как представлю количество бытовых проблем - ну его нафиг, пусть в ОГ живут.  =D

Не обязательно же становиться бродячими заклинателями или основывать свой орден. Можно просто купить домик и жить тихой сельской жизнью, как представлялось ВИ) От ОГ это будет отличаться тем, что ВИ не придётся соблюдать туеву кучу не нравящихся ему правил, а ЛЧ не придётся нарушать правила ради ВИ. Хз, мне кажется, им обоим там было бы проще. А в ГСЛ можно заезжать погостить на месяц-другой

#15565 2023-03-14 20:56:39

Анон

Анон пишет:

А в ГСЛ можно заезжать погостить на месяц-другой

У них там во всём каноне только ЦЛ разъезжает по гостям. Отсальные оп домам сидят, даже ЦЯЛ особо не тусовалась в ПЛ после свадьбы.
Ну и ЛЧ уходить из ОГ - это гарантированный конфликт с семьёй, который потом надо будет сглаживать и разруливать.
Ну и ЛЧ привык жить в ОГ, для него это нормально и удобно.
В каноне у них как раз компромисс получился, имхо: часть времени живут в ОГ, что удобно и комфортно для ЛЧ, часть времени лазят по глухим ебеням, что интересно для ВИ.

#15566 2023-03-14 21:00:17

Анон

Анон пишет:

что интересно для ВИ.

Вообще-то написано, что неинтересно. Но ради ЛЧ он конечно готов )

#15567 2023-03-14 21:01:49

Анон

Анон пишет:

Вообще-то написано, что неинтересно.

А что ему тогда вообще интересно?

#15568 2023-03-14 21:02:26

Анон

Анон пишет:

Ну и ЛЧ привык жить в ОГ, для него это нормально и удобно.

Кстати, они вполне могут уйти после того, как ЛХ придёт в себя. И так нагулялись, можно и старшего брата поддержать)) + СЧ тоже остался в ордене. И кролики  =D

Анон пишет:

Имхо, ему интересно на охотах с мелкими. По-крайней мере, по экстрам у меня сложилось именно такое впечатление

Отредактировано (2023-03-14 21:03:45)

#15569 2023-03-14 21:06:00

Анон

Анон пишет:

Имхо, ему интересно на охотах с мелкими.

Ну так тогда ему интересно тусить в ОГ, потому что мелкие там. Тогда никакой жертвы со стороны ВИ в этом нет.  =D

#15570 2023-03-14 21:07:16

Анон

Анон пишет:

Охота на крупных нехов. Но с ЛЧ ему везде хорошо. Это то, что написано в экстрах в авторском тексте.

Анон пишет:

Имхо, ему интересно на охотах с мелкими. По-крайней мере, по экстрам у меня сложилось именно такое впечатление

Да, у меня такое же впечатление сложилось.
Мне лично жаль, что Мосян как-то похерила линию с его изобретательством и не прописала про развитие нового зя (но об этом хоть в ивью сказала и то хорошо).

Отредактировано (2023-03-14 21:08:34)

#15571 2023-03-14 21:09:12

Анон

Анон пишет:

Охота на крупных нехов.

Так это ж не каждый день происходит, это когда выпадет такой случай. Тогда и ЛЧ не откажется. Ему тоже интересно ещё какую-нибудь черепаху завалить.

#15572 2023-03-14 21:15:10

Анон

Анон пишет:

Ну и ЛЧ уходить из ОГ - это гарантированный конфликт с семьёй, который потом надо будет сглаживать и разруливать.

Не обязательно же выходить из ордена. Он 13 лет по ебеням шарился и ничего, семья пережила.

#15573 2023-03-14 21:16:25

Анон

Анон пишет:

Он 13 лет по ебеням шарился и

да не шарился он по ебеням, это фаноны. он ходил на ночную охоту, как блин и полагается, причем не только крутую, но и на любую другую. это повод погиенить разве что для ЦЧ.

#15574 2023-03-14 21:19:55

Анон

Анон пишет:

причем не только крутую, но и на любую другую

Вот да, я так понял, что это главное отличие ЛЧ от других - он брался за любые дела, чтобы помочь населению. А остальные брезговали мелкими делами - и не прославишься, и прибыли никакой. И выискивали, что покруче.

#15575 2023-03-14 21:23:29

Анон

Анон пишет:

И выискивали, что покруче.

или дома сидели, ели да спали) заклинатели, как и все люди, разные))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума