Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 45 [83.33%])

83.33%

2. Нет(голосов 9 [16.67%])

16.67%

Всего голосов: 54

Гости не могут голосовать

#16176 2023-03-31 08:35:18

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Анон пишет:

вполне натягивается неуверенность в нужности.

Я вот не уверен, что если у него это и было, то он её осознавал, по крайней мере в первой жизни

Анон пишет:

у ВИ до смерти было ого-го самомнение
а после возрождения у него как минимум много "стыда за себя прошлого"
видимо этот low-self-esteem из этого выводится

Согласен, но ему это часто пишут и до-саншотному

#16177 2023-03-31 08:37:02

Анон

Я не считаю, что у ВИ было самомнение) Это же был способ защиты психологической. Высокомерно он себя никогда не вел, разве что подтрунивал над товарищами, но это не было высокомерно никогда.

#16178 2023-03-31 08:48:08

Анон

Тем более что ВИ как раз норм подкатить к дочери рабыни и похуй на ее социальное положение, защитить пацана-заику, над которым смеются, и приободрить его, когда он облажается, похерив ручательство ВИ.
Именно высокомерия в нем как раз нет.

#16179 2023-03-31 08:54:32

Анон

Так в случае с ВИ речь не о высокомерии и его отношении к окружающим, а о том, как он оценивает свои таланты, способности заклинателя и тп. Ответ: очень и очень высоко. И это неплохо на самом деле

негатив

Отредактировано (2023-03-31 08:57:06)

#16180 2023-03-31 08:59:01

Анон

Ну ВИ ведь и в самом деле дохуя гений, начиная с того, что он в девять лет с улицы пришел, а в итоге догнал и перегнал своих сверсников, и заканчивая всеми его изобретениями. Там и заклинательские силы немалые, и способность быстро учиться, и охуенно креативные мозги и все в одном человеке

#16181 2023-03-31 09:00:29

Анон

Анон пишет:

АЮ. Перед наказанием он спорил с ЛЦЖ, тот такой типа «правило не дружить с плохими людьми есть? есть. не потворствовать злу есть? есть. нарушал негодник?». А ЛЧ ему такой «а что есть хорошо и что плохо, и хули ты это решаешь bitch»

А, так вот откуда постоянно в англофиках у ЛЧ так какие-то моральные расхождения с любимым сракокланом, это все дорама.

Анон пишет:

как он оценивает свои таланты, способности заклинателя и тп. Ответ: очень и очень высоко.

Абсолютно адекватная самооценка! ;D

#16182 2023-03-31 09:01:51

Анон

Ого-го самомнения и высокомерия у него нет, но есть самоуверенность - всё же первый ученик одной из великих сект. Такой статус нужно заработать. Понятно, что он умнее и способнее многих, и понимает это. И ВИ в общем-то не переоценивал свои силы, он бы вполне справился со своим объемом ответственности, если бы не происки Цзиней.

После возрождения он понятно, что упал в самобичевание.

Отредактировано (2023-03-31 09:03:55)

#16183 2023-03-31 09:03:06

Анон

Анон пишет:

речь не о высокомерии и его отношении к окружающим, а о том, как он оценивает свои таланты, способности заклинателя и тп

Ну вот да, трезво оценивать свою охуенность - это не равнозначно принижать других, тем более по социальному статусу

Анон пишет:

меня больше бесит, когда к поведению ВИ начинают прикручивать защитные реакции

+1. Они, может, и есть, но не в тех количествах, в которых пишут

#16184 2023-03-31 09:08:34

Анон

Анон пишет:

лично меня больше бесит, когда к поведению ВИ начинают прикручивать защитные реакции

Но это временами так выглядит.  :dontknow: До войны - когда ВИ терпит неудачу и всячески хорохорится, как будто ему нипочём. После передачи зя - сплошь и рядом. После воскрешения у него как будто тумблер щёлкнул, защитные реакции несколько поменялись.
Ну и как бы это нормально. Психологические защиты - естественная штука.

#16185 2023-03-31 09:11:30

Анон

Анон пишет:

Они, может, и есть, но не в тех количествах, в которых пишут

Ну вот я считаю, что они однозначно есть после Саншота, и это отразилось в его реакции на нападки ЦЦС2. Но, блин, это как раз тот случай, когда такое защитное поведение очень даже понятно. Туда же, стремление оправдать отдачу зя долгом. Но в мирные времена у ВИ такого и близко не было - он высоко оценивал себя и свои способности, не считая себя в чем-то хуже других. Да он был одним из лучших! И прекрасно это понимал

Анон пишет:

До войны - когда ВИ терпит неудачу и всячески хорохорится, как будто ему нипочём.

Это когда? Давно читал, поэтому не помню довоенных неудач ВИ :think:

Отредактировано (2023-03-31 09:15:10)

#16186 2023-03-31 09:19:02

Анон

Анон пишет:

Да он был одним из лучших! И прекрасно это понимал

И это как раз отдачу зя делает такой трагичной. ВИ не из тех заклинателей, которым что есть дс, что нету, они все равно больше по супам и веерам. Он начал с нуля позже других и выбился в одни из лучших заклинателей своего поколения. А потом - все.
Как с горного пика упасть.

#16187 2023-03-31 09:26:10

Анон

Интересно, как бы в постсаншотный.период вел себя ЛЧ, если бы узнал правду. Ну, ещё тот ЛЧ, со сторого определенным представлением о прекрасном :think:

#16188 2023-03-31 09:33:02

Анон

Анон пишет:

Это когда? Давно читал, поэтому не помню довоенных неудач ВИ :think:

Например, когда ВИ в ОГ с ЦЦС подрался, вызвали ЦФМ, всё плохо (сам ВИ говорит, что дело плохо) - а потом ВИ ржёт, показывает муравейник и рассказывает, как подшутил над ЛЧ. Для меня это куда больше похоже на защиту типа "зелен виноград" (не больно-то и нужны были ваши ОГ), чем на нормальную реакцию уже почти взрослого человека.

#16189 2023-03-31 09:36:12

Анон

Даже хз, изменило бы что-то знание ЛЧ о зя или нет(
Ну вот ЛЧ знал правду о Вэнях, своими глазами видел, что там нет никакой армии, а доходяги, бабка и ребенок. Ничем это знание ВИ не помогло, хотя будь на месте ЛЧ человек более социально активный, он мог бы вдолдонить эту правду каждому сплетнику, и любая попытка погнать волну с "ВИ собирает армию" встречалась бы смехуечками "ога, армию бабок с костылями, ух как замахнется костылем, все поляжем".
ЛЧ есть ЛЧ, он человек очень закрытый, свое знание он вряд ли стал бы доносить хоть до кого-то. Ну осудил бы ЦЧ в глубине души и все.

#16190 2023-03-31 09:48:12

Анон

Анон пишет:

Для меня это куда больше похоже на защиту типа "зелен виноград" (не больно-то и нужны были ваши ОГ), чем на нормальную реакцию уже почти взрослого человека

А, ну так это для тебя. Я в этой сцене не увидел ничего защитного - обычное поведение обычного ВИ.

Анон пишет:

И это как раз отдачу зя делает такой трагичной. ВИ не из тех заклинателей, которым что есть дс, что нету, они все равно больше по супам и веерам. Он начал с нуля позже других и выбился в одни из лучших заклинателей своего поколения. А потом - все.
Как с горного пика упасть.

Ага. И несмотря на все это, все равно остаться лучшим, пусть и в другой сфере заклинательства. Но, ох, каким бы стал ВИ, когда достиг полной силы :yeah: Я бы очень хотел это увидеть)

Отредактировано (2023-03-31 09:51:18)

#16191 2023-03-31 09:51:26

Анон

Анон пишет:

когда к поведению ВИ начинают прикручивать защитные реакции.

я думаю, ты просто не понимаешь, что значит "психологическая защита", и что это не диагноз какой-нибудь, а просто часть поведения. возможно даже, отрицание такого явления - твоя психологическая защита  :troll: но про тебя мы знаем только, что ты анон, а про ВИ достаточно, и его поведение, как и поведение других людей и персонажей, обусловлено психологией, как и у реальных людей. аноны любят ругать Мосян, но конкретно характеры персонажей она классно пишет и подводит всё до мельчайших деталей.

#16192 2023-03-31 09:56:16

Анон

Анон пишет:

ЛЧ есть ЛЧ, он человек очень закрытый, свое знание он вряд ли стал бы доносить хоть до кого-то.

Неужели даже моральную поддержку ВИ не выразил бы?

#16193 2023-03-31 10:01:57

Анон

Анон пишет:

У меня почему-то в голове осталось, что погибли

Мне кажется, если б он 33 своих же соклановцев убил, его бы не высекли, а казнили нахуй.

#16194 2023-03-31 10:02:10

Анон

Анон пишет:

я думаю, ты просто не понимаешь, что значит "психологическая защита", и что это не диагноз какой-нибудь, а просто часть поведения

Да нет, судя по некоторым анонам - это именно диагноз. Вся жизнь ВИ в ПЛ - это годы психологической защиты, ведь человек никак не может считать себя охуенным и талантливым, не зацикливаясь на своих бедах и проблемах.
Пример выше с дракой с ЦЦС это только подтверждает)

Отредактировано (2023-03-31 10:03:46)

#16195 2023-03-31 10:02:40

Анон

ЛЧ очень справедливый и старается помочь в меру своих сил. Но он также уважает старших, правила и так далее, как и положено идеальному китайскому господину.
Например, многие обсасывают вопрос, почему никто не заступился за ММ на том совете. Но ЛЧ по сути ничего в той ситуации сделать не мог.
Спорить с людьми вроде Яо - неправильно, они все равно тебя обспорят, мудрее промолчать (по правилам). Плюс, решение о ее выходе из ее клана принимать не ему - только ей и ее клану. Возможно, он предложил ей помощь или вступить в ГСЛ, когда вышел к ней. Но это максимум, что он мог сделать "по хорошему".

#16196 2023-03-31 10:04:25

Анон

Анон пишет:

Неужели даже моральную поддержку ВИ не выразил бы?

Ну он и в каноне ведь выражал поддержку своим "пойдем в Гусу", другое дело, как это расценивал ВИ и окружающие. Если бы выразил в таком стиле, сам понимаешь(
ЛЧ все-таки сильно вырос над собой в последующие годы.

#16197 2023-03-31 10:09:01

Анон

Анон пишет:

Да нет, судя по некоторым анонам - это именно диагноз.

Анон, ты реально не разбираешься в теме.  Сходи словари почитай хотя бы. Только не горе-статьи из женских журналов, а нормальные словари.

#16198 2023-03-31 10:12:08

Анон

Анон пишет:

ЛЧ очень справедливый и старается помочь в меру своих сил. Но он также уважает старших, правила и так далее, как и положено идеальному китайскому господину.

Мне кажется, дело ещё в том, что ЛЧ не дипломат. Он поможет делом, но когда требуется игра словами - это не его поле боя. У нас любят фразу про слова на вес золота, но, имхо, это не про умение переговорить собеседника, а про то, что ЛЧ будет говорить только по делу, факты и никаких передергиваний и двусмысленностей. Дать наставления ученикам, как вести себя на ночной охоте? Легко. А вот переговорить таких как Яо или ЦГШ, уже нет. Не его это

#16199 2023-03-31 10:13:46

Анон

Ну переговорить ЦГШ или Яо в каноне в принципе никто не способен, у них высший скилл

#16200 2023-03-31 10:20:53

Анон

Анон пишет:

Анон, ты реально не разбираешься в теме.  Сходи словари почитай хотя бы. Только не горе-статьи из женских журналов, а нормальные словари.

:facepalm: Вот таких горе-психологов-пронзателей я и имел в виду. Если ты и в поведении ВИ так же разбираешься, неудивительно, что каждый его поступок превращается в очередной уровень псих.защиты
А если серьёзно, анон,

Скрытый текст

Отредактировано (2023-03-31 10:31:48)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума