Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 45 [83.33%])

83.33%

2. Нет(голосов 9 [16.67%])

16.67%

Всего голосов: 54

Гости не могут голосовать

#15676 2023-03-18 23:37:03

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Анон пишет:
Анон пишет:

Не знаю, меня вполне себе устраивает финал. Жизнь не кончилась, никто не умер, да, ВИ пошел мир посмотреть, возможно дальше ближайшего кабака не ушел, а у ЛЧ работа.

Да там ВИ такой радостный - вот, ЛЧ, куда мы дальше пойдем, давай решать - а ЛЧ пафосно отмораживается. Мне в этот момент так ВИ жалко, как будто его все бросили, ЦЧ следом не пошел, ВН отпихнул, а тут ещё и ЛЧ оставил(

вооот и ВИ остался "сильный и независимый с сорока кошками Яблочко"

#15677 2023-03-18 23:37:38

Анон

Анон пишет:

Да там ВИ такой радостный - вот, ЛЧ, куда мы дальше пойдем, давай решать - а ЛЧ пафосно отмораживается. Мне в этот момент так ВИ жалко, как будто его все бросили, ЦЧ следом не пошел, ВН отпихнул, а тут ещё и ЛЧ оставил(

ЛЧ его не оставил, а забрал в ОГ с собой  :dontknow: В какой-то степени мне больше нравится, чем в новелле - у него дядя лежит больной, брат в домике, ну логично, что бросить всё и уйти, как хотелось бы, он не может.
Вернулись в ОГ, побыли вместе, ЛЧ стал ВЗ, поиграли музыку по водопадам выяснили отношения, поженились, потом ВИ решил, что дорога зовет, ушел мир посмотреть, потом опять домой вернулся, все счастливы :)
Не то чтобы его ЛЧ прямо бросил на дороге и они разошлись в разные стороны.

#15678 2023-03-18 23:38:47

Анон

я даже больше не о том что "мои любимые вансяни расстались Т_Т", а о самом сериале и сценах. как лоскутное одеяло.

#15679 2023-03-18 23:39:51

Анон

Анон пишет:

Не то чтобы его ЛЧ прямо бросил на дороге и они разошлись в разные стороны.

кстати по многочисленный видео нарезкам я так и думала

#15680 2023-03-18 23:39:53

Анон

Анон пишет:

ЛЧ его не оставил, а забрал в ОГ с собой   В какой-то степени мне больше нравится, чем в новелле - у него дядя лежит больной, брат в домике, ну логично, что бросить всё и уйти, как хотелось бы, он не может.

+ много, там же еще всеязаклинательский мир трясет от сплетен после храма и смерти Яо. Взрослый мир не даст насладиться медовым месяцем, тут сразу после свадьбы на работу.

#15681 2023-03-18 23:43:16

Анон

Анон пишет:

кстати по многочисленный видео нарезкам я так и думала

да я тоже в первый раз боялась смотреть 50 серию, потому что начиталась про "они расстались после храма". А там наоборот, такая трогательная нарезка из домашних сцен перед этим расставанием, и явно какое-то время прошло между храмом и уходом ВИ. Возможно, кстати, ЛЧ думал, что вот они тут поживут, брат оклемается, и можно будет уходить вместе - и тут ему прилетает титул ВЗ, и ептваюмать.
Фаноню, что они как раз в этой лирической нарезке и успели объясниться.

Отредактировано (2023-03-18 23:43:54)

#15682 2023-03-18 23:44:50

Анон

Анон пишет:

я даже больше не о том что "мои любимые вансяни расстались Т_Т", а о самом сериале и сценах. как лоскутное одеяло.

Таймскипы всегда такие, к сожалению :( Но лучше нарезочкой, чем экраном с "прошло х времени", хоть на пару полюбоваться дали  ;D

#15683 2023-03-18 23:50:01

Анон

Ничего, ЛЧ через пару лет сплавит этот титул кому-нибудь и станет вольной птицей)

#15684 2023-03-18 23:50:30

Анон

Или ВИ нагуляется и вернется.

#15685 2023-03-18 23:51:49

Анон

Анон пишет:

Или ВИ нагуляется и вернется.

постоянно в ГСЛ все равно будет тяжко, так что титул придется скинуть

#15686 2023-03-18 23:55:35

Анон

Анон пишет:

Ничего, ЛЧ через пару лет сплавит этот титул кому-нибудь и станет вольной птицей)

Так брату и сплавит, скорее всего. Ну или НХС, раз заварил кашу, пусть теперь сам и страдает :)
И будут в ОГ сидеть зиму, например, а летом путешествовать - людям помогать и от ЛЦЖ отдыхать (и ЛЦЖ от них, всем хорошо).

#15687 2023-03-18 23:58:39

Анон

https://archiveofourown.org/works/29651691
не помню приносил рек или нет. 60к англ вансяни дорама пост-канон. без жесткого ангста между вансянями, приятная тоска. вансяни расследуют дело и преодолевают опасности.

#15688 2023-03-19 09:59:36

Анон

Анон пишет:

60к англ вансяни дорама пост-канон. без жесткого ангста между вансянями, приятная тоска. вансяни расследуют дело и преодолевают опасности.

Спасибо, анон. Звучит интересно, и я его точно не читала.

#15689 2023-03-19 10:08:25

Анон

Анон пишет:

постоянно в ГСЛ все равно будет тяжко, так что титул придется скинуть

Так не постоянно же. ВИ подрядить вести полевую практику у молодняка, разъезды по делам ВЗ, летом отпуск - бродят.

#15690 2023-03-19 21:28:07

Анон

Анон пишет:

60к англ вансяни дорама пост-канон. без жесткого ангста между вансянями, приятная тоска. вансяни расследуют дело и преодолевают опасности.

Я не обратила внимание, что в тегах стоит обмен телами, забыла, как мне нравится этот троп. Но он тут же успел взбесить тем, что ВИ не состоянии контролировать ци в теле ЛЧ. И тут надо из него слабенького сделать  :bubu:

#15691 2023-03-21 14:19:40

Анон

Потихоньку иду по закладкам викторианского автора; в основном эти тексты читала, но есть те, которые и пропустила - например, крайне сентиментальная модерновка про ВИ, который очнулся от тринадцатилетней комы в теле МСЮ (это не объясняется, просто чудо) и ходит на физиотерапию к ЛЧ.
https://archiveofourown.org/works/32473486#main

И тоже модерновка с заклинательством, где персонажи участвуют в заклинательском реалити-шоу. Мне сама идея кажется сомнительна - вряд ли участники будут так откровенничать перед камерой, а организаторы устраивать опасные испытания, но все равно любопытно.
https://archiveofourown.org/works/32104570#main

#15692 2023-03-21 15:24:25

Анон

Анон пишет:

Потихоньку иду по закладкам викторианского автора

Это кто?

#15693 2023-03-21 15:25:43

Анон

Анон пишет:

Это кто?

А мы тут чуть раньше обсуждали фик, выяснили, что автор - спец по викторианской эпохе или поэзии или что-то в этом духе.

#15694 2023-03-23 01:44:53

Анон

встречала фик где ЛЦЖ приходит к ВИ на ЛЦЗ и говорит "отвергни ЛЧ. скажи не хочешь его видеть", ВИ такой "у ЛЧ чувства ко мне?! О_О спасибо, что рассказали, дядя!!!"

придумала модерн где ЛЧ дружит с ВИ которого ЛЦЖ яростно не одобряет. как в лучших дорамах он встречает ВИ, сует пачку денег и говорит "расстанься с моим племянником. твои чувства явно не так глубоки как его". ВИ снова "у ЛЧ есть чувства".
(если деньги не правдоподобно, то ЛЦЖ мог разыграть карту "у него большое будущее, ты потянешь его вниз"

#15695 2023-03-23 01:52:44

Анон

Анон пишет:

придумала модерн где ЛЧ дружит с ВИ которого ЛЦЖ яростно не одобряет. как в лучших дорамах он встречает ВИ, сует пачку денег и говорит "расстанься с моим племянником. твои чувства явно не так глубоки как его".

Такое кстати встречала, аушка по чему-то, кажется даже отсюда фик, но там ВИ по-тупому поступил, твой вариант интересней =D

#15696 2023-03-23 02:10:45

Анон

Я встречала модерновку, где было наоборот. ЛЦЖ сказал ЛЧ "расстанься с ВИ, видишь, у него еще может быть будущее, а если не расстанешься, я приложу все свои усилия, чтобы не было". Там речь шла о поступлении ВИ в институт его мечты, а у ЛЦЖ большие связи. И ЛЧ по-тупому послушался и бросил ВИ без всяких объяснений.

#15697 2023-03-23 02:15:31

Анон

Анон пишет:

ЛЦЖ сказал ЛЧ "расстанься с ВИ, видишь, у него еще может быть будущее, а если не расстанешься, я приложу все свои усилия, чтобы не было".

Ну это реально, кстати. Я в жизни встречал такой расклад.
Хотя очень грустно, конечно.  :sadcat: И я не уверен, что ЛЦЖ настолько упёртый и непрошибаемый, чтоб таким путём идти. Ладно, я уже представил, как ЛЧ отказался от ВИ и сидит в печали, а ЛЦЖ увидел, что сила чувств ЛЧ велика, и передумал.  =D

#15698 2023-03-23 08:47:09

Анон

Анон пишет:

И ЛЧ по-тупому послушался и бросил ВИ без всяких объяснений.

Я тут прочитала модерновку, где ВИ ушёл от ЛЧ, решив, что тянет его вниз, а без него у ЛЧ будет большое будущее — предварительно с ВИ поговорил ЦХЦ (тут он жив), промыл моск, а потом закрыл ЛЧ доступ к его личному счёту.

Скрытый текст

Что сказать, закончилось это всё очень плохо.  :sadcat: Прямо вот жалею, что прочитала — имхо, там автору надо было добавить в тэги про мёртвого голубя.

#15699 2023-03-23 09:06:04

Анон

Анон пишет:

с ВИ поговорил ЦХЦ (тут он жив), промыл моск, а потом закрыл ЛЧ доступ к его личному счёту.

Я не понял логику этого ЦХЦ. Если он спасал будущее сына, то нахрена закрыл ему счет, ЛЧ же из-за этого все равно не поступил никуда, так смысл был от него Ви отваживать? Бред какой-то, чисто ради пожалейства.

#15700 2023-03-23 09:06:12

Анон

Анон пишет:

а потом закрыл ЛЧ доступ к его личному счёту

Вы только не смейтесь, но после всех этих модерновок с, как я понимаю, американскими реалиями, я начинаю ценить бесплатное образование :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума