Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
вполне натягивается неуверенность в нужности.
Я вот не уверен, что если у него это и было, то он её осознавал, по крайней мере в первой жизни
у ВИ до смерти было ого-го самомнение
а после возрождения у него как минимум много "стыда за себя прошлого"
видимо этот low-self-esteem из этого выводится
Согласен, но ему это часто пишут и до-саншотному
Я не считаю, что у ВИ было самомнение) Это же был способ защиты психологической. Высокомерно он себя никогда не вел, разве что подтрунивал над товарищами, но это не было высокомерно никогда.
Тем более что ВИ как раз норм подкатить к дочери рабыни и похуй на ее социальное положение, защитить пацана-заику, над которым смеются, и приободрить его, когда он облажается, похерив ручательство ВИ.
Именно высокомерия в нем как раз нет.
Так в случае с ВИ речь не о высокомерии и его отношении к окружающим, а о том, как он оценивает свои таланты, способности заклинателя и тп. Ответ: очень и очень высоко. И это неплохо на самом деле
Отредактировано (2023-03-31 08:57:06)
Ну ВИ ведь и в самом деле дохуя гений, начиная с того, что он в девять лет с улицы пришел, а в итоге догнал и перегнал своих сверсников, и заканчивая всеми его изобретениями. Там и заклинательские силы немалые, и способность быстро учиться, и охуенно креативные мозги и все в одном человеке
АЮ. Перед наказанием он спорил с ЛЦЖ, тот такой типа «правило не дружить с плохими людьми есть? есть. не потворствовать злу есть? есть. нарушал негодник?». А ЛЧ ему такой «а что есть хорошо и что плохо, и хули ты это решаешь bitch»
А, так вот откуда постоянно в англофиках у ЛЧ так какие-то моральные расхождения с любимым сракокланом, это все дорама.
как он оценивает свои таланты, способности заклинателя и тп. Ответ: очень и очень высоко.
Абсолютно адекватная самооценка!
Ого-го самомнения и высокомерия у него нет, но есть самоуверенность - всё же первый ученик одной из великих сект. Такой статус нужно заработать. Понятно, что он умнее и способнее многих, и понимает это. И ВИ в общем-то не переоценивал свои силы, он бы вполне справился со своим объемом ответственности, если бы не происки Цзиней.
После возрождения он понятно, что упал в самобичевание.
Отредактировано (2023-03-31 09:03:55)
речь не о высокомерии и его отношении к окружающим, а о том, как он оценивает свои таланты, способности заклинателя и тп
Ну вот да, трезво оценивать свою охуенность - это не равнозначно принижать других, тем более по социальному статусу
меня больше бесит, когда к поведению ВИ начинают прикручивать защитные реакции
+1. Они, может, и есть, но не в тех количествах, в которых пишут
лично меня больше бесит, когда к поведению ВИ начинают прикручивать защитные реакции
Но это временами так выглядит. До войны - когда ВИ терпит неудачу и всячески хорохорится, как будто ему нипочём. После передачи зя - сплошь и рядом. После воскрешения у него как будто тумблер щёлкнул, защитные реакции несколько поменялись.
Ну и как бы это нормально. Психологические защиты - естественная штука.
Они, может, и есть, но не в тех количествах, в которых пишут
Ну вот я считаю, что они однозначно есть после Саншота, и это отразилось в его реакции на нападки ЦЦС2. Но, блин, это как раз тот случай, когда такое защитное поведение очень даже понятно. Туда же, стремление оправдать отдачу зя долгом. Но в мирные времена у ВИ такого и близко не было - он высоко оценивал себя и свои способности, не считая себя в чем-то хуже других. Да он был одним из лучших! И прекрасно это понимал
До войны - когда ВИ терпит неудачу и всячески хорохорится, как будто ему нипочём.
Это когда? Давно читал, поэтому не помню довоенных неудач ВИ
Отредактировано (2023-03-31 09:15:10)
Да он был одним из лучших! И прекрасно это понимал
И это как раз отдачу зя делает такой трагичной. ВИ не из тех заклинателей, которым что есть дс, что нету, они все равно больше по супам и веерам. Он начал с нуля позже других и выбился в одни из лучших заклинателей своего поколения. А потом - все.
Как с горного пика упасть.
Интересно, как бы в постсаншотный.период вел себя ЛЧ, если бы узнал правду. Ну, ещё тот ЛЧ, со сторого определенным представлением о прекрасном
Это когда? Давно читал, поэтому не помню довоенных неудач ВИ
Например, когда ВИ в ОГ с ЦЦС подрался, вызвали ЦФМ, всё плохо (сам ВИ говорит, что дело плохо) - а потом ВИ ржёт, показывает муравейник и рассказывает, как подшутил над ЛЧ. Для меня это куда больше похоже на защиту типа "зелен виноград" (не больно-то и нужны были ваши ОГ), чем на нормальную реакцию уже почти взрослого человека.
