Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Офтоп
▼Скрытый текст⬍
Нуу, был один большой фик на русском, где вансяни и ко играли дарк-кабаре. Не хэви-металл, но и не что-то традиционное
Он мне понравился за матчасть, но что-то меня точно там смутило замут со смертью ЦЯЛ, кажется.
замут со смертью ЦЯЛ, кажется.
О, эту часть я тоже совсем не оценила, гм. Мне кажется, что решить задачу с тем, чтобы ВИ пришлось искать новое жильё и способ заработка, можно было как-то иначе, но тут уже ничего не поделаешь
Мне кажется, или ЛХ там на флейте играл? Или же этот момент я из фиков с пьяным ЛХ подхватила?
Вроде из интервью Мосян? Или в интервью было только, что у пьяного ЛХ каждая фраза заканчивается тремя восклицательными знаками?
Вроде из интервью Мосян? Или в интервью было только, что у пьяного ЛХ каждая фраза заканчивается тремя восклицательными знаками?
Мне в интервью такого не попадалось. Или это не то интервью, но я только одно видел.
Была аудиоэкстра про Лань-пьянь, где оба нефрита случайно выпили вино в ОГ. ЛХ там залез на крышу и читал стихи. Не помню, играл ли на флейте, но может и играл. А ЛЧ все рвался в Юньмэн. Дядя хватался за голову
Отредактировано (2023-03-27 16:40:15)
где оба нефрита случайно выпили вино в ОГ. ЛХ там залез на крышу и читал стихи. Не помню, играл ли на флейте, но может и играл. А ЛЧ все рвался в Юньмэн. Дядя хватался за голову
авв, милота какая)
Или в интервью было только, что у пьяного ЛХ каждая фраза заканчивается тремя восклицательными знаками
Где это? Не, правда?
Где это? Не, правда?
Вот тут переводили:
https://www.tumblr.com/mxtx-translation … nd-alcohol
Хотела принести любопытный англофичок, пока читала, отвлеклась на другой фик автора и короче несу уже его; кажется, сюда его не вносили раньше.
https://archiveofourown.org/works/43947 … /110500435
Пов маленького МСЮ, который безуспешно пытается учиться и обосноваться в БК. В момент отчаяния он убегает в подземелье, чтобы быть съеденным страшным монстром, чьи крики он иногда слышал. Вместо монстра он находит понятно кого.
Нравится, как прописана жизнь МСЮ, образ Яо, их отношения. ВИ тут ппц как жалко, он дорамный, как и обстоятельства его не-гибели, поэтому он: 1. ломаный-переломаный; 2. рассказывает МСЮ про ЛЧ; 3. оправдывают его быстро. Порадовалась за МСЮ, тоже его жалко всегда, а здесь он в итоге красиво попадает к Ланям) Развязка, скажем так, богоизмашинная и понирадужная (в том числе отношение всех к ВИ), что может кого-нибудь смутить (а может и нет). И ещё есть прикольный задел на сиквел, потому что автор забыл один канонный факт Короче, скорее рекаю.
Спасибо за рек, действительно милый текст. Развязка прям в лучших традициях индийских фильмов с затоптанным слонами злодеем, у меня чуть жопа не слиплась от сладости, когда
, ну да ладно.
Надеюсь, в сиквеле ВИ и ядро пофиксят хд
Яо и правда вышел очень интересным, многогранным персонажем.
А про какой канонный факт забыл автор?
Отредактировано (2023-03-29 00:51:38)
А про какой канонный факт забыл автор?
Про
Отсюда и шутка про сиквел в примечаниях (не читала комменты, может автор действительно собирался писать продолжение)
Лол, блин, я тоже про него забыл Бедняга
Развязка прям в лучших традициях индийских фильмов с затоптанным слонами злодеем
А тот фик, который я начала первым, в итоге при действительно интересной завязке превратился в типичный англофандом.
Зато если бы автор писал для нашего феста, я бы наоставляла ему заявок, в аушных отношениях ему видимо правда интересно ВИ убил черепаху в пещере вместе с ЦЦС вместо ЛЧ и теперь они почти друзья - здорово.
ВИ и ЛЦЖ с удовольствием обсуждают тонкости применения инновационной техники ВИ - прекрасно.
ЛЧ и ЛХ учатся у Баошань, а не в ОГ - просто великолепно, хотя это только упоминание
Отредактировано (2023-03-29 00:49:34)
Меня заинтересовала заявка про то, как ЛЧ попадает в положение схожее с канонным СИ!ВИ.
