Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Вот да, я так понял, что это главное отличие ЛЧ от других - он брался за любые дела, чтобы помочь населению.
И судя по всему подстраховывал мелких на их охотах. Та же деревня Мо - обычные ходячие, никто не ожидал ничего опасного, но ЛЧ был рядом. На всякий случай)
но ЛЧ был рядом. На всякий случай)
лучший наставник
И меня всегда удивляют наезды на ЛЧ по этому поводу. Типа, а вот ММ! А что она? Почему ЛЧ должен отказываться от своей семьи? Что вообще за идиотское требование такое? Никогда этого не понимал. Зато то, что ЛЧ остался в клане - вполне понимаю. Это его родной дом, его близкие и любимые люди
Плюс еще забывают про такой момент: ЛЧ в клане = будущее АЮ. На момент начала истории ЛСЧ у нас молодой человек из крутого ордена, богатый, с прекрасным образованием-воспитанием, воспитанник знаменитого ХГЦ (который любимый брат главы ВО), то есть у него и положение, и офигенные брачные перспективы, и случись что с ЛЧ на ночной охоте, например, явно и ЛХ, и ЛЦЖ мальчика не бросят. Странствующий заклинатель и половины такого дать бы не смог. В общем. позаботился об оставшемся от ВИ ребёнке по полной программе.
Не знаю, Мосян же после одной из экстр пишет, что вансяни зарабатывают себе на пенсию (что бы это ни значило в переводе юнетов), то есть вряд ли будут в ОГ до конца жизни торчать
Зато то, что ЛЧ остался в клане - вполне понимаю. Это его родной дом, его близкие и любимые люди
меня иногда привлекает его уход потому что так так он избегает физического наказания, а если это дорама версия где ВИ уже умер то АЮ не живет в клане который участвовал в убийстве его семьи.
а если это дорама версия где ВИ уже умер то АЮ не живет в клане который участвовал в убийстве его семьи.
Почему именно дорама? В дораме же, наоборот, Вэни все сдались и Цзини их казнили. Это в новелле была осада, в которой Лани участвовали.
Почему именно дорама? В дораме же, наоборот, Вэни все сдались и Цзини их казнили. Это в новелле была осада, в которой Лани участвовали.
This, как раз в дораме это более лайтово, потому что ни ЛХ, ни ЛЦЖ (вроде он войско Ланей вёл же?) не выпиливали всю его семью считай у него на глазах.
Вэни все сдались и Цзини их казнили
все время забываю об этом. как вообще тогда АЮ остался один? дораму смотрела не всю ВИ просто убежал? О_о в новелле хоть понятно как и о нем позаботились (кстати кто).
выпиливали всю его семью считай у него на глазах
вот это момент я вообще не понимаю. вот вломились они в курганы, вокруг армия трупов под руководством ВИ, он проигрывает и заклинатель идет на Вэнь. встречает Вэнь-попо и рубит? ска...
This, как раз в дораме это более лайтово, потому что ни ЛХ, ни ЛЦЖ (вроде он войско Ланей вёл же?) не выпиливали всю его семью считай у него на глазах.
А, понял теперь. В плане, что в дораме ЛЧ мог спокойно АЮ оставить у Ланей одного. Хотя и в новелле ему тоже ничего не угрожало, ЛХ и ЛЦЖ же никому не говорили о его настоящем происхождении, а осаду он не помнил. Так что в плане безопасности примерно равнозначно, наверное. Другой вопрос с моральной точки зрения ЛЧ спас ребенка, о котором заботился ВИ, и наверняка сам хотел о нем заботиться в память о ВИ.
все время забываю об этом. как вообще тогда АЮ остался один? дораму смотрела не всю ВИ просто убежал?
В дораме странно сделали, Вэни ушли сдаваться всем кагалом и оставили АЮ, но ВИ ничего не сказали. ВИ очнулся от игл в растрепанных чувствах и убежал. АЮ он не видел. То есть мог даже не знать про то, что он остался. В дораме много такого, когда изменили одно, а другое оставили как в новелле, и оно плохо состыковалось.
О_о в новелле хоть понятно как и о нем позаботились (кстати кто).
Неизвестно. Вариантов немного: либо ВИ велел ему спрятаться, либо спрятал кто-то из Вэней, либо сам испугался и залез в дупло.
То есть мог даже не знать про то, что он остался.
Угу. В итоге, АЮ провёл в одиночестве три дня, которые ВИ лежал под иглами + неизвестно сколько времени, пока ВИ добрался до Башни Кои, а потом до Безночного.
Ещё один англофичок про сексуальное образование, только не юмористический: ВИ учит ЛЧ самоуспокоению мастурбации. Подводка дурацкая - типа ВИ учится в ОГ каждый год, и в третий раз - без ЦЧ и НХС, организует вечеринку "чувственного воспитания". ЛЧ приходит ее сорвать, но в итоге остаётся наедине с ВИ. Мало сюжета, много эмоций и чувств, пов ЛЧ)
https://archiveofourown.org/works/44577 … 33641#main
В дораме странно сделали, Вэни ушли сдаваться всем кагалом и оставили АЮ, но ВИ ничего не сказали. ВИ очнулся от игл в растрепанных чувствах и убежал. АЮ он не видел. То есть мог даже не знать про то, что он остался. В дораме много такого, когда изменили одно, а другое оставили как в новелле, и оно плохо состыковалось.
да не, я могу натянуть - они ж оставили его в ВИ и ушли, чтобы его не трогали. полагаю, они не ожидали, что он пойдет шароебиться хз где, где он там ходил в дораме, по лесам каким-то в туристы заделался)
вполне логично было им считать, что он очнется, посмотрит по сторонам, найдет/встретит АЮ и, ну наверное, будет жить дальше, типа того. умирать с ними ему типа не обязательно, для того они и пошли.
брать с собой на заклание ребенка, конечно, было бы ужасно. и они не в одиночестве оставили его, а с близким знакомым человеком, нет такого, что, как иногда аноны ноют, "нашли бы ему какую-нибудь семью в деревне", втф, где вы в такой ситуации найдете адекватных приемных родителей, вы прикалываетесь?!
если б ВИ нашел кого-нибудь потом, обстоятельно, думаю, они были бы не против и даже за)
да не, я могу натянуть - они ж оставили его в ВИ и ушли, чтобы его не трогали. полагаю, они не ожидали, что он пойдет шароебиться хз где, где он там ходил в дораме, по лесам каким-то в туристы заделался)
Он в БК пошел. А потом уже после встречи с ЦЯЛ по лесам ходил. Это примерно соответствует новелле, там тоже сказано, хоть и не про лес, но про то что он скитался несколько дней и плохо разбирал, где.
По хорошему, Вэни должны были сказать ВИ, что оставляют АЮ с ним. Но тогда это выставило бы ВИ в плохом свете - что он бросил ребенка одного. Поэтому дорамщики вроде как выкрутились, но Вэни выглядят совсем долбодятлами.
Отредактировано (2023-03-15 13:13:26)
По хорошему, Вэни должны были сказать ВИ, что оставляют АЮ с ним.
но он же валяется исколотый, может, они не в курсе, понимает ли он вообще, что происходит, или нет) в дораме он вроде вообще вырубился. в новелле он был в сознании, да, но в дораме на это ничто не указывает.
но он же валяется исколотый, может, они не в курсе, понимает ли он вообще, что происходит, или нет
Тогда надо было оставить с ними хотя бы одного человека. Все же в новелле в этом плане логичнее - сдаются только лидеры клана, а дорамщикам из-за цензуры надо было выпилить всех Вэней разом, поэтому с А-Юанем немного не придумали
Отредактировано (2023-03-15 13:49:30)
Тогда надо было оставить с ними хотя бы одного человека
Да, мне с таким ходом нравится фикситы когда живыми оставляют АЮ и попо. Как самых молодого и старого.
Вообще по дораме наитупейший ход что все пошли сдаваться. Могли бы и солгать что половина не выжила. Да хоть треть. Всяко не АЮ был единственным живым из своей семьи.
Тогда надо было оставить с ними хотя бы одного человека.
кому надо было, тебе?
кому надо было, тебе?
тем, кто заботился об АЮ и не хотел, чтобы он сдох на Лнцзн, пока ВИ лежит в бессознанке. Три дня - что он ел, где он шатался? да он мог помереть еще до того, как ВИ очнулся и побежал в БК.
да он мог помереть еще до того, как ВИ очнулся и побежал в БК.
Присоединяюсь. ЛНЦ самое небезопасное место в их мире. Оставить там ребёнка на три дня одного они конечно гении.
ЛНЦ самое небезопасное место в их мире
Да даже ВИ оставлять обездвиженного в одиночку, тоже глупость. В новелле ВЦ говорила, что четвертый дядюшка вынет иглу раньше в случае чего. Ну не продумали дорамщики, что поделать. Им нужна была красивая смерть ВИ в БН и выживший АЮ, они под это подстроили сюжет, а нюансы не продумали. В дораме много такого.
Пока холиварочка стоит, внесу рек: https://archiveofourown.org/works/45657547
Модерновка от автора переводного поцелуйного фиксита с этой зфб по мотивам неизвестного мне фильма. ВИ подбирает ЛЧ после того, как тот сбегает от Вэней, которые промыли ему мозги и использовали в качестве своего цепного пса. ЛЧ почти ничего не помнит, практически не социализирован, но все равно очень узнаваем, ВИ лапушка, солнышко и распиздяй та ещё мать Тереза, иногда даже слишком.
Онгоинг, пока четыре главы из обещанных тринадцати, но почитать уже есть что и обновляется, ттт, пока регулярно
промыли ему мозги и использовали в качестве своего цепного пса
этот момент совсем сквичный или терпимо?
этот момент совсем сквичный или терпимо?
Честно говоря, не знаю. Это пов ЛЧ (их с ВИ повы чередуются), а ЛЧ мало что помнит и не все понимает. Но там есть довольно неприятные моменты, хотя и без особой графики. То, что ЛЧ делал для Вэней, и вовсе остаётся преимущественно за кадром, потому что ЛЧ сам в этот момент по большому счету отключается
ВИ подбирает ЛЧ после того, как тот сбегает от Вэней, которые промыли ему мозги и использовали в качестве своего цепного пса
Вообще если так подумать, то наоборот выглядело бы логичней, но автор выбрал именно такое распределение персонажей
Вообще если так подумать, то наоборот выглядело бы логичней
Почему? Это ВИ у нас в каноне любит подбирать всякое. И, признаться, из тех обрывков, что автор даёт о промывке, кмк, ВИ со своим свободолюбием и живой психикой просто не дожил бы до конца
Опять же, это модерновка, она, по крайней мере, пока, довольно слабо завязана на канонный сюжет, даже ВЦ с ВН хоть и Вэни, но не те. ВН мне, кстати, отдельно нравятся - здоровый металюга с татухами и добрая плюшка внутри)