Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Модерновка от автора переводного поцелуйного фиксита с этой зфб по мотивам неизвестного мне фильма.
Сразу предупрежу тех, кто собирается читать: это совсем классическая модерновка. Бесконечный АЮ (и другие дети в комплекте), пицца-какао-какую рубашку наденем, всё очень милое, в этом сиропе столько сахара, что ложка стоять будет. В первой главе всё мрачно и со всякими боями и бандитскими разборками, потом сироп.
С каноном связи никакой, логику в основном даже не пытались натягивать на сюжет.
АЮ - Вэй Юань при живых-здоровых ВН и ВЦ. Чей ребёнок ЦИ, я не понял, но ЦИ есть, а Ланей нет. ВН и ВЦ не знакомы с Вжухом и ВЧ, потому что они хорошие и не водятся с плохими парнями.
В общем, если хотите ЛЧ-Халка, АЮ-сына-ВИ и всё милое - вам сюда. А мне, увы, не сюда. Зря полез читать.
С каноном связи никакой, логику в основном даже не пытались натягивать на сюжет.
Я так понимаю, модерновка по фильму. И это не первый раз, когда второй канон подавляет основной в трактовке характеров и сюжета, интересно, почему так происходит
Сразу предупрежу тех, кто собирается читать
Анон, спасибо, что предупредил.
Я и без того модерновки читаю очень-очень выборочно
Я практически не читаю модерновки по Магистру (когда я говорил, что она типичная, имел в виду, что она типичная для мультифандома). Но тут повёлся на завязку про убийцу с промытыми мозгами, который адаптируется к мирной жизни, - ну и нет, как-то не так он адаптируется, не кинково.
А мне кстати нравится. Автор может писать странное, но я готова простить многое (действительно многое), если мне интересно
внесу рек https://archiveofourown.org/series/2723734
англ, модерн, 13к с разницей в возрасте ВИ на 9 лет старше ЛЧ.
однажды ВИ снялся в эротическом журнале и это фото стало сексуальным пробуждением для ЛЧ.
в начале много неловко паникующего, возбужденного ЛЧ, с середины или чуть раньше горячий вансянь.
и, что мега удивительно, ЛЧ не богатенький буратино с личным пентхаусом в двадцать лет.
АЮ - Вэй Юань при живых-здоровых ВН и ВЦ
Анон, это его биологический сын, при чем тут Вэни
Автор может писать странное
У автора вообще до странности разные работы, от типичной англомодерновой пвп с ВИ в юбке до вполне вканонных умеренно стекольных вещей
У автора вообще до странности разные работы, от типичной англомодерновой пвп с ВИ в юбке до вполне вканонных умеренно стекольных вещей
И омегаверсные ВИ с вагиной, да кое-что читала у него, но не знала, что это один и тот же автор.
это его биологический сын, при чем тут Вэни
ну вот такое и выбивает из фика, когда связи между персонажами полностью меняются в угоду сюжету. Я лично за кроссоверы/ретеллинги, где сюжет второго канона адаптируется под Магистра, а не наоборот.
Анон, это его биологический сын, при чем тут Вэни
Действительно, при чём тут Вэни к канонному Вэню.
да как вы надоели, всё вам не угодишь то "нереалистично, что АЮ при живых Вэнях проводит время с ВИ и ЛЧ!", то "так он его родной сын? вообще ужасно, протестую!"
Действительно, при чём тут Вэни к канонному Вэню.
В фике он Вэй. Вэй Юань. Аушка на то и аушка, что в ней отклоняются от канона
ну вот такое и выбивает из фика, когда связи между персонажами полностью меняются в угоду сюжету.
Анон, который собирался писать ау от канона без всяких ретеллингов и кроссоверов, где АЮ - родной сын ВИ, сейчас крепко задумался. Интересно, солько мне в панамку за него насуют?
Интересно, солько мне в панамку за него насуют?
да нисколько, вообще не обращай внимания, что пишут 2.5 анона на анонимках
Интересно, солько мне в панамку за него насуют?
Нисколько, родной и родной, у тебя ж ау. хоть ВИ сыном ЛЦЖ пиши, хоть что
АЮ - родной сын ВИ
ВИ сыном ЛЦЖ пиши
Это, конечно, наконец сделает СЧ кровным Ланем.
Но вообще - нафига эти танцы? Если нужны дети ВИ, то почему они не могут быть отдельными персонажами с отдельными именами, а надо обязательно наплодить каких-нибудь Вэй Юаней, Вэй Линов и Вэй Цзычжэней?
Но вообще - нафига эти танцы?
Вот ты странный. ВИ-русалка, хулицзин, другая хтонь, мальчик с пиздой, в конце концов, тебя не смущает? Нравится авторам играть с каноном, имеют право
Если нужны дети ВИ, то почему они не могут быть отдельными персонажами
Тропу со сменой родителей миллион лет в обед. Как первый раз в фандом зашли, ей богу
Тропу со сменой родителей миллион лет в обед.
От этого он должен стать чем-то лучше? Типа, годы выдержки улучшают?
то почему они не могут быть отдельными персонажами с отдельными именами,
да кому нужны все эти омп
Отредактировано (2023-03-17 14:31:24)
Но вообще - нафига эти танцы? Если нужны дети ВИ, то почему они не могут быть отдельными персонажами с отдельными именами
Потому что мне по сюжету нужен именно АЮ. И плодить лишних персонажей, тем более детей, тоже не всегда хочется.
От этого он должен стать чем-то лучше? Типа, годы выдержки улучшают?
Типа он стал хуже, потому что анону на холиварке не зашёл?
Типа он стал хуже, потому что анону на холиварке не зашёл?
Да.
наплодить каких-нибудь Вэй Юаней, Вэй Линов и Вэй Цзычжэней?
Анон действительно встречал фики где ЦЛ и ОЦЖ дети ВИ?
Анон действительно встречал фики где ЦЛ и ОЦЖ дети ВИ?
Вроде нет, но встречал фики, где у ВИ было семеро детей, я не уверен, что правильно запомнил все имена.