И это мне кажется даже интереснее, чем стандартный реверс с тз!ЛЧ, потерявшим зя. Но я честно не могу себе представить ситуацию, которая его к такому могла привести. У ЛЧ еще надежный тыл за спиной в виде ЛЦЖ и ЛХ. Если только убил кого-то важного по случайности, но ЛЧ тогда бы пошел за наказанием. Просто косого взгляда явно недостаточно. Тем более на ВИ уже в время Саншота другие тоже косились.
Отредактировано (2023-03-29 00:56:10)
И это мне кажется даже интереснее, чем стандартный реверс с тз!ЛЧ, потерявшим зя.
Интереснее-то интереснее, но
честно не могу себе представить ситуацию, которая его к такому могла привести
У меня бы тоже фантазии не хватило. ЛЧ всегда может уединиться, может уйти, если слухи далеко пойдут. Его всегда поддержат свои. Не знаю. Только если он будет должен ВЦ и ВН и именно к нему пойдет ВЦ, но, как мне представляется, до ситуации как у ВИ все равно не дойдет.
Я тоже не представляю, разве что какое стекло с ЛЧ, отдавшим своё зя ВИ, и ушедшим на гору, чтобы его жертву не спалили.
Ну тут все зависит от хотелки автора, натянуть точно можно.
Все же, свои это свои, а весь цзянху это весь цзянху. Свои у ВИ тоже знали, что он не маньяк-убийца, но в итоге все пошло по сами знаете чему и он стал массовым убийцей хоть куда))
У ГСЛ тоже были проблемы тогда, надо было восстанавливать ОГ. ЛЧ теоретически тоже мог бы если не выйти из клана, то не отсвечивать.
Убить не того тоже вариант. ЛЧ бы пошел сдаваться, но если за такое полагается смерть? А его брат попросит пообещать не сдаваться и спрятаться? Или нужно защитить ВИ, который Бен в состоянии сражаться по какой-то причине? И так далее.
Только если он будет должен ВЦ и ВН и именно к нему пойдет ВЦ, но, как мне представляется, до ситуации как у ВИ все равно не дойдет.
Вот да, ЛХ его бы поддержал, я уверена. Это ВИ ему никто, а за родного брата бы вписался, а ЦГШ не стал бы ссориться с ГСЛ. И конфликт бы разрешился, и Вэней ЛХ бы где-нибудь пристроил, или вернул обратно в резервацию.
Я еще подумал в сторону конфликта с каким-нибудь Цзиньским/Не или другим командиром по поводу издевательств над рандомными Вэнями во время Саншота. Но тут тоже думаю, ЛЧ бы вышел нормально из ситуации.
или вернул обратно в резервацию.
Вот да, ЛХ его бы поддержал, я уверена. Это ВИ ему никто, а за родного брата бы вписался, а ЦГШ не стал бы ссориться с ГСЛ. И конфликт бы разрешился,
Я так то согласна. Но это звучит точно так же как «ЦЧ бы точно за ВИ вписался, они ж какбратья! Он за него жизнь был готов отдать! ЛЛЦ не стал бы портить отношения с ВО, с которым может/собирается породниться и укрепить власть. И Вэней бы пристроили, чего в Юньмэне, земли не хватает? Построим им плавучий остров, значит!». Но канон как бы намекает, что возможно в теории что угодно.
А у ЛЧ даже в каноне была такая ситуация, только ГСЛ не выносили сор из избы - со старейшинами. Он вернулся за наказанием, чтобы Лани перестали искать его и преследовать ВИ. И за это как раз смерть полагалась, по идее. Но у него, можно сказать, был первый привод отмазали) А если б нет?))
отмазали) А если б нет?))
Так меру наказания назначить и наказать имели право только ЛЦЖ и/или ЛХ, недавно даже перевод разбирали. Поэтому странный вопрос.
Ну тут не то чтобы отмазали. ВИ же в каноне думает, что такого количества ударов достаточно для смерти.
ВИ же в каноне думает, что такого количества ударов достаточно для смерти.
Нет, анон, и эту фразу тоже разбирали. Не достаточно для смерти, а настолько позорное и сильное наказание, что на него нужно было наплясать примерно как на смертную казнь. У китайцев, например, изгнание из клана считалось чуть ли не хуже, хотя само по себе оно не смертельно.
И про 3 года "прикованного к постели" переводчики сгустили краски. Китаеанон все это разбирал.
Отредактировано (2023-03-29 01:20:27)
По обсуждению даже можно логически вычислить, кого ЛЧ нужно случайно трагически убить, чтобы сагрить на себя Цзиней, Не и ГСЛ, а ЛХ больше никогда не смог бы помочь ввиду своего физического отсутствия, но это был бы слишком грустный фанфик