Даже хз, изменило бы что-то знание ЛЧ о зя или нет(
Ну вот ЛЧ знал правду о Вэнях, своими глазами видел, что там нет никакой армии, а доходяги, бабка и ребенок. Ничем это знание ВИ не помогло, хотя будь на месте ЛЧ человек более социально активный, он мог бы вдолдонить эту правду каждому сплетнику, и любая попытка погнать волну с "ВИ собирает армию" встречалась бы смехуечками "ога, армию бабок с костылями, ух как замахнется костылем, все поляжем".
ЛЧ есть ЛЧ, он человек очень закрытый, свое знание он вряд ли стал бы доносить хоть до кого-то. Ну осудил бы ЦЧ в глубине души и все.
Для меня это куда больше похоже на защиту типа "зелен виноград" (не больно-то и нужны были ваши ОГ), чем на нормальную реакцию уже почти взрослого человека
А, ну так это для тебя. Я в этой сцене не увидел ничего защитного - обычное поведение обычного ВИ.
И это как раз отдачу зя делает такой трагичной. ВИ не из тех заклинателей, которым что есть дс, что нету, они все равно больше по супам и веерам. Он начал с нуля позже других и выбился в одни из лучших заклинателей своего поколения. А потом - все.
Как с горного пика упасть.
Ага. И несмотря на все это, все равно остаться лучшим, пусть и в другой сфере заклинательства. Но, ох, каким бы стал ВИ, когда достиг полной силы Я бы очень хотел это увидеть)
Отредактировано (2023-03-31 09:51:18)
когда к поведению ВИ начинают прикручивать защитные реакции.
я думаю, ты просто не понимаешь, что значит "психологическая защита", и что это не диагноз какой-нибудь, а просто часть поведения. возможно даже, отрицание такого явления - твоя психологическая защита но про тебя мы знаем только, что ты анон, а про ВИ достаточно, и его поведение, как и поведение других людей и персонажей, обусловлено психологией, как и у реальных людей. аноны любят ругать Мосян, но конкретно характеры персонажей она классно пишет и подводит всё до мельчайших деталей.
ЛЧ есть ЛЧ, он человек очень закрытый, свое знание он вряд ли стал бы доносить хоть до кого-то.
Неужели даже моральную поддержку ВИ не выразил бы?
У меня почему-то в голове осталось, что погибли
Мне кажется, если б он 33 своих же соклановцев убил, его бы не высекли, а казнили нахуй.
я думаю, ты просто не понимаешь, что значит "психологическая защита", и что это не диагноз какой-нибудь, а просто часть поведения
Да нет, судя по некоторым анонам - это именно диагноз. Вся жизнь ВИ в ПЛ - это годы психологической защиты, ведь человек никак не может считать себя охуенным и талантливым, не зацикливаясь на своих бедах и проблемах.
Пример выше с дракой с ЦЦС это только подтверждает)
Отредактировано (2023-03-31 10:03:46)
ЛЧ очень справедливый и старается помочь в меру своих сил. Но он также уважает старших, правила и так далее, как и положено идеальному китайскому господину.
Например, многие обсасывают вопрос, почему никто не заступился за ММ на том совете. Но ЛЧ по сути ничего в той ситуации сделать не мог.
Спорить с людьми вроде Яо - неправильно, они все равно тебя обспорят, мудрее промолчать (по правилам). Плюс, решение о ее выходе из ее клана принимать не ему - только ей и ее клану. Возможно, он предложил ей помощь или вступить в ГСЛ, когда вышел к ней. Но это максимум, что он мог сделать "по хорошему".
Неужели даже моральную поддержку ВИ не выразил бы?
Ну он и в каноне ведь выражал поддержку своим "пойдем в Гусу", другое дело, как это расценивал ВИ и окружающие. Если бы выразил в таком стиле, сам понимаешь(
ЛЧ все-таки сильно вырос над собой в последующие годы.
Да нет, судя по некоторым анонам - это именно диагноз.
Анон, ты реально не разбираешься в теме. Сходи словари почитай хотя бы. Только не горе-статьи из женских журналов, а нормальные словари.
ЛЧ очень справедливый и старается помочь в меру своих сил. Но он также уважает старших, правила и так далее, как и положено идеальному китайскому господину.
Мне кажется, дело ещё в том, что ЛЧ не дипломат. Он поможет делом, но когда требуется игра словами - это не его поле боя. У нас любят фразу про слова на вес золота, но, имхо, это не про умение переговорить собеседника, а про то, что ЛЧ будет говорить только по делу, факты и никаких передергиваний и двусмысленностей. Дать наставления ученикам, как вести себя на ночной охоте? Легко. А вот переговорить таких как Яо или ЦГШ, уже нет. Не его это
Ну переговорить ЦГШ или Яо в каноне в принципе никто не способен, у них высший скилл
Анон, ты реально не разбираешься в теме. Сходи словари почитай хотя бы. Только не горе-статьи из женских журналов, а нормальные словари.
Вот таких горе-психологов-пронзателей я и имел в виду. Если ты и в поведении ВИ так же разбираешься, неудивительно, что каждый его поступок превращается в очередной уровень псих.защиты
А если серьёзно, анон,
Отредактировано (2023-03-31 10:31:48)